Берегите свою душу

В каждом многоквартирном доме, наверное, есть так называемые «неблагополучные квартиры». Их окна отличаются от всех прочих – грязные, часто треснувшие стекла, или вовсе – фанера вместо них, на подоконниках такого окна нет цветов, а вместо них навален какой-то хлам, штор либо вовсе нет, либо болтается непонятного цвета кусок ткани. Одним словом – неблагополучная квартира тяжело и невесело взирает своими оконными проемами в окружающий мир. И все, кто случайно скользнет взглядом по её окнам, старается быстрее отвести взгляд, думая про себя «Какой кошмар! Слава Богу, у меня все не так, как за этими ужасными окнами…»
В такой квартире всегда живет беда и… что-то еще, пострашнее. Как назидание нам – гибель, духовная смерть дома, находящегося по ту стороны этих неприглядных окон. Очень яркое доказательство существования разных богомерзких тварей – такие квартиры. Вопит реальность таких гиблых квартир – остановитесь и подумайте, люди! Смотрите и запоминайте.
Человек, приведший свою жизнь к повороту, за которым теряется путь, возможно, сделал это по глупости и слабости. Шагнув однажды неверно, он попал в лапы к самым отвратительным мелким прислужникам Сатаны – мелким бесам. И начинают они рвать чистую душу, поганить и отнимать разум. И перестает человек видеть путь, по которому ему всегда можно выбраться вновь к свету. Это они – мерзкие и ничтожные бесы – застят глаза, не давая возможности видеть, не позволяя думать, подталкивая к тупому забытью, внушая, что все едино – все равно помирать. Так ведут они ежечасную борьбу с человечеством, созданным Господом по образу и подобию своему, собирают свой страшный урожай из загубленных душ.
Мы привыкли воспринимать бесов и тому подобное, как нечто потустороннее. Существующее в параллельном, темном мире. А скептики и вовсе не верят. Вот им я и предлагаю вглядеться пристальнее. Всмотреться в лица алкоголиков, наркоманов, бомжей, одиноких сумасшедших. И понять – был раньше это человек. И душа жила внутри у него. А теперь – кто или что смотрит на мир этими страшными пустыми глазами? Чей лик отражает это страшное перекошенное и уже нечеловеческое лицо? Вживую преисподняя взирает оттуда на нас. Яркая картина смерти заживо. Духовной смерти. Мы упрекаем человека за его деградацию. Удивляемся, как он так может опуститься? А задумываемся ли мы, что нам уроком должны служить такие трагедии. Присутствие рядом с нашей размеренной жизнью всех тех, кого мы называем «сбродом» (опухших, грязных и вонючих, потерявших человеческий облик) и с отвращением обходим десятой дорогой.
Мы любим читать страшные истории. Пугаться, адреналином подстегиваться. Большинство из нас (если не все) уверены, что на самом деле – как бы ни было убедительно прочитанное или увиденное – оно всё равно вряд ли существует. И тем приятнее щекотать себе нервы.
А между тем нас ежедневно окружают яркие примеры, подтверждающие существование ужасных тварей, сторожащих нас из непроглядной тьмы. Они ждут наших ошибок, неверного шага, чтобы схватить и растерзать нас. Никогда не давайте им этой возможности.
Берегите свою душу! Всегда храните в себе, как неповторимый дар, огонек, зажженный внутри нас Великой рукой в день нашего появления в этом мире.


Новость отредактировал femmka - 3-07-2015, 13:05
3-07-2015, 14:05 by Тихий ОмутПросмотров: 4 102Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Квартира кошмар беда смерть тварь бес душа преисподняя деградация авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
3 июля 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
оснгб хорошо хоть не страшно!
  
#2 написал: LjoljaBastet
3 июля 2015 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Хорошая история! Смущает только, что Вы алкоголиков, бомжей и одиноких сумасшедших людьми без души называете. Как будто Вы себя выше и чище считаете, осуждаете их.
Плюс за историю.
   
#3 написал: Тихий Омут
3 июля 2015 22:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 12
Цитата: LjoljaBastet
Смущает только, что Вы алкоголиков, бомжей и одиноких сумасшедших людьми без души называете. Как будто Вы себя выше и чище считаете, осуждаете их.


нет, совсем нет, LjoljaBastet. ни в коем случае. не могу и не имею права считать себя выше и чище. наоборот - глубоко и искренно сочувствую им, тем более что моей семьи,к сожалению, непосредственно коснулась подобная беда, и то, что я написала - результат переживаемой глубочайшей боли.совсем не считаю их людьми без души. душа в них есть, но гибнущая,страдающая, раздираемая на кусочки душа. страшное доказательство промысла нечистых, темных сил. доказательство хрупкого равновесия, которое так легко потерять по неосторожности.
#4 написал: small knave
6 июля 2015 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Столько много хочется сказать... Но никак не могу сформулировать мысли... Был у меня такой эпизод в жизни... Долгое время не могла найти работу, и в семейной жизни что-то не ладилось... И стою я вся такая торжественно-печальная, на конечной трамвайной остановке, в думах о том как же мне плохо и что жизнь не удалась... Мде... Бедная я несчастная... -Не убивайтесь вы так-слышу чей то голос. Оборачиваюсь и вижу рядом с собой одного из тех кого называют бомжами. А он опять-Ну что вы такая грустная? Все наладится. У меня вот тоже жизнь не сахар- но живу. Хлебушек есть на что купить и уже хорошо! Солнышко вот светит... День погожий какой! Все хорошо...
Под'ехал мой трамвай, и сказав спасибо, я вошла в вагон... И всю дорогу до дома думала о том человеке... Уж как его жизнь побила, а он живёт и находит радость в тех мелочах, на которые большинство людей вообще не обращает внимания. А проблемы у него наверное куда больше чем мои...И видно по нему что следит за своим внешним видом, на сколько это возможно. Не знаю, что уж с ним приключилось, от чего он стал тем кем стал... Но при всем при этом он остался человеком, и душа у него может по больше будет чем у многих из нас "нормальных"... Озабоченных приобретением новой машины, квартиры... Или тем что соседке хахаль шубу норковую подарил, а ты как дура в мутоне ходишь... И мужу своему всю плешь проешь тем что потратила на него свои лучшие годы (как будто он на тебя худшие потратил) а он тебе не может такую купить... Если уж рассуждать о бесах и о том где они обитают... Везде они обитают.. И не важно какой образ жизни ты ведешь... Можно быть воняющим мочой и перегаром бомжем и иметь чистую душу- а можно быть успешным бизнесменом благоухающим элитным парфюмом и при этом быть гнилым человеком до мозга костей и быть пристанищем не для одного, а для тысячи бесов. Беда в том что мы "нормальные" люди редко задумываемся над этим, и лишь брезгливо воротим нос от тех кто ни такой как мы... А значит не нормальный....

А за историю + заставляет задуматься
   
#5 написал: Dysania
7 июля 2015 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
small knave,
спасибо за комментарий.
   
#6 написал: small knave
7 июля 2015 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
femmka,
Не ожидала услышать "спасибо"... В последнее время поговорка, "встречают по одежке-а провожают по уму" несколько преобразовалась... Теперь по одежке и встречают и провожают, а что скрывает под собой внешняя оболочка, уже не интересно. А зря... Сколько замечательных людей, волей судьбы или благодаря своим "близким" людям оказались за "бортом" жизни, но не озлобились и остались действительно людьми... Ещё и оправдывают тех кто им "помог" в своё время. А есть такие создания, глядя на которых волосы дыбом встают... Ангельсая внешность... А что внутри?... Далеко ходить не надо... В "вк" есть группа "помощь бездомным животным" , есть там раздел "чёрный список" и там фото со странички... как такое вот "милое создание" в кудряшках... Совсем девочка... Издевается над щенком... Судя по последнему фото, щенка она убила... Я взрослая женщина, рыдала как ребенок... Да... Надо беречь свою душу... Но что делать если в этом чудовище с лицом ангела её нет?!
   
#7 написал: ТатьянаTursunoi
21 октября 2016 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Хочу высказать своё мнение. Считаю, что алкоголизм, наркомания не такое уж безобидное явление, как многим кажется, даже если субъекты обсуждения ничего плохого, КАЗАЛОСЬ БЫ, не делают окружающим. На мой взгляд - это не так. Даже если пьют тихонько в "недрах" своих захламлённых, грязных квартир или "колятся" на честно заработанные деньги - и такие небуйные и благовоспитанные (без сарказма) бывают пьяницы и "торчки" - всё равно вред от них колоссальнее, чем можно было бы думать. Тёмные силы используют их в качестве проводников для трансляции в наш мир бесов всех мастей - бесов жестокости, жадности, равнодушия, зависти, подлости и т. д. Сами несчастные приверженцы "зелёному змию" или "дурманному змию" по причине своей физической немощи и зацикленности на добывании очередной дозы "радости" бывают не способны на жестокие и страшные поступки, или же, не смотря ни на что, в них остаётся ещё достаточная доля человеческого, но нашедшая - через них - дорогу всевозможная нечисть расселяется где захочет или где сможет. Вернее - в КОМ захочет или в КОМ сможет. И поэтому любая "ангелоподобная" девчушка может быть "заселена" страшным монстром, который заставит ту совершать невообразимые поступки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.