Нарушение предсмертной клятвы...

Летом мы с женой ездили в Индию по путевке. Жара доходила до 50 градусов, уже там Лена почувствовала себя плохо, а когда мы вернулись, стало очевидно, что жена серьезно заболела.
После обследования врач сказал, что у нее опухоль, но отчаиваться не стоит, т.к современная медицина теперь на высоком уровне. Но наедине мне врач сказал совершенно другое. Он выразил мне искреннее сожаление о том, что должен сообщить мне плохой прогноз, т.к у жены скоротечная саркома.
Чувствуя себя плохо, жена не поверила оптимизму врача. На столе появились медицинские энциклопедии, куча всевозможных рецептов, трав и корней. Лена хваталась за все, как хватается утопающий за соломинку. Она боялась смерти и искала выход из создавшегося положения.
Я не говорил, что сказал мне онколог, я просто не мог ей этого сказать.
Когда стало ясно, что конец близок, она перестала разговаривать. Я сидел в кресле рядом с кроватью и ничем не мог ей помочь.
Смотреть телевизор она отказывалась, видимо ее раздражало, что где-то поют, смеются, а она лежит, перенося мучительные боли и умирает в возрасте 30-ти лет, и что это случится очень скоро.
Пятого октября Лена очнулась от дремоты, в которой она пребывала последнее постоянно. Участковый врач сказал: готовьтесь, она уходит.
Очнувшись, жена заговорила. В голосе были такая мука и мольба, что я не знал, что отвечать на ее слова.
- Давай умрем вместе, - сказала она, - ты ведь всегда говорил мне, что жить без меня не сможешь, что если со мною что-нибудь случится, то нас будут сразу вдвоем хоронить.
- Костенька, - шептала она, - я боюсь одна умирать, ведь ты когда-нибудь умрешь, так давай сейчас вместе.
По ее бледным щекам непрерывно лились слезы. На минуту мне показалось, что по-другому и быть не может, ведь я до безумия любил свою жену. Я стал гладить ее лицо, вытирал слезы и обещал ей, что не буду без нее жить.
- Но только кто нас с тобой похоронит? Я не могу допустить, чтобы ты была похоронена как попало. Если уж так, то я должен купить хорошее место, где мы с тобой будем лежать вдвоем. Я закажу памятник, где наши фотографии будут показывать, что в этой могиле лежат два неразлучных сердца. Я куплю тебе самое красивое платье и сам одену на тебя, ведь ты же не хочешь, чтобы тебя одевали чужие руки? А потом я оплачу похоронной компании свои похороны в одной могиле с тобой. Для этого я продам нашу квартиру, она нам теперь не к чему, чтобы наши похороны были как ни у кого.
Я видел, как она успокаивается от моих слов. Она, наверное, представляла все именно так, как я ей рисовал в своих обещаниях. Слушая меня, она улыбалась, а потом уснула. Когда она проснулась, первые слова ее были:
- Ты ведь не обманешь меня? Поклянись мне на иконе, что ты все сделаешь, как обещал вчера, что не задержишься долго на этом свете без меня. Поклянись Богом и всеми святыми, что все, что ты обещал мне, ты исполнишь.
Я поклялся, а через час ее не стало. За те месяцы, что жена болела, я сильно вымотался и, несмотря на постигшее меня горе, где-то в глубине души я почувствовал облегчение.
Конечно, я не продал квартиру, т.к мне негде было бы жить, а жить я хотел.
Обратившись в похоронное бюро, я возложил все заботы о похоронах Лены на людей, которые ее вымыли, одели и увезли на кладбище. Помины я отказался делать: это Елене уже не поможет, а мне нужны были деньги. Сослуживцы сочувствовали мне, и профком проявил свою заботу в виде 24-хдневной путевки.
Все началось с прогулки после ужина в санатории. Я шел по дорожке и впереди я увидел силуэт женщины, которая была похожа на мою покойную жену. Не соображая, что делаю, я крикнул "Лена" и увидел, как она повернулась и помахала мне рукой. Я ускорил шаг, а потом побежал. Она стояла и ждала меня. На какой-то миг я отвел глаза чуть в сторону от фигуры, а когда снова взглянул, то увидел, что аллея пуста. Мне сделалось плохо, я оглядывался по сторонам, вокруг не было ни души.
Никто не смог бы меня переубедить, что я видел не Лену. Она была одета так же, как ходила по улице в это время года.
Часа через три происшедшее показалось мне нереальным, я уже и сам сомневался, было это или нет.
После ужина отдыхающие потянулись в актовый зал, где ожидалась развлекательная программа. В зале было очень много народа, я сел в последнем ряду. Мне хотелось побыть одному. Хор пенсионеров пел занудно и жалостно.
"Ни один певец не сможет спеть, как хор" - подумал я.
- Это потому, что поет не одна душа человека, а сразу несколько, - услышал я сбоку от себя и повернулся на голос, который тотчас узнал. Рядом со мной сидела Лена. С этих пор раз или два в неделю я вижу ее.
Я долго терпел, но потом понял, что она меня ждет, она приходит за мной. Я решил уйти из жизни. Помолитесь о моей грешной судьбе. Видимо и вправду, кто поклялся Богом, за тем Бог пошлет даже с того света.
Пишу это письмо, а Лена сидит здесь, ждет и не сводит глаз...


Новость отредактировал aptiriman - 26-07-2011, 14:03
26-07-2011, 12:53 by alex2005Просмотров: 4 785Комментарии: 29
+34

Ключевые слова: Клятва душа жена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: microphone
26 июля 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Женщину, конечно, жалко... и не хочу показаться грубым... но это безгранично тупо забирать человека с собой на тот свет, когда тебе ничем не помочь, а ему ещё жить долго и, может, счастливо! +
#2 написал: Катенька
26 июля 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+++
мрак.
Лена эгоистка..если бы действительно любила,то наоборот была бы ЗА счастье любимого.хотела бы чтоб он был здоров.
#3 написал: Neadalin
26 июля 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
Не верю, но плюс. Интересная история.
  
#4 написал: microphone
26 июля 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Катенька,
вот вот...
#5 написал: ggg777
26 июля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Всегда знал, что за "базар" надо отвечать, но тут канешна все очень жестко +
 
#6 написал: Pato4Ka
26 июля 2011 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Цитата: Катенька
Лена эгоистка..если бы действительно любила,то наоборот была бы ЗА счастье любимого.хотела бы чтоб он был здоров.


Просто ей было страшно одной умирать, вместе всегда веселее. Но, чертос два, неужели она не могла его подождать?!! ПОдумаешь, каких-нибудь 50 лет, да и того меньше.

Истории +++
              
#7 написал: Спараксис
26 июля 2011 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 77
Интересная история...прям брррр. +
#8 написал: Калипсо
26 июля 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Да уж...стоят друг друга. Одна наглая эгоистка, другой наглое трепло.
   
#9 написал: Адель
26 июля 2011 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Выдумано. Как пить дать выдумано. Но выдумано хорошо. Представляю и состояние жены и мужа.. За не тот раздел ничего не ставлю.
      
#10 написал: Koshka25
26 июля 2011 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#11 написал: Гелла
26 июля 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
на правду не очень похоже,но чего только не бывает в жизни. +
#12 написал: juluя
26 июля 2011 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 166
Действительно, если бы любила, не стала бы уводить с собой... Зачем ломать жизнь человеку которого любишь? Значит не так уж и любила...
+
#13 написал: vitasya
26 июля 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Да, интересная история. Из жизни она или нет-судить не берусь! +
  
#14 написал: XoMbl4
26 июля 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
грустная сказка...нечего не ставлю..
#15 написал: Mozef
26 июля 2011 17:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
не верю
  
#16 написал: WERWOLF
26 июля 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Веселая сказка!+Честно мне напомнила фильм "очень страшное кино 3".Помните когда у главного героя жена умирала и требовала ,чтобы у него не было секса?)))А он ей отвечал ,что у неё речь не внятная и глаза закрывал))).
#17 написал: Stein
26 июля 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
слабо верится...
 
#18 написал: karmen8888
26 июля 2011 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
А КТО ЗНАЕТ ЧТО ЧУВСТBУЕТ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД СМЕРТЬЮ . ДУМАЮ ЧТО СТРАХ .ОТЧАЕНЬЕ И БЕЗЫСХОДНОСТЬ . ПРОСТО ОНА БОЯЛАСЬ УЙТИ ТУДА ОДНА...ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. recourse НО +
#19 написал: стрелок
26 июля 2011 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
лабуда
 
#20 написал: Bride of a devil
26 июля 2011 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Печально.. Интересно.. Но...
ВЫДУМКА!!!
    
#21 написал: coollers
26 июля 2011 23:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
+ норм история
#22 написал: Миледи
27 июля 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#23 написал: Miss Pixie
27 июля 2011 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
-------
а я особенная,мне не нравиться.
 
#24 написал: YUFA
27 июля 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#25 написал: EvaS
28 июля 2011 02:23
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
абсурдно
++++++
 
#26 написал: Autumn
30 июля 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Очевидно выдумка.Ничего не ставлю.А жена,как ее не жаль,все таки эгоистка.
#27 написал: Гидропоника
31 июля 2011 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
а я верю+++
     
#28 написал: D.V.V.
31 июля 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ++++
#29 написал: flerka
5 августа 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 99
эгоистка...не эгоистка, а страшная ситуация. Я даже когда болею сильно прошу чтобы со мной рядом кто-то сидел-боюсь всегда оставаться одна в беспомощном состоянии.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.