История длиною в 25 лет

Герои этой истории все сплошь с редкими именами, главного героя знает весь город, поэтому имена изменяю.

Шел мне тогда шестнадцатый год. Дружила я с одноклассником. Летом, гуляя с ним по городу, решили зайти в одну из открывшихся недавно забегаловок. Сели за один из двух больших старых уродливых столов, заказали сосиски жареные с кетчупом да сок какой-то. Там больше ничего и не было. Надо сказать, все места были заняты молодежью, в то время мало было мест, где можно было недорого поесть. Через несколько минут в кафе вбежал красивый молодой армянин и радостно закричал: "Сегодня все посетители едят и пьют за мой счет! У меня родился сын!" Оказалось, что это хозяин кафе, ему 25 лет, у него три дочери, и вот наконец родился сын. Мне так врезался в память тот случай, что я запомнила этого человека, и, услышав где-то его имя, Янис, (а в основном рассказывали о его успехах в бизнесе), всегда радовалась за него.

Лет через десять он уже был владельцем нескольких продуктовых магазинов и ресторанов. Прошло шестнадцать лет. Мне тридцать один. Устроилась я на работу в одно заведение. В первый же день работы оказалось, что еще одна девушка претендует на одно со мной место. Ей звонили первой, но не дозвонились. Позвали меня. В итоге, после собеседования, оставили обеих, с испытательным сроком. Мы с ней подружились, хотя она была младше меня на 12 лет. Она постоянно рассказывала мне о своем любимом мальчике. Звали его Артур. Ее - Эльза. У них была самая настоящая первая любовь. А я любила слушать ее болтовню.

Примерно через месяц-полтора снится мне сон. Я встречаю на улице Димку - друга, погибшего в 2006 году. Говорю ему, как сильно скучаю. Спрашиваю: "Когда я тебя еще увижу!?" А он: "Я приду через месяц". Наутро рассказала коллегам свой сон. Одна из них говорит: "А давай запомним число!" "Ну давай," - говорю. Это было 8-е октября. И забыла об этом.

Прошло недели три, мы узнаем страшную новость: мальчик Эльзы попал в аварию на только что подаренном родителями новеньком Mерседесе. Лежит в коме, ни одной царапины, просто ушиб мозга. Каждый обеденный перерыв мы с ней ходили в церковь, она ставила свечи за здравие Артура. Мне так было жаль их обоих! Дней через шесть она не вышла на работу, прислала мне СМС из трех слов: "Он умер ночью". Я тут же показала девчонкам в отделе это послание. Та, что предлагала запомнить число, молча достала из ящика стола клочок бумаги с датой моего сна. Прошел ровно месяц! Естественно, было много разговоров на эту тему, и не только в нашем отделе. Многие хотели подробностей про мой сон. В коллективе-то одни молодые женщины.

Прошли похороны. Жизнь пошла своим чередом. Еще пару раз мы с Эльзой в обед ходили ставить свечи за упокой Артура. Как-то к нам в отдел вошел мужчина, в котором я с трудом узнала Яниса. Это был сгорбленный седой немолодой дяденька. Когда он ушел, Эльза сказала: "Это был отец Артура." Я обомлела. Ничего себе совпаденьице! Получается, я девятнадцать лет назад отмечала его рождение, а теперь ставлю свечи за упокой души его, ни разу в глаза его не видев!

Через пару месяцев Эльзу уволили, не могла она работать нормально... Прошло лет пять. Мы с семьей пошли встречать мою сестру из роддома. Ждем у парадных дверей. Нам сказали, что будут выписывать еще двух мамочек. Подъезжает с гудящими клаксонами несколько шикарных машин, выходят дорого одетые армяне. Их очень много. В толпе замечаю взгляд грустных черных, как смоль, глаз. Янис! До сих пор не знаю, почему наши взгляды встретились, почему он так грустно смотрел несколько секунд в мои глаза? Мне стало не по себе, я отвернулась. Мы ведь не знакомы даже! Играла веселая армянская музыка, встречали из роддома, как я догадалась по репликам, его дочь с внуком. Назвали Артуром. Следующая вышла Эльза с ребенком на руках. Я знала, что она вышла замуж, но не знала, что лежит в роддоме. Дела у Яниса идут в гору, открыл шикарный банкетный зал с позолочеными лавочками на входе. Я рада за него. И мне кажется, что мы родственники. Хотя лично никогда не были знакомы...


Новость отредактировал .:ELLE:. - 19-08-2014, 03:23
18-08-2014, 23:15 by Лилия ЯПросмотров: 8 196Комментарии: 60
+39

Ключевые слова: Сын авария сон совпадения встречи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
18 августа 2014 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Честно? Всё туловище мне говорит,что это цепь совпадений,собранных в кучу.Но верить в случайность таких совпадений, как-то не могу))) Слишком уж всё переплелось,вот только не могу понять,где центр этого "людоворота" Блин,чуть слезу не пустил,в седую бороду)+
           
#2 написал: MrRedBarsik
18 августа 2014 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
не знаю, зачем плюсую, может потому что у автора какой-то измученно-отстраненный взгляд на жизнь... Совпадения были, но Вас они как-то косвенно коснулись, не вплелись в Вашу жизнь. Сон не сбылся - ведь человек не пришел, а наоборот ушёл - или я чего-то не уловила?
#3 написал: Лилия Я
18 августа 2014 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Ким, даже не знаю, что тебе ответить. Написала все, как есть. Как прочувствовала эти все события. Мне не показалось, ты поставил плюсик?
   
#4 написал: Bop4yn
18 августа 2014 23:43
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Какая связь между Вашим сном, гибелью Артура и рождением через 5 лет детей? Таким макаром можно любые события в мистику превратить, а хоть одно загадочное событие в этом укажите. Пока без оценки.
           
#5 написал: Лилия Я
18 августа 2014 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
MrRedBarsik,
Почему же измученно-отстраненный? Ничего не измученный, и даже не отстраненный. В душу запали эти события, так как коснулись меня непосредственно.
   
#6 написал: КИМ
18 августа 2014 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Лилия Я
Мне не показалось, ты поставил плюсик?

А что такое удивление? Я их никогда не ставил?))))
Я ж сентиментальный...))))
           
#7 написал: Лилия Я
18 августа 2014 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884

Bop4yn,
Я , Ворчун, ничего ни во что не превращаю. Я рассказала историю. Как она есть. Без фантазий.

КИМ,
Ким, что ты понимаешь под "центром" ? Если то же, что и я, то я и сама не знаю. Так вот вышло. Не знаю, где он, центр этот.
   
#8 написал: Bop4yn
18 августа 2014 23:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Лилия Я, я попросил указать где мистика, в каком месте, просто мож не увидел, на глаза слаб, например, или ишо на шо. Так Вы подскажите, уважте старика, пожалуйста.
           
#9 написал: Winnie-the-Pooh
19 августа 2014 00:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Совпадения действительно прослеживаются, но мистики не вижу...Каких только совпадений не бывает в жизни...Плюс всё равно поставлю...
               
#10 написал: Лилия Я
19 августа 2014 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Bop4yn,
Ну что тебе сказать. Ворчун он и есть ворчун. wink Общайся с домовыми своими, раз ты только в них видишь мистику.
   
#11 написал: Bop4yn
19 августа 2014 00:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Лилия Я, я не против Вашей мистики, тока помогите мне, научите, укажите, а то и правда... мне кажну ночь сны снятся, а вокруг кажен день люди мрут, может неспроста всё это?
           
#12 написал: Лилия Я
19 августа 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Bop4yn,
Ворчун, ну не видишь мистики, и ладно. Я ж не требую от тебя ее видеть. И объяснять ничего смысла не вижу. Вот моя история. Принимаешь, хорошо. Не принимаешь-и ладно. Не вижу темы для спора.
   
#13 написал: Bop4yn
19 августа 2014 00:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Лилия Я, т.е. Вы и сами не видите, раз показать не можете?
           
#14 написал: Лилия Я
19 августа 2014 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Bop4yn,
Не выводи меня на грубости, Ворчун. Или ты здесь затем, чтоб сайт поддержать?

Не ведусь. Отвали
   
#15 написал: КИМ
19 августа 2014 00:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лилия Я,
Эк тебя,проняло))))))
           
#16 написал: Лилия Я
19 августа 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
А то!
   
#17 написал: Елена Прекрасная
19 августа 2014 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 32
Сама история понравилась, но какая-то неувязка с возрастом. "Прошло шестнадцать лет. Мне
тридцать один. " Получается, Артур сел за руль в 16 лет и разбился? Или я что-то не допоняла?
#18 написал: Монстрик
19 августа 2014 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Очень понравилась история, с любопытством прочитала. +
 
#19 написал: coto-face-on
19 августа 2014 08:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Кто-то видит мистику, кто-то нет...
Лично меня зацепило само это переплетение человеческих путей. В жизни действительно бывает так, что присутствуют люди рядом заочно, так что от меня++++++

У меня вот здесь, в мегаполисе уже куча всяких подобных совпадений (правда не за столь долгий срок.)))
         
#20 написал: Апельсинка
19 августа 2014 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Ворчун, я таки с Вами согласна. Без оценки.
   
#21 написал: Scout elk
19 августа 2014 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
чем по вашему могут помочь свечи умершему человеку? свечи помогают обычно живым людям, но никак не мертвым. поставьте хоть миллион свечей за умершего, ему это ничем не поможет. напрасная трата денег и времени.
#22 написал: Мурочка
19 августа 2014 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Может, сам Бог вас хотел с этим Янисом свести вместе. Духовность одинаковая. Нужные слова не каждый подберет, а избранный...+
 
#23 написал: Лилия Я
19 августа 2014 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Scout elk,
Да знаю я.


Мурочка,
Может и так.

Елена Прекрасная,
Да, в годах я подзапуталась. Склероз. Помню, что Артуру шел восемнадцатый год, а Эльза старше него на полтора года. Помню, еще спрашивала у нее, почему он водит машину в таком возрасте.
   
#24 написал: Bop4yn
19 августа 2014 12:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Лилия Я
Не выводи меня на грубости, Ворчун. Или ты здесь затем, чтоб сайт поддержать?
Мне Ваша грубость по барабану почему-то. Я просто хотел понять, а Вы не хотите помочь, просто у меня таких историй много. И да, я поддерживаю этот сайт, он мне нравится. Просто боюсь, что Вы меня не правильно поняли, мне нравится Ваша история и я даже второй день плачу от неё со всеми подругами выше, но беспокойный дух просит уточнить, а вдруг не прав я. И ещё меня удивляет, что Вы при такой тонкой душевной организации и повышенной чувственности, так профессионально хамите. Это врождённый или приобретённый навык? Я и этому хочу научиться, а Вы прекрасный учитель.
           
#25 написал: nerenga
19 августа 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Scout elk
Ставя свечи за упокой души в православии ПОМИНАЮТ, а не помогают умершим.
Дают им понять, что о них помнят, просят Бога простить им грехи земные
  
#26 написал: Лилия Я
19 августа 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Bop4yn,
Это я так шучу. Не хамлю вовсе. blush
   
#27 написал: Bop4yn
19 августа 2014 13:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Лилия Я, жалко, значит показалось, а так хотелось научиться, завидую. feel
           
#28 написал: Beneditia
19 августа 2014 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Лилия Я, насколько я поняла - вы непосредственно участвовали во всех событиях. Меня смутило то, что вы так ревностно доказывали, что Бога как его воспринимают христиане нет, а свечи ставили.

Впрочем, ладно - это ваше дело.
История может и не насыщенна мистикой, но мне кажется, что все эти совпадения не просто так.
Честно - история понравилась.
++++++++++++

Цитата: Bop4yn
И ещё меня удивляет, что Вы при такой тонкой душевной организации и повышенной чувственности, так профессионально хамите. Это врождённый или приобретённый навык?

А вы не удивляйтесь!!! wink
Думайте о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
Что вам до чужих хвостиков? fellow
        
#29 написал: зелёное яблочко
19 августа 2014 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я никогда не встречала в жизни таких совпадений. Милая история, переплетение рождений и смертей. Всё не так просто в этом мире. В такое куда легче верить - это бытовая мистика. А не в чепуховые истории, где из мозга мужика тараканы после смерти посыпались. А ведь подобное в лучших здесь.
Да, есть здесь пара-тройка лучших историй из разряда baka . А как жизненное, простое, так возмущения идут.
               
#30 написал: Лилия Я
19 августа 2014 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Beneditia,
Ставила свечи, и крещенная. Мировоззрение поменялось с возрастом.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.