Кто в моей комнате?

Одна лишь смогла изменить мою жизнь, отнять мой покой. Эту роковую ночь я до сих пор вспоминаю с замиранием сердца и призрачной болью. Я хочу поведать вам мою историю, историю, которую невозможно забыть, с которой мне придется жить до конца своих дней.

Мой день близился к концу и ожидался заурядный вечер, как и много таких же вечеров до этого. Ничего не предвещало беды. Перед сном, я как и всегда, решила почитать книгу. Накануне я закончила читать исторический роман, а теперь захотелось чего-то, от чего бы кровь застыла в моем теле. Я хотела этого, не подозревая, что получу то, чего желала.

Книгу, которую я собиралась прочесть, я нашла на нашем чердаке. Но на нем хранятся вещи прежних хозяев, тех, в доме которых мы живем. Нам его продал риелтор, сказав, что жильцы скоропостижно уехали, не сообща причину своего отъезда. Мы были очень рады, что нам удалось найти такой отличный старинный дом, к тому же за столь невысокую цену. И вот, спустя три месяца после приобретения дома, я решила забраться на чердак и посмотреть что там. Я была удивлена, когда там оказалась. Там было…пусто. Лишь одна книга, книга, которую сейчас я бы не взяла ни за какие драгоценности мира. Но тогда я была безумно рада такой находке, мне хотелось каких-то приключений. Меня привлекло название книги – «Назад дорого нет». О, если бы я тогда знала, что меня только ждет после того, как я ее открою.

И вот я лежу, укрывшись одеялом, и держу книгу в руках. С трепетом в душе я открываю ее. Переворачиваю первую странницу, внизу которой стояла лишь одна дата – «1747 год», и вижу перед собой текст, написанный вручную удивительным почерком с замысловатыми завитушками на буквах. Мой интерес к ней увеличивался все сильнее. Там не было оглавления, не было даже страниц, сплошной текст. Я начала читать его. И по мере того, сколько страниц я прочитывала, в комнате становилось все прохладнее. Я отнесла это на снижение температуры за окном, ведь близилась глубокая ночь. Но я тогда не знала истинной причины. Я не могу рассказать, о чем была книга, я боюсь, боюсь и за вас, и за себя. Боюсь, что даже при одном упоминании все повторится снова.

Дочитав до последней странницы, я в голос произнесла «Конец». И как бы парадоксально не звучало, слово «конец» стало началом, началом моего кошмара. Мое тело как будто налилось свинцом. Книга упала на пол и открылась. На ее страницах начала образовываться зияющая пустота, с ее расширением в комнате становилось холоднее и холоднее, с моих уст срывались кроткие всхлипы, превращающиеся в пар. Тем временем, пустота из книги расширилась в огромную дыру в моем полу, из которой начали подниматься блеклые тени, силуэты сущностей, невиданных мной раньше. Они кружили надо мной. Темные же стояли в тени, по углам комнаты. Они подлетали ко мне и высасывали мою жизнь, по одному, неспешно, наслаждаясь. Я не могла кричать, не могла думать. я лишь лежала и ждала конца, конца невыносимых страданий.

И тут, в мою комнату вбежала моя сестра. Она опешила и начала кричать. У меня до сих пор ее крик стоит в ушах. Она спасла меня ценой своей жизни. Я даже не могу плакать, я выплакала все слезы. Как только вспоминаю тот момент. Момент, в который сестра бросилась ко мне и стала отгонять их. Она загнала этих сущностей назад в пропасть. Она повернулась ко мне и начала улыбаться, но тут, из-за ее спины раздался пронзительный визг. За ней было дно из темных существ. Оно обволокло собой ее ноги, потом руки, потом закрыло ей рот, в комнате воцарилась мертвенная тишина. Я успела увидеть только слезы в ее уже безжизненных глазах. Он забрал ее, уволок за собой в дыру. И все в один миг закончилось, как только закрылась пропасть в полу, я смогла двигаться. Но двигаться уже было бессмысленно…

Автор страшной истории: Настя


Новость отредактировал Злючка - 30-08-2011, 14:03
30-08-2011, 12:48 by ДаймонПросмотров: 1 897Комментарии: 11
+2

Ключевые слова: Книга чердак дом тени сестра дыра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sashka
30 августа 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
как страшно.. аж не могу...
  
#2 написал: Ничтожество.
30 августа 2011 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Круто, но слабовато... Не тронуло. Но история хорошая, ставлю +
   
#3 написал: ya_helena1
30 августа 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+какой то сценарий к фильму ужасов, а не история из жизни
    
#4 написал: Slepcv_Igor
30 августа 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 7
Прикольная история + wink
#5 написал: Neinsager
30 августа 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Sashka, ой да ладно вам, что же там может быть страшного, это чисто сказка на ночь для 5 летних детей, историю надо в выдумки отправить, а не в жизненные.
#6 написал: Добрый скелетик
30 августа 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Хорошая история,только не в этот раздел.
  
#7 написал: Адель
30 августа 2011 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (17|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 740
ну раздел явно не тот-
      
#8 написал: Mirinda
30 августа 2011 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
"Тем временем, пустота из книги расширилась в огромную дыру в моем полу, из которой начали подниматься блеклые тени, силуэты сущностей, невиданных мной раньше. Они кружили надо мной. Темные же стояли в тени, по углам комнаты. Они подлетали ко мне и высасывали мою жизнь, по одному, неспешно, наслаждаясь. Я не могла кричать, не могла думать. я лишь лежала и ждала конца, конца невыносимых страданий."
Не кому не кажется что это слишком на дементоров из Гарри Потера похоже?
#9 написал: luba600
30 августа 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Автор,извините,но этот рассказ и правда лучше разместить в выдуманные истории.-
 
#10 написал: Anakonda
30 августа 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Не кому не кажется что это слишком на дементоров из Гарри Потера похоже?
Да да, я тоже так подумала
  
#11 написал: Sashka
30 августа 2011 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Neinsager так я ж в ироничной интонации это произносил)
Там ни чего такого страшного нет, разве только детворе во дворе вечерком рассказать что бы потом по подъезду боялись домой идти)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.