Соседство с моргом

Доброго времени суток, товарищи!
Хочу рассказать несколько историй, связанных с моим домом. А прежде предыстория всех событий:
Я живу в Кирове, в юго-западном районе. У нас 9 этажный дом. Обычный типовой дом, времён 80-90x годов 20 века. Наш район относительно других считается новым, 31 год от роду. В начале проектировался как спальный. Изначальна район был не очень привлекательным, так как близость к тубдиспансеру, отсутствие поблизости школ и магазинов отваживала людей от приобретения жилья там, но относительно низкие цены сделали своё дело, и район медленно заселялся.
Наш дом проектировался как 9 этажный жилой комплекс с пристроем (1 этажом) под магазины, но из-за недостатка финансирования и вследствие банкротства фирмы застройщика, успели сдать лишь часть объекта, то есть пристрой под магазины, а в пустых окнах законченной 9 этажной жилой коробки ещё 10 лет гулял ветер.
В итоге в долгострое, на 1 этаже, вместо магазинов расположили морг судебно-криминалистической лаборатории, который в следствии разрастания района и сдачи жилой части объекта "под ключ" в 1992 году был закрыт и переселён на другой конец района, в здание городского морга. Бывшее помещение пустовало до 1996 года. Ныне, там располагается торговый центр различных безделушек и склад стройматериалов какого-то ИПшника.
Различные аномалии стали происходить почти сразу, после заселения первых жильцов.

1. Плач в подвале.
(Рассказывает мой сосед со 2 этажа, Александр Петрович, 55 лет, не пьющий, работает таксистом)
Сам Я атеист на 100%, да и в мистику всякого рода не верил, пустяки это всё да глупости! То, что на первом этаже когда- то морг был меня ничуть не смущало, ну был и был, квартиру даже дешевле купили из за этого. Собственно, что со мной было:
А было это в 1995 году. Как раз недавно въехали только с женой и дочками. Работа в такси отнимала много времени, часто приходилось работать ночами. Этот раз не был исключением. Я возвращался после ночной смены. Зима, начало декабря, время было 4 утра с "копейками", темень хоть глаз выколи, во дворе только один фонарь горит. Я был подуставшим, но спать не хотелось из за изрядного количества выпитого кофе. Припарковал автомобиль и домой. Вижу через окна подъезда - свет как всегда не горит, благо с собой фонарик, да и подниматься то всего "полторы лестницы". Открываю подъезд, на меня оттуда шквал густого пара с влажным, плесневелым запахом. У нас в подвале часто лопаются трубы отопления, по этому зимой это не удивительно. Чувствую, в подъезде такой дубак стоит, зуб на зуб не попадает, скорее бы домой попасть, да лечь отдыхать. Щёлкаю фонариком, прохожу до лифта, тут слышу сзади тихий, но в полной тишине отчётливый детский плач. Оборачиваюсь и понимаю, звук из-за решётки, что закрывает вход в подвал, что под лестницей, но она заперта на ржавый болт c закисшей резьбой, да и пролезть туда даже ребёнку невозможно. Думаю, может детишки баловались, с улицы через вентиляцию залезли, а кто-то обратно не смог выбраться. Подхожу к решётке, свечу, темно как у негра в фотошопе, ржавая лестница уходит вниз на пару метров. Зову:
- Эй, ребетёнок! Ады сюда, застрял там что ли?
Плач мгновенно прекратился, только быстрые шлепки, как босыми ногами по воде быстро пронеслись по подвалу. Раздался тихий смех. Я снова:
- Не бойся, меня дядя Саша зовут, Я помогу тебе! Иди сюда, Я сейчас за ключами домой сбегаю и отопру решётку. Как ты туда попал то господи, сорванец едрит твай мать!
Тут у меня фонарик как на зло выключился. Слышу, к лестницу в подвале что-то или кто-то подошёл, шлепки босыми ногами по железке всё ближе и ближе, Я опять:
- Ну, молодец, Щяс я сбегаю и освобожу тебя сорванец!
В ответ на меня ледяное дыхание, прям пар повалил из-за решётки, аж мороз по коже пробежал. Я отодвинулся и тут последовал удар по ней. Настолько сильный, что штукатурка со стены посыпалась, Я отшатнулся и упал. С той стороны будто обезумели, стали с такой силой ломится в подъезд, что решётка ходуном заходила! Я сорвался с пола, попутно пробивая башкой стены, понёсся на второй этаж к своей хате. Подбегаю, сам в панике в карманах шарю ключи, и слышу внизу как решётка с жутким, противным скрипом открывается, и снова звук как босыми ногами шлёпают. Между пролётами свет со двора в окно едва пробивался и краем глаза вижу, как мокрые следы остаются на бетоне, и всё ближе ко мне. Поворачиваюсь, вижу какая-то тень ко мне приближается. Я заорал на весь подъезд:
- Настяааа, открываййй - и кулками и ногами как забарабаню по двери. Последнее что помню, это сильное удушье, потом как в тумане. Проснулся от того, что меня по мордасам медики со скорой помощи шлёпали и виски нашатырём протирали.
Соседи потом надо мной подшучивать стали, мол нажрался в зюзю и почудились черти, а Я ведь не пью совсем, мне нельзя, травма головы была в молодости, для жизни опасно пить.
Днём ко мне друг с работы зашёл, говорит внизу бардак такой: решётка в подвал настежь открыта, ржавый болт, служивший замком перебит и штукатурка по всему полу. "Аккуратный у вас сантехник ёпрст!" - с иронией добавил он. Да уж, да уж - тяжело вздыхая ответил Я. После этого случая - крестился, на ту решётку сам купил и повесил большой замок, и теперь в подъезд без молитвы не захожу, мало ли какая чертовщина после морга могла остаться...

2. Шаги сзади (Рассказывает моя сестра)
Была ранняя весна позапрошлого года. Мы с Ричи, моим братом готовились сдавать ЕГЭ и как обычно задерживались в школе, чтобы подтянуть необходимые предметы. Возвращались домой уже в районе 19-20 часов, благо школа через дорогу. В тот раз Я освободилась раньше и пошла с подругой домой. Подруга живёт в соседнем подъезде.
Попрощавшись с Катькой, Я пошла домой. Захожу в подъезд, тихо, спокойно. Правда та решётка в подвал меня всегда сильно пугала. Ещё бы, заходишь в подъезд и слева от тебя пустота в темноте. Пробежала, поднимаюсь на наш (третий) этаж, попутно читаю SMSку от Ричарда, что задерживается в школе ещё на час. Прислушиваюсь, сзади шаги. Обернулась никого, думаю эхо, я ведь на каблуках, а подъезд хорошей акустикой обладает. Убрала телефон, достала ключи, иду дальше, снова, такое чувство будто за моим ритмом шагов скрывается кто-то! Немного испугалась, оборачиваюсь и опять никого.
- Кто здесь? Танька, ты что ли? Ну хватит уже меня пугать, блин!!!
Это ещё одна моя подруга, которая живёт на втором этаже и всегда любит подшутить на жильцами. Рассердилась, иду дальше, а шаги всё за мной и по звуку всё ближе. Оборачиваюсь - пустота. Я шаг ускорила и сзади слышу будто кто- то дышит мне прямо в затылок. Обернулась, едва дыша от страха, и заматерилась всеми теми словами, что от брата слышала. Чувствую даже легче стало, пропал страх. Тут телефон зазвонил, достаю, а пока доставала зацепила крышку объектива, вызов сбросился, а включился фотоаппарат. Я слышала, что камеры могут видеть то, что невооружённому глазу незаметно. Поднимаю телефон перед собой и едва жива я от увиденного на дисплее бросаюсь к квартире. Увидела Я в камере какую-то мутную, перетекающую саму в себя туманность, которая на меня двигалась. В дверь стучу, кричу: "Мамочка, открой скорее!!!" Мама выбегает, Я в квартиру влетаю, дрожу, слёзы текут. Меня потом только брат смог успокоить, когда вернулся.
До сих пор боюсь подъезд, особенно к вечеру. Переезжать родители отказываются, говорят, что всё бред это, нет никаких призраков у нас в доме. Просто байки про бывший морг всякие полоумные выдумывают. Мне было не до баек и не досмеха тогда.

3. Двойник (Рассказывает Николай, сосед по дому, работает ночным охранником из торгового центра, что на 1 этаже)
Я работаю сутки через трое. Заступаю после 22 часов, как мой начальник Валера закрывает ТЦ на ночь. Как обычно, обход, потом сяду в мониторке с газеткой, возьму баночку пива и смотрю фильм, дабы парится нет смысла, камеры с датчиками движения и если что, сигнал запиликает. В этот раз Я почти на час опоздал на работу, Валера рвал и метал, чуть по башке не настучал.
Взбучку за опоздание получил и пошёл делать обход делать, хотя сегодня Володька первый должен, но так как накосячил, с напутствием от босса, мол: "Опоздал, малой, вот теперь ногами пошевели, поумнеешь может" пошёл сам.
(Далее со слов Владимира, третьего охранника)
Пришёл на работу чуть раньше, Валера, старший у нас не любит опозданий. Смотрю хмурый сидит, выпил ещё к тому же. Явно Колян опоздал... Парой дежурных фраз с ним обменялись, Я cел за пульт, и тупо давай "листать камеры", создавать видимость работы, чтобы не нарываться на "комплименты". Валера у телика прикорнул, мирно так, ни звука не издаст, Я обрадовался и в аську, своей писать.
Минут через 10 раздаётся такой грохот открывающейся двери, что Я на стуле на полметра подпрыгнул! Колян влетает, весь бледный, на два замка закрылся, на стул бахнулся, трясётся. Как Валеру увидел, подпрыгнул, и давай к двери обратно, истерично замки вертеть. Я ещё удивился, чего Валерьян то от такого шума не проснулся, думаю бухой сильно видимо. На Кольку ору"
- Колян, ты чё обкурился???
А он вообще не в адеквате. Я подлетел, дал ему леща крепкого, армейского, в чувство привёл и он мне рассказывает:
Пошёл по торговым рядам, фонариком осветил, всё чисто, сигналку проверил - работает. Пошёл в подвал, там тоже всё проверил. Иду обратно, дверь из подвала видно сквозняком закрыло, ну Я и куковал сидел там, правда не долго, поорал тебя, Валеру, перед камерой сайгаком попрыгал, и через пару минут (ещё сам удивился как так быстро Валера в подвал спустился), открывает мне.
Сам хмурый как туча, ну думаю накосячил с опозданием, а тут ещё такой конфуз. Иду молчу, он впереди идёт. Мне стрёмно, начальник охраны со мной как с салагой. Я ему:
- Валер, ты это, ну извини что ли, мало ли бывает. Дома проблем прорва, день коту под хвост просто.
А он идёт и вообще ноль внимания, а Я как идиот иду и сам с собой веду беседу. К конце концов достало сильно, Я приближаюсь к нему и за плечо его. Он оборачивается. Лицо мертвецки бледное, глаза, губы синюшные, пятна какие- то на коже как у покойника. Я шарахаюсь от него. Он смотрит на меня и что- то мямлит непонятное и ко мне приближается. Последнее помню это твою пощёчину...
Я рассмеялся ещё тогда. Думаю Колян точно обкурился чего то нехорошего. Подхожу к Валерке, думаю щас молодому вдвоём взбучку дадим! Толкаю его в плечо, а он набок, набок и упал замертво на пол. Я подхватываю его, на стул сажу, лицо смотрю всё синее, пульса нет. Пытался ему искусственное дыхание делать, массаж сердца, пока Коля в скорую звонил. По приезду констатировали смерть от инфаркта в 02:35. Запись с камеры просматривал несколько раз. Он зашёл, а подвал, дверь захлопнулась, причём странно не плавно как от сквозняка, а довольно быстро, будто толкнули, но на камере никого больше не было. Потом он выходит, и стоит пялится с огромными глазами вникуда, время 02:35. Я ещё удивился, Валерка как раз что-то прохрипел мне в это время, а я пялясь в монитор, ему отвечаю с иронией: спи давай, старый алкоголик.
Потом на записи вижу, Коля бежит со всех ног, а что странно за ним следом на плёнке какое- то мутное пятно. Я конечно Коляну не поверил сначала, ну мало ли правда что померещилось! А время когда увидел и врачи сказали, то дошло, Валера как раз помер в это время, может он до Коли достучатся о помощи хотел, раз Я его не услышал. Эх... жаль мужика, душевный был, обернись я тогда, может и спас бы его ещё...

4. Когтями по стеклу (Случилось со мной в феврале нынешнего 2011 года)
Только что закончилась вторая сессия моего 1 курса и мы стали доделывать ремонт. Сделали прихожую, установили новую дверь. Той ночью мне просто не хотелось спать, у меня в голове крутились различные мысли по поводу работы в студии звукозаписи, куда Я устроился совсем недавно. Время было около 3 утра. Поняв, что мне не уснуть, Я решил пойти и доделать недочёты после установки двери, то есть небольшие трещины вокруг двери, так как это было последнее, что надо было сделать по ремонту. Я навёл нужные растворы и вышел на лестничную площадку с табуретом. Тихо, довольно прохладно, снаружи разыгралась метель, ветер слегка посвистывал в щелях форточек. Я накинул свитер и вернулся. Сделав верх двери, Я стал делать бока. На 4 этаже послышались какие- то звуки, будто кошка когтями скребёт. У нас в подъезд часто подбрасывают котят, думал в этот раз тоже самое. Пошёл посмотреть, может правда котёнок, тогда его надо накормить и обогреть хотя бы. Поднимаюсь - никого и ничего. Поднялся до 5 этажа, тоже пусто, на 6 этаже и выше уже не горел свет, туда Я не пошёл. Вернулся к работе, уже всё сделал, ждал пока высохнет раствор, чтобы замазать шпаклёвкой, как снова слышу кто-то скребётся верху. Резко оборачиваюсь, вижу какая-то тень промелькнула на верх. Точно кошак, что ещё то? Иду вверх, смотрю, что-то промелькнуло выше, иду туда, подхожу к 6 этажу, жутковато, к тому же нифига не видно. Тихонько иду, держась за стенку кискискаю. Поднялся на 6,5 этаж, на подоконнике в профиль сидит красивейший кот чёрного цвета, поблёскивая глазами в свете фонаря со двора. Шерсть кота с крупинками снега, блестит и искрится в свете. Кот хозяйский, живёт у древней старухи сверху, наверно загулялся и не пустили домой, теперь бедняге ночевать в холодном подъезде до утра. Подхожу, кискискаю, он оборачивается, смотрит на меня пристально, прямо сверлит глазами. Думаю поглажу, что-нить пожрать вынесу. Приближаюсь, он смотрит не шелохнётся. Подошёл, глажу по голове, а он неестественно холодный, не смотря на то что в подъезде намного теплее, чем снаружи. Тут же замурлыкал, трётся об руку. Заметил ошейник с медалькой, надпись какая- то, пытаюсь в полутьме прочесть: ""Кисточка", адрес***, квартира***, Агафья Петровна Симакова". Ошибся только в одном, это кошка, а хозяйка именно та самая старуха.
Бедное животное, замёрз весь. Сбегал до квартиры, вынес пару сосисок, думаю заберу до утра к себе, а потом отнесу и пару ласковых матов, скажу бабке, что не следит. Сосиски чуть с руками не откусила))). Поела, вытянулась, спинку выгнула, хочу взять на руки, не даётся, играет, куснуть пытается. Потом на задние лапы встала, в окне что- то увидела, Я её тут взял, она когтями за иней на окне пыталась зацепится, пара пятерней кошачьих осталась. Принёс домой, постелил старый половик на стиралке в ванной. В комнату нельзя, два кота своих есть. Кошка скинула тряпку и улеглась так. Ну, думаю как раз под батареей, не замёрзнет, явно лучше чем в подъезде ночевать.
Под утро открываю ванную, а кошки нет! На стиралке остались маленькие кусочки полурастаевшего льда и капли талой воды с шерстью и ошейник. Папа как раз на кухне возился с готовкой.
- Пап! Нафига ты кошку выгнал из ванной?!!! - и Ошейник показываю. Он на меня ошалелыми глазами смотрит.
- Какую кошку? O_O Бафушка с Барсиком в нашей с мамой комнате спят на кровати. - Теперь Я смотрю на него ошалелыми глазами.
- Я утром из подъезда чёрную кошку старухи Агафьи подобрал!
- Ричард, Я правда не видел никакой кошки в ванной.
Я собрался и через 10 минут постучал в дверь бабки. Она рассказала мне, что её кисточка сгинула ещё в сентябре прошлого года, ушла гулять и с концами. Рассказал ей что было ранним утром в подъезде, отдал ошейник. Бабка расплакалась, говорит мол попрощаться приходила Кисточка, для неё память о себе оставила...
После этого Я весь день пришибленный ходил. Между 5 и 6 этажами остались следы кошачьих когтей на замёрзшем стеле.
Кошку очень жалко, она была очень красивая


Новость отредактировал VENDETTA - 4-10-2011, 09:29
3-10-2011, 19:52 by RichieПросмотров: 7 343Комментарии: 28
+50

Ключевые слова: Морг призраки кошка плачь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Koshka25
4 октября 2011 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#2 написал: Девятихвостый Лис
4 октября 2011 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Киров??? Земляк)))xD
Очень интересно)))А можно мне в личку уточнить адрес дома?)
       
#3 написал: Foma22222
4 октября 2011 10:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Вери гуд стори ! smile

ПЛЮС


Блин... Один кировский,второй... Привет,соседи ! wink
    
#4 написал: ya_helena1
4 октября 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#5 написал: Svetlaiona
4 октября 2011 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
круто очень +++++++++++++++
#6 написал: Кэт
4 октября 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Особенно первая жуткая+
  
#7 написал: naiduna
4 октября 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересные истории....++++++++++++++++
   
#8 написал: kusi
4 октября 2011 11:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++
                     
#9 написал: Адель
4 октября 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
На все к сожалению меня не хватило - после обеда не осилила последние две истории. Первая оч понравилась +
      
#10 написал: Jon Black J.R.
4 октября 2011 14:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
bully УУУУ крутяк!!!!++++
        
#11 написал: Green Wind
4 октября 2011 16:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Очень круто!!!! Запоем прочитал все истории. +
                  
#12 написал: Волжская О.В.
4 октября 2011 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++
         
#13 написал: mira
4 октября 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
++++++++++++
#14 написал: Энма
4 октября 2011 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень интересно +++
             
#15 написал: skwo
5 октября 2011 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#16 написал: kosto4ka
5 октября 2011 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
+++
  
#17 написал: Leshij
6 октября 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
интересно +
#18 написал: Galateya
6 октября 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 66
Шикарные истории!!! Пока читала - аж про все на свете забыла! Автор, ПЛЮС!!!++++++++++++++++++++++++
#19 написал: olqa.weles
6 октября 2011 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Привет землякам! Киров - FOR EVER! - Истории - класс, особенно про кошку. +++++
                             
#20 написал: svenok
8 октября 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
браво! braavo ++++
#21 написал: Pato4Ka
9 октября 2011 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#22 написал: Ермачка
10 октября 2011 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
++++
  
#23 написал: roksi
11 октября 2011 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#24 написал: Зарксис Брейк
13 октября 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
истории жуткие, но на первой почему то ржала под столом)))
#25 написал: Anna Jabbour
25 марта 2012 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
Отличные истории, прочла за один присест))) плюсище
          
#26 написал: ХичигоШирозаки
1 августа 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
круто) последняя история печальная (( +++++++++++ поставлю
#27 написал: InnaFisher
15 октября 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Замечательные истории)) очень интересно было читать)
+
#28 написал: Monika
22 февраля 2013 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
Лапушка кошечка!+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.