Дневники армагеддона

«… Пишу потому, что скучно, и чтобы не сойти с ума. Уже три дня сижу в этом ларьке, на улицу выйти боюсь. На моих глазах десять человек, которые не успели добежать до метро, задохнулись и до сих пор лежат прямо посреди пятачка. Хорошо, успела прочитать в газете, как проклеивать скотчем швы. Жду, пока ветер отнесет облако, писали, что через день опасности уже не будет.

9 июля. Пробовала попасть в метро. За эскалатором начинается какая-то железная стена, не могла поднять, сколько ни стучала, никто не открыл. Через 10 минут мне стало очень плохо, вернулась к себе. Вокруг много мертвых. Все страшные, раздулись, воняют. Разбила стекло в продуктовой палатке, взяла шоколад и минералку. От голода теперь не умру. Почувствовала себя ужасно слабой. Полный сейф долларов и рублей, а делать с ними нечего. Странно. Оказывается, просто бумажки.

10 июля. Продолжили бомбить. Справа, с Проспекта Мира целый день слышался страшный грохот. Странно. Я думала, никого не осталось, но вчера по улице на большой скорости проехал танк. Хотела выбежать и помахать рукой, но не успела. Очень скучаю по маме и Леве. Целый день рвало. Потом уснула.

11 июля. Мимо прошел страшно обожженный человек. Не знаю, где он прятался все это время. Он все время плакал и хрипел. Было очень страшно. Ушел к метро, потом слышала громкий стук. Наверное, тоже стучался в эту стену. Потом все затихло. Завтра пойду смотреть, открыли ему или нет»

Палатку сотряс новый удар — чудовище не желало отступаться от своей добычи. Артем пошатнулся и чуть было не повалился на тело, еле-еле сумел удержаться, схватившись руками за прилавок. Пригнувшись, он подождал еще минуту, потом продолжил читать.

«12 июля. Не могу выйти. Бьет дрожь, не понимаю, сплю я или нет. Сегодня час разговаривала с Левой, он сказал, что скоро женится на мне. Потом пришла мама, у нее вытекли глаза. Потом снова осталась одна. Мне так одиноко. Когда уже все закончится, когда нас спасут? Пришли собаки, едят трупы. Наконец, спасибо. Рвало.

13 июля. Еще остаются консервы, шоколад и минералка, но уже не хочу. Пока жизнь вернется в свою колею, пройдет еще не меньше года. Отечественная война шла 5 лет, дольше ничего не может быть. Все будет хорошо. Меня найдут.

14 июля. Больше не хочу. Больше не хочу. Похороните меня по-человечески, не хочу в этом проклятом железном ящике… Тесно. Спасибо феназепаму. Спокойной ночи»

Рядом были еще какие-то надписи, но все больше бессвязные, оборванные, и рисунки: чертики, маленькие девочки в больших шляпах или бантах, человеческие лица.


Новость отредактировал OzzyFan - 28-05-2013, 20:19
28-05-2013, 20:19 by AlamartПросмотров: 3 238Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Ядерная война Метро Метро 2033

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: scarlet witch
28 мая 2013 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Люблю эту книгу!плюс! Жду продолжения
#2 написал: Alamart
28 мая 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
scarlet witch,
сам фанат этой книги:-) только с планшета набиратьнеудобно:-)
#3 написал: lor4ik
29 мая 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++
           
#4 написал: scarlet witch
29 мая 2013 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
Alamart,
Ахаха! Я вообще тут практически все время с андроида!:) такая же фихня! lol
Помню, после просмотра игры( сынишка играл одно время, рядом подглядывала. Почему подглядывала?....Страшно было ммотреть! А подглядывать одним глазком- в самый раз!) Я тогда два дня по сторонам озиралась! Хаха! Все мерещилось чет....)))
#5 написал: Tefnut
26 августа 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Интересно
++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.