Я испугал чью-то смерть

По прошествии многих лет мне нередко вспоми­нается случай, который произошел со мной. Тогда я был ребенком девяти лет от роду и, как все дети, любил поозорничать. Оглядываясь назад в прошлое, в свои 35 лет ты понимаешь, как давно это было. Мог ли знать я тогда, что в этом мире есть моменты, происхо­ждение которых трудно будет объяснить? Было это видение или обычная игра воображения, не могу ска­зать, просто помню.

В то лето я гостил в рабочем поселке, где жили родители моего отца. Точнее было бы сказать, «деревня в городе». У людей были свои дома, сады и огороды, кто-то держал скотину, и в пору сенокоса такой там стоял аромат травы...
Был будничный день. Дед ушел на работу, а бабуш­ка — на городской рынок продать огородные излиш­ки. В доме кроме меня еще находилась родная сестра моего отца, которая спала сном праведника в пере­дней части дома.
В одном из садов росла яблоня, плоды, еще не созревшие, обладали приятным вкусом, но, набрав соку, такие были сладкие. За ранний срыв яблок обы­чно нас ругали. Ну, мальчишки, что поделать. На такие вылазки мы ходили с двоюродным братом, но в тот день его не было, и мне ничего не оставалось, как на «подвиг» пойти одному. Проблема была в том, что роста я был небольшого, а калитка в сад закрывалась с обратной стороны. И, чтоб ее открыть, надо было подставить какой-нибудь предмет под ноги, закинуть руку и откинуть защелку. Захотел, решил и сделал. Подошел к заветной цели, благо кто-то из взрослых оставил у изгороди ящик из-под овощей, вот им и воспользовался.
Прикрыв осторожно за собой калитку и повернув в сторону намеченной цели, я увидел то, чего просто быть не могло. В нескольких метрах от меня стояла женщина в белом. Она была высокого роста, худого телосложения, с лицом, похожим на череп, с длинны­ми седыми волосами. Правой рукой держала косу, а левой — грозила в мою сторону. Сердце застучало так бешено, что готово было вырваться наружу. Страх окутал мое тело, я просто заорал — это был ужас. Детским разумом понимал: это невозможно, но я видел то, чего быть не могло.
Не помню, как вылетел из сада, но мой вопль заста­вил тетку проснуться и выскочить во двор. Из глаз моих текли слезы, да и много мне тогда было нужно, чтоб испугаться?
Когда я успокоился и пришел в себя, рассказал ей то, что увидел. Но взрослые на детские причуды реа­гируют так, как будто это показалось.
Прошло много лет после этого «сюрприза детства». В стране начались перемены. В то время я был про­стым челноком, ездившим за дешевым това­ром. Мы с братом у одной женщины снимали комнату в «сталинке». И как-то вечером, сидя на кухне, я поведал ей этот случай. На что она ответила просто: «Смерть ты увидел, но не свою. Вид­но, приходила за кем-то, а ты спугнул ее».

30-04-2011, 13:52 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 527Комментарии: 14
+30

Ключевые слова: Смерть случай спугнул.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
30 апреля 2011 14:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
комуто жизнь спас! + lol
        
#2 написал: WalderinG
30 апреля 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ставлю плюс...
+++ +++ +++
                  
#3 написал: Aomrel
30 апреля 2011 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
ничего так
+
 
#4 написал: Liliputo4ka
30 апреля 2011 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
[color=#FF99FF][/color] жестячек так не много crying
#5 написал: Blood punk
1 мая 2011 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
++++++++++++++
Прикольно=)
#6 написал: Добрый скелетик
1 мая 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Всякое в жизнт может быть:)
Так,что +
  
#7 написал: Sasha_Jocker
1 мая 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
Молодец,+!
#8 написал: Чёрные Глаза
2 мая 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
Наверное она за тётей приходила...Тёте жизнь спас +
#9 написал: Энма
7 мая 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вообще-то, кто кого спугнул, ещё неизвестно. по-моему, как раз всё наоборот. если бы всё так было просто в жизни - спугнул смерть и живи себе дальше! ну, и близкие твои тоже. красота!
             
#10 написал: Salamander
11 мая 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
смерть в белом?это что-то новое)))история норм такая)+
 
#11 написал: New World
16 мая 2011 14:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
А с чего взяли что смерть? Просто женщина странного вида. Ни чего не ставлю.
  
#12 написал: Mr.Bezrykov
18 мая 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
все бы ничего, но у смерти нет косы, и лицо не череп! А так правда в белом и длинными волосами.
#13 написал: Смерть01
18 сентября 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 196
супер Мэн просто ++
0
#14 написал: NatashaRi
30 сентября 2011 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
нормальная такая история.....я плюсанула)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.