Первый полтергейст в Европе

Первый полтергейст в ЕвропеТысячи людей ежедневно бывают в Главпочтамте на Крещатике (Киев) – отправляют письма и посылки, получают переводы. И очень немногие знают, что именно в этом месте более ста лет назад зарегистрирован первый полтергейст в Европе.
С тех пор здесь происходят мистические и трагические события. Ясновидящие допускают, что здесь даже есть вход в параллельный мир! «БЛИК» проследил за судьбой загадочного здания и нашел девушку, которой чудом удалось избежать смерти возле Главпочтамта.

В 1902 году в полицию поступил вызов от жены главы города Киева Ольги Дьяковой: «Настоящее привидение орудует по адресу Крещатик, 22!» На место срочно выехал отряд, стражи порядка глазам своим не поверили! В здании, которое в те годы было доходным домом, сама собой перемещалась мебель, летало постельное белье, билась посуда.

– Появление призраков – это доказательство того, что зона, где сейчас стоит Главпочтамт, имеет мощнейшую энергетику и даже вход в параллельный мир, – говорит «БЛИКу» ведический астропсихолог и ясновидящая Татьяна Литвинова. – Очевидно, что негативная энергетика этого места дает о себе знать.

И еще как дает! Ведь ровно 20 лет назад здесь случилась ужасная трагедия – рухнула часть здания. В ту «черную среду», 2 августа 1989 года, шел дождь. Огромный портал, то есть парадный фасад Главпочтамта, который поддерживался металлическими конструкциями, неожиданно стал падать. Очевидцы рассказывают, что все происходило в какой-то зловещей тишине. Кладка очень медленно поползла вниз, как будто потекла. А грохот послышался лишь через несколько секунд. Тогда погибло 11 человек! В интернет-дневниках киевлян «БЛИК» обнаружил шокирующую историю девушки Алины, которая чудом спаслась от жуткой гибели. Тогда она еще даже не родилась, мама Ирина была беременна ею.

«В августе 1989 года моя мама была на седьмом месяце беременности. К тому времени она ушла в декрет, – пишет Алина. – Утром 2 августа ей позвонили из бухгалтерии и сказали, что поступили деньги за июль. Мама собралась за ними поехать. Работала она на Лукьяновке, и добиралась до работы через Майдан (сначала метро, потом – 18-м троллейбусом). Однако мама (моя бабушка) ее удержала, предложив поехать завтра-послезавтра. Вечером мама узнала об обвале. Приблизительно посчитав время, она поняла, что вполне могла бы там оказаться (тогда еще и дождь начался, многие попрятались именно под портиком). Учитывая мамину беременность и возможный нервный стресс, еще не факт, что я после этого благополучно появилась бы на свет.

– В той дате присутствуют две восьмерки, которые, если их побеспокоить, имеют отрицательную особенность превращаться в «знак бесконечности», привносят в события неприятности, вплоть до трагедий. Обвал портика – это месть, возможно, именно той заблудшей души, которая не может успокоиться до сих пор, – считает Татьяна Литвинова.

На этом вереница мистических событий не заканчивается. В ноябре 2007 года Главпочтамт чуть не сгорел. Тогда срочно эвакуировали людей и жертв удалось избежать. Но кто знает, когда в следующий раз полтергейст Главпочтамта решит объявиться снова?

4-08-2011, 13:15 by ВнатуреПросмотров: 2 163Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: Полтергейст офис катастрофа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Neinsager
4 августа 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Вроде глупо из других интернет сайтов брать "статьи", и выкладывать сюда, тут вроде про то что с вами случилось, а не "это"
#2 написал: Калипсо
4 августа 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Скажу в защиту- процентов 70 историй на этом сайте взяты из интернета. Если бы выкладывали только личные истории, то сайт бы загнулся, ибо не каждый день у нас привидения по дому шастают.
   
#3 написал: zloj biorobot
4 августа 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Девушка спаслась - это сильно сказано... Больше для объема текста ее в статью запихнули(
#4 написал: Внатуре
4 августа 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Neinsager,
Вы не правы... Как уже сказала Калипсо, большая часть историй сайта взяты из глобальной сети. На сайте есть даже специальная группа администрации, задача которых добавлять истории и конечно же у них мистика в жизни не на каждом шагу.
  
#5 написал: Kiss.me.куда.хош.хD
4 августа 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
+
#6 написал: Pato4Ka
4 августа 2011 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+ интересно же)
              
#7 написал: Stein
4 августа 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
+
 
#8 написал: kana
4 августа 2011 15:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да интересно+
             
#9 написал: FYNTIK
4 августа 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Цитата: Калипсо
Скажу в защиту- процентов 70 историй на этом сайте взяты из интернета. Если бы выкладывали только личные истории, то сайт бы загнулся, ибо не каждый день у нас привидения по дому шастают.

Полностью согласна с Калипсо. И за статью ставлю большущий +!!!
  
#10 написал: Tag
4 августа 2011 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ну мне статья не очень понравилось.
но всё равно ставлю +
da
  
#11 написал: FEDEL
4 августа 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
это можнобыло бы написать в страшно интересно а не ис жизни
#12 написал: Миледи
7 августа 2011 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.