ФАКТОРИАЛ "Я" - ТЕРРИТОРИЯ ЧЕСТИ

ЧЕСТЬ.
Когда раскроется игра —
Как негодуют шулера!
И как кричат о чести
И благородной мести! (Саша Чёрный, 1910 год.).

Где-то году в 90-м в книжном магазине мне попалась книжка Никодима Святогорца «Невидимая брань» в переводе Феофана Затворника. Феофан – затворник ещё тот, являлся в своё время невероятным мастером слова, потому я сходу купил это произведение.

С тех пор прочитал раз пять. Совершенно не принимался мною текст, яростно он задевал мою честь, по сути, противоречил моим принципам, каким-то личностным установкам, тягостно было принимать описанное противоборство. Чтобы следовать букве из этой книги, надо было отказаться от своей чести.
Не только в православии яростно задевается честь, но и в буддизме, шаманстве. Буддизм вообще закрыт по этому направлению для сторонних наблюдателей, лишь в одном месте я читал о непристойностях учителя по отношению к ученикам-монахам. В последнее время, в связи с огромными денежными отчислениями, появилась надежда, что буддизм будет частично приоткрыт, но увы, в их текстах одна вода. Правда в документальных фильмах о монахах есть очень много единичной информации об этом, на основании которой можно развить и разгадать систему логическим путём.

Сталкинг у шаманов вообще запредельная в понимании вещь, при обилии слов и предложений он абсолютно закрыт ещё похлеще, чем у буддистов. И тоже, в каких-то, интактных к верованиям, фильмах (допустим, о вулканах), шаман, дающий журналисту интервью, такую околесицу несёт, что явно за этими словами стоит целая система поведения.

Не удивительно, что так, ведь на практике в самых разнообразных коллективах понимание чести, как художественное произведение мозаики, имеет самую невообразимую гамму и содержание. Да ещё любые поползновения одного чела из коллектива учить чести, автоматически ставит его под наблюдение всей толпы, а затем, если не делает его врагом, то обязательно ставит под осуждение и наказание, и последующее неприятие.

В 1987 году я ходил к одной молодой женщине, к которой ходило всё село. Там частенько случались драки между кавалерами. В общем и целом отхватил звездюлей и я. Весь этот казус случился по известной причине с подачи моего родственника (в подробностях писать не буду). Хотя, по-честному, виноват, в общем и целом я сам, не фиг было ходить к красотке, которая рада не только тебе одному. Того родственника я не винил никогда, в моей душе против него не было ничего плохого – по-честному так.

Прошло довольно-таки много времени. И вот случился лет восемь назад неприятный случай: тот мой родич вздёрнулся, покончил жизнь самоубийством.

Пришёл домой пьяным, жене ничего не сказал, удалился в пристройку и тихонечко удавился.

Лет пять назад я работал в ночную смену. Настроение рабочее, никаких проблем, всё в штатном режиме. Я следовал к объекту в цехе. (Этот случай уже описывал в комментарии, что он случился по пути в магазин, это было не там на самом деле, а на работе).

Вдруг услышал, кто-то меня зовёт: «Эй, эй, Юра…, да услышь ты меня, наконец…».

Я в недоумении оглянулся и не найдя никого, ответил в пустоту «Да, слышу тебя. Не пойму, ты где? И кто ты?..».

«Прости меня» - донеслось до меня из неизвестности.

Ну, поскольку я сторонник прощения, если просят об этом, тем более в данном случае чёрти знает за что. Ответил, удаляясь в недоумении, поскольку на разговоры с неизвестностью у меня не было времени: «Да, конечно. Я прощаю тебя!».

И всё. Тишина.

Страха при этом не было. Но такое идиотское чувство было, что я слышал вовсе не ушами. Казалось бы, а чем ещё можно слышать?... Ну вот такое было чувство.

Голос не был дифференцируемым и субъект не представился, но я откуда-то уже знал, что он принадлежал тому родственнику, который ушёл из жизни по своей воле.

Так ли это или не так – мне не ведомо, лишь уверенность есть. Я стал размышлять над этим, анализировать, вспоминать прочитанную религиозную муть, какие-то разрозненные отрывки документалистики… . Не оставлял информацию на протяжении ряда лет. И вот что получилось.

Низший загробный мир, он как продолжение нашего видимого мира. И без сомнения честь, как личностная характеристика, переводится туда вместе с энергетическим субъектом, но которая «утяжеляет». И получается, что наша честь – это лишнее обременение души. А поскольку такой багаж неотрывен после смерти, на этом строится функционал (закономерность) низшего мира. Умерший, по причине невозможности отказаться от собственного багажа, тяготится именно своей честью, которая служит якорем для низшего мира. Ему ничего не остаётся, как просить прощения, так как критики к багажу нет. Он получает прощение и, избавляясь от якоря, спокойненько выходит из низшего мира. А выходит ли? – Вопрос.

Мало того, получается, что честь меняет полностью структуру биополя даже живущего человека на много-много лет вперёд и, самое главное, приумножается в полной связи и адекватно самым разнообразным (негативным и позитивным) жизненным ситуациям, задевающим собственное «я», то бишь я – как личности и, возможно, ведёт к серьёзной болезни.

Обычно, после анализа подобия, у меня, для проверки, следует практика. Эта практика строго индивидуальна и держится в секрете на определённый период. Мне это интересно, какие-то краски добавляются в бело-чёрную жизнь, какие-то тайны приоткрываются.

Я стал отказываться от чести, как судорожно крепкого скелета своей личности. Это отражается в моём поведении на людях всего лишь, ничего более. И для меня самое настоящее открытие проявилось, что люди смеются, радуются какой-то своей свободе и хорошему настроению в ответ на эту мою «серьёзность» при, казалось бы, тупиковой ситуации.

Подробности техники писать не буду, потому что история и так скандальная. Да и чтобы разжевать необходимо страниц сто текста. А так, для истории ради любопытства в самый раз. Я в этой технике уже пол года. До сих пор, можно так сказать, продвигаюсь на ощупь в кромешной тьме, пока верно.

Исключительно всё заключается в образе проявления на людях.

Есть весьма чёткие особенности - последствия этого у меня и у моего окружения: у меня появилась какая-то внутренняя лёгкость, я воспринимаю мир, как в детстве, устойчиво легко переношу физические нагрузки, усталость преодолевается как в тридцать лет, своих лет не чувствую. Ощущение некоего счастья, удачи что ли…

Пробовал как-то в сложных ситуациях некоторым людям по отдельности подсказывать, что делать, как выйти из сложности, через некоторое время этот чел воспринимает всё в штыки и меня в том числе. А вот люди, которые загибаются по жизни, меня почему-то зеркалят (повторяют слова, действия, жесты, придумывают подобия слов). Почему? Не понятно. Но видно внешне, они как-то при этом преображаются на очень короткое время, словно просыпаются от долгого сна.

Ну, если уж совсем коротко, то можно эту вещь умять в одно предложение: отказаться от собственного «Я». В счёт почему-то идут серьёзные конфликтные жизненные ситуации. Ответ выражается в поведении от понимания, что делать в случае отказа от собственного «Я». Конфликтов за это время у меня было мало, но, удивительно даже для самого себя, выходил «сухим из воды» и в прекрасном настроении, причём у агрессивного оппонента вызывал улыбку.

Всем привет. Можете закидывать меня шапками. У меня всё. Хи-хи.

P.S: Приходит измождённый гражданин к государственному чиновнику и говорит ему о своей проблеме, чиновник срывается и выговаривает всякие гадости, проявляя неуважение к гражданину. А гражданин отвечает с угрюмым видом: «Вы знаете, я тоже сам себя перестал уважать после ваших слов. Пойду себя поколочу усердно… .». Всё. Больше ничего не надо в этом случае. По крайне мере чел сохранил свою энергию и избавился от обременения души лишним багажом. А может быть и разрешится его проблема.


Новость отредактировал Estellan - 29-11-2021, 20:21
24-11-2021, 09:08 by EifersuchtПросмотров: 4 321Комментарии: 67
+10

Ключевые слова: Честь загробный мир родственник авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vologodskaya
24 ноября 2021 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
про технику интересно

за историю плюс
#2 написал: krux
24 ноября 2021 09:38
+16
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 135
Если честно, ничего не понял. Для меня этот рассказ как набор фраз, связанных общим смыслом, который мне непонятен
#3 написал: зелёное яблочко
24 ноября 2021 11:05
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: krux
Если честно, ничего не понял. Для меня этот рассказ как набор фраз, связанных общим смыслом, который мне непонятен

Тоже такие чувства
               
#4 написал: Jako tako
24 ноября 2021 11:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Как понятие чувства вины (в данном случае родственника) связано с понятием чести? Это же разные вещи. Либо автор объясняет сложно. Тут не все могут в философию ( я, например).
   
#5 написал: Talisha
24 ноября 2021 14:18
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
До P.S. не могла понять, что подразумевается под словом "честь", потом встало на свои места: речь об эго, чсв. Это так? Излишняя взрослая серьезность, зацепки за принципы (которые могут быть и ложными).
А чувство вины не присуще мертвым. Прощения они просят не из него исходя, а чтоб с живым узел развязать кармический. Из-за живого человека, который помнит что-то плохое и тем самым привязывает к себе душу, которой надо уйтм
             
#6 написал: Tigger power
24 ноября 2021 20:33
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Речь про правила и условности навязанные обществом и формирующие нашу личность - это по вашему "честь"?
Как то "темно и сыро" - "я то, я это, а еще вот это, но пока это секрет" и где скандальность, я тоже не поняла.
            
#7 написал: Tinка
25 ноября 2021 11:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Сложно будет жить в этом мире "примерив на себя "эту философию.
#8 написал: Eifersucht
26 ноября 2021 13:05
-1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Vologodskaya
про технику интересно

за историю плюс

Маловато словей для Вологодской.
Цитата: krux
Если честно, ничего не понял. Для меня этот рассказ как набор фраз, связанных общим смыслом, который мне непонятен

Не удивительно, я над смыслом бился тридцать лет. А оказалось ларец открывается просто, даже первоклассник сможет понять.
Цитата: зелёное яблочко
Тоже такие чувства

Тоже такой же ответ.
Цитата: Jako tako
Как понятие чувства вины (в данном случае родственника) связано с понятием чести? Это же разные вещи. Либо автор объясняет сложно. Тут не все могут в философию ( я, например).

Ну, смотря что для вас честь. Ведь вы пишите, что это разные вещи. Уже упомянул в истории, что честь в самых разнообразных коллективах имеет разное содержание. Даже больше могу сказать, поскольку комментарий, на который отвечаю, от женщины, у женщин своё понимание чести. И вот разжёвывать женскую честь я вообще не готов. Но данная метода тоже применима в среде женщин. При любом понимании чести, спокойное несерьёзное отношение к ней делает невероятные чудеса с физическим телом по причине благоприятного энергетического уровня. Уж что такое честь я потому и не писал, так как это будет слишком объёмно. Надеялся, что публика уже в курсе этого. А оказалось... . Что сказать, читайте книжки. Начните, пожалуй, с Трёх мушкетёров.
Почему же сложно? Всё просто и коротко, насколько можно. Философия - это любовь к мудрости, а вот в истории сама мудрость. Философия - закостенелая наука. Мудрость же подвижна и гибка.
И эта мудрость, к сожалению, не моя. Эта вещь истекает из религиозной литературы. Я лишь незначительно изменил "серьёзность".
Цитата: Talisha
Прощения они просят не из него исходя, а чтоб с живым узел развязать кармический. Из-за живого человека, который помнит что-то плохое и тем самым привязывает к себе душу, которой надо уйтм

Честно говоря, я ещё живой не понимаю карму, что уж говорить обо мне мёртвом. Карма - это ошибочное понятие, так как оно содержит двойственность: карма - это не судьба, но всё-таки судьба. Тупик, который укореняет ложную информацию (дезу), что судьба всё-таки есть. Понятие кармы впервые появилось в Бхагавадгите, одно из знаний якобы от Бога Солнца. Если упустить собственно знания, а удариться в человеческую простоту и ясность из других источников, то можно прийти к выводу, что 3-эдак 4 тысячи лет назад, когда было создано это произведение, было временем, когда Боги покинули Землю, значит не стоит опрометчиво верить всему, что они тут оставили, потому что это может быть обычная дезинформация. А вот разобраться можно, потому что дыма без огня не бывает, и крупица знания в том, что пытаются замаскировать времена, всё-таки есть.
Цитата: Tigger power
Речь про правила и условности навязанные обществом и формирующие нашу личность - это по вашему "честь"?
Как то "темно и сыро" - "я то, я это, а еще вот это, но пока это секрет" и где скандальность, я тоже не поняла.

Без сомнения так, согласен с вами.
Цитата: Tinка
Сложно будет жить в этом мире "примерив на себя "эту философию.

Точно, философию примерять не надо, она косная, примерять надо мудрость.
Вообще, меня интересовало количество минусов по данной истории. Удивительно, что прошло двое суток, а история в плюсе.
Дело в следующем, по жизни мне встречались люди, которые как я сейчас. Меня они очень интересуют. Хотя бы один человек должен был найтись, но пока нет. Попытаюсь объяснить на очень характерном примере.
Во время службы в армии, мне попало служить на продовольственном складе. Обслуживание столовой части с пятьюстами солдатами, офицерского корпуса с сотней офицеров - ложилось на меня. Продукты выдавал наряду в часть каждый день, офицерам паёк два дня в неделю. Но некоторые офицеры, как дети малые, всеми правдами и неправдами стремились получить именно в другие дни. Как они меня раздражали, боже мой, не описать словами. Рубишь мясо на шестьсот человек, или выгружаешь машину, полную мешков с крупами, или присматриваешь за нарядом, в это время приходит какой-нибудь истинный служитель советской армии и скромно ждёт, когда его обслужат. Бывало я срывался не на шутку, просто от злости "грыз" топор, которым рубил мясо. Даже с одним полковником случилась большая ссора, меня тогда чуть на острова не отправили, но обошлось, вмешался какой-то генерал и всё стало на свои места.
Однажды пришёл майор-лётчик, которого я никогда раньше не видел. Он был такой угловатый, долговязый, ноги иксом. Пришёл вообще не в тему, я занимался с нарядом. Он попросил меня выдать ему паёк, прапор дал ещё разрешение. Я тогда вспылил ещё в сторону майора. Удивительно, но он повёл себя неординарно, а именно так, как пришло мне в голову вести себя на шестом десятке лет, спустя тридцать пять лет. Он всё обратил в тупую и глупую иронию. И..., раз только.... Вуаля... . Моей агрессии словно и не бывало, она мгновенно исчезла. И сколько я не пытался потом с ним заговорить, он всегда не вдавался в подробности. Теперь я понимаю, что он своим ответом сохранил свою энергию. Мало того, он изменил структуру энергии своего окружающего мира, включая такие же биологические объекты, как и он сам.
Мне такие люди встречались, но их, к сожалению, очень и очень мало. Втискивая на сайт историю, я надеюсь, что хотя бы один человек из этой среды, прочитает её. И, возможно, даст ответ на мой вопрос. Без сомнения, скорее всего, такая реакция происходит неосознанно и ответа на вопрос не стоит ждать, но всё же: Почему ты так реагируешь на неуважение?
У меня есть одна догадка, тоже озвучу: мне кажется, что душа в такой жизни воплощается в последний раз перед грандиозным уходом в бесконечность вселенных. И энергия сознания последнего воплощения этой душе крайне необходима в последнем привете планете Земля.
     
#9 написал: Бастинда
26 ноября 2021 14:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Мне кажется, здесь перепутаны понятия. То, о чём было написано и приведены примеры - это просто умение общаться с людьми, сохраняя свою энергетическую стабильность. Это хороший полезный навык. Но при чём здесь честь? Каким боком? Честь - это следование собственному кодексу правил и понятий.
Кстати, следование собственному кодексу правил и понятий - вещь тоже полезная, и отказываться от неё не стоит.
Вообще, на мой взгляд все эти религиозные отказы от собственного Я и прочее - это ни к чему хорошему не ведёт. Если нет Я, то что остаётся? Пустой сосуд, поднимающийся, как воздушный шарик, из того, что вы называете нижним миром в то, что вы называете миром верхним, а я называю "космический отстойник". Пустой сосуд для запихивания туда нового Я и сброса обратно в наш мир... И нафига это?
Это так, маленькая частичка знания, не принимайте слишком близко, это вредно для здоровья smile
   
#10 написал: Jako tako
26 ноября 2021 14:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Ещё одно доказательство, что возраст не равно уму. Это во-первых.
А во-вторых, очень смешно читать совет: «читайте книжки». Я не знаю, откуда у Вас, милый автор, появилось такое пренебрежение к людям в целом (и женщинам в частности). Но это не говорит о Вас как о человеке чести, если говорить Вашим же мутноватым языком. Я филолог по образованию. Мне не надо писать советы книжек побольше читать (И другим людям здесь тоже не надо). Я это никогда не переставала делать. Читаю разные книги из разных сфер. Я не просто так прокопалась к слову честь. Потому что, если честно, как это часто бывает у Вас - диванных философов и экспертов во всех областях, не совсем понятно было, что конкретно ВЫ в это понятие вкладываете. Теперь понятно, что НИЧЕГО.
   
#11 написал: Tigger power
26 ноября 2021 14:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
что душа в такой жизни воплощается в последний раз перед грандиозным уходом в бесконечность вселенных.

Возможно. Может это просто ступень)
Так в чем секретность ваших практик, почему не поделиться?
Своё Я всегда будет у человека, даже отбросив правила общества, формирование своих идей - это неотъемлемая часть любого индивида. Можно поменять реакции, но не стержень.
            
#12 написал: Сергей Скептик
26 ноября 2021 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: Jako tako
Ещё одно доказательство, что возраст не равно уму. Это во-первых.
А во-вторых, очень смешно читать совет: «читайте книжки». Я не знаю, откуда у Вас, милый автор, появилось такое пренебрежение к людям в целом (и женщинам в частности). Но это не говорит о Вас как о человеке чести, если говорить Вашим же мутноватым языком. Я филолог по образованию. Мне не надо писать советы книжек побольше читать (И другим людям здесь тоже не надо). Я это никогда не переставала делать. Читаю разные книги из разных сфер. Я не просто так прокопалась к слову честь. Потому что, если честно, как это часто бывает у Вас - диванных философов и экспертов во всех областях, не совсем понятно было, что конкретно ВЫ в это понятие вкладываете. Теперь понятно, что НИЧЕГО.


Наступил тот редкий случай, когда я готов подписаться под каждым словом.
#13 написал: Kinigos
26 ноября 2021 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Tigger power
Можно поменять реакции, но не стержень.

Стержень тоже ломается. Но это, опять же, будет ,,Я,, , только в новой ипостаси.
    
#14 написал: Гюльнара
26 ноября 2021 15:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ничего не понятно по тексту, но послесловие, наконец, объяснило мысль автора. Да, в этом определенно есть зерно истины.
Немного насмешило
Низший загробный мир, он как продолжение нашего видимого мира.
Многие " отсталые" народности давно это прекрасно знают. А вот мы, "цивилизованные" люди, никак не хотим признать.
   
#15 написал: DRUID
26 ноября 2021 16:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вы хотите сказать, что мне ещё и на том свете свою честь отстаивать придётся ?
Тоесть обсалютной пустоты и нибытия не будет? И там впахивать придётся. Шастать по всем обиженным, прощения вымаливать, а обидчикам перчатку в наглую харю кидать.
Гдеж моей душонке упакоиться.
   
#16 написал: Шахерезада
26 ноября 2021 16:39
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Отличная история для раздела "Дурдом"! crazy
   
#17 написал: Eifersucht
26 ноября 2021 18:57
-1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Бастинда
Это так, маленькая частичка знания, не принимайте слишком близко, это вредно для здоровья

Вы очень обо мне заботитесь... . СССпасибо. 404
Цитата: Jako tako
Ещё одно доказательство, что возраст не равно уму.

Точно, особенно мой возраст далеко превосходит мой ум. Ещё бы. Было бы удивительно для вас, если бы вы сказали ровным счётом наоборот... . Не так ли?
Цитата: Jako tako
Я не знаю, откуда у Вас, милый автор, появилось такое пренебрежение к людям в целом (и женщинам в частности).

А откуда вы узнали, что я пренебрегаю людьми? А женщин я вообще люблю, сразу всех. Вы ведь писали, что я часто перехожу на личности, а вы своим комментарием не переходите ли на оные? Особенно следующее ваше предложение. Или проглотите этот мой вопрос, как обычно это делаете?
Цитата: Jako tako
Но это не говорит о Вас как о человеке чести, если говорить Вашим же мутноватым языком

Да, это естественно, если учитывать мой мутноватый язык. Ха-ха-ха.
Цитата: Jako tako
Я филолог по образованию.

Образование, к сожалению, не определяет образованность. Если вы читаете книги, то должны это знать. А если вы их не читаете, то зачем комментируете историю про честь? Прочитали хоть А. Дюма. "Три мушкетёра"? 463
Цитата: Jako tako
И другим людям здесь тоже не надо

Ну, не надо, тогда пускай не читают. Что ещё сказать?
Цитата: Jako tako
Читаю разные книги из разных сфер.

Это самое, так сказать, тогда должны знать, хотя бы в общих чертах, что такое честь. Или ждёте, когда я разжую.... ? Вы же ведь филолог, взяли бы и напечатали здесь текст о чести. Если лень, откройте интернет, почитайте на досуге.
Цитата: Jako tako
Я не просто так прокопалась к слову честь. Потому что, если честно, как это часто бывает у Вас - диванных философов и экспертов во всех областях, не совсем понятно было, что конкретно ВЫ в это понятие вкладываете. Теперь понятно, что НИЧЕГО.

Понятие чести слишком обширно, да ещё если с учётом самых разных коллективов и пола - это вообще невероятно длинная информация на письме. Это слишком трудоёмко, чтобы её здесь описывать. Для вас будет достаточно, если вы хотя бы глянете в интернет и почитаете о чести там. Или возьмёте информацию из "Трёх мушкетёров" Дюма-отца. Диван - это не для меня, в данный момент для меня в самый раз софа - очень удобная вещь для чтения и размышлений в глубокой тишине. А в детстве у меня была пружинная железная кровать, кстати тогда я и прочитал трёх мушкетёров. А вот самая выдающаяся вещь у Дюма, это "Виконт де Бражелон, или десять лет спустя", если вы и это осилите произведение, тогда исключительно все сомнения и ложные сведения о чести сами собой отпадут и одновременно, укоренятся истинные сведения. Да и описывать мне здесь разнообразные проявления и понимания чести для разных слоёв общества, категорий коллективов и пола - это слишком для вашей скудной отдачи, даже как для оппонента-филолога. Пишите моим объёмом, отвечайте на все мои вопросы, тогда будем общаться. А так, я не вижу смысла в односторонней подаче информации. Если для вас понятно, что НИЧЕГО, пускай так и будет, боже мой, господи. Я приоткрыл завесу, которая была уже открыта давным-давно, пользуюсь этим, поделился с людьми... . И то, что в итоге НИЧЕГО для вас - я только рад этому. Учитесь у Тигеррррррррррр Повэр, с которой я согласился, а она тут же мне дала адекватный ответ. Только она невероятно красива, эта тигрица, потому я с ней и соглашаюсь усердно. Или вы хотите, чтобы я с вами согласился тоже. Направьте меня, где ваше фото, я посмотрю и, может быть, с вами соглашусь тоже. 418
Цитата: Tigger power
Может это просто ступень)

Может быть и так. Но если учесть, что все мы из бесконечности, то , глядя назад в свою вечность, мы не получим точку отсчёта для ступеней, значит их просто-напросто нет в действительности. А вот что есть, так это сознание и энергия, которые были разобщены под влиянием чего-то совершенно непонятного. Задача - понять разобщение и соединить своё сознание со своей же энергией. Только тогда, допустим, левитация и телепортация, к примеру всего лишь, будут доступны. Или, навскидку, если не вечная жизнь в теле, то хотя бы до трёхсот лет.
Цитата: Tigger power
Так в чем секретность ваших практик, почему не поделиться?

Секрета нет, потому что я уже через историю всё рассказал. Не упомянул всего лишь одну единственную вещь лишь потому, что она мне не понятна. Из литературы известно, что понимание приходит из практики, пока я не готов обсуждать это, слишком мало было конфликтных ситуаций, чтобы говорить об эффекте. И посмотрите, пожалуйста, в комментарии, какая "буча" поднимается, а вы говорили, что скандальности не видите. То ли ещё будет.
Цитата: Tigger power
Своё Я всегда будет у человека, даже отбросив правила общества, формирование своих идей - это неотъемлемая часть любого индивида.

Конечно. Если бы в жизни не было бы психопатов, то мы до сих пор бы бегали в шкурах.
Цитата: Tigger power
Можно поменять реакции, но не стержень.

Есть такой автор Гектор Дюрвиль, в своё время мне попалась на распродаже в библиотеке его книга 1910 года издания. Пожалел 30 рублей. Вы представляете мой стержень жадины-говядины? Сейчас кусаю локти. Не зря я этого автора привёл. В ходе экспериментов был проведён опыт отделения от живого человека его энергетического двойника. Это была точная копия живого человека, визуальная копия. Так вот, при активации своего энергетического "тела" происходит осознание своей двойственности - именно в этом состоит понимание себя, своего предназначения и своих невероятных возможностей.
Цитата: Сергей Скептик
Наступил тот редкий случай, когда я готов подписаться под каждым словом.

Не спешите, пожалуйста.
Цитата: DRUID
Вы хотите сказать, что мне ещё и на том свете свою честь отстаивать придётся ?

Да, если у вас не будет осознания.
Цитата: DRUID
Тоесть обсалютной пустоты и нибытия не будет?

Да, скорее всего так, не будет.
Цитата: DRUID
И там впахивать придётся.

Конечно, если не будет у вас осознания, что вы - энергия.
Цитата: DRUID
Шастать по всем обиженным, прощения вымаливать, а обидчикам перчатку в наглую харю кидать.

Без сомнений.
Цитата: DRUID
Гдеж моей душонке упакоиться.

В своей вечности.
Цитата: Шахерезада
Отличная история для раздела "Дурдом"!

Шахерезада, господи, какая встреча. Спасибо за негативный ответ. sun
     
#18 написал: Eifersucht
26 ноября 2021 19:17
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Гюльнара, ну, вы меня удивили. Спасибо. Не думал. Персональный плюс вам.
     
#19 написал: Jako tako
26 ноября 2021 19:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
У Вас только одно: «отправьте фото, где Ваше фото…» мы Вашего что-то тоже здесь не на аватаре не видим, не в комментариях. Я Ваши истории обычно не читаю, поскольку они мне не интересны, как и Вы впрочем. Простите за честность. Я нудных людей обычно сторонюсь. А эту, очевидно, черт дёрнул прочитать (давно здесь ничего в иж не выкладывалось). Впрочем, я в этом исправлюсь. Уподобляться Вам и писать тут никому не нужные полотнища я не планирую. Краткость - сестра таланта.
   
#20 написал: Шахерезада
26 ноября 2021 19:57
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Eifersucht
Шахерезада, господи, какая встреча. Спасибо за негативный ответ.

Всегда пожалуйста, но это не справедливо по отношению к другим комментаторам, чьи комментарии тоже как бы не позитивные, почему бы вам и их не поблагодарить за правду?

Цитата: Eifersucht
Образование, к сожалению, не определяет образованность. Если вы читаете книги, то должны это знать. А если вы их не читаете, то зачем комментируете историю про честь? Прочитали хоть А. Дюма. "Три мушкетёра"?
Знакомая песня, меня вы как то тоже упрекали в том, что я книг не читаю ... laughing
   
#21 написал: Eifersucht
26 ноября 2021 19:59
-1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Jako tako
Краткость - сестра таланта.

Без сомнений.
Цитата: Jako tako
Уподобляться Вам и писать тут никому не нужные полотнища я не планирую.

Верю.
Цитата: Jako tako
Впрочем, я в этом исправлюсь.

Надеюсь.
Цитата: Jako tako
(давно здесь ничего в иж не выкладывалось).

Действительно, это оправдывает.
Цитата: Jako tako
А эту, очевидно, черт дёрнул прочитать

Не надо на чёрта реагировать, чтобы прочитать. Надо обязательно читать вам.
Цитата: Jako tako
Я нудных людей обычно сторонюсь.

А как вы их замечаете?
Цитата: Jako tako
Простите за честность.

Прощаю вас за вашу честность, конечно.
Цитата: Jako tako
Я Ваши истории обычно не читаю, поскольку они мне не интересны, как и Вы впрочем.

Зря вы так, надо бы вам читать, вы же филолог. А я так надеялся, что я вам интересен. sad
Цитата: Jako tako
У Вас только одно: «отправьте фото, где Ваше фото…» мы Вашего что-то тоже здесь не на аватаре не видим, не в комментариях.

А почему вы тогда потом в своём сообщении пишите, что я вам не интересен. Значит, всё-таки интересен? mm
     
#22 написал: Eifersucht
26 ноября 2021 20:31
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Шахерезада
Всегда пожалуйста, но это не справедливо по отношению к другим комментаторам, чьи комментарии тоже как бы не позитивные, почему бы вам и их не поблагодарить за правду?

Всё вам расскажи, да покажи.
Цитата: Шахерезада
Знакомая песня, меня вы как то тоже упрекали в том, что я книг не читаю ...

Оказывается, не вы одна не читаете. Ничего удивительного. Или вы ревнуете? Не волнуйтесь, пожалуйста, я тоже не читаю. И тоже сам себя упрекаю, по щекам себя бью ладошками. Изо всех сил заставляю сам себя читать. Вы представляете, Войну и мир Толстого не прочитал до сих пор. Какой я негодник.
     
#23 написал: Tigger power
26 ноября 2021 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Kinigos
Цитата: Tigger power
Можно поменять реакции, но не стержень.

Стержень тоже ломается. Но это, опять же, будет ,,Я,, , только в новой ипостаси.

Да, он постоянно трансформируется, только если убрать его к хренам, то что от человека останется, непонятно.
            
#24 написал: Olga-Viculia
27 ноября 2021 04:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Eifersucht
Почему ты так реагируешь на неуважение?

Как там писал Ницше:"...Не уязвленное ли тщеславие-матерь всех трагедий?'
  
#25 написал: Olga-Viculia
27 ноября 2021 10:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Если человек,выказывающий неуважение,никак не влияет на твою жизнь,то можно просто послать и забыть.Но если нарушаются твои права и чиновник не выполняет свои прямые обязанности-это совсем другое.Такое не прокатит.Со мной,во всяком случае.Орать на себя я не позволю.Эту книгу"невидимая брань",я давно читала,(родственница старалась,а получился обратный эффект))несколько страниц,этого было достаточно,чтобы понять,что это херня,не несущая никакой смысловой нагрузки.
  
#26 написал: Pansy17
27 ноября 2021 16:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Что ждёт нас на том свете, судить не берусь, но то, что после агрессивной ругани чувствуешь себя как выжатый лимон, это так. Как-то на работе поссорилась я с коллегой. Она, что называется, напала первой, я на провокацию отреагировала тоже нападением. В итоге получился скандал, после которого я ещё долго отходила. Прокручивала в голове ситуацию. Понимаю, что реакция была рефлекторная, энергии потрачено с моей стороны много,а смысла в этом нет никакого. Искала информацию в Интернете о том, как лучше гасить агрессию. Дают общие советы по психологии, делайте так-то и так-то. Но в определённой ситуации реагируешь автоматически. У меня есть очень близкий родственник, который говорит гадости, провоцирует на скандал. Кажется, что просто можно не обращать внимание,но он находит больное место. Срабатывает рефлекс  и говоришь гадости в ответ. В случае с ним стараюсь общения избегать, отшучиваться у меня не получается. Есть близкая подруга, знаю её со школы,которая наоборот, умеет любую колкость или агрессию обратить в шутку. Она позитивный человек, с которым приятно общаться. Рядом с ней "тепло".  Я её никогда не спрашивала, как у неё так получается. Даже  если её спросить,вряд ли она ответит,потому что это часть её самой,свойство характера что ли. Осознанность должна быть. Но очень сложно в каких-то ситуациях, сказать себе "стоп, не реагируй"
#27 написал: Бастинда
28 ноября 2021 00:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Цитата: Pansy17
Искала информацию в Интернете о том, как лучше гасить агрессию. Дают общие советы по психологии, делайте так-то и так-то. Но в определённой ситуации реагируешь автоматически. "


Гасить в себе агрессию - не лучший вариант. Это, как запирать внутри себя кусачую змею. Очень вредно. Агрессию надо выпускать, чтобы не рушила она психику изнутри. Весь вопрос в том, как это сделать. Да, обратить её в шутку - лучший вариант, но далеко не все так могут. Хорошо тем, у кого язвительный язык, и он может заткнуть и обсмеять обидчика. Над этим всем надо работать, эти качества с годами приходят, если их нет в природе человека.
Успехов.
   
#28 написал: marzzz
28 ноября 2021 00:45
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Достойный, серьезный расклад.
Благодарю.
Мне это было важно прочесть. Сегодня, сейчас.
Чтобы утвердиться в очередной раз.
Я воспринимаю Ваш рассказ, как знак свыше.
Именно так: наша честь - лишнее обременение души.
К сожалению, не могу здесь писать о личном.
Есть человек, который готов бросить к ногам все: любовь, благосостояние, принести в жертву себя, меня... Ради этой мнимой чести!!!
А что в итоге?

И ещё немного о бытие.
Вы упрмянули о черно- белом мире?? Это неправда! Это неправильно .
Лично я живу на радуге. Для меня самый негативный цвет - цвет индиго. Но не черный. Я рисовала раньше... Не существует черного для художника. Черный - это оттенки всех цветов.
Пардон, отвелклась...

А по сути, надо жить не по чести, а по совести.
Сложно, но возможно. Гармония - штука красивая и выскопарная. И нам, грешным, далеко до нее.
               
#29 написал: Сан Саныч
28 ноября 2021 01:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Тяжело, но интересно +.
#30 написал: Купчиха за чаем
28 ноября 2021 10:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автор! Решила Вас поддержать. Ради этого даже зарегистрировалась на этом сайте, чего раньше делать не хотела.
Спасибо, что делитесь своим опытом. Ваши выводы мне напомнили книги С.Н. Лазарева "Диагностика кармы". Ваша практика, видимо, помогает сохранить внутреннюю Гармонию, внутреннюю Нейтральность, баланс, даже в стрессовых ситуациях, когда вас пытаются выбить из колеи.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.