Детские поделки

История знакомой, которая работала в качестве психолога с одной семьей. Достаточно молодая семейная пара консультировалась по вопросам взаимоотношений с сыном. Ребенок был с особенностями. Талантливый мальчишка, достаточно замкнутый, даже дома почти никогда не разговаривал.

Вопросов и проблем там было много, но нужно выделить отдельный аспект, который соответствует теме. Мальчик все свое свободное время проводил в своей комнате, которая была чем-то средним между мастерской мастера на все руки и выставочным залом. Рисование, лепка из пластилина, глины и даже резьба по дереву. У него был свой мир, в котором ему интересно, но с внешним миром ему приходилось контактировать и в нем не обходилось без конфликтных ситуаций. Ну как конфликтных... чаще всего его просто обижали, а он на это никак не отвечал, просто молча уходил, закрывался в своей комнате и долго оттуда не выходил. Результатом была очередная поделка. Родители всегда замечали, что на рисунках и в поделках ребенка можно узнать конкретных людей. Странность в том, что после конфликта мальчик делал очередную такую поделку в виде своего обидчика, а после мог долго держать ее в руках (в случае с рисунком держал лист).
Были некоторые ситуации, когда с обидчиком после этого случались какие-то неприятности. Например, когда в 1 классе делали поделки из желудей в виде человечков, одноклассник умудрился стырить самые лучшие желуди вместе со шляпками. Поделка все равно была сделана из того, что осталось, но на одну ногу желудей не хватило, и она была сделана из обломка карандаша. Одноклассник через неделю ушел на больничный со сломанной ногой.

Учительница обидела незаслуженной оценкой. Фигурка из пластилина была выброшена в лужу у дома, на следующий день учительница, на глазах у всей школы, не удержалась на каблуках и шлепнулась в лужу под дружный смех.

В подростковом возрасте начались разногласия с родителями. Отец требовал помощи по дому т.к. дом был частный, работы много, а мальчика на огород не выгнать, все сидит рисует или лепит что-то. Мать поначалу защищала, но потом согласилась с тем, что в 13 лет уже пора бы оторваться от детских занятий и помочь по дому. В этот период родители стали все чаще узнавать себя в работах сына. Попытки поговорить были безуспешны. Мать то ли от нервов, то ли еще от чего начала недомогать. Нашла рисунки сына, где она была изображена под капельницами на больничной койке и вскоре туда и угодила. Тогда она впервые поговорила с мужем о том, что увлечение их сына ее пугает.

Пока она лежала в больнице, у отца с сыном произошел жесткий конфликт. Мало того, что по дому не помогает, так еще и мать навестить не захотел. Мужчина в ярости разгромил всю мастерскую, выбросив пластилин, карандаши, альбомы. Мальчик был в ярости, он убежал и закрылся в сарае, именно в этом сарае мать нашла расплющенную фигурку из глины, но уже после ДТП, в котором чуть не погиб глава семейства.
Не известно, чем закончилась та история. Главное, что родители обратились за помощью, в надежде наладить контакт со своим ребенком.

14-08-2021, 21:59 by Юлия РысьПросмотров: 10 117Комментарии: 85
+45

Ключевые слова: Ребенок странность совпадения семья авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tinка
14 августа 2021 23:53
+15
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Ужас! Как мать ,боюсь даже представить себя на
месте родителей Вот так не найдёшь в чем то взаимопонимания или повздоришь с ребёнком и живи в ожидании неприятностей.

Фильм "Омен" напомнила история

+ поставила
#2 написал: daytaler
15 августа 2021 01:12
+10
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Заказать Неусыпаемую псалтирь о духовном здравии.
И молиться перед иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец»
     
#3 написал: Olga-Viculia
15 августа 2021 02:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Фильм был с таким сюжетом.
  
#4 написал: Сергей Скептик
15 августа 2021 09:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Тоже вспоминается фильм с похожим сюжетом, по-моему, "Дело номер 39". Но история понравилась,+!

А все упомянутые несчастья всё же списываю на совпадения.
#5 написал: Kinigos
15 августа 2021 09:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Мальчик похоже аутист или с аспергером. Эти люди не от мира сего, иначе чувствуют жизнь. Но вопрос опять же к причинно- следственной связи, что изначально- посылы пацана или это знаки через него.
    
#6 написал: Tanusha13666
15 августа 2021 11:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Отличная история! +++
  
#7 написал: Iriia077
15 августа 2021 14:28
-3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Этого ребенка проще удалить. чем налаживать с ним контакт. Психолог то не боится с ним работать?
#8 написал: daytaler
15 августа 2021 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Iriia077
Этого ребенка проще удалить.

И так, что вы предлагаете? Заказать за упокой мальчику, или провести обряд на кладбище, закопать его фото в свежую могилу? Кладбищенская порча на смерть по фотографии.
     
#9 написал: Talisha
15 августа 2021 14:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Ребенок с интересной кармой пришел. Задача родителей была направлять духовно, раз подобная сила у человека, Не справились, не хватило духа. Психолог вряд ли поможет
             
#10 написал: Юлия Рысь
15 августа 2021 15:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Talisha
Ребенок с интересной кармой пришел. Задача родителей была направлять духовно, раз подобная сила у человека, Не справились, не хватило духа. Психолог вряд ли поможет

Как я поняла, родители не принимали всерьез увлечения ребенка. Мальчик сильно погружен в творчество и свой мир, а этот мир родителям был не очень то интересен, важнее домашние дела. А договориться о золотой середине видимо не удалось, хотя договориться с таким ребенком наверное очень не просто.

Цитата: Iriia077
Этого ребенка проще удалить. чем налаживать с ним контакт. Психолог то не боится с ним работать?

Совсем рехнулись?
   
#11 написал: daytaler
15 августа 2021 16:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Посадить на хлеб и воду. Раз не ценит труд родительский.
Голод не поделки, с пирожком не спутаешь.
Голод - не тетка, а мать родная. Мигом к здравомыслию внимание направит.

Цитата: Iriia077
Этого ребенка проще удалить.

«Шоб ты сдох! Шоб я видела тебя в гробу у белых тапках! ШОБ ты жил на деньги вырученные от продажи поделок.
Вы это хотели сказать Iriia077?
     
#12 написал: Eifersucht
15 августа 2021 16:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Раз налаживали взаимоотношения - значит проблема была в отношениях.
Ребёнок выливал чрезмерный потенциал в своё творчество. По сути, он мстил за свою обиду. Обида - это самый сильный очаг негатива в данной истории. И родители, к сожалению, не могли ничего предложить взамен, акромя судьбы, что в общем-то снимало проблему лишь на время.
Да и, по сути, психологи тоже проблему не решают, что видно по нынешним публикациям и телевизионным передачам, когда спецы радуются как дети, что аутист начинает общаться и дружить хотя бы с себе подобными, типа - у нас получилось вылечить аутиста. Психологи совершенно не понимают то, что, к примеру, понимал Вильгельм Райх. Нынче совершенно не исследуются потоки энергии по отдельным признакам. И, соответственно, совершенно не ведётся работа по направлению этого потока в русло справиться в отношениях. Не учитывается возможность сублимации потока энергии. К примеру, пацан-подросток занимается творчеством, почему бы его с помощью этого же творчества не вывести в определённую полезность. К этому же примеру, пускай сделает скульптуру из глины в стиле рококо. И потом, занятия пластилином и рисованием могут показать когда именно началась проблема. Второй момент: у парня обязательно должен быть источник заряда отношений - то, что непосредственно образует потенциал. Источника всегда два. Что именно? По истории непонятно. Работа длительная, но она стоит свеч, пока не наступил период полового созревания. Но всегда начинать обязательно надо с родителей, а чтобы узнать фон. В общем и целом работа непосредственно по аутистам обязательно включает в себя не только сублимацию потока энергии, но и обесценивание источника повышенного потенциала. Всё это надо делать до бредообразования. Если пойдёт бред, то будет гораздо сложнее. Застывшую лаву сложнее расплавить и перенаправить в нужное русло, чем ещё жидкую. В историю верится. +
     
#13 написал: daytaler
15 августа 2021 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
Раз налаживали взаимоотношения - значит проблема была в отношениях.

Гнилой род.
Там если покопаться, не один скелет можно отыскать в шкафу.
Сразу видать, пальцем деланный.
Люди совсем позабыли обычаи предков, и наставления по выбору спутников жизни.
Вот хотя бы мельком взглянуть на те поделки, наверняка новоиспечённый кубист.

Каково дерево, такова и отрасль (и плод). Каков корень, таково и семя. Каково семя, таково и племя. Каков род, таков и приплод. Род в род идет.
     
#14 написал: Юлия Рысь
15 августа 2021 18:16
+11
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Гнилой род.
Там если покопаться, не один скелет можно отыскать в шкафу.
Сразу видать, пальцем деланный.
Люди совсем позабыли обычаи предков, и наставления по выбору спутников жизни.
Вот хотя бы мельком взглянуть на те поделки, наверняка новоиспечённый кубист.

А может не стоит так говорить о людях, которых вы совсем не знаете? Выбор спутника жизни это личный выбор человека, а дебильные традиции, где спутника жизни подсовывают мамка с папкой, чтоб им нравилось и лучше побогаче это бред. Самое тупое послушать кого-то и прожить жизнь с человеком, который выбран не тобой и к которому душа не лежит.

Цитата: Eifersucht
Всё это надо делать до бредообразования. Если пойдёт бред,

Бред понятие субъективное. Для родителей этого мальчика бред уже то, что он рисует, лепит и от этого нет практической пользы. Что по вашему бред?
   
#15 написал: NEMO 1
15 августа 2021 21:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Здравствуйте, очень много жарких споров вызвала данная история, хотя на мой взгляд она больше творческая. Этакий демьен (из омена) мценского уезда)))
 
#16 написал: Юлия Рысь
15 августа 2021 22:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: NEMO 1
хотя на мой взгляд она больше творческая

И где же здесь творчество? Описана череда весьма интересных событий, которые могут оказаться совпадением. Не ну я могла бы приукрасить, что мальчик в воздух предметы поднимал или глазами огонь метал, но смысл? Это просто случай из практики психолога. Родители обычных то детей не всегда могут найти взаимопонимание и объяснить поведение и череду случайностей, а уж особенные дети, с их особенным мировосприятием...
   
#17 написал: daytaler
15 августа 2021 23:52
+7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Eifersucht
Психологи совершенно не понимают то, что, к примеру, понимал Вильгельм Райх.

Вильгельм Райх (Wilhelm Reich) родился 24 марта 1897 г. в Галиции, входившей в ту пору в состав Австрии. Отец его, онемеченный еврей, был убежденным нацистом, свое­нравным, деспотичным человеком и требовал, чтобы в семье говорили только по-немецки, хотя Вильгельм рос в окружении детей-украинцев. Мать была миловидной и слабохарактерной женщиной. Когда Вильгельму было 14 лет, она покончила жизнь самоубийством.
А вот еще интересная информация про доктора Вильгельма Райха. “Среди многих странных учеников Фрейда доктор Вильгельм Райх был определенно самым странным. Для своих последователей он был пророком, который проповедовал евангелие оргазма. Но многие из его европейских коллег называли его шарлатаном, порнографом и коммунистическим придурком”. Забавно - фрейдист-коммунист, которого его коллеги по профессии называют коммунистическим придурком! Кстати этот еврей-фрейдист вовремя сбежал от Гитлера в США, но американские власти его вскоре арестовали и посадили в тюрьму, где он и закончил свои дни. Посадили его за мошенничество, за торговлю оргазмом “из космоса” при помощи изобретенного им ящика-оргона. “В конце своей жизни доктор Райх был явным сумасшедшим, но - хитрым сумасшедшим”, это цитата из крупнейшего американского журнала “Тайм мэгэзин”, 10.05.1971 г., стр. 54.
Ведь статистика самоубийств говорит, что среди психоаналитиков самоубийств еще больше, чем среди психиатров. Эту информацию нам сообщило нью-йоркское радио (12.02.1982 г., время 23.20). А ведь самоубийство тесно связано с психическими болезнями, следовательно, среди психоаналитиков-фрейдистов психов пожалуй больше, чем среди их пациентов.
Отцом психоанализа был доктор Фрейд, еврей, с трудом унесший ноги от четверть-жида Гитлера. И большинство психоаналитиков, как правило, тоже евреи. Помните, мы уже говорили, что в какую бы профессию евреи ни налезли в большом количестве, они эту профессию обязательно испортят. Хорошим примером этому является психоанализ, который продолжается годами, стоит дорого, а помогает только фрейдистам, которые таким образом успешно набивают свои карманы.
В журнале “Ньюсуик” от 30.11.1981 г. по этому поводу появилась большая разгромная статья, которую можно было бы назвать “Осиновый кол в могилу Фрейда”. В этой статье утверждалось, что гениальный доктор Фрейд сам был гомосексуалистом и ... другого еврея - доктора Флиса. Любовь эта продолжалась 13 лет и, как это обычно бывает у гомосексуалистов, закончилась дикой ссорой, после которой доктор Флис обвинил своего возлюбленного доктора Фрейда в том, что тот украл у него все свои "гениальные" идеи...
Вильгельм Флис родился 24 октября 1858 года в Арнсвальде в ортодоксальной семье евреев–сефардов. Отец В. Флисса занимался зерновым бизнесом и покончил с собой, когда Вильгельму было девятнадцать лет.

Григорий Климов «Красная Каббала»
Глава 10. Осиновый кол в могилу Фрейда
     
#18 написал: Шахерезада
16 августа 2021 00:21
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Я вполне допускаю, что история может быть правдива, так как есть даже такие техники, когда рисуют своих врагов с теми или иными проблемами, а то и в гробу. А есть техники, когда пишут рассказы и в этих рассказах описывают своих врагов, какую они нанесли обиду и какой для них должен быть финал в качестве наказания. В обоих случаях человек таким образом утилизирует свой гнев, агресию и обиду, кто то в более лайтовой форме, а кто то очень жестко, это уж кого как бомбануло что называется.
Если у мальчика так метко "выстреливает" его творчество, можно представить какой градус агрессии у него. И задача психолога выяснить откуда у этой агрессии растут ноги, что так могло обидеть, травмировать ребенка еще до того, как он стал замкнутым.
Но это может быть и аутизм, дети с таким растройством могут вести себя агрессивно по отношению к себе или другим людям, для них характерно создание агрессивных образов, вот мальчик и создавал, так сказать творил. В любом случае хорошо, что родители обратились к психологу, правда нужно было это сделать гораздо раньше, но там скорее всего придется и к психиатру обращатся за медикаментозным лечением.

Истории +++++
   
#19 написал: верю-не верю
16 августа 2021 00:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Даже страшно читать, а не то, что представить такой ход событий. Теперь уже и за психолога будем волноваться. А что дальше, парень-то растет. Может поумнеет или с возрастом такое пройдет, возможно. Плюс +++
    
#20 написал: Юлия Рысь
16 августа 2021 00:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Шахерезада
И задача психолога выяснить откуда у этой агрессии растут ноги, что так могло обидеть,

Таким детям в обществе не легко приходится. Люди жестоки по отношению к тем, кто от них чем-то отличается и к тем, кто не может дать достойный отпор. Мне кажется, что именно из этих постоянных обид и недопонимания со стороны родителей ноги и растут. У многих слабых на вид людей сильная энергетика. С одной стороны, много психологических техник по высвобождению негативной энергии с помощью представления своего врага в разных образах и его уничтожения, даже проблемы и страхи свои люди на бумаге пишут, а потом сжигают, чтобы от них избавиться, а с другой это что-то типо магии вуду с вольтами
   
#21 написал: Шахерезада
16 августа 2021 01:23
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Юлия Рысь
Мне кажется, что именно из этих постоянных обид и недопонимания со стороны родителей ноги и растут.
Я в этом просто уверена!

Цитата: Юлия Рысь
У многих слабых на вид людей сильная энергетика. С одной стороны, много психологических техник по высвобождению негативной энергии с помощью представления своего врага в разных образах и его уничтожения, даже проблемы и страхи свои люди на бумаге пишут, а потом сжигают, чтобы от них избавиться, а с другой это что-то типо магии вуду с вольтами
Согласна, только в магии вуду призывают темные силы, а здесь весь процесс на личной силе, но суть одна и та же - утилизация агрессии.
   
#22 написал: Kinigos
16 августа 2021 02:40
+11
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Что все так на мальчика взьелись? Обратите внимание, гадил он только своим обидчикам. Родителей понять можно- сидит дома великовозрастное чадо, помощи от него не добиться. Психолог нужен именно родителям, чтобы помог им понять и принять своё чадо, а пацану ещё с детства нужен был коррекционный центр, для социальной адаптации и устранения когнитивных расстройств.
    
#23 написал: lutir
16 августа 2021 02:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Ребенок аутист.
#24 написал: Kinigos
16 августа 2021 02:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: lutir
Ребенок аутист.

И...?
    
#25 написал: Iriia077
16 августа 2021 06:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Цитата: daytaler

Криптозоология
Учебник основ мистики


удавить. Этот мальчик бомба змедленного действия

Цитата: Kinigos
Что все так на мальчика взьелись? Обратите внимание, гадил он только своим обидчикам. Родителей понять можно- сидит дома великовозрастное чадо, помощи от него не добиться. Психолог нужен именно родителям, чтобы помог им понять и принять своё чадо, а пацану ещё с детства нужен был коррекционный центр, для социальной адаптации и устранения когнитивных расстройств.


Вот когда вам такой обиженный гадостей наделает, тогда вы заговорите по другому.
#26 написал: NEMO 1
16 августа 2021 06:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: Kinigos
Цитата: lutir
Ребенок аутист.

И...?

А самое важное был ли мальчик? blush, таких людей очень быстро ставят на учёт.... и журналисты в популистских темах работают хорошо, имею свою точку зрения по этой теме....а аутисты практически сразу на контроле у врачей... простите это не бабуля с деревни.
 
#27 написал: Kinigos
16 августа 2021 07:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Iriia077
Вот когда вам такой обиженный гадостей наделает, тогда вы заговорите по другому.

Так не обижайте никого, вам и не прилетит. А то гнобить человека - это можно, а обратку получать- не хочется?

Цитата: NEMO 1
таких людей очень быстро ставят на учёт.... и журналисты в популистских темах работают хорошо, имею свою точку зрения по этой теме....а аутисты практически сразу на контроле у врачей... простите это не бабуля с деревни.

Ставят, а толку?
- здравствуйте бесплатный доктор!
- здравствуйте неизлечимый больной.
Стоимость коррекции, могу сказать по Москве, частный случай моих знакомых- лет пять назад в месяц около 100к.

Цитата: Iriia077


удавить. Этот мальчик бомба змедленного действия

Третий рейх. Всех в топку. Работать надо с человеком, ещё не поздно, конечно прежде всего это к родителям призыв. Тем более что пацан такой неординарный. Энергию направить в нужное русло. Подход грамотный найти, а не гнуть свою гражданскую позицию.
    
#28 написал: Arhip
16 августа 2021 08:01
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Прямо магия Вуду в действии.
Я вот как-то повесил на стену портрет Генсека Черненко и расстрелял из пневматики. Через несколько дней он умер. Но тут думаю совпадение. Старенький он был.
      
#29 написал: Zero Endorphine
16 августа 2021 09:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Kinigos
Мальчик похоже аутист или с аспергером. Эти люди не от мира сего, иначе чувствуют жизнь. Но вопрос опять же к причинно- следственной связи, что изначально- посылы пацана или это знаки через него.

мне тоже так показалось, и на фоне этого - непонятно, зачем его пытались заставлять помогать по дому, да еще и через конфликт. Это понятно, когда ребенок нормальный, но в данном случае же он явно НЕ нормальный. Там, конечно, разные варианты бывают выраженности синдромов таких, но судя по истории мальчик как раз нелайтовый вариант. И работу с ним и психологом (а то и психиатром) следовало начать гораздо раньше, конечно.
 
#30 написал: daytaler
16 августа 2021 10:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Давно не секрет, и многим известно то, что психологи, что психиатры — это психи с одного театра. Подобное к подобному ведут. Пси — это информация. Ребенок унаследывает от родителей алгоритмы мышления. Вот сами судите, если папа, или мама, скрывали свою ущербность и дегенеративность (человеконенавистничество), то оно же все всплывает в детях. Что говорил Сын Божий:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 16-20

По алгоритмам (кодам) мышления узнаете их. По той схеме расположения мыслей в сознании, которые потом мы слышим в виде слов, и смотрим на их образ в виде поступка.
     

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.