Почитайка 2

В восемнадцатом году и один молодой человек, гимназист закрытой большевиками гимназии вырвался к родственникам в провинцию из оголодавшего от коммунизма Петрограда, где у него осталась любимая девушка. И вот в одну из ночей, когда он только приготовлялся - спать, как вдруг, в сиянии, из стены возникла ОНА в своем любимом платье. Вид ее был
болезненен и, как сказал потом гимназист, потусторонен. Она поглядела с долгой и ласковой печалью на него и сказала; и он отчетливо слышал, что она сказала, сказала, как продолжение фразы: "...нет тлена."
На следующий день гимназист собрал своих знакомых и родственников, солидных людей и они, записав его рассказ, заверили бумагу своими подписями. И только через две недели, что было в ту пору нормальным, пришла телеграмма о смерти девушки от тифа. Ее сестра присутствовала при кончине и
засвидетельствовала, что последние слова умершей были: "Нет праха, нет тлена."
Вот случай из семейных преданий дворянского рода Шевичей. Незадолго до первой мировой войны одна их родственница поехала, кажется в Витебск, погостить к знакомым. Жили те в недавно купленном хорошем доме. Естественно, что ей по приезде отвели хорошую комнату и она стала устраиваться на ночь.
Вдруг неожиданно открылась дверь и в комнату без стука, не спросив разрешения, даже не извинившись, вошла молодая и красивая женщина, одетая просто, так, как дома одевались люди явно не дворянского сословия. Взглянула на изумленную таким хамством гостью, подошла к секретеру, открыла его, покопалась, ничего не взяла, закрыла и так же ни слова не говоря, вышла. Что же до гостьи, так она просто задохнулась от возмущения.
Наутро за завтраком она в ответ на дежурные любезности хозяев: "Как вы провели ночь?" Сначала так же любезно расшаркалась, а потом все же непреминула попенять им за то, что они дурно воспитывают прислугу. Реакция хозяев для нее была несколько неожиданной:
- "Погодите-погодите, вот дети уйдут..." А когда дети ушли, то они рассказали ей о том, что же это было на самом деле.
Когда-то этот дом принадлежал купцу. Вот однажды он раньше времени вернулся домой и застал жену с любовником. Что с любовником он сделал, это история умалчивает, а вот жену оттащил в подвал и живьем замуровал в нишу. Через несколько дней он увидел ее. Она не угрожала, не скрежетала зубами, она просто стояла молчаливым укором. И тогда купец покаялся. Пошел на каторгу, а дом продали с торгов. И с тех пор она ходит по дому. И днем и ночью. Дети к ней привыкли и считают ее кем-то из домочадцев. Взрослые привыкли - тоже, и не обращают на нее внимания. Ходит себе и ходит. Тем более, что беспокойства от нее не больше, чем от тени.
Аналогичный случай произошел с группой туристов, которых застал дождь и они попросились в деревне на сеновал. Вдруг видят, как из дома к ним по-хозяйски заходит молодой мужик в ковбойке, проходит через сарай, открывает дверь в чулан, заходит туда, закрывает дверь...
Они ждут пока он выйдет, потому как дождь затягивается и надо что-то придумать с обедом.
Но хозяина нет и нет. В это время выходит хозяйка и они первым делом спрашивают ее про то, почему тот парень в ковбойке не выходит. А она:
- "А, это Васька! Три года, как удавился, вот с тех пор все и ходит."
Туристы сказочке не поверили, посмотрели в чулане, а там действительно никого нет. Хозяйка только смеялась: "Ну что вы ей-Богу, какие неверующие! Уж мы тут и святой водой кропили, и попа звали, а все ходит".
Ни страха, ни беспокойства, так,- явление. Не более того.
Англичане, жители страны в которой домашние привидения входят в одну из национальных традиций, подсчитали их возраст. Получилось, что средний возраст привидения - 400 лет. Дальше они бледнеют, появляются все реже и реже, а потом и вовсе исчезают.
Я полагаю, это объясняется тем, что энергетические структуры, связанные с работой тела, при насильственной смерти все же вынуждены дорабатывать положенное на земле. Но в таком бестелесном виде земное их существование затягивается на столетия. Ведь полноценного существования для такой энергетической структуры без тела быть не может. Недаром яркие привидения, это люди окончившие свою жизнь насильственно в молодом возрасте - убитые, казненные, самоубийцы.
Впрочем, являются не только они.
Женщина недавно похоронила своего отца. Это можно было бы посчитать сном или галлюцинацией, но в тот вечер у нее осталась ночевать подруга. Это большая комната в коммуналке, дореволюционной постройки дом. Только легли, как обе слышат шаркающие шаги по паркету. Характерные шаги, шаги отца. Не спят, смотрят - не видно, но слышно. Но самое характерное, что хозяйкин здоровенный пес с перепугу забился под кровать и замер. Шаги приблизились к роялю, стукнула крышка: "до" -"ре", "до" - "ре"... Крышка закрылась... И больше не звука.
Естественно, обе перепугались, зажгли свет: крышка рояля, который уже давно не трогали, оказалась открытой.
- На могилку бы надо сходить... Не была давно.
Недавно умершие приходят к своим, чтобы напомнить им об их естественном долге перед покойными. Ведь не выполнив это свое естественное, они не дают близким распроститься с этим своим воплощением.
А иногда приходят для того, чтобы сообщить действительно что-то важное.
В деревне умерла бабушка. Оставила дочери дом с участком. После похорон та осталась на некоторое время, чтобы привести в порядок дела с наследством, а посреди ночи проснулась, как от толчка и видит - мать в новом платье стоит
посреди избы и пристально смотрит.
- Ты чего, маманя?... Ой!
Мать поманила ее рукой, подошла к печке, постучала по ней и исчезла.
На следующую ночь - та же картина. И в то же место стучит.
Рассказала мужу, тот насмех. Тогда она сама выломала кирпич. Смеяться он перестал, когда за кирпичом обнаружился аккуратный сверточек, а в нем четырнадцать золотых монет николаевской чеканки. Бабушкин отец еще до октябрьского переворота зажиточным был, вот от него и осталось. Одному Богу
известно, как удалось пронести эти монеты через раскулачивание, ссылку, войну...
Когда привидения являются сами, люди от неожиданности немеют и никак не могут воспользоваться тем, ради чего собственно, к ним и являются души усопших, - общением.
Впрочем, это мало кто знает. Реагируют на них истерически. А зря. Если призрак явился, значит, это ему нужно. И не всегда он может сам начать разговор. Поэтому, случись такое, надо постараться не растеряться, а спросить его: "Что тебе нужно?"
Может, это что-то малозначащее для вас, для него имеет космическое значение. Но уж выполнить его просьбу обязательно надо, иначе он будет являться все чаще и чаще или удалится неуспокоенным. А это плохо для него.
Чаще всего они просят присмотреть за могилкой, заказать службу в церкви, иногда просто поставить свечку за упокой его души... И не выполнить такого - грех.
А кроме того, умерший родственник может сообщить что-то, предостеречь... Не надо отказываться от общения с ними - знают они гораздо больше, чем живые.
Но есть и другая крайность.
В конце прошлого века повальным увлечением был спиритизм. Люди с ума сходили, вызывая для общения души известных покойников.
Наиболее известные ученые отдали дань исследованиям в этой области. Среди них Менделеев, Бехтерев, Фрейд... Серьезные исследователи и мировые имена. И никто не спешил сказать: "Этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда." А эксперименты отличались строгостью научной постановки и основательностью.
Один из таких экспериментов, проведенный в лаборатории д-ра Райна, классика исследований в этой области, до сих пор ставит в тупик иных исследователей и философов. И заставляет задуматься о том, насколько нематериально нематериальное. Приготовляли ванну с расплавленным парафином, при помощи ритуала, неоднократно описанного в книгах по магии, вызывали духа и просили его опустить руку в горячий парафин, а потом вынуть. Воздухе возникало заметное движение прозрачной руки, словно сама собой двигалась прозрачная перчатка. Потом, когда полагали, что парафин остывал, просили проделать это еще раз, и еще раз, до тех пор, пока парафин не обволакивал невидимую руку призрака несколькими слоями.
И тогда его просили удалиться. А перчатка со всеми деталями руки, руки человеческой, со всеми ее индивидуальными деталями и даже папиллярными узорами оставалась. Никакими другими способами, кроме описанного выше, получить такую перчатку невозможно, как ни старайся. Даже, предположим, была совершена ловкая подмена, фокус, но ведь как?
Можно, конечно, человеческую руку облечь точно таким же способом в парафиновую оболочку, но как потом снять?
Снять не повредив?
Души людей еще не умерших обладают точно теми же свойствами, что и души мертвых. По крайне мере, наблюдений такого рода более чем достаточно.
В анналах невероятных случаев - явления двойников. Известно их немало. В частности, рассказывают о том, что многие видели лорда Байрона в Лондоне, в то время, как он был в Греции и лежал без сознания в приступе лихорадки.
Ленин незадолго перед смертью перепугал охрану, внезапно пешком и без телохранителей заявившись в Кремль. После долгого и бесцельного блуждания по коридорам он исчез. Это явление наделало столько немарксистского шума, что Крупской пришлось срочно сочинять "воспоминания" про последнюю поездку ее мужа, хотя состояние тирана в тот момент было таким.... Он не то, что ходить, руки-то поднять сам не мог...
Однажды довольно смелые девицы из окружения известного московского целителя Бориса Александровича Иванова озоруя, провели занятный эксперимент с его душой. Они крутили блюдечко. При этом вызывали известный набор знаменитых личностей, которым надо сказать, весьма надоели постоянные дерганья развлекающихся бездельниц. Но вот, насмотревшись не слишком приятных выражений, кто-то из них предложил:
"Давайте, вызовем живого человека. Ну, Бориса, например.
Что, интересно, будет?"
Ну и вызвали.
У них в компании лидерствовала девица весьма мощная не только энергетически, но и телесно, килограмм этак под сто, если не больше. Вот она и водила блюдечко. Остальные побоялись - Что неизвестно, то рискованно, ведь до них никто еще живых не вызывал.
Вызвали. Б.А. что-то отвечал, довольно связно, а потом...
Как позднее установили, в это время он ехал в метро и, самое естественное там занятие, закемарил. Вдруг слышит - его станция. И не очень проснувшись задом вывалился на платформу. В то время лидершу приподняло со стула и
шарахнуло о буфет. То есть, она невольно повторила все его движения.
Этот опыт говорит о том, что на спиритических сеансах так называемые "медиумы" вызывая потусторонние души, вступают с ними в контакт настолько тесный, что иной раз полностью идентифицируются с теми, которых вызвали.
Такая идентификация вовсе неосмотрительна. Мало ли какими свойствами обладает вызванная душа? Кроме того, нет никогда уверенности, что это именно та самая душа, а не имитация, которую создают злые силы. Имитация, на которую покупаются суетным своим любопытством активные спириты и в
результате вовсе свихиваются...
Впрочем, такая имитация может и самостоятельно явиться, как искус, как соблазн, наобещать золотые горы... А как отличить? Проще простого - перекрестите призрака, прочитайте "Отче наш" - исчезнет, значит - злое это. Не исчезнет - смело спрашивайте.
Только специально ради любопытства вызывать их не стоит. Ей-Богу.


Новость отредактировал VENDETTA - 30-03-2011, 13:54
30-03-2011, 13:11 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 172Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Почитайка дух просьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: valenti
30 марта 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Скорее в другой раздел этот рассказ. Но всеравно +, читалось на одном дыхании
   
#2 написал: Морелла
30 марта 2011 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень интересно++++++++++++++
  
#3 написал: Marina_G
30 марта 2011 14:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
очень-очень понравилось читать!
     
#4 написал: Karmen
30 марта 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
https://4stor.ru/histori-for-life/6438-davnie-istorii.html
играй гармонь))
  
#5 написал: Гидропоника
30 марта 2011 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
интересно +
     
#6 написал: Ангелина Юрьевна
30 марта 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
честно-недочитала....ничо не поставлю...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.