Домовой

История началась с того, что я отправился в гости к своим дедушке и бабушке. Друг от друга мы живем недалеко, в поселке городского типа.

После разговоров и игр в карты, я и не заметил как быстро пролетело время. Перед сном я поставил телефон на зарядку, которую взял у бабушки. Проснувшись и позавтракав, я пошёл домой.

И вот, спустя день, на меня жалуется мама, что я бабушке не вернул зарядное устройство, однако у меня даже в мыслях не было забрать его. После долгих поисков по всему нашему дому, выяснилось, что у нас его точно нет. Наступал вечер, родители меня отправили отнести дедуле и бабуле мёд. Я решил остаться у них на ночёвку и попробовать поискать эту вещь, ну мало ли, люди старые, могли упустить из виду. Когда я пришёл, у нас завязался диалог:

- Привет, Лёшенька, а не ты ли забрал зарядную? Я весь дом обыскала, словно провалилась сквозь землю!

- Да мы тоже всё обыскали!!!

После мы снова перепроверили и обыскали весь дом. И вот, сидим мы на диване в той комнате, где обычно зарядка находится, когда я её использую, после жалоб бабушки на то, что она всегда только в двух разных комнатах была, всегда её забирали, и вот её нет!

С улыбкой на лице, я в шутку сказал: "А может быть это Домовой стащил побаловаться?".

После этих слов, бабушка кивнула и тоже улыбнулась, ведь всякое действительно может быть, но я даже слегка удивился, ведь, когда я им про чертей истории рассказывал, мне все не верили, но интересовались, а теперь поверили!

Ну вот положили мы конфетки возле куклы домовёнка, да сказали, чтоб он вернул вещь. Вот и время пролетело, десятый час, я лёг спать после того, как пожелал спокойной ночи дедушке и бабушке.

Ночь. Мне никак не спится, меня раздирают мысли про домового, всё размышлял и размышлял... Так я пролежал до двенадцати часов. Я что-то почувствовал, наострил слух и слышу, словно кто-то скребётся прямо возле моей кровати. Мне стало очень жутко... первая мысль была про домового, сердце ушло в пятки... кто же это? Может быть это крыса какая-то? Мышь? Я пытался притвориться, будто сплю, но меня выдавали ноги, колени вместе с руками дёргались очень сильно, звуки продолжались, потом я начал слышать звук ходьбы, но не простой ходьбы, а как-будто кто-то царапает когти об ламинат и ускоряется в коридор... Я был напуган ещё больше, но по-прежнему оставались утешительные мысли о том, что это мышь. Звуки пропали, весь дом заполонила тишина...

Вдруг я услышал звук, доносившийся из кухни... это было два постукивания по столу. Я был напуган ещё сильнее, так как понял, что обыкновенная мышь вряд-ли такое смогла бы провернуть...

Стоит ли говорить, что я был ещё сильнее напуган? Затем я услышал звук, это был звук чавканья и прямо возле меня, я от страха зажмурил глаза, чтоб случайно, хотя бы краем глаза не увидеть источник шума... Чавканье было достаточно громким, потом я перестал бояться, но моё тело нет, я начал прокручивать в голове, как я рассказываю эту историю бабушке и дедушке, я был уверен, что мне никто не поверит. И тут чавканье прекратилось, я начал слышать ещё какой-то звук, даже не знаю, как его описать, но в голове у меня была картина, как нечто залазит на шкаф, но всё же повернуться мне было страшно, я не знал, чего можно ожидать. Звуки снова прекратились. Я слышу как на кухне, словно тапок кто-то кинул на пол. Звуки потихоньку прекратились, я расслабился, но всё равно не мог заснуть, я думал лишь о том, что это было. Я начал щипать себя в надежде понять, что это сон, но это был не он. Так я просидел до утра.

В итоге, зарядное нашлось на пуфике, в спальне бабушки, она мне говорила, что точно там проверяла, как и весь дом.

Это было самым страшным, что я пережил...


Новость отредактировал Qusto - 13-09-2021, 18:23
Причина: Добавил тег.
23-08-2021, 11:55 by printerrПросмотров: 5 065Комментарии: 8
+27

Ключевые слова: Домовой страшная история из жизни домовые шум авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
23 августа 2021 16:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
И правда, жуткая история blush
   
#2 написал: Red Scorpion
23 августа 2021 16:37
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Ну .можно сказать, что это ещё не страшно было.. Так небольшое попугивание со стороны домового)) Ладно , хоть не выл и стулья не кидал.. как у некоторых))
Поставлю плюс за историю
  
#3 написал: Talisha
23 августа 2021 20:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Мозг умеет накручивать scream
             
#4 написал: elche27
23 августа 2021 21:32
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Я пытался притвориться, будто сплю, но меня выдавали ноги, колени вместе с руками дёргались очень сильно
smeh
Ну товарищи, ну что это вообще такое?!
Чавканья какие-то всякие. Детей трёхлетних только пугать.
Смените раздел.
                
#5 написал: Zero Endorphine
24 августа 2021 09:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Ура, наконец-то домовые, давно не было)
Я пытался притвориться, будто сплю, но меня выдавали ноги, колени вместе с руками дёргались очень сильно

Не поняла, почему они дергались, ГГ от страха судороги разобрали?

Вообще до момента чавканья читала со скепсисом, но вот этот звук над ухом - реально же жутко.
 
#6 написал: Сергей Скептик
24 августа 2021 17:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
История нормальная, только одно замечание. Если бы у меня в доме возникли какие-нибудь непонятные мне звуки, то первое, что я бы сделал – это пошёл бы и проверил, что там такое происходит. И уж ни в коем случае не прятался бы под одеяло))
#7 написал: Gostiya
25 августа 2021 22:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Это же ребёнок написал)
#8 написал: Dao
25 августа 2021 23:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Цитата: Сергей Скептик
История нормальная, только одно замечание. Если бы у меня в доме возникли какие-нибудь непонятные мне звуки, то первое, что я бы сделал – это пошёл бы и проверил, что там такое происходит. И уж ни в коем случае не прятался бы под одеяло))

Да, но не в состоянии сонного паралича.
Когда первобытный животный страх нападает, то тело бессильно.
И даже под одеяло не можешь спрятаться, потому что страшно пошевелиться. Это нам наверно от наших предков досталось, которые на ветках, как статуи, смирно сидели, что бы их хищник не скушал.
Много раз такое было: где-то в периферийных отделах понимаешь — все это фигня, и тебе, просто, нужно встать и пройтись по квартире, - тогда все боязни исчезнут, как дым. Но есть, как говорится, одно "НО" — ты этого сделать не можешь. Неокортекс и другие железы внутренней секреции организма не позволят тебе сделать этого!
Все люди находятся в состоянии стресса всегда! Некоторые в меньшей степени, а некоторые в большей.
На мой взгляд, есть только один выход — это успокоить своё серое вещество.
Либо медитация, либо молитва, либо физические упражнения, либо работа, либо наука, либо творчество и т.д.
Не зря говорят,-«в праздных умах лютует дьявол».
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.