Домовой - меломан

Эта история произошла с моей подругой года 4 назад. На тот момент они с мужем и полуторагодовалым сыном снимали маленький домик старой постройки с печным еще отоплением. Домик этот стоял на одном участке вместе с хозяйским домом. Раньше тут жили родители хозяйки, но пару лет назад они умерли друг за другом с промежутком в полгода. И теперь их дочка сдавала этот домик квартирантам.
Ну, въехали они, в общем, вещи перевезли, обжились. А через неделю после новоселья в доме начали происходить странные вещи. Подруга моя Катя большой любитель музыки, в особенности попсы. Музыкальный центр выключается только ночью, а так с утра до ночи сплошное бум-ца-ца. Вот центр как раз-таки и стал выкидывать странные фортели. Играет-играет музыка, как вдруг музыка прекращается и раздаётся совершенно не похожий на обычные помехи жуткий звук, как если пластинку крутить в обратном направлении. Ну знаете какой эффект при этом: как будто бы кто-то бормочет жутким загробным голосом на непонятном языке. Да еще всегда это было так неожиданно, в общем, Катя на первых порах напрыгалась с перепугу. Грешили на центр, хотя новый. Возили в сервис, там все проверили, сказали, все в полном порядке.
Зашла как-то хозяйка дома в гости к Кате, а тут центр как раз как забормочет, завоет. Катя опять подскочила и давай хозяйке жаловаться, что вот черт-те что творится: сама уже пуганная, малой этого загробного завывания пугается, нервный стал, хныкает. А хозяйка ей так спокойно отвечает:
- Да ты не бойся. Это Боря. Он классику послушать хочет.
Реакция Кати была примерно такая:
- ???????????
Ну, хозяйка ей и объяснила:
- Домовой это здешний. Мама его Борей назвала. Мама у меня скрипачкой была, заканчивала консерваторию, играла в оркестре. Она просто жила классической музыкой. Постоянно в доме играл то Моцарт, то Лист, то Бетховен. Да и сама мама часто музицировала. Вот мамин Боря и прикипел всей душой к классике. Мама не признавала пленочных и тем более дисковых магнитофонов, у нее был старый пластиночный проигрыватель. Мы давно еще заметили, что если в доме долго не играет классика, то домовой расстраивается. А если в такой "безклассичный" период еще и поставить пластинку с эстрадной музыкой, к примеру, с Пугачевой, то Боря начинал бузить и крутил пластинку в обратную сторону, выражая протест, или вообще, откидывал иглу проигрывателя. Так что ты не бойся, ставь ему хотя бы пару раз в неделю классику, и он будет вести себя смирно.
Катя, конечно подофигела, но совета послушалась. И действительно, жуткие вопли прекратились. Хотя если она забывала "побаловать" Борю, он мигом о себе напоминал. Сама как-то была свидетелем этого. Приехала к Кате в гости, сидим, кофе пьем, играет любимая Катина попса. Как вдруг центр как загундосит, забормочет, причем на гораздо более высокой громкости, чем играл. Я от неожиданности на полметра на стуле подпрыгнула и кофе ошпарилась. А привычная уже Катя, только рукой махнула:
- А ты не бойся, это наш Боря классику требует. Сейчас ему Моцарта поставлю.
У меня реакция тоже была примерно вот такая:
-???????????????????? Что еще за Боря????? Что требует???????? А Моцарт тут причем????
Ну, она мне все и рассказала. Я, конечно, мимо такого феномена пройти не смогла. Решила над этим "Борей" немного поэкспериментировать. Задумали мы с Катей проверить, как этот меломан будет реагировать на другие стили музыки. Решили начать потихоньку с той же классики, только в современной рок-аранжировке. На первое время эксперимент проходил удачно: Боря благосклонно относился и к новым версиям любимых произведений и совсем уж новшествам типа "Призрака оперы" или Smells Like Teen Spirit "Нирваны" в исполнении симфонического оркестра. А однажды Катя звонит, говорит: Слушай такой прикол только что был, я чуть со стула не упала. Поставила я нашему Борису "Реквием по мечте". Композиция проиграла, и тут откудa-то сверху, со шкафа, такое восторженное "Ох!". Я так и подскочила. Думаю, может, показалось. Поставила ее еще раз. Музыка проиграла и опять восторженное "Ох!" и такой звук, как будто кто-то губами от удовольствия причмокивает. В общем, Боря в восторге.
Я, конечно, тоже в восторге: как все отлично складывается, и блин, до чего же интересно и интригующе, надо продолжать. Когда в следующий раз в гости к Кате приехала, захватила с собой уже "тяжелую артиллерию". Пора переходить от классики к классике рока. Для начала поставили AC/DC, потом "Металлику" с симфоническим оркестром. Сами сидим, тихонько, как мышки на диване ждем реакции. Проиграло уже песен 5-6, все тихо. Боря одобряет. Тут я совсем обнаглела, говорю: слушай, давай ему Rammstein поставим, посмотрим, что будет, точно должен отреагировать. Ну, поставили, сами уже несколько утратив интерес к затее, пошли на кухню делать кофе. Возвращаемся в комнату, только заходить,а центр как завопит, что-то совершенно невообразимое, даже стекла задрожали, подскочил пару раз, как будто его кто-то ударил, и замолк. И в полной тишине слышно, как что-то в нем сыпется. Открыли диск, а от него практически ничего не осталось. У меня пару раз в дисководе диски взрывались, но что б так… Не в пыль конечно, но в манку точно его разнесло, не одного крупного куска не было. Не выдержала утонченная душа русского домового немецкого рока…
После этого мы от Бори отстали, решили больше его не нервировать. Отношения с Катей у них проходили дальше по устоявшейся схеме: 2-3 раза в неделю классики или новых полюбившихся композиций - и все тихо. Примерно через полгода Катя с семьей переехала в квартиру. И до сих пор интересно, как у Бори с новыми квартирантами сложилось.


Новость отредактировал EvaS - 12-09-2011, 03:28
12-09-2011, 03:28 by Faceless KillerПросмотров: 1 816Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Домовой Боря меломан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
12 сентября 2011 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Прикольно.+
     
#2 написал: Rena
12 сентября 2011 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Хочу там жить!
#3 написал: Anakonda
12 сентября 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
braavo +
  
#4 написал: Эмоция
12 сентября 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
winked
#5 написал: Mozef
12 сентября 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
улыбнуло)) ++
  
#6 написал: ol4ik13
12 сентября 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
"Реквием по мечте" - О о о х!))) За историю+
 
#7 написал: madam_baterflai
12 сентября 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Мило.+
#8 написал: Tag
12 сентября 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
+
  
#9 написал: Alleinesein
12 сентября 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Как мило :) +++
#10 написал: ArinaMi
12 сентября 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
забавненько))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.