Колодец

Всегда была материалистом до мозга костей. Не верила ни в нло, ни в привидения, ни в домовых, словом, ни во что ставящее под сомнение научно объяснимую сущность нашей жизни. Это теперь, слыша в родном деревенском доме, стоящем на отшибе, голоса, задумываешься – воображение ли играет с непривычным к тишине городским ухом, или шлют привет из прошлого мятежные души прежних жителей.
Эта история произошла года три назад. Большую часть лета я провела в деревне в калужской области, где у нас небольшой кирпичный домик и довольно просторный участок (10,5 соток). В этой деревне всего 10 домов, жилых из них 6, участки расположены на достаточном отдалении друг от друга, у всех высокие неподступные заборы – защита от коз.
Деревня есть деревня, удобства все, как понимаете, на улице. Внешнего освещения нет, свет из окон слабо помогает, так что желающим оправиться рекомендуется иметь кошачье зрение, либо фонарик. Фонарик в ту ночь ненароком утащил в свою комнату отец, так что добираться до заветного зеленого домика пришлось наощупь – июль, пасмурно, ни тебе звезд, ни луны, а идти аж до середины участка. Делать нечего. Топ-топ по плитам, потом по шиферу, потом по земле. Вот и ступенька…
Край сонного правого глаза уловил что-то необычное в глубине огорода, там, где растет крючковатая старая яблоня. Я обернулась.
Желудок ухнул куда-то вниз. Под яблоней зависло что-то мутное, излучающее совсем неяркое свечение, которое, впрочем, в силу густой темноты ночи сильно выделялось. Оно висело почти неподвижно, было, предположительно, размером чуть меньше меня (я 150 см роста, довольно щуплая). Зрение у меня не очень, но и без того в мутном образе проглядывались размытые человеческие формы. Туман? Но почему только под яблоней?.. Светляки? Их сроду не водилось в наших краях…
Пока я о этом думала, странное видение исчезло, как-то сверху вниз, будто шлепнулось о землю, а из-под яблони еле слышно что-то заскрипело и жалобно звякнуло. Ночь, как ни в чем не бывало, погрузила окрестности обратно в черный вакуум.
Наутро под яблоней красовалась воронка глубиной метра полтора и диаметра примерно того же. Отец, крайне удивленный таким событием, взял лопату и поковырялся в яме, пока не наткнулся на ржавое кольцо от колодезного ворота и кованый штык-нож. Дальнейшие раскопки подтвердили, что когда-то на том месте стоял колодец, но в военные годы в него побросали всякую военную и не очень утварь – на свет из ямы явились подковы, кованые гвозди, битые кувшины, неровно отлитые стеклянные бутыли и пузырьки и прочее, прочее…
Что это было? Пар ли от остатков глубоких источников, когда-то питавших колодец, или вместе с ржавыми огрызками прошлого земля выплюнула что-то иное?..


Новость отредактировал Faceless Killer - 19-09-2011, 19:10
19-09-2011, 19:10 by AlleineseinПросмотров: 2 988Комментарии: 12
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
19 сентября 2011 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
История красиво изложена :) Мне понравилось :) +++
                     
#2 написал: Lady Winchester
19 сентября 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Хорошая история +. Действительно непонятно что это.
#3 написал: MsHiRiKo
19 сентября 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Может там человек утонул
#4 написал: Кукла Мрака
19 сентября 2011 21:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
плюсик)
                      
#5 написал: roksi
20 сентября 2011 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+++++++++++++++
 
#6 написал: ya_helena1
20 сентября 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#7 написал: Astrid
20 сентября 2011 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
++++
 
#8 написал: Marina_G
20 сентября 2011 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Интересно, что это было! +
     
#9 написал: Anakonda
20 сентября 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#10 написал: Darkmoon
20 сентября 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
+ может стоит порыться поглубже в этом колодце, вдруг что-нибудь поинтереснее склянок, гвоздей и т.д. найдете)
#11 написал: zeronnn
20 сентября 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+ что-то там было
     
#12 написал: volna
8 сентября 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Бррррррррр............
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.