Книга без конца "Часть 4"

Тем же вечером я решил назначить Елене встречу. Не столько ради отчёта (данных для него, что ни говори, было курам на смех), сколько из-за того, что просто хотел её увидеть. Хоть и используя в качестве предлога порученное нам дело.
- Здравствуйте, Кирилл. Есть какие то новости? - Приветствовала она. Интересно, радость в голосе мне показалась или нет?
- Здравствуйте. Новостей немного, но их тоже нужно обсудить. Вы не заняты сейчас?
- Нет, не особо.
- Нужно встретиться. Через час в парке сможете?
- Почему в парке? - Насторожилась она.
- Ну как, нейтральная территория, свежий воздух, - невпопад буркнул я.
- Хорошо, до встречи.
- До встречи.
Нейтральная территория и свежий воздух. Ну да, ну да.
Приняв душ и облачившись в вечерне-выходной наряд (если так можно назвать белые кеды, джинсы и футболку), я запер квартиру и вышел на улицу. Воздух вечернего города будоражил кровь.

- Дрыхнет, - хихикнула Маша, легонько пнув прикорнувшего у костра Олега. - И эти двое смотались. Одни мы с тобой остались.
- Да уж, - с улыбкой подтвердил Игорь. - Чем займёмся, подруга?
- Ну, не знаю, - "подруга" деланно-задумчиво воздела к небу красивые глаза. - А давай окунёмся, а? По-моему, отличная идея.
- Так мы же это, под кайфом! - Заливисто захохотал Игорь. Девушка вторила ему, заразившись смехом.
- Ну и ладно! - Проговорила она, отдышавшись. Проговорила с той интонацией, с которой маленькие дети берут друг друга "на слабо". Затем придвинулась к парню вплотную. - Трусишка, - томно прошептала ему на ухо, - я буду ждать тебя голой на том берегу, наберёшься храбрости - присоединяйся.
Оставив Игоря в смешанных чувствах, девушка разделась до нижнего белья и вошла в воду.
- Зараза, - восхищённо пробормотал он, жадно любуясь тем, как играет на молодом теле отражённое лесным озером звёздное серебро. Против такого он устоять не смог. Едва девушка достигла середины озера, как парень, зажав в зубах заветный пластиковый квадратик, отправился следом.
Маша плавала гораздо быстрее него, и вскоре встала на другом берегу, неспешно отжимая мокрые рыжие волосы. С воды это выглядело безумно красиво, вынуждая Игоря выбиваться из сил, чтобы быстрее оказаться рядом, обнять и приласкать это живое чудо.
До кромки земли оставалось метров пять, когда его накрыло. Стало невозможно трудно дышать, голова закружилась, увлекая в беспамятство. Выронив изо рта презерватив, парень попытался глотнуть воздуха, однако попытка не возымела успеха. Игоря вертикально развернуло, не нашедшие опоры ноги потянуло на дно, увлекая за собой безвольного хозяина. Последнее, что услышал парень на границе с явью, это резкий всплеск водной глади, разрываемой сильным женским телом.
Вытянув любовника на берег, девушка сделала судорожный вдох и упала рядом, потеряв сознание.

С тихим шуршанием асфальтовая дорога ложилась под кеды, уводя меня всё дальше в направлении парка. Иссушенный дневным зноем городок медленно оживал, раскалённый воздух остывал и свежел, всё с большей лёгкостью проникая в лёгкие. Горожане - дети, старики и молодёжь - осторожно выбирались из бетонных укрытий, принимались прогуливаться, поодиночке или собираясь в группы, радовались наступившей прохладе, шутили, смеялись и любили. Жизнь била ключом, и сердце билось чуть чаще обычного, предвкушая приятную встречу.
Перед цветочным ларьком на углу я на мгновение остановился, любуясь и раздумывая. Очень хотелось сделать приятное Елене, но я боялся. Боялся, что девушка не так поймёт, превратно истолкует этот знак внимания, подумает, что набиваюсь к ней в ухажёры в такой сложный момент жизни. Сомнение. Неизбежный мой спутник, когда дело касалось женщин. Наконец я решился.
- Альстромерии, пожалуйста, - я протянул молоденькой продавщице несколько купюр, принял из её рук разноцветный букетик. Поднёс к лицу. Волшебный запах, в самый раз.
Ступив на территорию парка, я огляделся. Деревья, скамейки по краям дорожек, облюбованные парочками, чуть ближе - многочисленные кафешки, аттракционы, детский паровозик и много-много людей, от разноцветного облачения которых слегка рябит в глазах. И над всем этим, как символ человеческого величия, возвышается большое колесо обозрения. Городская красота, однако.
Елены я нигде не заметил, поэтому достал телефон и набрал её номер. За спиной тоненько затрезвонило.
- Меня ищите?
Я обернулся. Это была она. Красивая и вся какая-то посвежевшая, облачённая в лёгкое летнее платье. Ёшкин кот, ох и ё+
- Добрый вечер, а это вам!
Лёгкий румянец коснулся её щёк, когда она приняла букет из моих рук.
- Спасибо, Кирилл. Вы ради этого меня сюда позвали? - Она вдохнула аромат цветов, зажмурилась от удовольствия. Снова посмотрела на меня с хитрым выражением в глазах.
- Нет, ну что вы. Хочу вам рассказать о том, что мы успели узнать. Пройдёмте в кафе, там поговорим.
- Хорошо, идём.
Мы расположились за одним из столиков, я заказал два стакана апельсинового сока. Предложил девушке чего-нибудь перекусить, но она отказалась. Принялся рассказывать об утренней поездке, о визите к археологам и рассказе профессора. Повествование получилось коротким и не очень содержательным, однако Елена слушала внимательно.
- Жаль, что они ничего не знают, - проговорила она. - Всё-таки ближе них там не было людей. И что вы теперь собираетесь предпринять?
- Если честно, пока понятия не имею. Возможно, дело в самом этом месте. Есть на земле такие территории, называемые аномальными, и в них иногда пропадают люди. Те, кто осмеливается там ночевать. Официально, конечно, их существование не признаётся наукой, но факт остаётся фактом. Возможно, берег Туманного озера является одним из них, и логично было бы это проверить.
- Как? - Её, по-видимому, заинтересовал мой рассказ.
- Можно специальными приборами, которые фиксируют аномальную энергию этих мест. Однако есть и народные средства, такие как лозоходство. Один из моих компаньонов, Виталий, владеет нужными навыками.
- Может всё же помочь с приборами? Закупить где-то.
- Что вы, обойдёмся. Дедовские методы самые проверенные.
- Ну ладно. А из-за чего появляются подобные аномалии?
- Говорят, что в местах разломов земной коры. От ядра Земли хлещет какая-то энергия, которая меняет пространство.
- А лозоходство это что такое?
- Это когда человек с помощью металлических рамок или каких-либо других приспособлений сканирует местность на предмет вредных или полезных для человека зон. Причём основной инструмент в этом процессе - сам оператор.
- Ясно. А если это подтвердится, как вы собираетесь вернуть пропавших?
- Я не знаю, к тому времени постараемся найти способ.
Хорошо скрываемые грусть и непонятная усталость промелькнули в её взгляде. Я попытался перевести разговор на другую тему, уводя девушку от неприятных мыслей.
- А расскажите мне о вашей семье, в особенности о брате.
- Зачем вам?
- Ну как, это может помочь расследованию, лишняя информация никогда не помешает.
- А, ну ладно, - она слабо улыбнулась. - Тогда слушайте.
И она стала рассказывать. Об отце, работающем во вневедомственной охране, матери-бухгалтере, о младшем брате и о том, что родители её приехали в этот город задолго до их рождения откуда-то с ростовской области. О том, какая у неё хорошая семья, какие дела они с Игорем вытворяли в детстве и многое другое. С каждым словом она воодушевлялась, всё чаще улыбаясь и даже посмеиваясь над некоторыми воспоминаниями. А я сидел и улыбался, изредка шутя и задавая вопросы, про себя тихо радуясь тому, что добился своей цели. Потом, в ответ на её просьбу, стал рассказывать о себе. О детстве в деревне, что находилась в десяти километрах от города, о родителях-фермерах, скромном семейном хозяйстве и моём переезде в ближайший город, потому что полное образование можно было получить только здесь.
За разговорами мы просидели часа три, не меньше, и когда в парке стало совсем темно, решили разойтись по домам. Я проводил Елену до подъезда.
- Спасибо вам большое, Кирилл, - проговорила она на прощание, шурша букетом цветов. - Мне было так хорошо с вами, так спокойно, что я на время забыла обо всех неприятностях. До встречи!
И, прежде чем я успел что то понять, привстала на корточки и поцеловала меня в щёку. Голова закружилась от удовольствия.
- Пока, - ласково ответил я, улыбнулся ошалелой улыбкой. Повернулся и пошёл по улице, еле сдерживаясь, чтобы не побежать. Радость хлестала через край.


Новость отредактировал elche27 - 3-05-2011, 15:22
3-05-2011, 14:12 by StoxПросмотров: 1 397Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Студенты пропажа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
3 мая 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
а почему история в этом разделе?
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.