Жертва басмачей

Давно дело было. Жил я по юности в Узбекистане, и пришлось как-то провести лето в живописнейших горах национального парка, близ Чимгана. Эта реальная история до сих пор леденит мне душу натуральным, неподдельным страхом перед таинством нашего бытия. Происходило это в пионерском лагере "Геолог", где я отдыхал вместе с моим товарищем Алишером. Как всегда бывает, что детворе по 13 лет быстро надоедают пределы лагеря, и нас тянуло за приключениями извне. Вместо положенного "тихого часа" мы с Алишером, ускользнув от вожатых, отправились осматривать местные скалистые горы. Вот тут нам и попался ручей с чистой, ключевой водой. Я никогда не был суеверным, ну, может почти.


А тут вдруг смутная тень тревоги набежала и исчезла. Не придав этому значения, мы пошли по тропе вверх, посмотреть где берет свое начало ручей, и неожиданно за очередным поворотом натолкнулись на дряхленького старика в потертом халате. И откуда он взялся? Так как-то странно посмотрел и говорит: "Вы б не ходили б дальше, ребята. Место здесь нехорошее. Да и камнепады случаются". Ну да. Щасс...Так мы его и послушали. Это только больше раззадорило нас. Добрались мы до самого истока ручья, напились свежей, ледяной водицы, посмеялись над дедом и благополучно вернулись в расположение лагеря. После ужина и показа кино, как принято в пионерских лагерях, объявили отбой и весь лагерь погрузился в ночь и тишину. Вот ночью и начался этот кошмар...

Я вдруг проснулся в темноте от того, что не могу шевельнуться. От странного ощущения, что на меня в упор кто-то смотрит. Скосил глаза и обомлел! Метрах в двух-трех от кровати тускло светилось белесое, в большой рост человека, продолговатое пятно! Ощущение живого и чего-то зловещего напрочь парализовало меня. Липкий, жуткий страх своей беспомощности я помню до сих пор. Поколебавшись и тихо-тихо застонав, пятно стало расползаться и исчезать. А кругом ночь. Ни звука!

Я дернулся, как от тока, когда Алишер, спавший рядом, шепнул: "Ты видел?!" Оказалось, что мы вдвоем наблюдали происходящее! Время перестало существовать. То ли пять минут прошло, то ли час - не знаю, но до утра мы шептались с ним, и страх отошел. Утром мы дали друг другу слово никому не говорить об этом. Пионеры подняли бы нас на смех, прикрепив к нам ярлыки лгунов. Много позже мы узнали, что в том месте, у родника, в годы войны была зверски замучана басмачами, бандитами, молодая женщина.

Зачем приходила? Что хотела сказать? Не знаю... Не дано нам знать.


Новость отредактировал Anomaly - 17-09-2011, 11:33
17-09-2011, 11:33 by IANПросмотров: 3 513Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Родник женщина лагерь басмачи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 сентября 2011 11:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
НИ О ЧЕМ! Минус.
                  
#2 написал: Энма
17 сентября 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, всё-таки, экзотика. +
             
#3 написал: Кровавый вальс
17 сентября 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
А собственно, вы даже не сказали, кто такие басмачи (фигня на тортике, штоле?), а так же все высказанно непоследовательно. И вообще... Где квантовая теория возникновения этого пятна? Где научное обоснование, вас спрашиваю?!
#4 написал: The Fox Life
18 сентября 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________--
#5 написал: ffino4ka
19 сентября 2011 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 17
Я прямо уж не знаю,тут конечно так-то интересно и тема есть!Но на счет пятна,зачем так на человека нападать!+
#6 написал: Крысолов
22 сентября 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
+++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.