Экстрасенсу счет известен

Мне, в то время офицеру спецслужб, не пристало бы верить во всякого рода чертовщину. Но однажды... Это случилось в 1992 году. Помнится, был прекрасный летний день, а работы накопилось, как говорится, непочатый край. Но в этот день почему-то все валилось из рук. Внезапно нахлынувшая апатия читалась и на лице моего сослуживца. Мы решили взять паузу и сделать производственную гимнастику, чтобы хоть таким образом стимулировать угасающий рабочий настрой. Однако ни приседаний, ни наклонов, ни других каких-то упражнений делать не стали. Неведомая сила заставила нас принять более комфортные позы в своих креслах и включить телевизор.
С экрана вещал очередной экстрасенс - приятная темноволосая женщина с экзотическим именем Мзия. Далее она стала проводить сеанс «лечения» какого-то пациента, а затем начала рассказывать о своих возможностях целительства, а также о своем общении с космическими сущностями и личных «путешествиях» в просторах галактики. С наших материалистических позиций все это казалось если не бредом, то уж определенно некой наивной развлекаловкой. Да и каких только «кудесников» не мелькало на TV в те годы.
Но вот экран засветился новой заставкой, предлагая посмотреть футбольный матч московских команд «Торпедо» и «Динамо». Мы с коллегой оживились, приготовились к интересному и захватывающему зрелищу. Отложенные на время производственные дела, как мы тогда решили, стоили этого матча.
И вот здесь со мной случилось необъяснимое. Как только началась игра, я, вдруг, стал впадать в дремоту. Не понимая, что со мной происходит, и желая как-то этому противостоять, я сделал несколько гимнастических упражнений, умылся холодной водой, но все было безрезультатно. Интерес к матчу оставался на самом высоком уровне, а физически наблюдать за игрой просто не мог. Напарник вначале смотрел на меня с удивлением, а затем с тревогой, полагая, что я неожиданно заболел или это какой-то приступ и мне необходима срочная помощь.
Должен сказать, что я был физически крепок и по роду службы всегда держал форму в тонусе. Поэтому пришлось успокоить своего товарища, попросив его не отвлекаться от просмотра игры. Я решил чуточку вздремнуть, поскольку бороться со сном не было сил. И тут же, неожиданно для себя, словно провалился в глубокую черную бездну. И вдруг увидел перед собой образ той самой Мзии, которая мне сказала буквально следующее:
- Не мучайся и не переживай, знай, что матч закончится со счетом 2:1 и победят те, кто играет в белой форме.
Когда я очнулся, то почему-то сразу взглянул на часы. Прошло всего три минуты. А передаваемая по телевизору игра только начинала набирать обороты. Однако мне показалось, что я проспал несколько часов, к тому же я чувствовал удивительную бодрость и ощутил необъяснимый прилив энергии. Мой друг, взглянув на меня, был также удивлен. Я тут же рассказал ему об увиденном и услышанном во время моего «провала». Но он лишь скептически улыбнулся и, ничего не комментируя, продолжал смотреть футбол. И хотя некоторое время я еще находился под впечатлением своего необычного состояния, вскоре с азартом и наслаждением также увлекся просмотром игры. А когда до окончания матча оставалось уже менее минуты и табло показывало "1:1", тут-то, хлопая меня по плечу, напарник сочувственно, но с большой долей иронии сказал, что, дескать, ошиблась «моя» Мзия, да и все остальное, что со мной произошло, было розыгрышем, хотя и с театральной изюминкой.
Мне было несколько неловко, но и объяснить свое поведение я никак не мог. Тем не менее игра продолжалась, хотя телевизионная камера уже слабо поспевала за ходом событий и больше показывала картинку с судьей, который вот-вот должен был дать финальный свисток. И вдруг мы видим и слышим, как часть болельщиков на стадионе взрывается ликованием. На последних секундах мяч влетает в ворота, и - поразительно - те, кто играл в белой форме, забивают гол. Счет становится "2:1", а через пять секунд звучит финальная сирена. Матч окончен. И все, что мне предсказала Мзия, сбылось!
Мы с коллегой еще долго в безмолвии взирали друг на друга, со стороны, наверное, напоминая кого-то из известных персонажей финальной сцены гоголевского «Ревизора».


Новость отредактировал WalderinG - 1-09-2011, 01:57
1-09-2011, 01:57 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 880Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Экстрасенс телевидение напарник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
1 сентября 2011 06:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
вот бы такой дар, в букмекерских конторах я был бы в черном списке wink +++
             
#2 написал: Мистер Никто
1 сентября 2011 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
угу пусть +
     
#3 написал: VENDETTA
1 сентября 2011 09:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
kana lol
Нормульная историй +
                
#4 написал: Taira
1 сентября 2011 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Прикольно+
 
#5 написал: ya_helena1
1 сентября 2011 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ бывает
    
#6 написал: Celebrity
1 сентября 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
было -
#7 написал: ArinaMi
1 сентября 2011 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Цитата: kana
kana
braavo
ае хочу такой дар
  
#8 написал: жекачув
31 августа 2013 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Какая финальная сирена в футбольном матче?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.