Гости «дорогие»

«Было это в конце 1998 года. Мы с моим другом тогда сняли комнату у женщины лет сорока, в Строгине. Перевезли кое-какие необходимые для жизни вещи и заселились.

Да, была одна деталь. Буквально через день после заселения хозяйка попросила поменяться комнатами - мол, ей в большой удобней: жила она на тот момент с каким-то мужчиной.

Переселились. И вот чуть ли не в первую ночь снится мне сон. Вижу комнату в деревенском доме. Стою в ней. Напротив меня шкаф старый, то ли из дерева, то ли обит деревом. Слева от шкафа кровать - на ней будто бы спит моя бабушка - и справа кровать. Около левой кровати, кажется, еще окно было. А правая кровать будто бы около самого входа в комнату поставлена. В дверной проем просматривается коридор, вроде даже два ведра с водой стоят. И я знаю, что слева, за стеной, входная дверь в дом. И в эту дверь кто-то настойчиво стучит. Судя по голосам - женщина с ребенком. Ребенок как-то неестественно громко и звонко смеется, даже неприятно. А женщина мне кричит через дверь: «Открой, это я и твоя мать, только маленькая». (А мать моя умерла в 1993 году.) И такой ужас меня берет, так мне не хочется, чтобы они вошли!

И вдруг видится мне, что я уже лежу на правой кровати, а надо мной склоняется женщина. Лица я ее не вижу, и в чем она одета - не пойму. Помню только, что на голове у нее зеленый платок. И будто бы эта женщина мне говорит: «Здравствуй, Аленушка! А я твоя прабабушка Катя. Вот пришла на тебя посмотреть. Я к тебе еще приду».

Проснулась я в холодном поту. Позже смекнула, что приснилась мне мама моей бабушки - я ее никогда не видела. Бабушке своей сон я рассказала: она приняла все всерьез и объяснила, что ее мама действительно последние годы перед смертью ходила в зеленом шерстяном платке, в нем и похоронили. Только одна деталь не совпала: на платке том была красная каемка, ее я во сне не видела.

И что самое интересное, другу моему приснился в эту же ночь тоже не слишком приятный сон: что лежит он в постели в какой-то грязной, пропахшей потом майке.

Позже выяснилось, что квартира эта несчастливая: сама хозяйка одинока почти всю жизнь, ни детей нет, ни замужем не была, вся больная. Два ее родных брата погибли нелепой смертью: один на метрострое, другого пьяная молодежь избила около дома, да так, что проломили основание черепа, и он умер в больнице. А сама хозяйка всегда жаловалась, что жить здесь не может, мол, стены давят, да деваться некуда.

Несложно догадаться, что сон мой был предупреждением. Бабушка стала болеть: на протяжении двух последующих лет перенесла несколько тяжелых заболеваний, прежде чем ее не стало».


Новость отредактировал VENDETTA - 2-09-2011, 09:08
1-09-2011, 23:59 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 906Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Гости женщина болезнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Poslednaya kaplya
2 сентября 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Грустно...
 
#2 написал: Ласка
2 сентября 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Ноги уносить надо с такого места, а хозяйка дура,надо было давно двигать с плохого места.Если есть желание,всегда можно найти вариант обмена.
  
#3 написал: niki dorn
2 сентября 2011 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Ласка, da da
 
#4 написал: Jon Black J.R.
3 сентября 2011 09:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
wassat мдаааааа
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.