Полтергейст в Сифорде

Беспорядки имели место в Сифорде на Лонг Айленде и произошли в 1958 году.Это событие можно назвать также "полтергейстом стреляющих бутылок",поскольку полтергейст проявлялся главным образом во взрывах многочисленных крепко закрытых винтовых пробок,причем содержимое бутылок выливалось.
Нарушения продолжались пять недель без предупреждения,что характерно для большинство случаев и также прекратились без предупреждения без или видимой причины.
В центре событий оказалась семья Джеймса Хермана,состоявшая из мистера и мисисс Херрман,их тринадцатилетней дочери Люсили и двенадцатилетнего сына Джимми.Во время некоторых всплесков полтергейста в доме гостила кузина мистера Херрмана. Происшествия началась 6 и 7 февраля 1958 года.Когда в доме находились одни дети,стали таинственно открываться бутылки и выливаться содержимое.
Члены семьи были набожными католиками,и мисисс Херрман принесла в дом бутылки с о святой водой.Фактический события приобрели еще более интесивный характер.
9 февраля в 10.15 утра,когда все члены семьи находились в столовой,они неожиданно услышали отчетливый звук взрывающихся пробок в разных местах дома.Они обнаружили,что в спальне хозяев снова открылась и разлилась бутылка со святой водой.Открылся и новый флакон с туалетной водой,которая тоже вылилась наружу.В ванной комнтае бутылка шампуня и бутылка с лекарством тоже лишились пробок.
На кухне из банки рассыпался крахмал,а в подвале лишилась крышки и пролилась банка с растворителем. Терпение Херрманов лопнуло,и мисисс Херрман вызвала полицию.Явился офицер полиции,и во время его пребывания в доме,бутылки продолжали взрываться.В ванной снова разлилась та же бутылка с шампунем.Все это не поддавалось никакому объяснению.
Газетный отчет привлек внимание парапсихологов Дж.Ролла и Гайтера Пратта.Семья позволила им провести расследование.Пратт и Ролл провели в доме десять дней и были свидетелями многочисленных взрывов бутылок.Кроме того,летали по дому и опрокидывались предметы домашнего обихода,такие как статуэтки,они или разбивались или портились.Обезумевшие Херрманы иходили из дома и жили у друзей.Они обратилиь к епископу,с просьбой изгнать нечистую силу,но в ответ услышали,что при такого рода нарушениях этот ритуал не используется. В течении пяти недель произошло 67 отдельных нарушений,из которых 64 были связаны с предметами,и три заключались в появлении необъяснимых звуков.Из числа 40 произошли с одними и теми же 16-ю вещами.Двадцать три лучая представляли собой взрывы бутылок.
Пожалуй самым впечатляющим было опрокидывание бутылок в ванной,свидетелями которого были мистер Херрман Джимми.Одна из них двигалась прямо вперед,а дргая одновременно вращалась по часовой стрелке.Они с грохотом столкнулись в раковине. Пратт и Ролл опросили всех членов семейства,надеясь объяснить эти происшествия естественным образом.Чтобы убедиться в том,что выталкивание пробок не было вызвано неизвестным давлением,они купили сухой лед и поместили в контейнеры с винтовыми крышками.Однако выделяющиеся газу не выталкивали пробок.Одна бутылка из тонкого стекла взорвалась,но крышка на ее горлышке осталась закрученной.
Пратт и Ролл также изучили и отбросили следующие возможные причины:высококачестенные радиоволны,вибрации пола,неправильная работа электричества,тяга из трубы,изменения уровня поземных вод (дом имел собственный колодец),усадка фундамента.
Ссамого начала подозрение пало на Джимми,потому что беспорядки наблюдались,только когда он был дома и не спал.И Херрмани полицейские детектива обвиняли мальчика в фокусах и пытались заставить его признаться,но Джимми упрямо отрицал.Ролл и Пратт практически исключили возможность мошеничества,учитывая характер беспорядков и отсутствие доказательств участия кого-либо из членов семьи.
Полтергейс закончился 1 марта,когдла в подвале вылетела пробка из бутылки с отбеливателем. Пратт и Ролл находились в доме с членами семьи,и ни один из них не был поблизости и не являлся свидетелем происшествия. Бутылка была наполнена на половину,и ее содержимое не вылилось.Пробка упала справа и оставила после себя пятно на полу. Больше никаких проявлений полтергейста не было.
Возможно Джимми,был невольным агентом полтергейста и производил то,что Ролл и Пратт определили как "возобновляющий спонтанный психокинез"-спонтанные и временные нарушения в поведении предметов.
Лабораторные эксперименты показали,что люди могут воздействовать на движующиеся предметы,например на вращающуся кость.Однако чрезвыяайно трудно воздействовать на стационарные объекты,как имело место в случае с полтергейстом в Сифорде.

21-10-2011, 13:42 by КатиринкаПросмотров: 1 823Комментарии: 2
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
21 октября 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#2 написал: kusi
21 октября 2011 13:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.