Сербский вампир

Пауль родился в 1700 году в Сербии, в области которая со временем стала частью Австрийской империи . Молодым человеком он попал на службу в армию и домой вернулся лишь в 1727 году.
Пауль купил землю и стал заниматься сельским хозяйством, вскоре у него появилась невеста. Ей он и рассказал, что во время службы в армии в турецкой Сербии на него напал вампир… Хотя Пауль убил вампира прямо у его могилы, тот все же успел его покусать. Солдат промыл свои раны кровью монстра, это должно было избавить его от возможного заражения. Несмотря на предпринятые Паулем меры, он все же боялся, что заражен вампиром, и решил честно признаться своей невесте. Неизвестно, как девушка восприняла это необычное признание, но так случилось, что Пауль через неделю погиб в результате несчастного случая.
Его похоронили , однако через три недели некоторые люди стали сообщать, что видели Пауля… Самое страшное, что четверо из очевидцев его появлений умерли . Конечно, стал известен и его рассказ невесте об укусе вампира . Городок охватила паника, по требованию его населения могилу Пауля решили на 40-й день вскрыть. Любопытно, что при вскрытии могилы присутствовали два военных хирурга , весьма образованные люди для того времени. Именно они и засвидетельствовали, что у тела практически отсутствуют следы разложения. Невозможно было остановить людей, которые сразу решили, что Пауль является вампиром. Его тело проткнули колом, при этом из него хлынула кровь, а мертвец издал протяжный стон. Кончилось тем, что тело Пауля обезглавили, а потом сожгли. Так же поступили и с четырьмя умершими очевидцами его появлений.
Казалось бы, на этой расправе с умершими в истории Пауля можно было бы поставить точку, но у нее последовало продолжение. В 1731 году в городке последовала странная смерть еще 17 человек. Все еще тяжело переживали экзекуцию с Паулем и его предполагаемыми жертвами, поэтому разрывать могилы никто не торопился. Толчком к действиям послужило признание маленькой девочки, что к ней приходил ночью недавно умерший человек по имени Мило. Люди стали требовать вскрытия его могилы.
Известие о беспорядках достигло австрийского императора, и он поручил провести расследование. На место выехал полковой хирург Йоханнес Флакингер. При нем тело Мило выкопали из могилы, оно, как и тело Пауля, было без следов разложения. Тело проткнули колом и сожгли. Жители решили, что Пауль заразил несколько коров, поэтому эпидемия вампиризма и не закончилась в 1727 году, когда его сожгли. Решено было выкапывать всех умерших в последние месяцы . Как написал в своем отчете Флакингер, среди них удалось выявить 17 тел без признаков разложения, их , конечно, проткнули кольями и сожгли. На этом загадочные смерти в городке закончились.

12-04-2011, 22:32 by LonelyПросмотров: 7 124Комментарии: 14
+4

Ключевые слова: Вампиризм могила вампиры кол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
12 апреля 2011 22:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Мне понравилось
и по - сему +++++++++++
                
#2 написал: Дезмонд Майлс
12 апреля 2011 22:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Пущай будет ++++++++++++
                           
#3 написал: Slavyan
12 апреля 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
Прям сюжет для нового фильма ужасов) +
 
#4 написал: WalderinG
13 апреля 2011 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Ставлю плюс
++++++++++
                  
#5 написал: rin
13 апреля 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Интересно.
  
#6 написал: Таня Гроттер
13 апреля 2011 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
етить мою дивизтю вы чё же так а???+
 
#7 написал: Баньши
13 апреля 2011 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
вот это история!))Хоть что-то новенькое...а то этих домовых и "голоса из ниоткуда" уже заездили...
+++++++
   
#8 написал: Marina_G
13 апреля 2011 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Вампиры.... интересно!
     
#9 написал: Энма
14 апреля 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
все таки голливудские фильмы основанны на реальных событиях +
             
#10 написал: Ангелина Юрьевна
15 апреля 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#11 написал: Денис VL
23 апреля 2011 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
довольно интересно +
#12 написал: Mazday
11 июня 2011 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 72
+++
#13 написал: kartinka
17 февраля 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Не верю в вампиров, но как написано понравилось :) +
#14 написал: az.ecmb
5 декабря 2014 10:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Было бы честнее дать ссылку на первоисточник - Вадим Деружинский, Книга вампиров.
З.ы. Вообще, в силу регулярного, хаотичного и чаще анонимного цитирования данной книги, рекомендую ее к прочтению завсегдатаям.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.