Как черт женщину мучил

Эту историю рассказывала моя бабушка моей маме, а я так, уши развесила поблизости. Мне лет 10 было, и меня очень впечатлила история.
В общем, история про женщину, имен не помню, назовем ее Маша.
Маша вышла замуж по большой любви за хорошего человека. Пара была красивейшая, любо-дорого смотреть. Вот только детей не было. И молились и просили, и ждали, и по больницам мыкались – безрезультатно. И вот ближе уже к сорока годам Мария забеременела. Радости не было предела. Родила девочку. Так новоиспеченные родители с малышкой как с писаной торбой носились. Но, как говорится: «Жизнь дает, и жизнь отнимает». Скоропостижно еще молодой муж Марии скончался. Ах, как она горевала. Все глаза выплакала. Дочке был годик с небольшим. Если бы не ребенок, руки бы на себя наложила. Но успокоиться не могла. И видимо так горевала, что стал муж к ней по ночам ходить. Сначала Маша боялась, а потом свыклась. Стала ждать его. Как за полночь перевалит, он на пороге. И жили они как муж с женой. Вот только со временем стала Маша замечать, что муж раздраженный стал, злится, да и не дура она, понимала, что мертвый муж к жене ходить не может. К кому пойти рассказать, да совета спросить. Нет у нее никого. А люди сочтут, что она сумасшедшая. У людей один сказ – извилась баба по мужику, умом тронулась. Но делать что-то надо было. Делать нечего, пошла Маша к соседке. А соседка уже пожилая женщина, одинокая. Та ее выслушала и поверила ей. Пригласила Машу переночевать у себя.
Схватила Мария дочку и к соседке пошла. Легли спать. А Маша слышит. Как пробило полночь, шаги послышались в подъезде по лестнице. Звонок в дверь ее, потом потоптался и давай к соседке звонить. Соседка пошла открывать, на пороге никого. А Маша слышит, как он зашел и прошел к ней. Стал он ругать Машу, злиться и душить ее кинулся. Она закричала, соседка прибежала, свет включила, он и сгинул. Наутро побежала соседка в церковь, святой воды принесла., да свечей. Обрызгали квартиры свои, сожгли свечей, молитвы прочитали. Спит Мария ночью, слышит шаги. Стоит муж ее у порога, а войти не может. Захлопнула дверь Маша больше он не приходил.
Но стали ее одолевать голоса. Появились в ее голове 2 голоса – мужской и женский. Смеялись над ней. Мол если в дом не пустила, думаешь не найду дорогу к тебе. Стал ее черт мучить. Эти 2 голоса между собой беседы вели, спать не давали.
Иногда зло шутили над ней. Ребенок играет в зале, а Маша готовит ужин. Вдруг голос говорит: «Че мамаша, не видишь, как твое дите задыхается, помирает». Она кинулась к ребенку, а он нормально играет.
А один раз идет она по дороге, а голос говорит: «Сзади машина едет, сейчас собьет, сойди дура с дороги». И правда, пронеслась машина, водитель толи пьяный, толи обкуренный. Иногда до смешного доходило. Лежит она ночью и по нужде хочется, а встать лень. Так бывает. А голоса смеются над ней, мол, терпишь, лежишь.
В общем, стала женщина сходить с ума. Решила. Что она шизофреничка и надо ей лечиться. Засобиралась в клинику, а голоса ее стращают, типа сочтут тебя сумасшедшей, ребенка отберут, так и сдохнешь там. Села женщина и горько заплакала. И снова к соседке побежала. Все ей рассказала. А та пошла к какой-то бабке. Посоветовалась и вернувшись, наказала Маше поститься какое-то время и в церковь ходить каждый день. А когда подготовится, к бабке на лечение пойдут. Стала Маша все исполнять. К церкви подойдет, а войти не может. Голоса орут в голове как изверги. Она ползком. Заползла в церковь , полегчало. Голоса исчезли. Так она стала ходить в церковь. Голоса эти ее стращали, что, мол, мы тебя убьем, если пойдешь еще. А она уже решила, будь что будет. Через некоторое время женский голос пропал совсем. Остался один мужской. Пошли они с соседкой к бабке, и стала бабка ее лечить. Еле как вылечила. Теперь эта женщина молится усердно, помогает людям. Дочку вырастила. Замуж не вышла, посвящает все свободное время молитве.

12-07-2011, 01:12 by Зубная ФеяПросмотров: 6 171Комментарии: 35
+25

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Neinsager
12 июля 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
-1. Сказка, чертей не существует. И я одного не пойму причем тут молитва, в тексте явно церковная пропаганда, мол молитесь и будет вам счастье.
#2 написал: Джон Константин
12 июля 2011 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Аа... чуть что, так сразу в церковь.

Как же мне надоело, что люди верят и искупают свои грехи только тогда, когда петух клюнет.
#3 написал: larakolt
12 июля 2011 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
бла-бла---
 
#4 написал: Foma22222
12 июля 2011 00:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Как же мне надоело, что люди верят и искупают свои грехи только тогда, когда петух клюнет.

И в чём же она нагрешила ?...

По теме топика : похоже на сказку-поучение. Однако,я ставлю

ПЛЮС.
    
#5 написал: Даймон
12 июля 2011 00:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
---
        
#6 написал: Джон Константин
12 июля 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Foma22222
И в чём же она нагрешила ?...


Ключевые слова "верят" и "искупают грехи" !
#7 написал: Foma22222
12 июля 2011 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ключевые слова "верят" и "искупают грехи" !

Вот я и спрашиваю - КАКОЙ грех,в данном конкретном случае,искупала эта женщина ?
А если ты имеешь в виду,что люди идут к Богу только "в болезни и горести" - так такое поведение свойственно 99,999999999999999999999999999999 % всего человечества !
Кроме того,если допустить,что данная история имела место быть взаправду - то произошла она,как я понимаю,самое раннее - в начале 90-х. А то - и раньше. В те времена народ ещё не приобрёл привычку верить и ходить в церковь. А если это было ещё при коммуняках - то походы в церковь и вовсе были едва ли не вне закона !
    
#8 написал: Джон Константин
12 июля 2011 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271

Цитата: Foma22222
Вот я и спрашиваю - КАКОЙ грех,в данном конкретном случае,искупала эта женщина ?А если ты имеешь в виду,что люди идут к Богу только "в болезни и горести" - так такое поведение свойственно 99,999999999999999999999999999999 % всего человечества !Кроме того,если допустить,что данная история имела место быть взаправду - то произошла она,как я понимаю,самое раннее - в начале 90-х. А то - и раньше. В те времена народ ещё не приобрёл привычку верить и ходить в церковь. А если это было ещё при коммуняках - то походы в церковь и вовсе были едва ли не вне закона !


Ты специально тупишь и пропускаешь слово "верят" или ты уперся, как баран в своем ничтожном стремлении показать, что ты прав?
#9 написал: zashiki-warashi
12 июля 2011 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
ух-ты, срач в комментах :D
 
#10 написал: Foma22222
12 июля 2011 00:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ты специально тупишь и пропускаешь слово "верят" или ты уперся, как баран в своем ничтожном стремлении показать, что ты прав?

А чего это ты занервничал - "тупишь","баран","никчемный" ?...
Я вообще не ставлю себе целью искать,кто из нас двоих прав,а кто - нет. Я просто дискутирую... Охолонись !


ух-ты, срач в комментах :D

Не дождёшься ! wink У нас просто мелкие разногласия ! smile
    
#11 написал: Джон Константин
12 июля 2011 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Foma22222
А ты чего заволновался,дерзить начал - "тупишь","баран","ничтожное" ?... Я не ищу,кто из нас двоих прав,а кто - нет. Просто дискутирую. Охолонись !


Я не вонуюсь. Бесит. Ты зациклился на этих двух словах, хотя если бы ты читал внимательно и между строк, то понял бы, что я имею в виду "искупают грехи" и "верят", как вывод из встречсо сверхъестественным. Ведь, если не искупают грехи, то начинают верить.

PS что за слово "охолонись " ?
#12 написал: zashiki-warashi
12 июля 2011 01:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Foma22222
Не дождёшься ! wink У нас просто мелкие разногласия ! smile

пичалька( а я уже обрадовалась и приготовила попкорн)))
 
#13 написал: Foma22222
12 июля 2011 01:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
что за слово "охолонись " ?

"Успокойся","остынь".

пичалька( а я уже обрадовалась и приготовила попкорн)))

Попкорн по ночам вредно... wink
    
#14 написал: Джон Константин
12 июля 2011 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Цитата: Foma22222
"Успокойся","остынь".


Буду знать.
#15 написал: zashiki-warashi
12 июля 2011 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
Цитата: Foma22222
Попкорн по ночам вредно... wink

у меня уже утро, так что можно во все тяжкие пуститься))
 
#16 написал: Зубная Фея
12 июля 2011 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
а фиг знает правда или нет. Что слышала, то и рассказываю. Просто я не спросила у бабушке, кто эта женщина и можно ли в эту историю 100% верить. Может бабушке эта женщина сама рассказывала, а может тоже кто-то.

Церковь во все времена парадом правила. Вот тут вы зря. Начиная с царских времен и по сей день. Раньше обычный поп мог урест на царя направить и тот на колени падал в ужасе. Даже в 90-у во времена пропаганды антицерковных устоев люди все равно верили и бежали в церковь.
#17 написал: NorD
12 июля 2011 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
то что кажется пропогандой, может являться мелкими ошибками автора), я точно знаю, что после чтения не пойду читать молитвы. по моему, на плюс пойдет. +
 
#18 написал: DashkaD
12 июля 2011 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
да, пойдет на плюс :)
#19 написал: kana
12 июля 2011 04:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
За комменты++:-):-)
             
#20 написал: Зубная Фея
12 июля 2011 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Пропаганда? Вас же не убивать презывают? А помолиться никогда не помешает. Я кстати сама не особо усердная в молитвах. молодая навенрое, не пришла к этому еще. Библия есть, но я ее почти не открывала. я обычная девушка, современная. В Бога верю, но не в каких сектах не состою, православная. Самый обычный человек.
#21 написал: Foma22222
12 июля 2011 10:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Зубная Фея
,
я вот в церковь не хожу. Совсем.

При этом - я верю в Бога. Не в Иисуса,не в Аллаха,не в Иегову,etc...
Просто в Бога. Вывсшее Существо. Высший Разум. Который следит за нами.
Я верю,что каждому из нас воздастся,когда-нибудь,по делам нашим. Я стараюсь жить по десяти основным Его заповедям. Когда мне хреново - я мысленно обращаюсь к Нему. Когда у меня всё налаживается - я,так же мысленно,благодарю Его...
А вот в церковь я не хожу. Ибо считаю церковников (независимо от конфессии) воплощением чуть ли не всех грехов и пороков. Тошно смотреть,как жирнущий поп,из ближайшей к моему месту жительства церкви,раскатывает на новёхоньком джипе "Паджеро",а бабульки-прихожанки несут ему пожертвования со своей жалкой пенсии... am

Короче,я рассуждаю так : Бог не имеет имени,не делит нас по религиозному признаку,и Дом Его - наши Сердца и Души ! А никак не наскозь "прогнившая" Церковь,которую я давно уже считаю одной из разновидностей бизнеса. Причём - одной из самых циничных его разновидностей...
    
#22 написал: Внатуре
12 июля 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Мне не то чтобы история, мне комментарии к ней понравились намного больше :D
  
#23 написал: FYNTIK
12 июля 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Цитата: Внатуре
Мне не то чтобы история, мне комментарии к ней понравились намного больше :D

Согласна! Только мне больше история. Читается на одном дыхании!


  
#24 написал: Зубная Фея
12 июля 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
ну хоть кто-то оценил :))))))))))))
#25 написал: FYNTIK
12 июля 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Цитата: Зубная Фея
ну хоть кто-то оценил :))))))))))))

О, да! Прекрасная история! Я Вам верю. И я не совсем понимаю тех, кто поставил -.
  
#26 написал: Баньши
12 июля 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
слышала уже про голоса...
++
   
#27 написал: CAMPARI
12 июля 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Нелогичная история ---
#28 написал: Зубная Фея
12 июля 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Если мнения разделились - значит и правда история хороша. :))) а вообще мне по сути все равно, плюс или минус поставите. Если честно фишку с плюсами и минусами не понимаю. мне они просто не нужны. Зачем? Что от этого изменится в моей жизни. я вспомнила историю, захотела, написала. просто поделилась. спасибо за любые коменты. Просто спасибо.
#29 написал: naiduna
13 июля 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ интересно
   
#30 написал: Bride of a devil
14 июля 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
История хороша... пропаганды не вижу... и дискуссии на тему Бога не понимаю... об этом можно говорить вечно и каждый из нас останется при своём мнении... +
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.