В гостях у Эльзы...

Здравствуйте. Я расскажу вам реальную историю, которая произошла со мной и моими друзьями полгода назад. Жарким августовским вечером я и моя подруга сидели в летнем кафе и тихо беседовали. За соседним столиком сидела компания - три девушки и два парня. Они очень громко обсуждали поездку к какой-то Эльзе. Причем, это был такой интересный рассказ, что мы не удержались и попросились к ним за стол. Нас душевно приняли и объяснили, кто такая Эльза и зачем ездили.

Вот история Эльзы. Елизавета Гукасова - жена богатейшего кондитера в Пятигорске. В 1904 году он построил огромный трехэтажный особняк на окраине Пятигорска и подарил его своей жене как дачу. Дачу назвал в честь жены: "Эльза". К сожалению, через год брак распался и Эльза стала сдавать 64 комнаты этого дома постояльцам. А в 1917 году пришли большевики и расстреляли Эльзу. Есть другая версия - ее замуровали живьем в стену одного из трех подвалов. С тех пор призрак Эльзы ходит по своему дому. Сейчас этот дом стоит заброшенный и ходят туда в основном самоубйцы, чтобы написать свои прощальные слова на стенах и вскрыть вены или повеситься. Ночами сатанисты устраивают свои страшные ритуалы. Вот в этот дом и ездила эта компания. Страху натерпелись там, да и свои послания оставили на стенах.

Моя подруга Таня прям голову потеряла - поехали туда завтра!!! Я не хотела, если честно, ехать. Жара адская стояла, а до Пятигорска час ехать и до окраины города добираться еще. Но она мне весь мозг съела и через три дня мы уже ехали туда - я, Танька и трое наших друзей парней. Я люблю мистику, ужасы и всякие такие страшные места, но тут я прям категорически против была. Та компания нас предупредила - если хотите, чтоб поездка прошла нормально, то оставьте в доме Эльзе откуп - любую вещь, будь то носовой платок или помаду.

Приехали мы в Пятигорск. Нашли таксиста согласного туда отвезти (за довольно приличную сумму). Приехали. На окнах стоят железные решетки. Но нам-то рассказали как в дом проникнуть. Залезли через окно с задней части дома. То, что происходило дальше я до сих пор с ужасом вспоминаю. Мы с Танькой вытащили свои подарки и положили просто на пол. Парни посмеялись, и мы пошли осматривать дом. Первый этаж был таким жутким, что у меня волосы на голове шевелились. Свет практически не проникает на этот этаж. Некоторые комнаты вообще абсолютно темные. В них я даже не заглядывала. Везде сквозняки. На улице плюс 40, а я замерзла так, что еле губами шевелила. Танька уже просила, чтобы вышли отсюда. Но парням всё интересно - не зря по такой жаре тащились сюда. Двери в подвал оказались замурованы (и слава Богу), и мы пошли на второй этаж. Там было светло. Мы читали надписи на стенах и осматривали комнаты. Фантазировали, кто тут жил и сколько человек тут душу отдали. Тут Игорю приспичило в туалет. Мы настаивали, чтобы он вышел на улицу или, хотя-бы, в окно высунулся. Но он просто зашел в комнату и сделал это на стену. Через пять минут ему стало плохо. Он начал задыхаться и падать. Мы жутко перепугались и кинулись к нему. Но он просто нас разыграл оказывается. Мы накричали на него и собрались идти на третий этаж. И, тут, услышали такое, что даже наши мальчики кубарем скатились вниз и, вылезая из окна расцарапали все руки и спину. С первого этажа и на весь особняк разносился детский плач. Натуральный детский плач. Плакала девочка лет 5-6. Со всхлипами и завываниями. Как я убегала я не помню. Помню только, что в один момент этот плач у меня в ушах достиг уровня ультразвука. После нам говорили, что просто кто-то подшутил, но мы весь первый этаж прошли с фонарями и никого там не было!!!!

В общем, убежали мы оттуда с криками и воплями. Дома уже нормально обсудили и решили, больше с такими вещами не шутить. Да, только, поздно уже было. С Игорем стало неладное происходить - сначала телефон потерял, потом велосипед украли, потом ногу сломал, потом ключицу, и в довершение его любимый кот выпрыгнул с окна и разбился на смерть. Все было ясно - надо ему ехать у Эльзы прощение просить. Да, только, он ни в какую. Слишком жив еще был страх. Поехал он только тогда, когда его младшую сестренку машина сбила. Повез его отец на машине. Как он там его загипсованого кантовал, я не знаю, и он не хочет об этом говорить. Что он подарил Эльзе и как прощение просил, тоже неизвестно. Но, видно подействовало, и черная полоса для него закончилась. Я еще до сих пор вижу кошмары и друзья тоже. Спустя время я слышала много историй связанных с этим особняком. Говорят, ходили туда две девушки много раз. И один раз не вернулись. Нашли их на первом этаже мертвыми. Причина смерти у обоих - внезапная остановка сердца. Один парень ослеп прямо в этом доме. Видели там и призраков, в том числе и маленькую девочку в зеленом платье. Верить этому или нет - решать вам, но то, что мы пережили там будет теперь всю жизнь сниться в кошмарах...


Новость отредактировал WalderinG - 13-07-2011, 18:34
13-07-2011, 18:34 by Bride of a devilПросмотров: 27 585Комментарии: 20
+13

Ключевые слова: Особняк плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foma22222
13 июля 2011 19:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Ну,не знаю...

БЕЗ ОЦЕНКИ
    
#2 написал: kana
13 июля 2011 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да я вот тоже, не знаю.
             
#3 написал: Катенька
13 июля 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+
#4 написал: Tag
13 июля 2011 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
я в растерянности
да простит меня автор, больно похоже на байку придуманную интернетовскую
но ставлю +
  
#5 написал: Finntroll
14 июля 2011 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Нормально, вполне жизненный случай...
  
#6 написал: Миледи
14 июля 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Искали приключение на 5 точку, нашли. Умнее будете... хотя вряд ли...
    
#7 написал: EvaS
14 июля 2011 07:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ого, прикольно!++++++
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
14 июля 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно и страшно. Может быть девочка настоящая была, которая плакала. +++++
       
#9 написал: chernaya koshka
14 июля 2011 15:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
Плакала девочка лет 5-6. - а разве по плачу можно определить возраст? неверю -
#10 написал: Alice_Rowe
14 июля 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
++
#11 написал: Trezviy
15 июля 2011 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
уважаемый автор!напишите координаты этого особняка-появилось желание узнать про это место побольше.плюс за историю
  
#12 написал: D.V.V.
23 августа 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
++++++++++++++++++
#13 написал: KeppkA
16 февраля 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Да слыхал я об этом месте и был не раз, но ко всем этим историям отношусь скептически.
Там блин во основом сборище школьников и неформалов, ниче не ставлю, хоть и живу в Пятигорске
 
#14 написал: romano.anastasiya
23 марта 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Всё в жизни может быть.+
   
#15 написал: DianaVolkova
13 сентября 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Это неправда))Я живу в Пятигорск,и этот домик Эльзы чистая хрень))там собираются гопники и бомжи,ну и всякие эмо,сатанисты,там просто фотографируются,пишут бред на стенах и бухают,сама я там не была,так как мне это не нужно,с гопами видеться всякими))в общем,я на 100 % уверенна,что это бред)
и комнаты там соооовсем не темные)разве что подвал!)
#16 написал: alexkey9
22 октября 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Всем кто неверит ,, могу сказать что все кто там был уверенно убеждал в том что дом действительно мистический. Завтра 23. 10. 2012 я направляюсь туда чтоб попытаться заснять мистику происходящее там,, впоследствии ссылку разделу здесь же
#17 написал: Bocman3553
26 ноября 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Это полная чушь! Я в этом доме столько уроков прогулял что не сосчитать и не разу не чего странного не было. Единственное что нас пугало это охрана. И подвала там кстати ни какого нет хотя многие про него говорят. Я этот дом знаю как свои пять пальцев был в каждом уголке от первого этажа до чердака и нужду справлял не раз, но жив здоров остался. Единственный плюс автору за фантазию+
#18 написал: amba_l
3 марта 2013 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не знаю я когда туда заходила не чего не слышала-------
#19 написал: Haloman
22 марта 2013 13:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Как минимум долгое время так называемая "Дача Эльзы" являлась (уже после ее смерти) одним из корпусов санатория. Там долгое время проводили процедуры и брали анализы. После того как санаторий по каким то причинам забросил здание, кто только его не называл своим местом, сатанисты, различные субкультуры, трейсеры (паркур), наркоманы, в общем никакой мистики в этом месте нет (сам лично не однокртано бывал там). Ставлю минус (ибо детская сказка).
#20 написал: Викки
30 января 2014 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Что хочу сказать по поводу этого домика.....Да уж походу это выдумка а может я не права... Короче я была в этом домике много раз с сёстрами, мы с начало первый раз туда пришли для интереса, ну и маленько засняли на камеру дом. Пришли домой, просмотрели запись, ничего не увидели только какой то шёпот как будто кто то шептал в камеру, наверно это продолжалось минуту... Тогда мы испугались, но что то нас туда тянуло и на следующий день мы решили снова туда поехать...Туда зашли и с двери начали снимать на 2 камеры (она на свой телефон, я на свой), блин, было страшно ходить, по дому. На верхних этажах было не так страшно, а вот в подвале стоит её гроб в душевой (до сих пор меня мучает вопрос, почему именно в душевой). Гроб большой и каменный. И по-моему это бред, что всё рассказывают, что её в стенах замуровали...Сколько мы искали эту стену, не нашли, все целые!!!Ну так вот, когда мы поняли что уже ничего нету и что может нам показалось, собрались уходить, поднялись на второй этаж, повторно сняли комнату на камеру, пусто, но когда я шла впереди и начала выходить из угла, засняла на лестнице тень, как она спускалась и я увидела это собственными глазами, а в доме никого кроме нас не было и сёстры были сзади меня, они это не видели, только дома когда мы это перекинули на комп, они это увидели... Ну и в подвале, там тоже Настя (сестра) засняла что то, как будто кто то в углу сидел... Много чего мы там видели...Но вот эта история...То есть хочу сказать что может где то правда а где то ложь...
Я скажу только ложь из этой истории:
1-там один подвал;
2-никаких решёток там нету, там есть дверь, которая всегда открыта с правой части дома;
3-в подвале тем более всегда открыто...
А остальное не знаю, сомневаюсь по поводу девочки в зелёном платье...
Ещё могу дополнить об этом доме...
Когда решили снова восстановить дом, типа музея сделать, там работали рабочие и все то руки, то ноги, то шею ломали
Ну и конечно же все поняли что, что то не то и позвали священника....
Нашли этого священника повешенным в душевой над гробом Эльзы на каком то кручке...
УЖАС!!! Я когда об этом узнала, чуть с ума не сошла...
И уже где то полгода туда не хожу...
После этих случаев, дом решили не трогать и оставить всё как есть, и кстати,
Там тоже находят повешенных кошек, очень часто... Может это сатанисты...
Не знаю...Вот мне и в правду очень страшно туда ходить после случая со священником...!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.