Мохнатый пришелец

Мой сосед, Макар Егорович Гудков, нашел в тайге странное существо, одетое в зеленый комбинезон с металлическим кружком на груди. Гудков говорит, что наткнулся на него в лесу, накануне, вечером. Всю ночь лил дождь, если бы не дождь и молния, он не заметил бы в темноте обезьяну, которая лежала под деревом без сознания и не двигалась.

Я решил поточнее расспросить, как все произошло, принес бутылку и «разговорил» деда. Оказалось: В воскресенье вечером, он отправился по делам. Возвращался домой затемно, в дождь. Внезапно метров за 50 впереди полыхнула и прогрохотала небывало яркая молния. В воздухе появился явный запах дыма, хотя, вроде, ничего не горело. Почему пошел он к тому дереву, он сам не понимает. Но помнит, что шел с уверенностью, что там кто-то лежит. Так оно и оказалось…

Под рубашку, существо не влезало, тогда он перекинул его через плечо, а сверху прикрыл пиджаком. Веса-то в нем было, как в ребенке. И такое же теплое. Дома Егорыч окинул взглядом лохматую наружность существа. На человека оно было не слишком похоже. Но было оно, с его точки зрения, какое-то не наше, не земное. Уложил его на кровать. Егорыч решил что в такую погоду, лучшее лекарство - алкоголь. Разжал рот и влил полстакана водки. Существо шевельнулось, но глаза не открыло.

Больше он предпринимать ничего не решился. Приволок клетку, охапку сена, извинился мысленно за неудобства, умостил существо внутри и сам улегся спать.

Утром, когда проснулся, увидел, что существо сидит в углу клетки и смотрит на него. Он поздоровался с неизвестным, поинтересовался самочувствием, спросил, как спалось. Неожиданно для себя стал рассказывать ему о том, что собирается сегодня делать, про житье свое, потом про жену Александру, про сына в городе. Остановился, когда понял, что говорит уже не меньше часа. Маленькое лохматое существо в зеленом комбинезоне внимательно его слушало.

«А может, он есть хочет?» - неожиданно пришла в голову мысль. Он разложил перед клеткой полбуханки хлеба, сало, кусок колбасы, несколько теплых, из-под курицы, яиц, пяток помидоров, сырую картофелину и головку чеснока. В глазах существа не засветилось никакого уважения к продуктам.

«Может, он это не ест?» - засомневался Егорыч. Выпросил у соседей банку молока и тоже предложил ее незнакомцу. Что делать с загадочным существом, Егорыч не представлял. Самые противоречивые мысли раздирали его. А тут еще свои местные, прослышав о необыкновенной находке, стали донимать его расспросами и просьбами показать.

Выход нашелся неожиданно просто. В село приехал представительный мужчина. Назвался Борисом Петровичем, научным сотрудником одного из московских учреждений и попросил о встрече с незнакомцем.
Внимательно осмотрел существо и, похоже, глубоко задумался. Потом осторожно начал говорить о том, что он с обезьянами всю жизнь имел дело и сразу видит, что перед ними очень редкая порода. Да к тому же дрессированная. Потому, видимо, и в комбинезоне, сбежала, наверное, откуда-нибудь. Словом, обязательно нужно в Москву, там и хозяин найдется.

Без всякой задней мысли, Егорыч отдал незнакомца Борису Петровичу. У самого, словно камень с сердца сняли. Но потом, по истечении некоторого времени, в душе поднялась смутная тревога. Что за человеку он доверил свою находку? Ведь, даже документа никакого не спросили. А самое главное, он почему-то стал сомневаться, что это была обезьяна. Попросил родственников прислать из Москвы обезьяний справочник - нет там похожих на его находку! А самое непонятное и загадочное - стал он спать целыми днями после этой встречи как убитый.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 20-08-2011, 23:25
20-08-2011, 22:58 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 302Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Мохнатый пришелец существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zloj biorobot
20 августа 2011 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Ыыыыы) в комбинезончике))))
Сижу, как дура, хихикаю.
Плюс комбинезончику с пуговичкой))))
#2 написал: Boogaga-tyan
21 августа 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
Меня тоже комбинезончик убил
х)
Это так няшно))
+
#3 написал: kana
21 августа 2011 00:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
это пришелец с планеты обезьян, прилетел чтоб поработить землю:)+
             
#4 написал: masha_super88
21 августа 2011 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Прикольно)
 
#5 написал: Donnie Darko
21 августа 2011 08:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Вот это пришелец, хорошо хоть мир не захватил
Веселая история вообщем
+
                
#6 написал: ego41998
21 августа 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 15
++++++++++++++
#7 написал: Stein
21 августа 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+)))
 
#8 написал: Михаил2
22 августа 2011 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Этот видать по типу гуманоида Алешеньки из Челябинска. Тока тот голый был. видать хотели забросить в Африку для выслеживания, вынюхивания и последующего порабощения. А этому тут же налили. Небось до сих пор эксперементы на нем ставят в каком нибудь закрытом НИИ.
#9 написал: Green Wind
23 августа 2011 16:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Еще один кыштымский карлик ))) +
                  
#10 написал: kapriZ
23 августа 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.