Странный знакомый. Часть шестая

Я не выходила из дома уже два дня. Я всё думала, и думала, и думала. Моя голова, содержащая в себе столько ненужной информации, казалось бы, сейчас взлетит на воздух. Все эти события, навалившиеся на меня в последнюю неделю... "Чёрт! Все это стало происходить после того, как я познакомилась с ним. Всё-таки что-то он скрывает", - опять проплыло в голове. Ещё немного полежав, я уснула.

Проснулась я от телефонного звонка, это был Стёпа. Я не отвечала, но он звонил всё настойчивее, после чего я ответила.

- Что ты хотел, друг? - с сарказмом спросила я.

- Хотел извиниться, попросить прощения, и сказать, что действительно ты мне нравишься. Давай встретимся сегодня вечером, и я расскажу тебе всё.

- Хорошо, где встретимся?

- Как обычно.

После чего звонок оборвался...

Мы сидели в той же самой кафешке.

- Ну, ты расскажешь мне то, что хотел рассказать?

- Ты не поверишь. Глупо это рассказывать.

- Слушай, из-за череды всех этих событий, я готова верить во все.

- Хорошо, я продолжу. Как бы тебе объяснить. Ты, правда, хочешь знать, почему я предвидел, что произойдёт в парке, и что я знал про эти числа?

- Да.

- Я - проводник душ.

- Что? Это розыгрыш?

- Нет. Зачем мне тебя обманывать? Я обещал рассказать правду - я это сделал, а вот верить или нет - дело твоё. Я оставлю тебя, навещу завтра. До скорой встречи.

"Ну вот, опять ушёл", - подумала я. Встала и направилась к выходу.

На улице было уже темновато. Но до дома всего несколько кварталов. Я думала, что справлюсь, и отправилась в путь до дома. По дороге я не встретила ни единого человека. Странновато, странновато. Пройдя уже несколько кварталов, я заметила, как молодая девушка зашла в заброшку. "Кто она, что она здесь делает в столь позднее время? Да и вообще, зачем она пошла туда?" - мелькнуло в моей голове. Сердце бешено стучало то ли от испуга, то ли от волнения, а вот подсознание почему-то подсказывало, что мне нужно идти за ней. Подсознание вкупе с любопытством взяли верх над страхом, и я направилась к входу.

У меня было ощущение, что я бывала здесь раньше: я знала тут всё, как свои пять пальцев. Я пришла на место и спряталась за углом. Девушка подошла к огромному окну, ну как я тогда подумала, и спустя секунду она прыгнула. Я сидела в шоке, но поняла, что нужно что-то делать. Сначала я посмотрела вниз. Она лежала без движения. Я ринулась к выходу. Но ступени были прогнившими и весьма ветхими. Так, наступив на одну из них, я провалилась, оказавшись в каком-то подвале. Потрогала голову - вроде цела, но страшно болела рука. Освещая себе путь телефоном, я пошла вперёд. Там виднелся свет. Я перешла на бег и совсем скоро оказалась у источника света. Это был выход, заваленный булыжниками. Я начала разгребать камни: около получаса я мучилась... наконец свобода. Сзади удар. Белый свет и провал в памяти. Очнулась я уже в реанимации.


Новость отредактировал Elfin - 22-11-2013, 06:39
22-11-2013, 06:39 by ShevaПросмотров: 2 521Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Девушка парень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
22 ноября 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
мало. слишком мало текста, слишком короткие диалоги. хватит писать простыми предложениями wink
 
#2 написал: Sheva
22 ноября 2013 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
eugini91,
да, да, да я уяснила
#3 написал: Voobragala
22 ноября 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Проду! Проду! Проду! braavo а пока что за эту часть ++++++++++++++++++++ [color=#6633FF][/color] ОЧЕ-Е-ЕНЬ ЖИРНЫЕ +
#4 написал: Volgograd Killer
22 ноября 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Молодец, хорошо пишешь. Продолжай в том же духе)Sheva,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.