Тук-тук

Про этот случай слышал от своих знакомых в Нижнем Новгороде. Они купили в свое время старый дом под Горьким (так назывался Нижний до Перестройки). Во время Перестройки дела у них пошли в гору, и они перестроили старую дачу в новый загородный дом. Первое лето, которое они провели за городом, обошлось без приключений. На зиму они перебрались в Нижний, так как дом находится в глухом месте, с плохой дорогой. Однако перед самым Новым годом их старший сын Семен выпросил у отца машину, ключи от дома и решил устроить молодежную вечеринку. Договорившись с друзьями, что они подъедут к шести вечера, сам он с утра отправился за город, чтобы успеть привести в порядок дом.
Приехал он засветло. Снял чехлы с мебели, протер пыль, увеличил температуру отопления в газовом котле, проветрил комнаты на втором этаже. Затем он решил почистить от снега дорожку перед домом, чтобы подняв металлические шторы, проветрить комнаты на первом этаже. Сам он попал в дом из гаража, минуя калитку. Он взял лопату и направился к входной двери, когда услышал стук в дверь. Решив, что это гости, он подошел к двери и открыл ее. К его удивлению, там никого не было. Он закрыл дверь и принялся одеваться. Пока он возился с курткой, снова раздался стук, однако теперь стучали в закрытое снаружи металлической шторой окно в гостиной. Он снова открыл дверь и выглянул в сторону окон гостиной, но там опять никого не было. Раздосадованный, он вышел на улицу, хлопнув дверью, и пошел в обход дома. Только завершив обход и дойдя до парадной двери, он вдруг понял, что не видел никаких следов на снегу вокруг дома. Осознав увиденное, он в панике закрылся дома. Немного успокоившись, он набрал друзей по сотовому и попросил их поторопиться с приездом. Едва он закончил разговор по телефону, как вновь раздался стук в парадную дверь. Не успел он сделать и шаг в сторону парадного, как раздался стук в дверь, ведущую из гаража. Парень закричал:
- Кто вы такие? Что вам нужно от меня?
В ответ по обеим дверям забарабанили так, что, казалось, еще немного - и двери слетят с петель. Перепуганный, молодой человек закрылся в кладовой. Тут его посетила мысль позвонить в полицию и сообщить о том, что в его дом лезут грабители. Однако пока он набирал номер, телефон почему-то разрядился, хотя, когда он звонил друзьям, значок батарейки показывал полную зарядку. Так как за дверью была тишина, он решил взять зарядку из дорожной сумки, которую он оставил в гостиной. Пока он искал в сумке зарядное устройство, он услышал, что кто-то ходит по второму этажу. Тут только он вспомнил, что на втором этаже тоже есть дверь. Она вела на балкон и не была закрыта, после того, как он проветрил комнаты. Пока он размышлял, что ему предпринять, телефон в его руках ожил, и он услышал жуткий вой из динамика. Выронив телефон, в состоянии шока, он снова нырнул в кладовую и, закрывшись там, решил ждать приезда друзей. Утомившись от пережитого стресса, парень уснул и проснулся только от стука в дверь и голоса:
- Откройте, полиция.
Когда он открыл дверь, как рассказывал он позже своим родителям, он готов был расцеловать полицейских, которые его спасли.
Участковый и наряд ДПС, который приехал по вызову родителей парня, осмотрели весь дом. Так же, как и сам парень, они не нашли никаких следов на снегу вокруг дома. Однако на обеих дверях, как на парадной так и на двери, ведущей в дом из гаража, были обнаружены небольшие вмятины, как следы от ударов кулаком, но какой силой нужно было обладать, чтобы оставить вмятины на железных дверях и при этом не повредив сами руки. Ничего из дома не пропало, все вещи были на местах.
Не менее удивительная история произошла с друзьями Семена. Они выехали, как и договаривались, в три часа пополудни. Забили цель своего путешествия в навигатор и ехали согласно его рекомендациям. Через час они получили звонок от Семена и обнадежили его словами о том, что они уже в пути. Через два часа езды они забеспокоились, так как, по словам Семена, вся поездка должна была занять полтора часа. Однако навигатор продолжал бодро вещать, что они скоро доберутся до места назначения. Однако по-настоящему страшно стало, когда вокруг стемнело, а они продолжали ехать по темному лесу, а затем внезапно оживший навигатор проинформировал их, что они прибыли на место. Выйдя из машины, ребята осмотрелись вокруг и, не найдя никаких признаков жилища вокруг, решили позвонить Семену, однако последний был недоступен. Тогда они позвонили родителям Семена. Те были обеспокоены тем, что он ни разу не вышел на связь с ними и также был недоступен. Узнав, что ребята заблудились, они посоветовали им выезжать обратно по своим же следам, а сами позвонили в полицию. Едва только ребята, погрузившись в машину, начали разворачиваться, как навигатор вдруг разразился жутким воем. Перепуганные пассажиры высыпали из машины и некоторое время приходили в себя. Наконец самый смелый из компании открыл дверь машины и, вырвав навигатор из держателя, выкинул его. Нужно ли говорить, что весь обратный путь они вздрагивали от каждого шороха и стука?
С тех пор прошло пять лет… Дом по-прежнему стоит в глухомани, раз в год в него наведывается клининговая компания, которая проводит генеральную уборку помещений. Выставленный на продажу, он так и не обрел своего покупателя. Особенно, после того, как один из риэлторов, который приехал показать дом потенциальным покупателям, пропал. Полиция возбудила дело по факту исчезновения, однако никаких подвижек по нему пока нет…

Новость отредактировал Fahrengeit - 7-03-2016, 04:52
Причина: автор, Вы очень любите запятые.
4-03-2016, 20:20 by astrelezПросмотров: 1 986Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Дом стук страх полиция авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
4 марта 2016 22:17
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
самый смелый из компании открыл дверь машины и, вырвав навигатор из держателя, выкинул его


Во мажоры!!! Совсем зажрались, подлецы!! Чуть-чуть прибор глюкнул, сразу выбросили в пропасть!

А вообще история понравилась, большой плюс!
               
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 марта 2016 19:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
И от меня плюсик.)
 
#3 написал: marzzz
9 марта 2016 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 792
Ей, на самом интересном месте! Что это за обладатель железных кулаков такой, а? 363
            
#4 написал: Калина74
12 марта 2017 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 547
good good good sun sun sun braavo Классно! +++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.