Два дня из жизни обычного человека

Знаки судьбы есть повсюду, но не все их видят и понимают. Думаю, что каждый человек при желании и соответствующем настрое сможет знаки уловить и прочитать. Покажу вам это на конкретном примере.
Ночью 11 июля наша семья вернулась из туристической поездки в Казань. Нас разбудила череда тревожных звонков с плохими новостями — так мы узнали, что в Волге затонул теплоход «Булгария» с пассажирами на борту. Пользуясь случаем, хочу выразить своё искреннее соболезнование пострадавшим, особенно родителям погибших детей. Озвучиваю также глубочайшее возмущение бардаком в стране, вопиющей безответственностью и равнодушием с помесью кощунства (это я про "людей", снимавших трагедию на видео с проплывающих мимо бортов). Пусть знают: Бог всё видит и никого не обидит!
Теплоход «Булгария» начал тонуть примерно в 13:30 10 июля.
Ровно за сутки до этого кошмара наша семья в составе четырёх человек и ещё семеро друзей плыли по Волге, возвращаясь с речной прогулки в порт Казани. Мы расположились на верхней палубе обычного прогулочного теплоходика. Дул несильный ветер, нещадно палило солнце, но мне было неуютно и тревожно. Я спустилась на закрытую нижнюю палубу и устроилась за столиком на носу корабля. Почему-то мне не давала покоя открытая двухстворчатая дверь на самом носу палубы. Меня беспокоили мысли и какие-то смутные картины. Я не понимала, почему существует такая опасная дверь в рост взрослого человека, ведущая к открытой воде. Были, конечно, какие-то поручни, но они бы не спасли... Я трижды разным знакомым, спускающимся ко мне с верхней палубы, говорила: «Если будет буря, эту посудину зальёт вода - все, кто на нижней палубе обречены». Согласитесь, очень странно переживать о таких вещах, когда тебе ничего не угрожает, когда светит солнце и всё прекрасно. Эта необъяснимая тревога поднялась во мне в 13. 30 9 июля (помню, как смотрела на часы).
Вечером случилась страшная гроза с бурей (посмотрите в Интернете). С первыми каплями дождя мы зашли в крытый аквапарк, а с последними каплями — вышли, не пришлось даже зонтик раскрыть. Но это — мелочь, приятное совпадение, не более того.
Утром следующего состоялась запланированная пешая экскурсия по городу. Мы посетили чудный Петропавловский собор, построенный в честь Петра I. Я человек верующий, но не пропитанный религиозными культами и обрядами. Если честно, я плохо понимаю разнообразные слова и действа, происходящие во время службы, поэтому воспринимаю всё по-своему. Наша группа из сорока человек уже вышла из храма, как вдруг меня потянуло купить одну молитву (первый раз!), поэтому мы с сыном чуть-чуть подотстали. При выходе из храма нам повстречалась старушка, просящая подаяние (или мне просто так показалось). Простите меня, люди добрые, люди честные: я пронеслась мимо старушки, наблюдая, как скрывается за углом экскурсовод. Бабушка окликнула моего сына, протянула ему конфетку. У меня что-то ёкнуло (знать, не попрошайка). Сын говорит: «Мама, бабушка слепая». Я дала ему денежку и велела отнести старушке. Догоняли мы группу на крейсерской скорости, но это не помешало сладкоежке сунуть конфету в рот. Потом он вскрикнул и остановился: на фантике было написано его имя! Я первый раз видела такую конфетку. Говорю: «Сынок, это какой-то знак нам». Подлетаем к группе, слышим повествование об известном архитекторе Д. Совершенно случайно (?) Д. оказался нашим однофамильцем. Тогда я подумала, что нам дают знать о том, что мы "под присмотром".
Через час нас выгрузили у некого торгового центра, дабы мы запаслись татарскими народными сладостями «ум отъешь» и пирогами «прощай, фигура». Экскурсовод объявила: «Собираемся в автобусе в 15. 00 и отправляемся домой». Меня как подбросило: «Давайте в 14.30!» Экскурсовод моментально согласилась, почему-то не вняв к возражениям несогласных. Ровно в 14.30, когда закрылись двери автобуса, пошёл сильнейший ливень стеной — о нём тоже в новостях сообщили. Это в Казань пришла та самая буря, погубившая людей... Слава Богу, что мы беспрепятственно выехали из города до разгула стихии.
Вот так незатейливо всё и происходит в моей жизни.
Весь день смотрю новости и переживаю...


Новость отредактировал Core - 6-10-2011, 22:30
20-07-2011, 12:05 by RinaПросмотров: 2 754Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Два дня знаки судьбы тайные знаки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalia2011
20 июля 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
После трагедии можно написать все ,что угодно----
#2 написал: ya_helena1
20 июля 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++
    
#3 написал: Дитя света
20 июля 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
+..но я не очень поняла.
 
#4 написал: Sashka
20 июля 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
не знаю... как то просто не понятно...
  
#5 написал: naiduna
21 июля 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++
   
#6 написал: D.V.V.
4 августа 2011 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
-----
#7 написал: Волжская О.В.
19 декабря 2011 14:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Знаки повсюду,и вы воистину правы,мы под приглядом у ВЫСШИХ СИЛ.
Нужно просто быть более внимательными и суметь увидеть,то что нам дают понять свыше.
+++++++++++
         
#8 написал: Firs04ka
18 июля 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Знаки и вправду есть, и зачастую мы не слушаем свою интуицию. Я попала в аварию на высокоскоростной магистрали (не знаю как это называется, в штатах происходило), был небольшой поворот, а там дерево лежит, прям на дороге. Видимо только-только упало, естественно мы в него въехали и приняли "душ" из стекла разбитой лобовухи со стволом между мной и водителем. За день до этого, прямо перед нашим носом, сигналя, на красный свет пронесся джип. И это произошло примерно в то же время, что и авария. И авария, кстати, случилась ровно через месяц после того как пьяный водитель насмерть сбил моего друга, ехавшего на велике по тропе рядом с дорогой, в то же самое время. Все события примерно разницой в минуты были в 23:30. Такой стресс был. Все думала, что мне недолго осталось... Слава Богу все утихомирилось
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.