Месть домового

Эта история произошла на самом деле, и случилось она с нашими соседями. История на меня, маленькую девочку, произвела огромное впечатление, такое, что я отлично помню её до сих пор. Когда мне исполнилось 5 лет, родителям дали квартиру в абсолютно новом доме, который был построен специально для семей работников СМУ. В основном это были молодые семейные пары с детьми. Я и моя старшая сестра очень быстро нашла друзей и товарищей по играм. Среди них был и сосед с верхнего этажа. Стас был старше меня на 2 года. Его родители были людьми молодыми, веселыми, гостеприимными, но во многом невоздержанными, поэтому у них в квартире часто собирались гости. Нередко случалось так, что невинная вечеринка переходила в многодневную гулянку, на которой выпивка лилась рекой.

Стас не был послушным мальчиком и не видел для себя ничего зазорного в том, чтобы поживиться за счёт карманов подгулявших друзей родителей.
Родители вели со Стасом серьезные разговоры, частенько поколачивали его за воровство, но ничего не помогало. И вот, однажды мать Стаса, после обнаружения очередной мелкой кражи, совершенной сыном, в приступе ярости применила кардинальные меры.
Нагрев докрасна конфорку кухонной плиты, она приложила к ней руку сына, со словами, что в древности, таким как он, руку вообще рубили.

Стас кричал от боли так, что мы с сестрой этажом ниже слышала этот вопль. Но сердце матери не дрогнуло. Совершив, по её мнению, справедливое возмездие, она занялась своими повседневными делами. Вряд ли в тот момент она могла предположить какой ужас ей самой придётся пережить в ответ на содеянное. С приходом ночи тётя Тома, именно так звали нашу соседку, с мужем спокойно легла спать. А дальше, как рассказывала утром Томара, случилось вот что.

Среди ночи она почувствовала сильное нестерпимое давление на грудь, руки и ноги похолодели и налились тяжестью, она силилась закричать и разбудить мужа, но крик не шел из сдавленного невидимой рукой горла. Собрав остатки сил, Тома толкнула спящего мужа ногой. Мужчина проснулся, в темноте разглядел силуэт жены и заметил, что на груди у неё будто кто-то сидит. Леонид был не из пугливых, но тут и у него нервы сдали, чтобы развеять ночные страхи, он встал и включил свет.

В тот момент как свет озарил комнату, с груди Томары скатился черный мохнатый ком и покатился в сторону приоткрытой двери балкона, не успел Леонид до конца осознать, что же произошло, в комнате кроме него и задыхающейся, дрожащей жены никого не было.
После того как тётя Тома в красках поведала свой рассказ о ночных происшествиях, я не раз слышала, как взрослые обсуждали, что Тому домовой накал за жестокость, проявленную к сыну.

13-02-2022, 02:04 by nusyk13Просмотров: 3 188Комментарии: 13
+26

Ключевые слова: Домовой мистический случай наказание авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 февраля 2022 07:25
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пффф. Детей истязают годами, голодом морят, и ничего! Может сам Стас чего умеет и под защитой каких сил.
               
#2 написал: Летяга
13 февраля 2022 08:04
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
я не раз слышала, как взрослые обсуждали, что Тому домовой накал за жестокость, проявленную к сыну.

Версию, что за бесконечные пьянки-гулянки наказал, не обсуждали?
                                 
#3 написал: Kreisleiter13
13 февраля 2022 09:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Летяга
я не раз слышала, как взрослые обсуждали, что Тому домовой накал за жестокость, проявленную к сыну.

Версию, что за бесконечные пьянки-гулянки наказал, не обсуждали?

Хорошая версия о пьянках-гулянках.
   
#4 написал: Yasna
13 февраля 2022 10:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Возможно, что жестокость к ребёнку была последней каплей. Вот Домовой и не выдержал. +
#5 написал: Jako tako
13 февраля 2022 12:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
За всех бы так домовые заступались. Полицию не надо было бы вызывать.
Почему-то позабавила фраза про нервы, которые сдали у Леонида после встречи с необъяснимым. Как мало иногда нужно человеку, чтобы у него сдали нервы.
   
#6 написал: Tigger power
13 февраля 2022 12:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жаль что Тому с Лёней никто за многодневные гулянки не поколачивал
            
#7 написал: Фингал
13 февраля 2022 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Jako tako
Как мало иногда нужно человеку, чтобы у него сдали нервы.


мне казалось, что когда сдают нервы обычно впадают в истерику, а не спокойно включают свет- посмотреть а что собственно происходит ))
#8 написал: Jako tako
13 февраля 2022 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Фингал
мне казалось, что когда сдают нервы обычно впадают в истерику, а не спокойно включают свет- посмотреть а что собственно происходит ))

Резонно, Леонид даже проснуться-то ещё не успел. Скорее всего. Куда там уж в истерику впасть)))
   
#9 написал: Iprit
13 февраля 2022 21:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Добрая мамаша ogo
   
#10 написал: Vologodskaya
14 февраля 2022 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
верю, такое возможно. Но может быть это на психологическом уровне, вина женщины
#11 написал: Сергей Скептик
14 февраля 2022 22:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: Iprit
Добрая мамаша ogo


Это да. Её предки, часом, в Равенсбрюке охранницами не работали? (Это концлагерь был такой, для женщин). Только вдуматься: приложить ладонь ребёнка к раскаленной плите. Не каждый маньяк-педофил такое сделает.

Плюс ловим!
#12 написал: Talisha
15 февраля 2022 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Никто никого не наказал, просто та сущность, что поселилась там, благодаря пьянкам-гулянкам поняла, что здесь можно всё, раз сама мать сына истязает.
             
#13 написал: Сидольфиус
25 февраля 2022 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Заистязали прям бедного ребенка, Ему еще и уши бы оборвать под корень! И задницу отбить что бы навеки запомнил что брать чужое нельзя! А это просто сонный паралич с бодуна, и глюк похоже совместный!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.