История об Арнольде Паоле и Петаре Благоевиче

Бенедикт ХIV поручил итальянскому священнику Антуану Августину Кальме изучить вопрос о вампирах, узнать, чем они отличаются от простых людей, являются ли призраками или демонами и т.д. Требовалось упорядочить знания о вампирах, чем и занялся священник, а заодно и учёный.

Кальме проделал огромный труд, собрав большое количество легенд Сербии, Венгрии, Румынии, Богемии и Моравии. Путешествуя по Восточной Европе, Кальме, собирал истории, которые ему рассказывали местные жители.

Самыми известными из этих историй считаются истории об Арнольде Паоле и Петаре Благоевиче.

***

ИСТОРИЯ ОБ АРНОЛЬДЕ ПАОЛЕ

Арнольд Паоле жил в начале XVIII века в местечке Медведжа в Сербии, которое в ту пору принадлежало Австрии. Он был добрым молодым человеком, и был помолвлен с местной девушкой.

Однако до женитьбы он несколько лет провёл в армии, куда был призван, чтобы сражаться с турками. Вернувшись, он женился, но стал вести себя странно: при каждом шорохе ночью он вскакивал и дрожал.

Жене он рассказал такую историю. Во время службы их часть преследовал вампир, Арнольда и нескольких его товарищей отправили изловить тварь. Арнольд был тем, кто вскрыл могилу вампира. Но, как только они хотели уничтожить вампира, тот накинулся на Арнольда и сбежал. С тех пор Арнольду казалось, что тень вампира следует за ним по пятам.

Через какое-то время Арнольд упал со стога сена, сильно поранился и умер. Когда его похоронили, стали поговаривать, что по ночам призрак Арнольда бродит по округе. Те, кто видел его, умирали от странной болезни. Вскоре заговорили, о том, что это не призрак, а вампир. В вампирстве заподозрили Арнольда Паоле.

Могилу Арнольда вскрыли, и, ко всеобщему ужасу, увидели, что разложение не коснулось трупа, а из глаз и рта Арнольда сочится кровь. Сердце Арнольда Паоле проткнули колом боярышника. Труп испустил долгий, протяжный вздох, который был слышен всем присутствующим. После этого появления вампира прекратились.

ИСТОРИЯ О ПЕТАРЕ БЛАГОЕВИЧЕ

Петар Благоевич был простым фермером в деревеньке Кисилово, в Сербии. При жизни Петар был здоровым, крепким мужчиной, однако внезапно заболел и умер. На третью ночь после похорон Благоевича, его сын проснулся от странного шума на кухне. Сын спустился на кухню и увидел существо, похожее на его отца.

Существо попросило еды, и сын Благоевича накормил его. Поев, существо удалилось, предположительно, в могилу. Так продолжалось несколько ночей, пока однажы сын не отказал существу и не накормил его. Удаляясь, существо одарило сына ненавистным взглядом. На следующую ночь, сын Благоевича скончался.

По деревне прокатилась волна странных смертей. Многие говорили о том, что видели нечто, похожее на Благоевича, которое заглядывало им в окна, после чего люди в доме умирали. Некоторые утверждали, что существо, похожее на Благоевича, пыталось укусить их в шею.

В конце концов, слухи о вампире дошли до властей, и они отправили в деревушку офицера, чтобы тот разобрался с нечистью. Офицер приказал вскрыть могилу Петара Благоевича. Когда открыли гроб, труп Благоевича был в том же состоянии, когда его похоронили, только волосы и ногти стали заметно длиннее.

Труп пронзили колом и сожгли. С тех пор в деревушке снова наступил покой. А офицер, вернувшись в Белград, сообщил властям, что Петар Благоевич действительно оказался вампиром.

***

Книга Дома Августина Антуана Кальме была издана на нескольких языках. Именно Кальме стал создателем знакомого нам образа вампира, боящегося чеснока и спящего ночью в гробу.

Из услышанных историй Кальме сделал определённые выводы.

Вампиры – это умершие люди, которых к жизни возвращает неведомая, ужасная сила. Эта сила даёт им энергию, чтобы пить кровь живых.

Однако Кальме также считал, что у вампиров есть спасение, потому что создал их Господь, и любовь Господа и станет их спасением.


Новость отредактировал RammkindeR - 24-01-2013, 22:01
5-11-2012, 21:57 by Jon Black J.R.Просмотров: 6 085Комментарии: 10
+8

Ключевые слова: История вампиры легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Умка
5 ноября 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Мне понравилась история. Люблю легенды почитать)))
 
#2 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 00:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
когда вижу раздел "Страшно интересно" сразу могу догадатся кто автор..))
+
                      
#3 написал: anastasyaburlakowa
6 ноября 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень понравилось. +++++
       
#4 написал: картон
6 ноября 2012 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Мне тоже понравилось+
    
#5 написал: Sofiya-Hexe
6 ноября 2012 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
жаль простых ни в чем неповинных людей.
Хорошая легенда+
 
#6 написал: Nastushka
7 ноября 2012 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Супер!+ автору
#7 написал: Ista
17 ноября 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
люблю подобные историии,там всегда такие имена интересные+++
    
#8 написал: lor4ik
11 апреля 2013 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++
           
#9 написал: OlTarantino
28 декабря 2014 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Понравилось++++++++++++++++++
#10 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 22:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Очень понравилось. +++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.