Внезапно смертен⁠⁠

Давно это было. Мне десять, всей семьей на море. Отошел в сторонку от родителей, перешел через полузасыпанные песком рельсы и оказался на краю песчаного карьера, заполненного водой. Вода нагрета солнцем, гораздо теплее морской. Если встать у края, песок под ногами уходит под воду и ты скользишь вниз, как на лыжах. Я прокатился раз, второй, а на третий всё. Очнулся уже на берегу, весь в соплях и рвоте, какие-то пацаны вытащили, а какой-то дядька сделал искусственное дыхание. Жив, очень переживал, что родители заругают. Обошлось.

Мне шестнадцать, опять море. Среди местных был модный в тот сезон стиль прыжка "козёл", это когда сжимаешься в комок, летишь вниз и перед самой водой распрямляешься, ударяясь об воду. В идеале волосы на голове должны остаться сухими. Ныряем, то есть прыгаем, метров с шести. Фишка в том, что прыгаешь в скалу, плоскую, покрытую ковром мидий, на нее волны накатывают. Нужно так рассчитать, чтобы время твоего полета и время подхода волны совпали. Прыгаю и уже в полете вижу, что волна движется гораздо медленнее, чем я лечу... Я же говорю, козел. Жив, только руки, грудь, пузо и ноги разодрал, обошлось.

Мне двадцать три, лето, марш бросок. Пять км, по-моему. Не в противогазах, но в сапогах, что сравнимо. До финиша метров триста и я решил первым, дурак. "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, - и спекся" (С). Очнулся в госпитале, сердце, месяц провалялся, обошлось.

Мне тридцать пять, сбросили с вертолета с завязанными руками-ногами-глазами, но не с двухсот метров, а с двух, не убить, а попугать, так что можно не считать.

Мне сорок два, Севморзавод, я в сухом доке, балка двутавровая кило на 200 мимо пролетела, чуть ухо не задев. Так обидно было, я в тот раз как раз в каске был! Обошлось.

Мне пятьдесят, дождь, МКАД, и откуда он только взялся, я торможу-торможу-торможу... Обошлось.

Мне пятьдесят восемь, я на стройке метро ЦСКА на Ходынке, потерял равновесие, стою или уже лечу, только ужас помню, лететь метров двадцать, а внизу арматура связанная под заливку, тысяча пик в небо... Рабочий рядом, Акобир, дай ему Аллах здоровья, чуть качнул меня в плечо, туда, к жизни... Обошлось.

Я это к чему? "Да, человек смертен, это было бы полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен." М. Булгаков.


Автор - A.Nonimous.
Источник.

10-02-2024, 11:40 by ЛетягаПросмотров: 2 127Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Море карьер скала марш бросок балка арматура

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
10 февраля 2024 16:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 444
Дух захватывает от таких вот случайностей, которые не случайны. Поворотные точки, пройденные правильно.
             
#2 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2024 02:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 749
"Да, человек смертен, это было бы полбеды. Плохо то, что иногда он внезапно смертен." М. Булгаков.
                                      
#3 написал: Reiana Flaim
17 мая 2024 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 2 884
Такое впечатление, что смерть охотится за гг истории.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.