Игра "Ночной дозор"

В моем городе в последнее время стала популярна игра «Ночной дозор». Кратко о правилах: за час до полуночи организаторы в центре города раздают участникам адреса чекпоинтов (контрольных точек) и несколько подсказок (например: №23 находится в белом ящике, т. е. во время поисков надо заострять внимание на белых предметах, а это может быть – холодильник, системный блок и т. д.). Их надо найти и сфотографироваться около спецзнаков. Выигрывает тот, кто первый до 5 часов утра найдет точки и вернется к организаторам с фотографиями на цифровике. Перед стартом участники делают денежные взносы, они и является призовым фондом. Безумно интересно, особенно когда принимаешь участие, поиск знаков в кромешной темноте с фонариком в подвалах, на чердаках, на крышах, на стойках и т. д. родного города. Один раз даже организаторы установили точку в туалете ночного клуба, было проблематично попасть внутрь и сделать фотографию, но все-таки находили способ.
Передвижение по городу на автомобиле, причем, как правило, правила дорожного движения не соблюдаются, опять же, могут возникнуть проблемы с инспекторами ГИБДД. В одной команде количество может достигать четырех человек. Игра считается экстремальной, но невероятно захватывающей. Доходило даже до травм, ломали ноги, руки в результате падений.
Как-то раз мы собрались с друзьями провести время и решили поучаствовать в игре. Взяли фотоаппарат, заправили «стального коня» и сделали взнос. Как только получили легенду, стали анализировать и продумывать маршрут. Половину адресов я даже и не представлял где находятся, хоть и прожил всю жизнь в этом городе. Хотя было бы не интересно, если бы было все просто, и организаторы это прекрасно знают.
Пришло время нашего старта. В моей команде было три человека - водитель, штурман и я. Мы уже знали приблизительный маршрут и рванули вперед.
Подъезжая к очередной точке, брали фонари и бежали искать. И так точка за точкой.
Точка №15 была в доме на улице, на окраине города. На этой улице было несколько заброшенных домов. Нужный дом нам найти не составило труда, приняли решение, я со штурманом ищу, а водитель отгоняет машину на время поисков, чтобы не помогать соперникам в поиске дома. Дом был горелым, стекол не было, стены внутри черные, кругом зола и сажа. Точка была на втором этаже, по полусгоревшей лестнице было страшновато подниматься. Поднявшись, мы разошлись по комнатам. Через несколько мгновений я услышал крик своего товарища, я подбежал на крик и увидел, как в углу комнаты женщина укладывала младенца в детскую кроватку. Лучи наши фонарей были направлены в их сторону, поэтому я хорошо рассмотрел их. Женщина и младенец были белые и полупрозрачные, а кроватка, т. к. была металлической, черная от пожара. Затем женщина посмотрела на нас, подняла руку и указала пальцем на дверь.
Мы с криками убежали с этого места, не обращая внимания ни на что. В темноте в шоковом состоянии мы моментально нашли дверь и выбежали на улицу. Я не думал, что у меня такой словарный запас отборного мата. В общем, мы свалили с той улицы и примчались к организаторам. Рассказали, что видели, но всерьез наш рассказ не восприняли.
Ближе к рассвету, начали подтягиваться участники. Мы тут же начали расспрашивать про точку №15, но все как один отвечали, что нашли дом, на втором этаже нашли знак, сфоткались, вышли из дома и поехали дальше, и никто ничего сверхъестественного не видел. Многие участники подумали, что нас специально подговорили организаторы, рассказать страшную историю, чтобы добавить изюминку в игру. После такого случая, лично мне стало страшновато играть по ночам.
Спустя какое-то время мне рассказали историю про этот дом. Оказывается, в этом доме жила молодая пара, у них родился ребенок, а молодой муж начал часто выпивать. В пьяном угаре, муж приревновал свою супругу и ночью поджег дом. В этом пожаре они и погибли. А его схватили правоохранительные органы и упекли за решетку. Что с ним было дальше, никто не знает.
Вот так бывает, что люди после смерти живут своей жизнью. Вспоминаю - мурашки по телу бегают.


Новость отредактировал Мюнхгаузен - 23-06-2011, 05:07
23-06-2011, 05:07 by Living_VanillaПросмотров: 1 876Комментарии: 6
+3

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
23 июня 2011 05:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Боян.
             
#2 написал: Sheldy
23 июня 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 85
даа... THIS IS BOYAN
#3 написал: kamma
23 июня 2011 09:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
уже было и сравнительно не давно.-
   
#4 написал: Миледи
23 июня 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
belay
    
#5 написал: Даймон
24 июня 2011 00:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
боянище!! было уже ------
        
#6 написал: Круасанчик
25 июня 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.