Лифт

Учусь я в Красноярске, уже на 4-ом курсе. Так как сам не местный (живу в Якутии), поселился сразу в общагу.
Этот случай произошел два года назад, во время новогодних каникул. Тогда я не поехал домой, так как билеты на самолет стоили очень дорого, решил спокойно скоротать время в нашей общаге. Представляете, наверно, как изнутри выглядит студенческое общежитие во время каникул: очень тихо, спокойно, мало народу, умиротворенно даже. В общем, меня такой расклад полностью устраивал, поскольку сам я человек довольно самодостаточный, не люблю шум-гам, громкость, большую толпу.
Собственно суть повествования... Где-то третий час ночи, я просыпаюсь от неясного раздражающего шума, долго спросонья пытался понять: в чем же дело? Наконец врубился - оказывается лифт находился на нашем этаже (8-ой) и почему то хлопал створками, создавая такой шум. Моя комната находилась довольно близко от него, да и в коридоре стояла абсолютная тишина, поэтому шум доносился очень отчетливо и довольно громко, в обычные дни я бы даже не обратил бы на это внимания - все равно в общаге круглые сутки есть свои источники шума: кто тупо по коридору шастает, кто готовит с шумом-гамом на кухне, у соседей очередная пьянка и так далее, и тому подобное.
На меня нашло раздражение из-за прерванного сна, я встал, вышел из комнаты, подошел к лифту, и в очередной раз, когда он отворил створки, я быстро протянул руку и нажал кнопку первого этажа. Тут же лифт закрылся и шустро поехал до "пункта" назначения. Я с радостью пошел к себе. Но не прошло и 15 минут, как меня опять разбудил этот долбанный лифт - он опять приехал на наш этаж и снова стал хлопать створками... Меня уже злость взяла, пришлось опять вставать и отправлять лифт на первый этаж. И такая фигня повторилась еще пару раз за остаток ночи, лифт успокоился только поутру, причем в последний раз, когда я вставал, я вместе с лифтом прокатился до первого этажа - проверить, может там какие то чудики прикалываются (и это в каникулы, когда людей в общаге раз-два и обчелся) - естественно там никого не было, только вахтерша тихонько посапывала в своей будке. В этот момент я был настолько раздражен из-за недосыпа, что я даже не подумал, что тут может быть некая мистическая подоплека ситуации - я просто дико хотел спать.
Поутру я пошел вниз к вахтерше, спросить: кто же всю ночь ездил на лифте на восьмой этаж, может приходил кто? Она с удивленными глазами только и сказала, что за ночь в общагу она никого не пускала, просто заперла дверь и спала. Мы даже посмотрели записи с камер видеонаблюдения, но увидели там только мои мытарства с лифтом, да девушку с шестого этажа, которая выходила в туалет... Причем там очень отчетливо было видно, что лифт сам собою ездит, как я первый раз его на первый отправил, как он приехал, открылся, закрылся, а потом опять на восьмой поехал - так несколько раз...
Уж не знаю в чем причина этого, может тупо техника какой то сбой дала, но ни до, ни после с лифтом подобное не случалось, да и удивляет "настойчивость" механизма, когда он останавливался на нашем этаже - вы когда-нибудь замечали, чтобы лифт начинал так непонятно хлопать створками?


Новость отредактировал olqa.weles - 26-10-2011, 08:17
26-10-2011, 08:17 by anomalousПросмотров: 3 927Комментарии: 16
+14

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
26 октября 2011 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Любопытный случай +++
                     
#2 написал: zeronnn
26 октября 2011 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересно, может его просто заело.+
     
#3 написал: olqa.weles
26 октября 2011 08:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Просто заклинило кнопку 8-го этажа, с нашим подъездным лифтом такое тоже случается...
                             
#4 написал: Мурик
26 октября 2011 09:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055

olqa.weles,Просто заклинило кнопку 8-го этажа, с нашим подъездным лифтом такое тоже случается...

это точно, в моем мистическом подъезде такое регулярно происходит.
   
#5 написал: ya_helena1
26 октября 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+у меня в доме тоже такое было, это просто заклинило кнопку
    
#6 написал: irina77
26 октября 2011 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
согласна с Муриком
#7 написал: Marina_G
26 октября 2011 11:27
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: zeronnn
может его просто заело

Мне тоже так кажется... тем более, что лифты у нас в таком состоянии, что кажется мистикой скорее то, что они вообще ездят!
     
#8 написал: anastasyaburlakowa
26 октября 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#9 написал: anomalous
26 октября 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 13
лифт, совсем новый был =Р
 
#10 написал: Хель
26 октября 2011 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 91
+, но я солидарна со всеми, кто считает, что лифт заело.
#11 написал: Astrid
26 октября 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Может, просто неполадки в механизме, но все равно неприятно же +
 
#12 написал: kusi
27 октября 2011 13:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Кнопочку заело
                     
#13 написал: Ms.Кровь
10 декабря 2011 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
А у меня лифт просто открывается и закрывается.
Тупо идешь по подьезду,этот скрип створок... Аж мурашки по коже.
Закроется-откроется,так по часу может...
Особенно вот ночью всегда так.
С остальными комментариями согласна...Заело что-то.
Интересно, +
#14 написал: Игнат
27 декабря 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 49
У моей родной тёти в девятиэтажном старом доме раньше был старый лифт, у которого дверь нужно было открывать самому, а потом поставили новый металлический современный лифт и он по началу часто ломался и бывало так, что всегда на 4 этаже он стоял либо с открытыми дверями, либо двери открывались и закрывались, и все потом говорили, что сейчас непонятно какие новые навороченные технологии на лифты поставят, и потом из-за них с лифтами чёрти что происходит, но сейчас он вроде уже не ломается.

А за историю +
#15 написал: SHVAREV
3 июня 2012 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
хах, было было!
Один раз смотрю, на девятом чето хлопает створками, и хлопает, послал на первый, сьездил, потом вернулся дальше хлопать. Замечу, что с кнопками все было норм. +
#16 написал: Минчак
18 июня 2012 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Не, такое бывает... Контакт запал. Это надо в Несерьёзные.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.