Дом, милый дом

Здравствуйте, истории мои не страшные, но своеобразно-мистические. Итак, начну немного отвлечённо. Каждое жилище, будь то дом или квартира, всегда имеет свои черты: внешность – интерьер дома, запах – какой-то особенный, свойственный лишь этому дому, свой личный неповторимый «голос» и, конечно же, душу – домового.
«Голосом» можно считать все звуки, которые наполняют квартиру, когда люди ведут себя тихо, поэтому днём чаще всего мы не замечаем их, а ночью, когда все замолкает – пугаемся. Но всё равно, все мы привыкли к своеобразному шуму холодильника, специфическому звуку открывания дверей или, например, тиканья часов. Но история моя пойдёт немного о другом.

Сначала предлагаю перенестись на несколько лет назад, я тогда была счастливым ребятенком, окончившим первый класс. По сути своей я – меломанка, но тогда музыку не слушала, и в квартире было очень тихо, кошка моя мирно спала, а я что-то старательно рисовала. Как вдруг в коридоре, который ведёт в мою комнату, я услышала щелчок. Такой щелчок я слышала много раз и отлично знала – он возникал из-за каких-то проблем с суставами при ходьбе у моего папы. Я обернулась, но ничего не увидела, не испугалась, но удивилась – думала, что просто послышалось. Но дальше – больше. Ещё одним «голосом» моей квартиры был своеобразный звук открывания верхнего замка, который был достаточно тугим и поддавался лишь взрослым, я лет до 12 не могла его ни открывать изнутри, ни закрывать снаружи. И тут я услышала, как открывается именно этот замок, побежала встречать родителей, и надо отметить, что это не было галлюцинацией, поскольку моя кошка, которая всегда слышит нас по шагам еще в подъезде, ринулась встречать своих хозяев раньше, чем я слезла со стула. Итак, картина маслом: мы с кошкой стоим у входной двери, ожидая, когда же наконец-то зайдут родители, но почему-то никого нету. Так мы с ней стояли минут 10, после чего до меня начинает доходить, что время начало четвёртого, а родители приходят в пятом часу. Вот тут-то всё внутри похолодело и стало страшно. Но когда родители вернулись с работы домой, они сказали, что этот самый верхний замок был закрыт. Ладно я, но слух кошки не обмануть.
А вот встреча с душой нашей квартиры произошла лишь год назад. Провожала я своего парня, стоя в коридоре, как вдруг он начал прислушиваться и обратил моё внимание на шорох в зале. Я отмахнулась, мол, кошка это что-то там делает, но его любопытная сущность потащила меня в зал. Мой рыжий зверёк сидел напротив окна, в паре метров от него и смотрела в ту сторону огромными глазами, а шорох был отчётливым, и того, кто его производил, явно не смущало ни присутствие двух человек, ни день в самом разгаре. У самого окна у нас стоит телевизор, а справа от него расположили пальмочку с раскидистыми листьями. Я подошла к окну, стала рассматривать пустой подоконник, и даже когда проводила по нему руками, шорох не прекращался. Я отошла, и на пару минут всё прекратилось, кошка начала мирно намывать лапку, а я уже собралась выходить из зала, но внезапно боковым зрением увидела следующее: серый шарик пролетел от края карниза, задел цветок и скрылся за телевизором. Да, можно списать на галюны, но не тогда, когда листья цветка ходят ходуном при полном отсутствии сквозняков. Да и кошка сначала пристально смотрела на бедное растение, а потом побежала за телевизор. Я тоже подошла, вдохновившись смелостью маленького зверька, снова раздался шорох, но никого не было видно. Вечером, поставила мисочку с молоком нашему домовушеньке. Далее шок всей семьи: кошка, которая никогда в жизни (9 лет) не пила простое молоко, хотя пытались давать ей его много раз, подошла и съела всё. Налила еще раз, на утро родителей разбудило чавканье – опять наша кошенька пила молоко. Потом пытались наливать в миску, снова ставить в то место – не ест. Вот такие вот случайности случаются...

5-10-2011, 20:55 by Faceless KillerПросмотров: 1 876Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Дом душа дома домовой кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Драконика
5 октября 2011 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Клас квартирка мне б такую lol
 
#2 написал: Trezviy
5 октября 2011 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Покатит.+++
  
#3 написал: telega1985
5 октября 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
ну тут явно домовой +++
 
#4 написал: kusi
5 октября 2011 22:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошая история+
                     
#5 написал: MiniRaLkA
5 октября 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
+++
 
#6 написал: EVA666
6 октября 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
yaaah
#7 написал: zeronnn
6 октября 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+прикольно
     
#8 написал: jana.djachko
6 октября 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Интересно+++
  
#9 написал: Green Wind
6 октября 2011 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Где мистика? Без оценки.
                  
#10 написал: VOYAG
6 октября 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
-
#11 написал: натка
7 октября 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
это просто мыши
#12 написал: Ермачка
9 октября 2011 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.