"Хорошие" соседи


Снимали с подругой комнату в трехкомнатной квартире. Комнатка нам досталась небольшая. Две стареньких тахты, хозяйский шкафчик с книгами и небольшой платяной шкаф – вся наша обстановка. В соседней комнате проживала пара молодоженов – Олег и Ирина. Третья комната была заперта на ключ.


Планировка квартиры такова: длинный коридор, с правой стороны расположены три двери комнат, с левой – туалет и ванная, заканчивается коридор кухней, дверь первой комнаты прямо напротив небольшой прихожей и входной двери. Наша комната – средняя, комната молодоженов ближе к кухне.


Прожили мы спокойно, наверное, недели две. Я занимала тахту у стены, за которой располагалась комната молодоженов. Все бы хорошо, если бы соседи усиленно не мешали мне спать… Я, как человек понимающий, не хотела портить людям продолжение медового месяца, но терпению моему пришел конец, когда моя подруга начала меня будить под утро, жалуясь на то, что у нее за стеной кто-то ходит. Я на нее шипела: «И так полночи спать не дают, а теперь еще ты!» Подруга моя не унималась, тогда я предложила поменяться кроватями. Квартира была угловая, закрытую комнату хозяева использовали как кладовку, так что мифические стуки меня мало тревожили, а вот молодожены порядком надоели.


Две ночи я спала как убитая. Леська, моя подруга, вполголоса комментировала подвиги соседей, ее «переезд» явно обрадовал. Из потусторонних звуков только крики алкашей, доносящиеся с улицы…


На третью ночь я проснулась где-то в районе трех часов. Разбудило меня довольно странное явление – за стенкой раздавался звук, как будто кто-то равномерно стучит палкой в пол. Я решила, что это соседи снизу. Дом старый – звукоизоляции никакой. Но на следующую ночь все повторилось.

Через пару дней мне приснился такой сон: я сижу у нас в комнате на своей тахте и от нечего делать разглядываю книжный шкаф. Тут мое внимание привлекла глиняная пивная кружка – явно какой-то сувенир. Подхожу к шкафчику, вытаскиваю кружку из-за стекла. В ней какие-то пуговицы, скрепки, булавки и ключ. Тут в комнату заходит Ирина (днем они довольно милые люди), сказала, что чайник вскипел, и тут заметила ключ у меня в руках. Она решила, что он от закрытой комнаты и предложила проверить. Я немного поупиралась, но с Иркой спорить не так-то просто. Она потащила меня к комнате и сама открыла дверь. Комната была немного побольше нашей, вся заваленная хламом: старой мебелью, штабелями книг, пыльным тряпьем… У «моей» стены стояла кровать, на которой лежал какой-то сверток из одеял. Ирина рассматривала пирамиду из разномастных стульев, а я уставилась на кровать – поняла, что на ней кто-то лежит… Меня такой страх охватил, что я схватила Ирку за руку и пулей вылетела из комнаты. Соседка тоже так перепугалась, что трясущимися руками едва сумела закрыть дверь.


Видела сны и пострашнее, но от этого проснулась в холодном поту. С утра проверила кружку – ключ оказался там. Наверное, я видела его, когда рассматривала книги. Открыть комнату желания не возникло (если ключ, конечно, от нее).
Самое удивительное случилось через пару дней. Я вернулась из института в одно время с нашим соседом Олегом. Заходим мы в квартиру, а там нечто неописуемое – у Ирки настоящая истерика, она трясется, даже не плачет, а воет, а вокруг нее носится Леська, пытаясь ее успокоить. Олег попытался утихомирить жену, но та орала, что хочет сейчас же уйти из этой квартиры, потому что «здесь ходит покойник».


Леся сказала, что застала Ирину такой, когда пришла с работы. Она не могла ее успокоить, даже хотела скорую вызывать, а тут пришли мы. Ира успокоилась только тогда, когда они собрали вещи и ушли к родственникам. Я и Леська всю ночь не спали, сидели на ее тахте и прислушивались к каждому шороху. Посмотрела в кружку – ключа не было. Тогда я рассказала свой сон подруге. Она, являясь человеком суеверным, сказала, что жить здесь больше не будет. Через несколько дней мы тоже съехали.


До сих пор не знаю, что произошло и сколько в этом мистики, но нервы потрепало порядочно. На этом мои неприятности с квартирами закончились, а вот с моей подругой где-то через месяц приключилась новая история, о которой тоже расскажу, если меня не съедят критики.


Новость отредактировал Faceless Killer - 19-10-2011, 06:49
19-10-2011, 06:49 by o`SENПросмотров: 4 334Комментарии: 17
+28

Ключевые слова: комната соседи покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
19 октября 2011 06:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Отличная история! Пишите еще, автор, очень интересно :) +++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: VENDETTA
19 октября 2011 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
если меня не съедят критики.

lol
Лично мне история понравилась, жутко очень. И написано хорошо.
Это может она дверь то открывала, жаль что так и не узнали, что в той комнате +
                
#3 написал: Azova
19 октября 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
что же увидела подружка?)
 
#4 написал: irina77
19 октября 2011 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
написано интересно, продолжайте, жаль, что неизвестно , что она увидела. +
#5 написал: Natan
19 октября 2011 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
реально что же она увидела!!?? мне тоже очень интересно...
#6 написал: Оляна
19 октября 2011 10:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Хорошая история. +
                  
#7 написал: Marina_G
19 октября 2011 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Интересно, что ж увидела молодая жена! Вот бы спросить.... За историю +, конечно!
     
#8 написал: Гелла
19 октября 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
++
#9 написал: Холодок
20 октября 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 409
Очень интересно и интригующе....+++
Ждем продолжения творчества.
 
#10 написал: olqa.weles
20 октября 2011 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Захватило...+++...
                             
#11 написал: o`SEN
24 октября 2011 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Спасибо за одобрение и хорошие оценки!Обязательно напишу и другие истории.
#12 написал: Найс)
24 октября 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
Охренеть!
Жутковато+++
Пишите еще, и побольше!
#13 написал: Squirrel
28 октября 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+
 
#14 написал: Ex68
18 ноября 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Ништяк!+ smile
#15 написал: lipa2187
21 ноября 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
хорошо изложено,читать приятно+
 
#16 написал: Die_bitch_Die
19 марта 2012 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
неплохо+
#17 написал: natusya_rudenko
24 августа 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Пишите историю про подругу и побыстрее!))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.