Музыкальное пророчество

«Не знаю, как у кого, но у меня в голове часто «застревает» какой-нибудь мотивчик и назойливо крутится, как на заевшей пластинке. Избавиться от мелодии не так уж просто – она уходит лишь тогда, когда в голову «въедается» другая музыка. Недавно я узнала, что такое явление называется «музыкальный червь» и, судя по тому, что мне рассказал мой сосед Юра, эта штука совсем не безобидная.

- Одно время я увлекался классической музыкой, - начал рассказывать Юрий. Особо впечатлил меня Моцарт.
- Еще бы! – согласилась я.
- Мне очень нравился его «Реквием». Эта музыка была настолько торжественной и странной, что я слушал «Реквием» по несколько раз на дню. В конце концов, эта музыка так впечаталась в мой мозг, что стала возникать в голове просто так, даже когда я и не думал о Моцарте. И стала происходить со мной прямо чертовщина – стою на остановке, жду автобуса. Тут в голове моей ни с того ни с сего грянул «Реквием», и почти сразу сидящий на лавочке дедушка, хватаясь за сердце, падает на землю. Мы бросаемся к старику, жмем кнопки телефона, но взгляд бедолаги у нас на глазах стекленеет и устремляется в небо. Примчавшаяся неотложка уже ничем не может помочь. Старичка накрывают простыней, и в ту же секунду «Реквием» у меня в голове стихает. Я удивлен и поражен, ведь обычно въедливые мелодии так быстро не отпускают.

Потом месяца через два проклятая мелодия вновь настигла меня, когда я гулял в скверике. Наученный горьким опытом, я стал искать человека, которому грозит опасность. Стариков и больных рядом не было. Я уже успокоился, решив, что тревога ложная, но тут появилась пьяная компания, тащившая за руки и ноги своего еще более пьяного дружка.
- Сере-е-га, хватит тебе на нас кататься! Сам ногами топай! – заорал один пьянчуга в ухо своему дружку, но тот не реагировал.
Серегу положили на травку, и тут кто-то заорал: «Ребята, он не дышит!» Снова скорая, беготня, веселая толпа мигом протрезвела. Только тело несчастного увезли, музыка из моей головы исчезла. Я испугался уже по-настоящему, теперь я точно знал: если в голову лезет «Реквием», рядом смерть.

Знать-то я знал, но противостоять этому не мог никак. Я ощутил настоящую панику, когда стоя возле школьного автобуса, снова услышал в голове «Реквием». Я заметался как загнанный зверь, а меж тем автобус двинулся в путь, до отказа набитый школьниками. И тут мне повезло – я подвернул ногу. Боль была адская, до звезд в глазах, но эта боль выбила начисто весь проклятый ритм. Автобус резко затормозил и остановился. Водитель вышел из кабины и, тихо матерясь, стал копаться под капотом, автобус-то был довольно стареньким. Радовало одно – никто не погиб, кроме того, я кажется, теперь знал, как бороться с жуткой музыкой. Теперь, только звуки начинали звучать у меня в голове, я любыми путями старался причинить себе боль. Это помогало всегда.

Представьте себе мой ужас, когда я увидел свадебный кортеж и услышал у себя в голове «Реквием». Как причинить себе боль? Решать нужно было быстро, иначе свадьбу не спасти. Выручил больной зуб. Я купил себе порцию мороженного и вгрызался больным зубом в ледяную вкуснятину. Боль была феерическая с фейерверком в мозгу, а свадьба пела и плясала. Я не знал, как выгляжу со стороны. Я буквально грыз мороженное, как пес сахарную кость.

Не знаю, откуда у меня появился этот проклятый «музыкальный червь», но был очень рад, когда в мою голову влезла дурацкая песенка – «Жили у бабуси два веселых гуся». Эта детская песенка навсегда выгнала пророческий «Реквием» из моей головы. Теперь я уже не знаю, когда и кто умрет – это огромная радость, поверьте мне.

Юрий закончил свой рассказ, а я вспомнила легенду. В ней говорилось, что «Реквием» Моцарту приснился. Ему музыку сочить сам дьявол помог. Может, и правда с этой музыкой не все так просто?»


Новость отредактировал Катиринка - 29-10-2011, 21:01
1-08-2011, 11:21 by КатиринкаПросмотров: 1 932Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Музыка бедолага телефонная трубка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: кабызь
2 августа 2011 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
С удовольствием прочитала +++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: christanna
2 августа 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
хм, я слышала другую версию, что реквием заказал неизвестный человек в чёрном одеянии, а Моцарта непосредственно в процессе создания сего произведения беспокоили мысли, что он пишет реквием для себя
#3 написал: FEDEL
2 августа 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
было
#4 написал: zloj biorobot
2 августа 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Помнится, была еще история (вымышленная) про колокольчик на ухом у человека - над левым звенит, значит кто-то рядом умрет,на правым - заболеет сильно.
#5 написал: Lisandra
3 августа 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Про человека в черном плаще было в «Моцарте и Сальери» Пушкина вообще-то...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.