Мокрый след

Место и время действия: поселок Лоо, побережье Черного моря, 2019 год, август.

Мы с семьей отдыхали в Адлере в то время, ходили по Олимпийским объектам и наслаждались морем и солнышком. Жили в большом гостевом доме на двадцать или около того номеров. История от соседки по номеру, дальше от ее лица.

В прошлом году приехали на недельку в Лоо из Новосибирска с двумя детьми, ехали на машине (!!!), устали жутко. Заранее ничего не бронировали, ни гостиницу, ни билеты, так как были непонятки с датами отпусков. Когда определились, билетов, естественно, ноль, вот и решили двинуть на авто.

Проехались по побережью и остановились в Лоо, понравилось нам там. Муж то ли от усталости, то ли от предвкушения отдыха предложил снять целый дом, хоть и денег у нас было не так чтобы много. Мы объехали поселок, купили персиков, хачапури и остановились поесть в тени цветущей азалии. И тут я вижу на воротах дома напротив табличку «Сдам жилье», и сам коттедж такой уютный, двухэтажный, чистый, с ухоженным двориком. Конечно, этих табличек везде было полно, но мне приглянулся этот домик. Море рядом, опять же. И я пошла к воротам, пока мои дожевывали слойки.

На звонок открылась калитка соседнего дома, вышла хозяйка и назвала цену. Она оказалась на удивление низкой: полторы тысячи в сутки за весь коттедж. Провела, показала, нам всё понравилось. И мы остались, довольные, как идиоты, заплатили за семь дней и разложили вещи. Рано радовались.

Первый день прошел в веселых хлопотах и морских купаниях, а поздно вечером мы вернулись в дом и уложили спать детей на втором этаже. Они вырубились сразу, а мы с мужем выпили местного вина и посидели на веранде, глядя на звезды и слушая ночной прибой.

Спустя некоторое время я проснулась от неясного звука, пошла в туалет и вляпалась в лужу на полу. Присмотрелась, принюхалась – вода. Ну, думаю, кто-то разлил и не протер за собой. Наверное, муж. Ладно.

Утром встала первая, смотрю — на лестнице мокрые следы босых ног. Поднялась, следы вели к ванной. Думаю — дети. Но нет, они спят, а следов от их комнат нет. Может, высохли! Ладно.

Спросила всех, когда проснулись, никто воду не разливал, по лестнице не шлепал. Может, не помнят или не признаются, бог с ней, этой водой. До обеда купались, вернулись – снова мокрые следы на лестнице. Хозяйка ходила?

А на вторую ночь муж вскочил как ошпаренный с кровати и как заорет:

- Ты чокнулась?

Я подлетела от неожиданности, не пойму, в чём дело. А он на мокрую подушку показывает:

- Зачем мне в лицо водой плеснула?

Спустя несколько минут пришли в себя, провели расследование. Дверь закрыта, дети спят, в комнате никого не было. И не успели бы они убежать, если бы решили похулиганить.

Вот и уехали мы оттуда на следующий день, другое жилье сняли. Хозяйка деньги даже вернула. Наверное, это самое удивительное в этой истории)))

От автора: Уважаемые читатели, предлагаю вам небольшую подборку мистических или просто необъяснимых случаев, подслушанных у знакомых, друзей и родственников.
Ни одна история не списана из интернета, это могу гарантировать. А если у вас есть в запасе подобные случаи из жизни, делитесь в комментах, буду рада!

Автор - pirojochek08.
Источник.

Сегодня, 06:08 by ЛетягаПросмотров: 156Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Чёрное море посёлок съёмное жильё следы вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
Сегодня, 07:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 26
Комментариев: 2 444
Знаете, когда начал читать первое предложение сего произведения, просто так по умолчанию вспомнился рассказ не помню кого, кажется Эдгара По, про девочку, которая подружилась с привидением... . Очень интересный рассказ.
Семью из истории вывел на дом дух. Нельзя было уезжать из него, надо было быть там до конца. Что бы было - не в курсе. Но было бы нечто в виде спасения, разрешения сложных ситуаций, выведения из проблем. По сути, происходило что-то из ряда вон по мелочам. Подумаешь, мужичка призрак облил водой. Да и фиг с ним, заменил подушку и дальше спать.
Надо было разговаривать с призраком, если он плеснул водой, значит есть элемент недовольства, эмоции, логики, а значит призрак мог контактировать через воду.
Плюсанул.
     
#2 написал: Black Bagira
Сегодня, 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 693
Какая то мадам утопленница с мужичком заигрывала)...интересно, что было бы дальше?
    
#3 написал: зелёное яблочко
Сегодня, 08:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 950
И хозяйку не расспрашивали. А тут и спросить не у кого
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.