Вампир

Об этом случае мне рассказала прабабушка.....

В деревеньке Медуэгна, что близ города Белграда в 18 веке жил некий Арнольд Паоле. Вернувшись в родную деревню после службы в армии, молодой человек рассказал своей девушке, что в армии ему довелось повстречаться с неизвестным бессмертным существом. Этот случай изменил всю его жизнь.

Он случайно наткнулся на могилу покойного и попытался провести ритуал изгнания дьявола из тела. По всей видимости, попытка не удалась, и с тех пор Арнольда стала постоянно мучить мысль о преждевременной смерти, что заставило его преждевременно вернуться с военной службы.

Первое время после возвращения домой ни кто не замечал ничего странного в поведении Паоле. Он приобрел собственный участок земли и сделал предложение любимой девушке -дочери своего соседа. Однажды во время сенокоса случилась трагедия: молодой человек случайно упал со стога сена. Хоть раны и казались не смертельными, но несчастный вскоре умер.

Странные слухи стали распространяться по деревне, будто Арнольд Паоле является с того света к людям, пьет их кровь и бродит ночью по деревне. Слухи так и остались бы слухами, если бы не странная закономерность: люди, которым довелось повстречаться с покойником, вскоре умирали от неизвестной болезни. Тогда и заговорили об Арнольде Паоле, как о вампире.

Слухи о восставшем из мертвых дошли до Белграда. Люди были напуганы, и власти решили провести расследование происшедшего. Из Белграда были присланы два офицера и два военных медика. Изучив все обстоятельства дела, они решили вскрыть могилу и провести эксгумацию тела. На кладбище отправились офицеры, медики, могильщик и его помощники. Вскрыв могилу, они оцепенели в ужасе от увиденного. Сохранились строки из отчета следователей: „...тело покойника повернуто на бок, рот широко раскрыт, синие губы испачканы свежей кровью, стекающей с уголка рта...Когда могильщик положил тело прямо, мы поняли, что перед нами лежит вампир. Выглядел он, как живой... Когда могильщик прикоснулся к телу, кожа отслоилась, а под ней оказалась новая, также и под ногтями были новые ногти..."

Когда первое оцепенение прошло, все присутствующие на кладбище стали бросать на покойника чеснок, кто-то наскоро приготовил деревянный кол, которым затем проткнули сердце вампира. Согласно слов очевидцев, при этом: „ покойник издал ужасный крик, и из тела хлынул поток крови". Затем следователи приняли решение о необходимости эксгумации тел тех людей, смерть которых, по их мнению, была связанас вампиром Паоле. Таких было пятеро, над ними тоже провели ритуал уничтожения вампира, проткнув сердца деревянными кольями. Их останки были преданы огню, затем похоронены па освященной земле.

Но ненадолго вернулся покой в деревню Медуэгна. История со смертями повторилась, снова ходили слухи о вампирах. Из Белграда была направлена специально созданная комиссия, чтобы проверить слухи и принять необходимые меры. В сохранившемся отчете есть интересные факты, доказывающие, что в деревне снова произошла вспышка вампиризма. Новая комиссия произвела эксгумацию еще нескольких могил и обнаружила, что некоторые тела отлично сохранились, в отличие от других, похороненных в это же время. Вес подозрительные останки были проткнуты деревянными кольями и сожжены. Похоже на этом вампиры перестали расхаживать по деревне, с тех пор ни одного случая вампиризма в Медуэгне не фиксировалось.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 29-06-2011, 21:37
29-06-2011, 12:57 by aribellaПросмотров: 9 938Комментарии: 11
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПолуКровка
29 июня 2011 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Посмотрите документальный фильм National Geographic " Вампиры в Венеции" узнаете много нового, и все факты этой истории будут полностью опровергнуты. Люди верили во что угодно в то время. За историю +++
 
#2 написал: Мистер ИКС
29 июня 2011 23:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
неочень------------------------------------------------- fellow
#3 написал: Даймон
30 июня 2011 03:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
мне понравилось)) ++++++++
        
#4 написал: Демон икс
30 июня 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
ставлю плюс
 
#5 написал: Stein
30 июня 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Я люблю истории про вампиров.
+
 
#6 написал: Эн Крюгер
1 июля 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
А я сама вампир, только энергитеческий.
#7 написал: antaxa
2 июля 2011 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 331
не знаю даже...
 
#8 написал: radi-cat
6 июля 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Терпеть не могу истории про вампиров. но + поставлю))

Не люблю истории про вампиров,Т.к. настоящие вампиры это только летучие мыши. -
#9 написал: Simon
30 июля 2011 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
da
#10 написал: dgomilko
1 января 2012 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
Понравилось, ++++++++.
 
#11 написал: La Vrushka
29 декабря 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 347
Интересно. Ставлю +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.