Нечто в заброшенной больнице

Добралась-таки я до описания историй:) Теперь хочу поделиться случаем, который произошел непосредственно со мной и моей подругой в позапрошлом году. Мы увлекаемся фотографией и сталкингом, и, конечно, совмещаем по возможности эти увлечения.
Вот и в тот раз мы решили посетить один заброшенный объект, который ранее был детской клинической больницей, и пофотографировать там. Выходной день, светло, тепло, настроение боевое. Залаз нашли быстро, через подвальное окошко. Внизу было темно и сыро. К тому же, здание, видимо, собираются реконструировать, так что в подвале накопали ям, чтобы проверить состояние фундамента. Уточню, что мы в подвалы лезть не рассчитывали и фонари не брали. Согласна, что глупо поступили… В общем, кое-как выбрались на верхние этажи. Побродили-поснимали. Время прошло быстро, темнеть еще не начало, но, помня про подвал, решили мы поскорее вылазить.
Честно говоря, атмосфера в больничке гнетущая: где-то капает вода, повсюду пыль и разруха, валяются инструменты, инвалидные кресла… А еще если представить, сколько детей здесь болело, мучилось и, возможно, умирало, то становится совсем не по себе. Примерно с такими мыслями я и спускалась. Подругу в них не посвящала, потому что она и так паникер.
В подвале сосем потемнело. Мы двинулись в сторону выхода. Я светила телефонной подсветкой, чтобы в яму не свалиться. И вдруг увидела в конце довольно длинного коридора отблеск. Предложила пойти быстренько посмотреть, что это такое отсвечивает, раз уж мы все равно сюда залезли. Подруга была не в восторге, но двинулась следом. Мы осторожно брели по коридору, стало совершенно темно, все окна остались позади, выручала только подсветка. Честно, я не трусиха, но воображение у меня богатое, так что чем дальше мы забирались, тем стремнее мне становилось. Наконец я поняла, что отсвечивало, мы подошли к большой металлической двери с замком и маленьким круглым окошком с двойным стеклом, которое и бликовало. Как я теперь думаю, это был либо лифт, либо какое-то помещение с рентгеном (иначе зачем такая массивная дверь). Я уже собралась идти назад, как вдруг услышала в левом от этой двери коридоре еле различимый шорох на пределе слышимости. Честно, испугалась… Но подруга ничего, кажется, не услышала. Тогда я сказала ей снять со вспышкой коридор. Она насторожилась, но направила туда объектив. То, что дальше было стремно вспоминать - вспыхнул яркий свет, и за эту долю секунды я разглядела в дальнем конце какой-то объект рядом с кучей хлама, который шевелился. Я прямо почувствовала, как ноги стали ватными от страха. Дальше я хватаю подругу за локоть и бегу, сломя голову, к выходу, забыв про ямы. Как мы никуда не завалились, не знаю, но через секунд 20 мы уже были на улице, причем чуть не застряли в залазе, потому как никто не хотел последним вылазить.
На улице я выяснила, что подруга конкретно ничего не разглядела, но движение боковым зрением видела. На фото ничерта не видно оказалось, слишком темная! Мы потом рассуждали, что же видели. Бомжам незачем в такую темень забираться, а для животного объект великоват был и формы странной, кажется… А еще морги обычно в подвалах делают…
Вот такой у нас сталкинг вышел. Теперь только с фонарями ходим. А в подвалы я вообще стараюсь не соваться!
P.S. Если кому интересно, могу поделиться фотками с объекта.

7-04-2011, 12:44 by AllinorПросмотров: 3 203Комментарии: 33
+25

Ключевые слова: Больница нечто темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
7 апреля 2011 13:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Я первый жаждущий фото) +
Думаю, автор вам легче было бы его сюда опубликовать, чем потом каждому по отдельности скидывать smile
Конечно не факт, что там был представитель не из мира сего, но все же загадочно)
                
#2 написал: Гурд
7 апреля 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
+
 
#3 написал: Allinor
7 апреля 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Я и сама теряюсь в дагадках) Могу дать ссылку вконтакте, а то как тут фото публиковать я не разбиралась...
#4 написал: граф лигро-моногорло
7 апреля 2011 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
+++
#5 написал: Injan
7 апреля 2011 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
в заброшках всегда обитают бомжи. им пофигу что темно, они и так могут жить. на любой объект надо брать с собой фонари и как минимум что то чем можно оборонится. а уж "вдвоём с подружкой" лесть в тёмный подвал имея с собой мобильник и женскую логику - огого как стрёмно.
    
#6 написал: VENDETTA
7 апреля 2011 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Allinor, давайте ссылку, а я в историю вставлю, если вы конечно не против smile
                
#7 написал: WalderinG
7 апреля 2011 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Неплохо) И фотки посмотреть хотел-бы )
Плюс +++ )
                  
#8 написал: Адель
7 апреля 2011 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Да может щенок забрался.. Хмм.. не вижу "состава преступления" =)
Загадочно, но надумано и нафантазированно под впечатлениями.
      
#9 написал: Allinor
7 апреля 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Injan, во-первых в этой больничкек есть места для обитания и поприятнее, чем сырой темный подвал. Что касается фонаря, я уже написала, почемы мы его не брали, а на счет оружия- мы без него и не ходим. Во-вторых что касается "женской"
логики, если вы думаете, что сталкинг впринципе очень логичная вещь, то вы не правы!
#10 написал: Marina_G
7 апреля 2011 14:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
ой... как представлю двух девченок с мобильниками наперевес и фотиком в заброшеном подвале - волосы дыбом во всю длину.... хоть бы парней для охраны или для массовки прихватили что-ли... + за безрассудство!
     
#11 написал: Allinor
7 апреля 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Адель, я уже в своем возрасте не очень склонна к фантазерству, так сказать smile А что касается щенка, то если он был размером с человека, то очень может быть. Я не утверждаю, что это было именно сверхъестественное, но в любом случае какая-то неведомая фигня)
#12 написал: Foma22222
7 апреля 2011 14:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Бомж искал,чем поживиться. Или некто,кто не хотел бы,чтобы его видели посторонние - зэк беглый,например,которому податься некуда...
На крайняк - крупная собака. То,что формы нестандартной - так то со страху и померещиться могло...

В любом случае,правильно сделали,что свалили оттуда "на форсаже". В таких местах встречи - с кем бы то ни было - редко оканчиваются чем-то хорошим...

Истории,за достоверность и некоторую загадочность -

ПЛЮС.
    
#13 написал: rin
7 апреля 2011 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Автор, либо завязывайте со "сталкингом", либо относитесь к этому серьезней. Две девушки полезли в еб*ня. Уже глупость. Видно Вам не приходилось получать звездюлей от сборщиков цветмета. Больницы для них это просто находка. Вероятность нарваться на наркотов крайне велика. А это потеря фотоаппаратуры и кое чего по ценнее. Думаю что рекогносцировки вообще не было. Из таких вылазок можно просто не вернуться, пожалуйста, будьте осторожны, ибо ваши истории и впрямь хороши. Плюсую.
  
#14 написал: Allinor
7 апреля 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
rin, ходим уже не первый год и со всеми прелестями данных мест знакомы, поэтому с пустыми руками, так скажем, не лезем никуда. О звездюлях, надо быть совсем диким и не коммуникабельным человеком, чтобы не суметь договориться со сборщиками цветмета) А всякого неадекватного контенгента и на улицах хватает.
#15 написал: Лиза Симпсон
7 апреля 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Мне всегда казалось, что когда какая-то организация переезжает на другое место, то старается вывезти всю мебель и надлежащие инструменты...и неужели никто не догадался снять металлическую дверь...хотя бы на металлолом?..
    
#16 написал: rin
7 апреля 2011 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
"А был бы у него короткоствол, все сложилось бы иначе" (с) Allinor Вы совершенно правы.
  
#17 написал: Лиза Симпсон
7 апреля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Мне всегда казалось, что когда какая-нибудь организация переезжает на другое место, то вывозит с собой всё нужное оборудование и инструменты...а эта металлическая дверь:-) неужели её никто не снял...хотя бы на металлолом?..
    
#18 написал: valenti
7 апреля 2011 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Автор, а меня история не зацепила, уж извините... Ничего не ставлю, но уверенна, что вам было очень страшно в тот момент
   
#19 написал: Allinor
7 апреля 2011 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Страшила, На самом деле, большую часть полезных вещей от туда вывезли, но вот зачем им дверь могла понадобиться, не знаю) Здание ведь закрытое стоит, на территории работающего комплекса учреждений по лечению раковых заболеваний. Просто со временем там появлятся и ищезают залазы. Мы там кстати цэлый ящик ртутных градусников отыскали, целых, слава богам!)

rin,Господи, хотя б на миг
Дай мне в руки дробовик (с)))))
#20 написал: Gnyava
7 апреля 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
О да) Я думал, опять про Хорвинку писать будут)
  
#21 написал: Allinor
7 апреля 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Gnyava, нет, я в Минске) Но про Ховринку наслышана и начитана))
#22 написал: Dei
7 апреля 2011 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Автор, история супер! Но хотелось бы еще и фотом=)))
#23 написал: Boogaga-tyan
7 апреля 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
Несомненно +
И очень хочу увидеть фотки))
#24 написал: Адель
7 апреля 2011 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Allinor,
Я имела ввиду большую собаку =) Мне сначала показалось что ты сказала, для человека слишком большой. Не буду ничего утверждать, но склоняюсь к мнение, что это было чтото обыкновенное и реальное
      
#25 написал: Дека
7 апреля 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Спасибо за историю, было интересно почитать smile
#26 написал: Boo_xD
7 апреля 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
выложите кто нибудь сюда фотку)
#27 написал: Улайри
7 апреля 2011 16:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Allinor,
А ссылочкой на фотки вы нас одарите? =)
  
#28 написал: Allinor
7 апреля 2011 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Кто есть вконтакте, всем с удовольствием пришлю ссылку на альбом! В личку пишите)
#29 написал: Injan
7 апреля 2011 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
что касается "женской"
логики, если вы думаете, что сталкинг впринципе очень логичная вещь, то вы не правы!
в корне не соглашусь. любой вид экстрима - а сталкинг таковым является (если конечно вы не называетет сталкингом пройтись по коридорику брошенного домика) - требует логики в действиях. иначе это будет подобно зацепингу, надеюсь знаете о чём я. метро в минске какое никакое но есть ;)
иначе это просто веяние моде, ведь куда счас не кинь взгляд - всюду сталкеры и по всюду сталкинг, даже магазины так называтся стали и не только.

если вы не берёте на вылазку необходимые вещи, значит это просто детские забавы и совершенно не серьёзные попытки подражать всеобщей моде. уж поверьте ветерану экстрима, который обошёл не мало мест, куда не ступала нога человека десятилетиями. и логика в этом должна быть железная, равно как и выдержка и остальные качества.
    
#30 написал: Allinor
7 апреля 2011 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Injan, в том, что в подобных местах следует быть предельно внимательным, я с вами полностью согласна. Но как по мне, это не самое логичное занятие...в плане того что логики в самом этом увлечении не много, чистая любовь к индастриалу и погоня за адреналином. Я же не говорю, что мы туда лезли без подготовки, к тому же опыта тоже хватало. Ну а с фонарем промах вышел конечно. Но я теперь думаю- что с фонарем, что без фонаря в том подвале было бы стремно полюбому dinozavr

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.