Компрачикос

Как же я устал... Однообразность многогранности из тысяч вариантов с одинаковым концом. Это утомляет. Но я продолжаю выполнять свою работу - так было, так есть и так будет. Если мне дана возможность, то это кому-то нужно, не так ли? И пусть кто-то осуждает, кто-то боится, кто-то пытается изменить - это всё не столь важно. Важнее - делать дело. Делать его хорошо из года в год. Вот я сижу, готовлюсь и морально настраиваюсь, а где-то за стенами ездят машины, ходят люди, играют дети. Дети... Они-то и есть моя работа.

Всё началось в далёком 1978 году. Обычный советский дворик обычного советского города. К магазину ("Продукты", ага) подъехал видавший лучшие времена ЗИЛок, гружёный мешками с картошкой сверх всякой меры. Из кабины вылезли двое рабочих. Точнее водитель вышел, а товарищ его просто выпал - пустая бутыль "беленькой", звякнув горлышком, укатилась на обочину. Водитель витиевато, мешая украинские и русские слова, обругал товарища и полез в кузов. Перенеся в одиночку пару мешков, сел на борт и закурил. Увидав в соседнем дворе мальчишек, затянулся чуть глубже и, что-то смекнув, свистнул в два пальца и махнул им рукой. Подбежал к нему я:
- Малец, на мороженное хочешь заработать?
Сглотнув внезапно ставшую тягучей слюну, я коротко кивнул.
- Ты-то сам мелковат, но, по глазам вижу, смышлён. Найди мне человека четыре - тебе на мороженное, им за работу. Лады?
И, неожиданно, протянул мне два рубля мелочью. Тогда я не думал, откуда у него столько денег. Спрятав их в карман и отсчитав 4 доли по 20 копеек, сбегал к своим дворовым товарищам. Я их "нанял". Они, обливаясь потом, перетаскивали тяжёлые мешки в магазин, а я сидел в теньке и ел третье по счёту эскимо. Но вот мешки были перенесены и водитель подозвал мальчишек. Что-то коротко им сказал и они залезли в опустевший кузов. Он же пошёл "грузить" своего товарища, спавшего там, где упал. Мотор заработал и грузовик скрылся. Больше мальчишек никто не видел. Вскоре я понял, что просто "продал" их.

Эта мысль долгое время не давала мне покоя. Лицо того водителя так и стояло у меня перед глазами. Как можно просто взять и украсть людей? Кому это нужно? Зачем?..

Закончил школу, затем ПТУ, армия... Наверное она меня и доконала. После неё я начал ненавидеть людей. Там же, в армии, довелось убивать. По приказу. Слепо. Врагов, женщин, детей... Вернулся я из этого ада и попал в "лихие" 90-е. Рассвет бандитизма, перестрелки на улицах, рэкет. Устроился по блату охранником в казино. Иногда драки, иногда попытки ограбления, приезды "братков". После нескольких разборок приходилось кататься на пустырь за городом - прятать "результат". Но вот однажды всё поменялось...

В тот день казино было закрыто, но всех охраников, обе смены, вызвали на работу. Приезжал какой-то большой человек. Такое пару раз уже бывало, ничего особенного. Я стоял на дверях, поглаживал цевьё знакомого ещё по армии АК (обычно охране выдавали пистолеты - и разрешение на них у нас было. АК-же выдавались "из под полы" лишь в таких, особых случаях). На улице остановилась вереница чёрных машин, выстроились охранники, вышел главный. Безразлично мазнув взглядом по лицам, я начал осматривать улицу, но тут меня прошиб холодный пот. Вновь посмотрел на главного. Он! Точно он! Тот самый водитель потрёпанного ЗИЛка!..

Я заступил им дорогу. Он подошёл, не узнал, конечно. А я произнёс:
- Спасибо за мороженное!
Он остановился, прожёг меня взглядом, спросил:
- Два рубля?
Я, как и тогда, коротко кивнул. Он приблизил лицо к моему и тихо проговорил, почти прошептал, так, что слышал его только я:
- Когда буду уходить - уходишь со мной. Директору твоему скажу. Оружие оставишь.
И прошёл внутрь.

Так всё и началось. Он, имя приводить не буду - уж слишком часто оно звучит по телевизору, рассказал мне, что самый ценный товар в мире - люди. Но и среди них есть особенно дорогие - это дети. Органы, сексуальное рабство, попрошайки , эксперименты - за всё это платят и притом очень солидно. Он сделал огромное состояние на торговле детьми. Те четверо ребят, которые помогали ему разгружать картошку в далёком 78-м, были проданы по 200 рублей каждый! Сейчас же, во времена, когда мысли людей вырвались на свободу, отринув совковые рамки, работорговля процветает во всей красе.

Он предложил мне работу - покупать или красть для него детей. Как просто заплатить семейной паре, которая официально берёт опекунство над детдомовским ребёнком, затем забрать его, а они уже, с оплаченными слезами на глазах, идут подавать заявление в милицию о пропаже. Или подъехать на дорогой машине к школе и дать "побибикать" какому-нибудь малышу. Порой приходилось идти на другие уловки - поддельные документы, форма, бесплатное мороженое... Тысячи способов, а результат всегда один...

В начале XXI века я сам стал представительным мужчиной: депутатская неприкосновенность, деньги, власть, членство в дорогом клубе "по интересам", в котором, помимо моего бывшего хозяина, состояло ещё немало людей из правящего общества. Уже на меня работало несколько компрачикосов, умножающих моё благосостояние за счёт продажи детей...

Но я так и не смог уйти с этой "работы"... Хоть раз в месяц я должен самостоятельно выйти "в поле". Это как наркотик. Только за него платят мне!

25-03-2011, 13:25 by ErTyLoRdПросмотров: 12 445Комментарии: 41
+29

Ключевые слова: Вор тьма компрачикос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: _Dolly_
25 марта 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Жесть блин!Я вот таких урыть заживо готова!
  
#2 написал: AllanThor
25 марта 2011 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Просто и страшно. +
       
#3 написал: FYNTIK
25 марта 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Что люди творят! Таких и расстрелять не жалко! Пусть умирают, бессовестные! Он случайно не психологически больной? Знать бы его имя.... История реально жесть +.

  
#4 написал: VENDETTA
25 марта 2011 13:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
И ведь не раскаивается гад + angry
                
#5 написал: Морелла
25 марта 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Жутко+++++++++
  
#6 написал: EHOT
25 марта 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Вот нормальные люди потрещали и разошлись, а какой-нибудь больной решит попробовать. В общем, написано гладко, но история плохая.

Кстати, 200 р. в 1978 году это вовсе не астрономическая сумма.
 
#7 написал: ДеВоЧкА с ПрИвЕтОм=)
25 марта 2011 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
angry Гады!!!Сама бы закопала этих извергов!!!! angry
#8 написал: Адель
25 марта 2011 14:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Не удивилась, что он чиновником стал.
Вот уроды то! Тоже мне бизнес нашли. Истории минус, хоть и страшно но уголовщина и бандитизм. Ничего загадочного и мистического
      
#9 написал: watercolour
25 марта 2011 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Про компрачикосов ещё писал Виктор Гюго в своём произведении "Человек, который смеётся".
Жестокие, по-моему больные на голову люди.
инфа интересная +
 
#10 написал: Ambroze
25 марта 2011 14:33
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+
     
#11 написал: Miss Pixie
25 марта 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
+,хорошая история.Не знаю...мне нравиться...
 
#12 написал: Vivien_Grain
25 марта 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Каждый зарабатывает как умеет,но тут как-то перебор. За историю +,изложена интересно.
 
#13 написал: Foma22222
25 марта 2011 14:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Да уж... Перефразируя и известную поговорку,и Н.Фоменко - мы живём во времена,когда "Человек человеку - брат,товарищ и ... корм" !!! Конечно,в данном случае "корм" - это в переносном смысле,но ведь нередки случаи и настоящего каннибализма !
Короче,жизнь наша - страшнее самой страшной здешней "страшилки". no И бояться сейчас нужно людей...


За историю -

ПЛЮС.
    
#14 написал: Ксюня
25 марта 2011 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Ужас!
#15 написал: ugo
25 марта 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Ну можно подумать......четверо мальчишек пропало и никто их не искал что ли?Писал человек ,хотящий казаться таковым крутым!!!---------------------
   
#16 написал: Щетин ибн Едит
25 марта 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
адскос хренатенос
 
#17 написал: VENDETTA
25 марта 2011 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: ugo
етверо мальчишек пропало и никто их не искал что ли?

Возможно дэти были беспризорники, вот их никто и не искал
                
#18 написал: duma
25 марта 2011 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 15
Вот, если бы выложили ордер на его арест, я бы 1000000000000000000 плюсов поставила , а сейчас не совсем понимаю за что плюсовать. Если просто за выдуманную историю, то автору плюс, если это реальность - плюс должен быть на рубильнике электрического стула.
#19 написал: Kyka
25 марта 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Дьикэй -_-
#20 написал: ggg777
25 марта 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Литература канешна. Цепляет но не сильно. Однако +
 
#21 написал: EHOT
25 марта 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: VENDETTA
Возможно дэти были беспризорники, вот их никто и не искал

Да конечно, чего там, в 1978 году в Союзе беспризорников валом было.

Кстати, мешок с картошкой это 40-50 кг. Иногда и больше. Сколько лет детишкам было?
 
#22 написал: Marina_G
25 марта 2011 16:07
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
В 1978 году 200 р. это была оочень хорошая месячная зарплата. Инженер тогда 150-170 получал...А мешок 40-50 кг. мальчишки от11 лет вдвоем подняли бы и дотащили... А дети... Может и искали, но видимо не сильно активно. Так что похоже на очень страшную реальность... +
     
#23 написал: VENDETTA
25 марта 2011 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: EHOT
Сколько лет детишкам было?

no
                
#24 написал: EHOT
25 марта 2011 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: Marina_G
это была оочень хорошая месячная зарплата

Ну на счет оооочень хорошей не перегибайте. 150-170 инженер получал почти сразу после института. Причем гарантированно. У отца тогда, например, с учетом премий за изобретения и рац.предложения до 500 получалось, а еще в институте из строяка по 1,5-2 тыс. привозил. А тетя, будучи дояркой, получала около 800, правда у нее два ордена трудового красного знамени, ее пример, скорее, исключение.
 
#25 написал: Mumla Suomi
25 марта 2011 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
читала эту историю еще года 3 назад в интернете.....
           
#26 написал: Lonely
25 марта 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Выдумка, но на реальных событиях, имевших место быть. Но все равно, история не в тему
    
#27 написал: Natus
25 марта 2011 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 52
напомнило сериал "Банды"
#28 написал: SamaraSity
25 марта 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
его бы детей украли...
 
#29 написал: Antarlay
25 марта 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
crying
#30 написал: Гробыня Склепова
25 марта 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Таак.Где моя лопата? angry Я пошла закапывать всех Компрачикосов до единного.Бегут бегут не убегут! dinozavr

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.