Увидеть царя

Был этот случай в 2000 году в одной армейской части. Солдату тогда, конечно, никто не поверил, да и поверить в данную историю крайне сложно.
- Все началось забавно. Я служил в танковой части в Москве, что расположена на метро "Филевский парк". Все было как обычно - построения, наряды, зарядки - ничего и никогда не предвещало никакой мистики.
Меня зовут Сергей. Я - самый обычный парень, никогда не во что не верил да и в церковь не ходил, обычная серая личность, каких миллионы; но случай крайне изменил мою жизнь. Я давно отслужил, но память и шрам на моей руке я никогда не забуду, и, вспоминая армейские будни, я не настольгирую - мне становится реально страшно.
Но я начну свою историю. Отслужил я ровно год и меня поставили на охрану склади. При себе - калаш, два рожка, штык, нож и две гранатки. На самом деле склад имел дурную славу; деды туда не стремились и отлынивали от склада как могли, подставляя туда молодняк, но при этом пугая его историями о призраках, безголовых прапоров и траков, которые скачут сами по себе, не издавая шума.

В общем, заступил. Ночь была прекрасная, воздух был относительно свежий, и даже где-то в парке ухал филин. Я оперся о двери склада, предворительно опрокинув автомат за спину, достал сигарету и закурил; было хорошо..... Но когда мои наручные часы пропищали 12 раз, говоря о том, что наступила полночь, все как-будто резко поменялось. Подул холодный ветер, послышались чьи-то шаги... и вообще, в воздухе повисла какая-то напряженная обстановка. От страха я сдернул автомат, но понять ничего не смог. Голова моя закружилась и начало тошнить, все мое нутро как-будто вывернули наружу и решили высушить. Я упал на одно колено, оперевшись на дуло автомата, и повалился на бок. Очнулся я уже утром, но что-то явно поменялось. Вокруг меня был лес, не было никакого склада, да и самой части не было. Я как следует протер глаза, что бы убедиться, что я не сошел с ума или хотя бы не сплю, хотя меня и посетила здравая мысль, что я уснул на посту и меня оттащили куда-то люди, что бы поругать. Но тогда почему со мной мое оружие и весь боекомплект, и край парка тоже виднеется, точнее, не так как раньше - я не слышал шума автомобилей, не слышал никаких криков людей, ничего не слышал совсем.
Взвалив автомат на плечо, я пошел к дороге, ну или на то место, где она явно должна быть. И тут моему взору предстала картина: небольшая проселочная дорога, я увидел невдалеке от себя стоги сена и услышал ржание лошадей и чуть слышные открики людей. Я побежал на крики.
Картина, которая мне предстала, не поддавалась никакой логике и фактам. Я оказался на краю небольшой деревни. Я увидел старика, который сидел на скамейке возле своего дома. Немного помявшись, я решился к нему подойти.
-Здравствуй, отец, - начал я.
-И тебе не хворать, ряженый.
Это я-то ряженый? На себя бы посмотрел, сидит в каких-то тряпках бело-грязного цвета и никакого уважения к Российской армии не проявляет. Но я решил не залегать старика и никакой своей мысли ему не высказал.
- Скажи, отец, где тут часть военная?
- Чего? - Удивился старик.
- Ну часть военная, где люди служат, - попытался я ему объяснить.
- Застава что ли? - Попытался поправить меня старик.
Я промолчал.
- Так опоздал ты, воевода давиче был, да в Москву отбыл, ну буквально дня два назад, с ним и казаки были.
- Кто?????!!!!!!!!! - Воскликнул я, открывая рот. - Куда отбыли??? И где я тогда нахожусь, если как не в Москве?
- Хех, - хмыкнул старик, - ты в деревне Фили, а Москва чуть долече будет, верст 25-30.
Тут мне поплохело реально. Я огляделся по сторонам, оглядывая ветхие избы, прохудившиеся крыши домов, лай одиноких собак на обычных веревках. Мысли так и кружились в моей голове, и что делать я явно не знал. Мир буквально перевернулся с ног на голову, и мне стало страшно. И тут случилось страшное - мое плечо прожгла ужасная боль и послышались крики деревенских. Я схватился за рану и выдернул из плеча стрелу; посмотрел в строну, из руки сочилась кровь и мой камуфляж перекрашивался в другую краску. В этот момент я взял ружье, передернул затвор, прицелился и нажал на курок. Грянула короткая очередь, потом еще одна... из-за небольшого холма я увидел отряд с какими-то копьями, неимоверными щитами и лучниками, которые вырезали несчастную деревню Фили. Стало жутко. Я встал на одно колено и приготовился к бою. Автомат выдавал очередь за очередью, пока один рожок не опустел. Но тут в моей голове зашумело, и я снова почувствовал слабость во всем теле. Возможно, это из-за потери крови... я начал падать и лишь услышал открики людей сквозь веки и заложенные уши.
- Царь батюшка идет!
Очнулся я возле склада. Мой китель был весь пропитан кровью. Я чувствовал, как жизнь уходит из меня через эту небольшую ранку. Подбежали мои сослуживцы, санитары, и я улыбнулся и пробредил:
- Царь батюшка пришел...
История правдивая, но ни мои сослуживцы, ни мои родители - ни один человек на свете мне не поверит. Я понимаю и прощаю за это людей, в конце концов, поверить в это - значит опровергнуть теорию самого мира, и я никого не сужу, но так бы хотелось понимания, а не считания меня идиотом.
Рана так и осталась при мне, и когда меня нашли, то после лазарета асобист Кузьма Владимирович еще долго заставлял меня объяснить, куда я потратил рожок патронов.


Новость отредактировал EvaS - 15-09-2011, 06:17
15-09-2011, 06:17 by ganПросмотров: 2 957Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Солдат время царь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 сентября 2011 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Действительно нереально в это поверить. Куда делись патроны асобиста волнуют, а откуда рана стрелой взялась его не волнует.
Замечательная история, только не понятно, царя то видели или нет)
                
#2 написал: Marina_G
15 сентября 2011 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Временная яма?
     
#3 написал: Green Wind
15 сентября 2011 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
А я почему-то верю, хоть и история уж больно фантастическая. +
                  
#4 написал: Ravenna
15 сентября 2011 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Временная воронка какая-то. Хорошо, что вам удалось вернуться.
 
#5 написал: laniya
15 сентября 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Ой как интересно!++++++++++++
#6 написал: Кукла Мрака
15 сентября 2011 23:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересно, но читать долго
                      
#7 написал: roksi
20 сентября 2011 05:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#8 написал: Koshka25
20 сентября 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#9 написал: An-Na
16 октября 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
А я верю...+
  
#10 написал: Аллочка
16 марта 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
на самом деле, так называемые "хрономиражи" вполне могут быть, и даже Эйнштейн выдвигал свою теорию на этот счёт, но доказать не смог.
слышала много историй на эту тему. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.