Страж

«Как-то раз мы с кумой решили съездить к одной популярной в Новокузнецке гадалке. Взяли фото своих близких и детей и поехали.
Ворожея гадала на картах и по рукам, говорила по фото - в общем, все было интересно, что-то запомнилось, что-то нет... Но когда мы начали собираться, чтобы уйти, она и говорит мне: «А у вас еще будет девочка...» Я обрадовалась, думаю, вот здорово, у меня будет внучка, так как старшая дочь Оля собиралась замуж в этом, то есть в 1994 году. Гадалка считывает мои мысли: «Нет, нет, ваша дочь!»
Моя история может показаться вам несколько необычной. Это произошло со мной, когда я учился на первом курсе института, несколько лет назад.
Мы с одногруппниками собрались отметить окончание курса и отправились на дачу к одному из них. Надо сказать, дача у него находится в Подмосковье, километрах в 150 от Москвы. Участок у него большой (не знаю точно, около 50 соток), около берега реки, весь поросший раскидистыми ивами.
Вечер того дня мы веселились, ели шашлык, парились в бане и тому подобное. Часам к 2 ночи ребята в разной степени подпития расползлись по кроватям, я тоже улегся. Однако мне не спалось, от нечего делать я листал "Науку и жизнь" советских времен на втором этаже дачи и с переменным успехом сражался с остервеневшим комарьем. Не знаю, сколько времени я боролся со сном, но спать все не хотелось, и я решил прогуляться до нужника, который (да-да, я тоже матерился) находился в другом углу участка, да так, что увидеть его от дома было нельзя - весь участок был скрыт в листве.
Я взял фонарик, чтобы освещать дорожку и вышел на крыльцо. Вечерним ветром нанесло облака, и ночь была темной. Темноты я не сильно боялся, но неизвестность всегда напрягает, так что шел я осторожно, вслушиваясь и вглядываясь. Без приключений, добравшись до туалета, я (пардон) сделал свои дела и собрался уже выходить, но вдруг услышал возню в кустах за дверью. Я не склонен к мистификациям, скорее считаю, что у всего есть логичное научное объяснение, в худшем случае, его еще не нашли.
Так что за дверью я ожидал увидеть собаку или еще, какое животное. Чтобы заразе не пришло в голову меня укусить, если она испугается, я начал открывать дверь очень медленно. И вдруг с другой стороны, что-то ударило в дверь с чудовищной силой. Вот тут-то я оцепенел от страха, все еще держась за ручку двери. Это было просто жутко... я не могу описать словами тот страх, который испытывал. В какой-то момент мне удалось задвинуть шпингалет, ободрав пальцы. Правда, это были мертвому припарки. Что вцепилось в дверь с той стороны и казалось, что оно вот-вот вырвет доски. Вдобавок, что-то щелкнуло, и вырубилась единственная лампочка, освещавшая туалет. Я уже прощался с жизнью.
Но вдруг снаружи раздался какой-то непонятный короткий звук: нечто среднее между шипением, свистом и хлопком. С похожим звуком в фильмах стреляют пистолеты с глушителем, но этот звучал звонче. Через долю секунды раздался удар, от которого вздрогнул весь туалетный домик, а затем глухой стук, как об землю.
Внезапно, точно так же, как все началось, все стихло. Меня как будто полностью оставили силы, и я упал на сиденье унитаза. Дверь открылась... но очень плавно. За дверью стоял мужчина, лицо которого было видно плохо. Одет он был необычно, как-то по военному, вроде костюмов полицейских на демонстрациях. На правом бедре у него четко виднелось нечто, очень похожее на кобуру. Он включил свой фонарик и направил мне на лицо. Светил он не ярко, но мешал разглядеть незнакомца. Свободной рукой он взял меня за плечо и вытащил из туалета. Доски двери снаружи потрескались, и кажется, отлетело несколько щепок. Справа от меня на земле лежало нечто серо-белесого цвета. Но незнакомец не дал мне разглядеть его и развернул меня лицом к себе. Я был будто во сне. Вдруг я буквально почувствовал, что он смотрит мне прямо в глаза. Спокойным и очень ясным голосом он сказал: "Иди спать."
Я неожиданно для самого себя легко подчинился и побрел по дорожке к дому. До утра следующего дня я ничего не помню.
Утром выянилось, что туалет сгорел, вместе с дверью, куском забора и соседними кустами. Отец одногруппника, хозяин дачи, сказал, что, похоже, было замыкание. Я к этой идее отношусь скептически, но про произошедшее никому не рассказал, не желая прослыть психом.
В завершение выскажу свою теорию на этот счет. Возможно, как есть проявления потустороннего, агрессивные к нам, простым людям, так существуют и те, люди или кто-то другой, которые защищают нас и наш покой. Может, я неправ, и принимаю желаемое за действительное. Но я твердо уверен, что злу всегда противостоит добро, в той или иной форме, и в него нужно просто верить."


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 19:37
30-08-2011, 19:37 by DjedayПросмотров: 2 590Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Страж нечно зверь дача ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bride of a devil
31 августа 2011 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Простите, а каким боком первый абзац относится ко всей последующей истории???
Многоуважаемый редактор, Вы историю вообще читали, когда редачили?
    
#2 написал: Djeday
31 августа 2011 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 205
я же нормально создавал пост о_о даже перечитывал
#3 написал: PrettyWitch
23 сентября 2011 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
это был ночной дозор!!!)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.