Ночной посетитель

Осенью прошлого года я поступила в вуз далеко от родного города и, соответственно, переехала жить в университетскую общагу. К счастью, мне повезло с комнатой - меня поселили вдвоем с девушкой-четверокурсницей, Мариной, очень спокойной и доброжелательной. Марина, что называется - "ботан" и не слишком общительная, но все же мы с ней за пару месяцев довольно близко сдружились - ведь живем вместе, и я узнала, что моя соседка еще с первого курса влюблена в одного препода из нашего универа, уже немолодого (и, по-моему, довольно стремного, но не суть), тот знает об этом, не отшивает ее, наоборот, помогает постоянно с учебой, но и ничего не предпринимает, чтобы сблизиться. Марина знала, что он женат, но не от него, он сам ей об этом ничего не говорил, очень страдала от всего этого, но разлюбить его не могла, да и считала, что он сам ее любит, но сдерживается. Но это все присказка, а вот собственно история...
Однажды, примерно месяца два назад, я уехала на выходные домой, что делаю редко, т. к. живу далеко, но в этот раз у меня сломался комп, и я решила показать его брату, он хорошо сечет в технике. Марина осталась, как обычно, в общаге, ей как раз надо было делать доклад. В понедельник в семь часов утра я вернулась в общагу и застала Марину спящей прямо на столе за компом, что меня удивило - она хоть и задрот, но поспать любит и никогда не останавливается перед соблазном лечь, даже в аврал. Впрочем, от шума Марина сразу проснулась и поспешила поделиться со мной следующей историей:
Накануне вечером она сидела за компом, доделывала свою работу и попивала чаек с печеньками. Время незаметно перевалило за полночь, она уже думала ложиться спать, как вдруг услышала тихий стук в дверь. Это ее совсем не удивило, т. к. в общаге куча людей с напрочь сбитым ритмом, и зайти за солью в два часа ночи - явление не такое уж редкое. Поэтому она спокойно крикнула "войдите" и повернулась к двери. Однако вместо того, чтобы открыть дверь и зайти, в нее продолжали стучать. Марина поднялась со стула и пошла открывать, мысленно ругаясь на полночного скромника. Но когда она открыла дверь, то просто обалдела: на пороге стоял тот самый ее любимый препод, в своем обычном костюме. Она тогда так смутилась, что плохо выглядит и с грязной головой, что даже не подумала, как он мог пройти мимо вахтерши, если в час ночи общага закрывается, не говоря уже о том, что вообще-то посторонних не пускают уже с десяти вечера. Он просто стоял и смотрел на нее, а она начала нести какую-то чушь от удивления и смущения. Наконец, она не нашла ничего лучше, как предложить ему зайти на чай, и отошла от двери в глубь комнаты, чтобы включить чайник. Однако когда она обернулась, то увидела, что он не зашел в комнату, а подбежав к двери, не увидела его и в блоке. Все это так удивило ее, что она не смогла заставить себя лечь, и так и заснула за работой под утро.
Все это, конечно, показалось мне странным, но ничего особо паранормального я тогда не усмотрела. Что тупил с Мариной - так у них вообще какие-то странные отношения из-за этой ее любви сложились, что вахтерша так поздно пропустила - ну так он же препод, мало ли какие у них права на этот счет.
В любом случае, пора было собираться в универ. В тот день нам с Мариной обеим надо было к первой паре, так что пошли вместе. И как только вошли, сразу обратили внимание, что в холле выставили стенд и стол с букетами - так делают, когда кто-то умирает. Марина как оголтелая подбежала к стенду, я за ней - и предчувствия нас не обманули. Тот самый преподаватель умер ночью накануне.
Честно говоря, первой моей мыслью было, что Марина узнала об этом раньше и просто прикололась надо мной, но это предположение очень быстро выветрилось из моей головы при ее виде. Моя соседка даже плакать нормально не могла, только слезы по щекам текли и бледная стала, как полотно. Потом, правда, она разрыдалась очень сильно, уже в общаге, куда я ее привела, решив, что одну ее в такой ситуации оставлять не надо (на пары мы обе, естественно, не пошли).
Страдала Марина долго, крепко забила на учебу. Но ничего паранормального больше не происходило. А потом она как-то успокоилась, и все повторяет теперь, что зато он ее точно любил, раз пришел попрощаться.
Но, блин, это еще не все, потому что последнюю пару дней в нашей комнате творится какая-то чертовщина! Дня три назад я собиралась в универ, опаздывала и очень спешила, а ключи найти не могла, хоть все перерыла; решила проверить еще раз сумку, поднимаю глаза - ключи на столе, под самым моим носом! Марина в это время спала, ей было только к третьей паре. А вчера утром мы рядом сидели за одним столом, каждая уткнувшись в свой комп, и она такая говорит "чайку бы попить" (а чайник у нас в другом краю комнаты, на полу возле переходника), и только встала, чтоб его включить, а он сам включился!!!
Но совсем меня добило то, что сегодня в универе в столовке я подсела к двум аспиранткам, а они как раз обсуждали то, что тот самый препод не просто умер, оказывается, а повесился...
В общем, я не знаю, что делать!!! Наверно, попрошу поселить меня в другую комнату.


Новость отредактировал olqa.weles - 15-04-2012, 09:14
15-04-2012, 09:14 by Belo4kaПросмотров: 2 682Комментарии: 9
+25

Ключевые слова: университет преподаватель любовь покойник полтергейст общага

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
15 апреля 2012 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Может освятить комнату? Интересная история, ставлю +
         
#2 написал: Ferses
15 апреля 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Надеюсь, у соседки не появится мысля объединиться с возлюбленным в ином мире.
#3 написал: marzzz
15 апреля 2012 11:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Любовный роман получился вместо страшной истории. Трогательно.
               
#4 написал: alexandra
15 апреля 2012 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: After the rain
15 апреля 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
мне нравится.плюс :)
 
#6 написал: Черная Роза
15 апреля 2012 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Самоубийцы не могут уйти отсюда в иной мир,пока не придет срок,когда они должны были умереть,так что такое вполне вероятно
  
#7 написал: Charlotte
16 апреля 2012 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
Цитата: Черная Роза
Самоубийцы не могут уйти отсюда в иной мир,пока не придет срок,когда они должны были умереть,так что такое вполне вероятно

Ничего себе. Такого я ещё не слышала. Оказывается им срок дан. А я думала что они навечно теперь будут мучаться здесь и будут привязаны к тому месту где, например, повесились.

А вот отчего препод то повесился? Вот интересно. Его студентка любила так. А это ему должно льстить было. Тем более ей потом показался он.
#8 написал: Anna Jabbour
17 апреля 2012 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
И правда прям роман любовный " Учимся, любим, тоскуем"))
          
#9 написал: Peremen
21 апреля 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.