Кот или баба

Хочу рассказать вам историю, которая произошла со мной прошлым летом в небольшом селе Саратовской области – там живет моя бабушка, и я приезжаю туда на каждые каникулы. Говорят, раньше эти места были настоящим благодатным краем: очень теплый влажный климат, плодородная степная земля, чистая речка, грибы-ягодки всякие в изобилии, да где-то лет двадцать назад стали приключаться нехорошие дела со всем этим великолепием – то ли от деятельности людей земля обеднилась и речка обмельчала, то ли от чего-то еще… Причем совпало это всеобщее обеднение села с приездом туда одной женщины, бабы Маши.

Поселилась она по соседству с моей бабушкой, и тут же прослыла очень бойкой, озорной, не по годам резвой старушки: и пляшет, и на балалайке играет, и со здоровьем все отлично, а уж какое у нее хозяйство – загляденье!.. Когда все страдают от засухи и кое-как стараются вернуть к жизни свои завядшие помидорчики в огородах, у бабы Маши все цветет и пахнет, урожай всегда обильный, хотя никто ее даже с лейкой в руках не видел; у коров и коз самое вкусное молоко, на пасеке очень много меда… И стали недолюбливать бабу Машу на селе, соседи поговаривали, что она ведьма, даже оборотень – могла в черного кота превращаться. Сначала я думала, что это всего лишь зависть в них говорит: они вон как со своим хозяйством бьются, а у нее все «сладко да гладко», и даже то, что она жила в доме №13 и наличие у нее огромного черного кота, который почему-то выходил только с наступлением сумерек, меня не смущали.

И вот, в первую ночь моего приезда, когда я уже легла спать на веранде дома (стены там тонкие, слышно все, что происходит снаружи), услышала, как кто-то пытается открыть калитку, ведущую в наш двор – калитка на специальный железный засов закрыта, с цепочкой – так вот эта цепочка позвякивает, слышно, что засов пытаются с места сдвинуть… Я, конечно, испугалась немного, но вскоре это прекратилось, и я уснула. Утром бабушка сказала, что цепочка едва не слетела, и засов был почти открыт!

На вторую ночь я ложилась спать уже с чувством легкого страха, готовая в любую минуту будить бабушку, но все вроде было спокойно, я уснула. Проснулась от громкого мяуканья, которое раздавалось на улице… и оттого, что кто-то снаружи скреб по тонкой деревянной стенке веранды когтями. «Ничего страшного, какой-нибудь соседский кот просто когти точит», - успокаивала я себя, но вот мяуканье уж больно демоническое было какое-то… Долго кот царапал стенку, долго мяукал, ушел только под утро.

На третий день моего пребывания засиделась я с книжкой во дворе до самой ночи: спать не хотелось, да и было мне любопытно, придет ли тот кот, что мне прошлой ночью спать не давал. И вот, около полуночи слышу шорох, смотрю – через забор перемахнул здоровенный черный котяра бабы Маши и уставился на меня своими желтыми глазами… Знаете, я животных очень люблю, но вот от его немигающего взгляда мне как-то не по себе стало. Кричу ему: «А ну, брысь отсюда!», а ему хоть бы хны, с места не шелохнулся, продолжает на меня пялиться и… приближается ко мне. Медленно так, осторожно, но уверенно. Глаза не отводит. Ох, как мне страшно тогда стало! Набрала уже воздуха в легкие, чтобы заорать погромче, но кот пронзительно замяукал – он запутался левой лапой в проволочной ловушке, прикрепленной к забору дедушкой неделю назад – чтобы соседские коты цыплят не воровали. Кот орет от боли, пытается вырваться, а я в дом кинулась, в одно мгновение оказалась в постели и накрылась одеялом с головой, дрожа от страха, ближе к рассвету удалось заснуть. На следующий день в гости заглянула баба Маша, она с моей бабушкой в хороших отношениях. И только представьте себе мой шок, когда я увидела, что у бабы Маши по локоть забинтована левая рука! На бабушкины расспросы она отвечала: «Ай, да упала вчера, когда за водой к колодцу ходила», затем на меня посмотрела и подмигнула слегка: мол, не расскажешь бабушке лишнего? Я была безумно удивлена и уехала из села тем же вечером.

До сих пор размышляю: или баба Маша действительно ведьма, или просто цепь случайных событий меня, трусишку, так напугала... Не знаю. Но, с другой стороны, столько совпадений – это уже не случайность.


Новость отредактировал aptiriman - 26-07-2011, 16:02
26-07-2011, 15:54 by ILIANAПросмотров: 3 278Комментарии: 31
+43

Ключевые слова: кот ведьма село

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Konfeta
26 июля 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
понравилось +
#2 написал: ILIANA
26 июля 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Diglett_thief_Z
Вообще вся эта чертовщина из-за заборов. Они изобретения Дьявола!
То через них коты прыгают, то писюны просовывают.
ахахах, ты жжёшь
             
#3 написал: Pato4Ka
26 июля 2011 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Ну, если бабка и ведьма, то, пожалуй, не злая. По крайней мере никто еще не умер)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#4 написал: Катенька
26 июля 2011 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+
#5 написал: kana
26 июля 2011 17:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
И снова ведьмы:)++
             
#6 написал: Mozef
26 июля 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
случайности не случайны +
  
#7 написал: Stein
26 июля 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
"Никто еще не умер"... подождите, скоро умрут от зависти.
+++
 
#8 написал: стрелок
26 июля 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
нормально +
 
#9 написал: Neadalin
26 июля 2011 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
  
#10 написал: Bride of a devil
26 июля 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Хорошая история... +
Бабулька не такая уж злая, с бабушкой автора дружила.. ну превращалась ночами в кошку, ну приколдовывала себе на урожай.. никому же не мешала???
    
#11 написал: Lady Winchester
26 июля 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Бабка шалунья еще та! На девчатину потянуло! Интересно +
#12 написал: кабызь
26 июля 2011 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Интересная классическая история про ведьму. Автору +
#13 написал: Неведомая
26 июля 2011 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
+++
#14 написал: Спараксис
26 июля 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 77
Интересно +
#15 написал: karmen8888
26 июля 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
МОЯ БАБУСЯ ТОЖЕ РАССКАЗЫВАЛА ЧТО В ЕЁ ДЕРЕВНЕ ЖИЛА ВЕДЬМА . ТОЖЕ МОГЛА ПРЕВРАЩАТЬСЯ ТО В КОШКУ ТО СВИНЬЮ.ИНТЕРЕСНЕНЬКО.+ smile
#16 написал: Aomrel
26 июля 2011 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
моя кошка тоже любит вот так попялиться - это она играть хочет.
+
 
#17 написал: microphone
26 июля 2011 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
+
даже если она ведьма- то добрая))
#18 написал: Миледи
27 июля 2011 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#19 написал: Дезмонд Майлс
27 июля 2011 01:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++
                           
#20 написал: YUFA
27 июля 2011 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
++++
#21 написал: juluя
27 июля 2011 04:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 166
Если она добрая, то зачем тогда пугала девчонку? Чо ей было надо дома у её бабушки? Об этом никто не подумал?
История хорошая, а баба Маша то4няк ведьма)
+++
#22 написал: Ника Ленс
27 июля 2011 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 123
+++
#23 написал: Sashka
27 июля 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Молодец бабка) не гонит)
  
#24 написал: Tiamat
28 июля 2011 07:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Ведьмы рулят! +
                    
#25 написал: Любимая
28 июля 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Интересно, а могла ли бабка специально руку забинтовать? Она же наверное знает, что про нее люди говорят) Я бы обязательно так сделала))
#26 написал: Autumn
30 июля 2011 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Комментарий про заборы порадовал)))))))
Самой истории огромный плюс)Ведьмы и черные коты-это вечно!+++
#27 написал: Гидропоника
31 июля 2011 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#28 написал: D.V.V.
31 июля 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
ВЕРЮ,МОЯ БАБУШКА ТОЖЕ ПОДОБНУЮ ИСТОРИЮ РАССКАЗЫВАЛА. АВТОРУ ++++++++
#29 написал: foxy
5 августа 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Цитата: juluя
Если она добрая, то зачем тогда пугала девчонку? Чо ей было надо дома у её бабушки? Об этом никто не подумал?

И правда. Чего эта "киса" шарится по чужим дворам?
#30 написал: Полесский сон
19 сентября 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.