Одной ладони хлопок

Гуляла она в парке. Солнечный день, яркая листва, народ на великах катается, в общем, совершенная пастораль... В парке есть такой, скажем, сквер (странно звучит: сквер в парке, ну да ладно). Круглая площадка, по центру - огромная, заросшая чем попало клумба, по периметру расставлены скамейки. Все пустые, только на одной сидит, как ей издалека показалось, женщина в светлой куртке. Подошла поближе, с некоторым удивлением поняла, что нет, не женщина в светлой, а парень в серой... Ну сидит и сидит. Села напротив, наискосок через клумбу. Отдыхала, в Вотсапе болтала с кем-то. Лица парня с такого расстояния было не разглядеть, но совершенно точно, что в какой-то момент он поднял глаза и пристально посмотрел на мою подругу. Живой взгляд мы обычно чувствуем, вот и она почувствовала, подумала - может, я слишком громко разговариваю?..

Слегка смутилась, встала и пошла. Там надо перейти аллейку, потом свернуть - и вот ты на светофоре... Все светлое, пронизано солнцем, деревья негусто растут. Вдруг подруга слышит за спиной какой-то странный звук. Три частых хлопка подряд. Очень, как она сказала, специфических. Похожих на хлопок в ладони, да не совсем. Или на парусный хлопок туго натянутой ткани, но это не точно... Или на то, как резко хлопают при взлете крылья большой птицы, но чуть иначе... В общем, и на то похоже, и на другое, и на третье, и при этом ни на что не похоже. Звучало как оклик, что ли.

Она резко обернулась и увидела, что парень, сидевший на скамейке, ее, видимо, нагоняет. По крайней мере, он как-то быстро оказался совсем недалеко. Выглядел парень совершенно нейтрально, однако первая ее мысль была - а не псих ли он, рукоплещет тут самому себе?.. Она ускорилась, чтобы побыстрее оказаться в толпе. И снова услышала тот же тройной хлопок, еще ближе, чем в первый раз. Обернулась, уверенная, что сейчас увидит "психа со скамейки", - ан нет. Дорожка была пуста, и на газонах под деревьями его не было. Подруга удивилась в который раз за последние полчаса, постояла, поискала его глазами - нет, пропал парень. Впечатление было такое, словно он по хлопку перемещался в пространстве. Подруга поулыбалась этой мысли и пошла себе к светофору. Но историю все-таки потом рассказала, от нее остался какой-то тревожный солнечный осадок.

Ваши версии, что это мог быть за звук? В руках у парня ничего не было, даже телефона. И какую цель в принципе можно преследовать таким образом? Чем-то меня эта история... удивила.

22-08-2021, 05:55 by TenguПросмотров: 3 822Комментарии: 13
+23

Ключевые слова: Парк хлопок звук парень подруга авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
22 августа 2021 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (88|-6)
Публикаций: 20
Комментариев: 2 155
Мне кажется вот что... . Все женщины пребывают немножко в отдалении от мира, как бы не соприкасаясь с ним, держатся от него на расстоянии. И держатся от иллюзии на расстоянии тоже, тем самым фиксируя иллюзию как всамделишную вещь. А ведь это основная техника по контакту с параллельным миром. Потому женщины больше мистичны, чем мы - мужчины.
Хлопки эти были из параллельного мира, потому что их идентифицировать было сложно, причина была не ясна, и источник был не определяем.
Не знаю писал ли в комментариях, я как-то увидел из окна квартиры огромную реалистичную курицу высотой пять метров, сидящую во дворе. И держал эту иллюзия десять минут, потом не хватило сил, само собой восстановилась детализация реальности и "курица" превратилась в женщину с коляской. Вообще, в истории существует некая подсказка лично для меня, при иллюзии лучше отвести взгляд, ещё будучи уверенным в реальности фантасмагории. Спасибо за идею. И плюс вам.
     
#2 написал: Talisha
22 августа 2021 08:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1999|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 143
Интересно... Много может быть объяснений этому.
Вот даже хлопки заинтересовали больше, чем парень. А у меня так часто бывало - сначала вижу одного человека, а при приближении под другим углом - совсем другой.
             
#3 написал: зелёное яблочко
22 августа 2021 11:09
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 125
Комментариев: 6 705
Я одного не поняла. Чего утром так нещадно минусовали? Только плюсанула, уже новый минус crazy. Мистика, не иначе.
Не хотелось бы мне на её месте быть. Почему-то показалось, недобрыми были его намерения. А хлопки может послужили предупреждением, помешали.
               
#4 написал: Jako tako
22 августа 2021 12:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (178|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 947
Я как обычно пошла гуглить (неплохая привычка, кстати). Одна из первых ссылок выдала мне интересное:
Возможно хлопки в ладоши – это язык потустороннего мира.

В русской народной культуре рукоплескания выступают в качестве языка "незаложных" покойников, то есть умерших неестественной смертью: "Утонувшая в р. Неручи женщина, по словам крестьян Орловской губ., "в ночное время показывалась из воды и хлопала в ладоши, а также хохотала..."

"Русалки прелестны собой; они бледны, но черты лица восхитительны, стан волшебный, косы ниже колен... на Тройцын день они выходят в лес; там целую неделю они качаются по ветвям дерев, поют, играют, бегают по берегам рек и озер, катаются по росистой траве. накануне Духова дня бегают во ржи, хлопают в ладоши, хохочут..."

В народных быличках и поверьях хлопанье в ладоши приписывается демонологическим персонажам: лешему, русалкам. Например, крестьяне Ярославской губернии считали, что "говорить леший не говорит, но часто и громко свистит, хлопает в ладоши и лалайкает. Вполне возможно, что ритуальные хлопки в ладоши рассматривались как один из способов общения с языческими божествами

Символика рукоплесканий. Плуцер-Сарно


Возможно нечто из потустороннего мира таким образом привлекало внимание подруги. А вот что ему нужно было - вопрос. Плюс от меня как всегда. )
  
#5 написал: Tengu
22 августа 2021 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 230
Цитата: Eifersucht
Вообще, в истории существует некая подсказка лично для меня, при иллюзии лучше отвести взгляд, ещё будучи уверенным в реальности фантасмагории. Спасибо за идею. И плюс вам.


Думаете, тогда иллюзия станет реальностью? Пока вы на нее не смотрите, но уверены в ее существовании?)

Цитата: зелёное яблочко
Почему-то показалось, недобрыми были его намерения. А хлопки может послужили предупреждением, помешали.


Мне почему-то тоже так показалось. Не знаю, был ли он опасен, но ну их, таких парней в сером. Про хлопки, честно, не знаю, что думать.

Цитата: Jako tako
Я как обычно пошла гуглить (неплохая привычка, кстати).


Занятная инфа, кстати. На русала он вряд ли был похож, но версия интересная. Такой странный способ коммуникации за невозможностью других)) Может, и псих, конечно. Очень быстро нырнувший в какие-нибудь кусты.
     
#6 написал: Nlo
22 августа 2021 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 769
Не хочу никого разочаровывать, но есть куча обстоятельств или профессий, когда люди себя ведут странно.
От дисплазии бедра, когда приходится прыгать на ноге и бежать, чтоб кость встала на место, до хлопков в ладоши и рычания, чтоб голос на аудиозаписи звучал хорошо.
История по солнечному настроению понравилась, люблю парки. И кстати, именно тем, что там позволено делать то, что предосудительно в городе. Йога, распевки, и тд.
  
#7 написал: Eifersucht
22 августа 2021 20:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (88|-6)
Публикаций: 20
Комментариев: 2 155
Цитата: Tengu
Думаете, тогда иллюзия станет реальностью? Пока вы на нее не смотрите, но уверены в ее существовании?)

Нет. Думаю, что произойдёт накопление ожидания, а точнее энергии на это ожидание, освобождённой от формирования обычной реальности. Со следующей - опять и так далее. А вот когда кубышка будет полной, раз только и там... . Сказочность восприятия иллюзии должна обязательно противоречить нашему миру. Как только выйдем из круга всех людей формирования нашего мира, мы тут же сформируем своё восприятие уже в параллельном мире.
Но с первого раза тоже может получиться, надо только иметь свободную энергию для этого. К сожалению, вся эта энергия тратится на формирование обычной реальности. А когда мы воспринимаем иллюзию, то, веря в неё тем самым по сути отказываясь от мнения и знаний всех без исключения людей, можем заглянуть за ширму нашего реального мира туда, где существует параллельный мир.
Может смотрели рекламу не помню чего. Там мужчина, находясь на собрании, снимает галстук и выходит вон от людей. Как только он вышел, то сразу начинают рушится стены. Вот, примерно, так и с разрушенной реальностью. Надо всего ничего: выйти из круга людей. По рекламе чувствуется, что америкосы об этом знают больше.
И тогда знаете что будет? Когда ты будешь кричать, что реальности на самом деле не существует, что наш мир - это всего лишь наше восприятие. Тебе никто не поверит. Все упорно будут смотреть в своё же восприятие и воспринимать тебя чудаком. Пока ты не замолчишь и в лучшем случае не станешь играть роль обывателя, как все. Но однажды открытая дверь уже никогда не закроется. Даже спустя двадцать лет ты будешь всё равно этим заниматься. Здорово, не правда ли, услышать хлопок в ладошки из ниоткуда?
     
#8 написал: Eifersucht
22 августа 2021 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|-6)
Публикаций: 20
Комментариев: 2 155
Цитата: Eifersucht
Нет. Думаю, что произойдёт накопление ожидания, а точнее энергии на это ожидание, освобождённой от формирования обычной реальности. Со следующей - опять и так далее. А вот когда кубышка будет полной, раз только и там... . Сказочность восприятия иллюзии должна обязательно противоречить нашему миру. Как только выйдем из круга всех людей формирования нашего мира, мы тут же сформируем своё восприятие уже в параллельном мире.
Но с первого раза тоже может получиться, надо только иметь свободную энергию для этого. К сожалению, вся эта энергия тратится на формирование обычной реальности. А когда мы воспринимаем иллюзию, то, веря в неё тем самым по сути отказываясь от мнения и знаний всех без исключения людей, можем заглянуть за ширму нашего реального мира туда, где существует параллельный мир.
Может смотрели рекламу не помню чего. Там мужчина, находясь на собрании, снимает галстук и выходит вон от людей. Как только он вышел, то сразу начинают рушится стены. Вот, примерно, так и с разрушенной реальностью. Надо всего ничего: выйти из круга людей. По рекламе чувствуется, что америкосы об этом знают больше.
И тогда знаете что будет? Когда ты будешь кричать, что реальности на самом деле не существует, что наш мир - это всего лишь наше восприятие. Тебе никто не поверит. Все упорно будут смотреть в своё же восприятие и воспринимать тебя чудаком. Пока ты не замолчишь и в лучшем случае не станешь играть роль обывателя, как все. Но однажды открытая дверь уже никогда не закроется. Даже спустя двадцать лет ты будешь всё равно этим заниматься. Здорово, не правда ли, услышать хлопок в ладошки из ниоткуда?

Меня поймут эмо и, может быть, панки.
     
#9 написал: Zero Endorphine
23 августа 2021 10:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 498
я так понимаю, что все-таки это был более глухой звук, чем хлопок в ладоши. Т.е. не надо привязываться именно к этому "жесту".
Интересная история своей нестандартностью. Моя версия, что парень мог реально быть слегка того, и, к примеру, при хотьбе он ладонью, сложенной в лодочку, себя по бедру прихлопывал. Звук как раз получится более глухой, правда, вопрос, как с такого расстояния это можно услышать.


Люди вообще бывают стремными. У меня как-то недавно была криповатая история с одним парнем тоже.

Подхожу к светофору на перекрестке 4х дорог, на углу уже стоит какой-то парень, издалека показавшийся мне бывшим мужем подруги (невысокого роста, темноглазый и темноволосый, очень смуглый, довольно узнаваемая внешность), я аж моргнула пару раз, оч похож. Подошла, стою, жду светофор. Боковым зрением вижу, как этот товарищ несколько раз обернулся. Стоял он метрах в 4 от меня. И тут внезапно он срывается с места, проходит прям передо мной (на расстоянии руки) и делает вокруг меня два круга, при этом как будто глаза в сторону отводит, типа избегая прямого взгляда, но как-то очень картинно На втором круге он перебегает дорогу, ещё пару раз обернувшись. Светофор загорается, я перехожу, но пошла чуть помедленнее, чтоб видеть, что это тело там делает впереди. Смотрю: останавливается, обернулся опять и снова как будто взгляд куда-то в сторону, и типа что-то ищет в рюкзаке. Вот тут я решила, что, ну его нафик, эти приключения, пристроилась ближе к дороге к какой-то шумной компании подростков и так прошла мимо. Чел за мной не пошел, слава Ктулху, но мне до самого дома было не по себе. Люди со странностями в поведении пугают побольше мистики.
 
#10 написал: Сергей Скептик
24 августа 2021 07:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Цитата: Zero Endorphine
я так понимаю, что все-таки это был более глухой звук, чем хлопок в ладоши. Т.е. не надо привязываться именно к этому "жесту".
Интересная история своей нестандартностью. Моя версия, что парень мог реально быть слегка того, и, к примеру, при хотьбе он ладонью, сложенной в лодочку, себя по бедру прихлопывал. Звук как раз получится более глухой, правда, вопрос, как с такого расстояния это можно услышать.


Люди вообще бывают стремными. У меня как-то недавно была криповатая история с одним парнем тоже.

Подхожу к светофору на перекрестке 4х дорог, на углу уже стоит какой-то парень, издалека показавшийся мне бывшим мужем подруги (невысокого роста, темноглазый и темноволосый, очень смуглый, довольно узнаваемая внешность), я аж моргнула пару раз, оч похож. Подошла, стою, жду светофор. Боковым зрением вижу, как этот товарищ несколько раз обернулся. Стоял он метрах в 4 от меня. И тут внезапно он срывается с места, проходит прям передо мной (на расстоянии руки) и делает вокруг меня два круга, при этом как будто глаза в сторону отводит, типа избегая прямого взгляда, но как-то очень картинно На втором круге он перебегает дорогу, ещё пару раз обернувшись. Светофор загорается, я перехожу, но пошла чуть помедленнее, чтоб видеть, что это тело там делает впереди. Смотрю: останавливается, обернулся опять и снова как будто взгляд куда-то в сторону, и типа что-то ищет в рюкзаке. Вот тут я решила, что, ну его нафик, эти приключения, пристроилась ближе к дороге к какой-то шумной компании подростков и так прошла мимо. Чел за мной не пошел, слава Ктулху, но мне до самого дома было не по себе. Люди со странностями в поведении пугают побольше мистики.


А почему Вы не допускаете того, что Вы ему просто могли понравиться?)) Ходил вокруг да около, но познакомиться постеснялся. Как в том старом анекдоте:

– Девушка, можно с вами познакомиться?
– Я на улице не знакомлюсь.
Пришлось затащить в подъезд...

Примерно то же могло быть и в обсуждаемой истории. Парень, возможно, вообще не при чём, а хлопки могли быть от маленьких петард, которые взрывали малолетние петардасты дети.
#11 написал: Zero Endorphine
24 августа 2021 09:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 498
Цитата: Сергей Скептик


А почему Вы не допускаете того, что Вы ему просто могли понравиться?)) Ходил вокруг да около, но познакомиться постеснялся. Как в том старом анекдоте:

петардасты дети.

Допускаю, но от этого его поведение не становится менее странным и слегка пугающим)
 
#12 написал: Levvv
25 августа 2021 01:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 390
Одной ладони хлопок - это очень просто: хлопок ладони по заднице.
 
#13 написал: Mazot_24
19 октября 2021 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 619
Уверен, что показалось, хотя... Мало ли что может быть. +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.