Невидимки атакуют

В мае 1876 года на улицах китайского города Нанкина внезапно возникла страшная паника: в городе появились невидимые демоны, отрезавшие у людей традиционные косички. Тщетно горожане закрывали головы руками, пытаясь спасти волосы - все было напрасно. Паника распространилась на Шанхай, а затем на другие китайские города, где невидимые силы начали убивать людей во сне. Массовая истерия продолжалась около трех лет, и все эти годы загадочный "злой дух, стригущий волосы", был неуловим. Между тем это был не первый случай его появления - документы свидетельствуют, что "невидимок, стригущих волосы", знали в Китае еще в эпоху династии Вэй (477-517 годы до н.э.).

В 1890 году массовая паника охватила Японию: население было уверено, что появился невидимка, наносящий людям раны в шею. Длина пореза составляла около дюйма. Европейские газеты, публиковавшие подобные сообщения, как правило, писали об этом со снисходительным юмором - Азия, что с нее возьмешь! Лондонская "Дейли мейл", например, с юмором описывала, как в Лахоре индийские кули убеждены в существовании "мумиай" - невидимого существа, которое рыщет повсюду и хватает людей прямо на улицах.

Юмор улетучился в 1922 году, когда массовая паника, вызванная невидимками, возникла в самой Англии, в Лондоне. Невидимая рука хватала молодых девушек, срезала им волосы и таинственно исчезала. Попытки прийти на помощь несчастным жертвам были безуспешными. Никто не мог объяснить тот факт, что средь бела дня в крупном европейском городе у людей неожиданно исчезали с головы волосы.

Начали поступать сведения о загадочных ранениях. 23 апреля 1922 года "Газета "Пипл" опубликовала корреспонденцию своего репортера из больницы "Черринг-Кросс" в Лондоне о поступившем туда 16 апреля пациенте с ножевой раной на шее. Он смог рассказать лишь, как, свернув с Ковентри-стрит, получил ножевую рану и упал на тротуар. Через несколько часов в больницу попал второй пациент, получивший такую же рану. Наконец, в тот же день еще один человек непонятным образом был ранен на том же перекрестке...

Исторические данные свидетельствуют о том, что встречи с загадочными невидимками имели место в истории человечества во все времена и во многих странах. Русские летописи рассказывают о появлении в 1092 году в Полоцке невидимок, убивавших людей на улицах, и о массовой панике, вызванной ими: "В лето 6600 (1092). Предивно бысть чюдо в Полоцке: ночью топот всташа, по улице, яко человеци, рыщуще бесы. Аще кто вылезяше из хоромины, хотя видети, абие уязвлен будеши невидимо от бесов язвою, и с того умираху. И не смеяху излазити из хором. Посему же начаша в день являтися на конях и не бе их видети самих, но конь их видети копыта. И тако уязвляху люди Полоцкие и его область".

В 1761 году пять женщин из итальянской деревушки Вентимилья возвращались домой с вязанками хвороста. Неожиданно одна из них вскрикнула и упала замертво. Ее спутницы пришли в неописуемый ужас от увиденного: казалось, какая-то страшная сила в одну секунду растерзала несчастную. Одежда и обувь убитой были изодраны на мелкие клочки и разбросаны вокруг ее тела. На голове зияли глубокие раны, в некоторых местах даже обнажились кости черепа. Правый бок был распорот, и внутренности вывалились наружу. Крестец был раздроблен, и головку берцовой кости выдернуло из своего гнезда. Большинство внутренних органов оказалось расплющенным... Все выглядело так, словно женщина явилась жертвой внезапного бесшумного взрыва. По этому поводу было высказано предположение, что в женщину попал метеорит.

В октябре 1873 года в США, в штате Висконсин, молодая девушка, Стоявшая на улице городка Меномони рядом с матерью, вдруг почувствовала, как "кто-то состригает ее волосы почти до корней, и они при этом бесследно улетучиваются". А 8 декабря 1831 года "Нью-Йорк.таймс" опубликовала рассказ капитана немецкого судна "Брехзее" о странном происшествии: во время шторма на его глазах совершенно необъяснимо был ранен один матрос. У него на голове внезапно появилась рана в четыре дюйма длиной, и он упал без сознания на палубу.

В вышедшем в 1860 году "Повествовании о чрезвычайных событиях, Происходивших с детьми м-ра Ричарда Джайла" описываются случаи разнообразных нападений невидимок на детей в одной семье. Однажды невидимки, например, оставили на лице одного из детей Джайла следы укуса. В другой раз свидетели видели страшное зрелище: невидимая рука душила девочку. Ее шею что-то все сильнее сжимало, при этом работы шейных мышц девочки видно не было. Позже другие дети этой семьи неоднократно становились жертвами нападений невидимок. Однажды в течение одного лишь вечера пятеро свидетелей видели, как "кто-то невидимый двадцать раз кусал их руки... Сами они никоим образом не могли этого сделать, потому что все это время мы неотрывно за ними следили. Осматривая эти укусы, мы нашли в них следы восемнадцати или двадцати зубов. На поверхности ранок была размазана слюна, контуры которой явно указывали на прикосновение чьего-то рта к руке ребенка. Поверхность бы мокрая, очень мокрая, и при этом отвратительно пахла".

Читая подобное, поневоле вспомнишь сказки и легенды о шапке-невидимке и волшебных плащах, делавших его обладателя невидимым. В собрании средневековых легенд Уэльса, например, есть рассказ о том, как Касвалдон, сын Бели, прикрывается волшебной тканью, делающей его невидимым, чтобы расправиться с вождями враждебных племен. Падая на землю, враги не видели своего убийцу, а только лезвие меча, обретавшее материальность лишь за мгновение до удара...

Нечто подобное случилось с двадцатилетним южноафриканским фермером Джимии де Бруином в августе 1960 года. Невидимки "потрошили" его несколько дней кряду. Полицейский комиссар Джон Весселс и трое констеблей стали свидетелями того, как Джимми вдруг завопил от боли, и на его ногах появились раны. На следующий день на глазах двоих офицеров полиции у него на груди появился глубокий разрез, хотя рубашка осталась цела. Раны в разных местах на его теле возникали еще несколько дней подряд. Они были аккуратными, как будто сделанными бритвой или скальпелем.

Во всех случаях нападений невидимок на людей присутствует одна общая деталь: раны появляются на теле под одеждой, на которой нет никаких следов разрезов или проколов. Удовлетворительных объяснений феномену "невидимок" до сих пор не найдено. Впрочем, еще в 1092 году русский летописец не сомневался, что наносимые невидимой рукой раны - суть "уязвления" бесов. А интуиция у наших предков была развита гораздо лучше, чем у нас...


Новость отредактировал VENDETTA - 6-04-2011, 11:03
6-04-2011, 10:48 by Foma22222Просмотров: 2 843Комментарии: 24
+14

Ключевые слова: Рука волосы страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
6 апреля 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
етить колотить! +
                           
#2 написал: Чёрная тень
6 апреля 2011 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
Вай! +
#3 написал: Ингварр
6 апреля 2011 11:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Вот так проснёшься лысым и не узнаешь себя )))
   
#4 написал: VENDETTA
6 апреля 2011 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Ингварр
Вот так проснёшься лысым и не узнаешь себя )))

XDD
Вот чо у них там за бугром тока не твориться)Что-то слабо вериться в невидимых рук, джеков-попрыгунчиков и всему подобное, но +
                
#5 написал: AllanThor
6 апреля 2011 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Интересно +
       
#6 написал: Core
6 апреля 2011 11:20
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
ОМГ!=))
+
                       
#7 написал: chornyi
6 апреля 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
А 8 декабря 1831 года "Нью-Йорк.таймс" опубликовала рассказ капитана немецкого судна "Брехзее" о странном происшествии: во время шторма на его глазах совершенно необъяснимо был ранен один матрос. У него на голове внезапно появилась рана в четыре дюйма длиной, и он упал без сознания на палубу.

"Нью-Йорк.таймс" основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом, вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо; тогда издание называлось «New-York Daily Times»

Мистика какая-то! lol
Поторопились чуть-чуть...__________________
   
#8 написал: Foma22222
6 апреля 2011 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131

Цитата: chornyi


А 8 декабря 1831 года "Нью-Йорк.таймс" опубликовала рассказ капитана немецкого судна "Брехзее" о странном происшествии: во время шторма на его глазах совершенно необъяснимо был ранен один матрос. У него на голове внезапно появилась рана в четыре дюйма длиной, и он упал без сознания на палубу.

"Нью-Йорк.таймс" основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом, вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо; тогда издание называлось «New-York Daily Times»

Мистика какая-то! lol
Поторопились чуть-чуть...__________________


Реально мистика ! wink А может - оЧеПятка просто... winked

    
#9 написал: Адель
6 апреля 2011 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Слабо вериться) но + поставлю
      
#10 написал: DAsik-94
6 апреля 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
сначала поверила,но узнав про Нью-Йорк таймс начали закрадываться сомнения=))но все равно +
#11 написал: Living_Vanilla
6 апреля 2011 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
ну пусть + будет..
   
#12 написал: rin
6 апреля 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Цитата: chornyi
А 8 декабря 1831 года "Нью-Йорк.таймс" опубликовала рассказ капитана немецкого судна "Брехзее" о странном происшествии: во время шторма на его глазах совершенно необъяснимо был ранен один матрос. У него на голове внезапно появилась рана в четыре дюйма длиной, и он упал без сознания на палубу.

"Нью-Йорк.таймс" основана 18 сентября 1851 года журналистом и политиком Генри Джарвисом Рэймондом, вторым председателем Республиканского Национального Комитета, и бывшим банкиром Джорджем Джонсо; тогда издание называлось «New-York Daily Times»

Временной парадокс. Это стелс-пихота из будущего в хай-тек-нанокостюмах устраняет или запугивает деятелей, способных изменить будущее. Вооружены фазовыми клинками, настроенными на спектрограмму в желтом. Всему есть научное объяснение.
  
#13 написал: NeiroleX
6 апреля 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Временной парадокс, говорите? А ведь это может быть вовсе не шуткой.
По скольку раны появляются на теле, не затрагивая одежду, надо полагать, что либо раны были нанесены изнутри, либо в другом времени.
Всё это конечно покажется вам бредом, но ведь кто знает, может быть в далёком будущем машина времени перестанет быть фантастикой и превратиться в оружие точечной коррекции истории? Я имею в виду, что ранения могли быть нанесены человеку из прошлого, человеком из будущего. Кто смотрел фильмы о путешествиях во времени, тот меня поймёт.
#14 написал: rin
6 апреля 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Цитата: NeiroleX
Я имею в виду, что ранения могли быть нанесены человеку из прошлого, человеком из будущего

Интересная версия. А как Вы смотрите на возможность влиять на более ранний хрон из более позднего без грубого воздействия, без засылки временного десанта. Своеобразный deus ex machina. С учетом того что будущие поколения будут сверхгуманными, то они по возможности будут действовать без физического устранения. А манипуляции с психикой (стирание памяти в частности) считаются для них недопустимыми. В таком случае нанесение несмертельных ран довольно неплохой способ точечной коррекции.
  
#15 написал: Markes
6 апреля 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
wink
#16 написал: Foma22222
6 апреля 2011 18:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Ребятки,не впадаем в маразмо - полемику ! wink Это всего лишь статейка из Интернета !!! wink
    
#17 написал: Шарлин
6 апреля 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Ого belay
+
   
#18 написал: граф лигро-моногорло
7 апреля 2011 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
умираху!!!смеяху!!!!!уязвляху!!!! ппц... wink
#19 написал: Мистер Никто
7 апреля 2011 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#20 написал: NeiroleX
7 апреля 2011 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 59
Foma22222,
Если не нести бред, жизнь становиться скучной. Или во всяком случае комментариев становиться меньше, ага.
#21 написал: Aomrel
18 апреля 2011 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 301
неплохо +
 
#22 написал: Faceless Killer
5 июня 2011 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++++++++
                     
#23 написал: Dan Very Fun Man
14 декабря 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Не слабо
#24 написал: panoptikum
19 июля 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Забористая страшилка ogo
Ладно, плюсану
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.