Нет страшнее Людмилы (продолжение)

Я долго выбирала время, чтобы навестить знакомую, но ее звонок рано утром заставил меня больше не откладывать встречу.
- Да – ответила я, увидев знакомый номер
- Ты можешь ко мне приехать сегодня? Помнишь то, о чем я тебе рассказывала? Вчера ночью кое-что случилось. Это кое-что заставило вспомнить меня все молитвы, что знала и не знала... Это просто жуть. Я сейчас к церкви подхожу.
- Я постараюсь, давай ближе к вечеру позвоню.
Я отложила все дела и приехала в гости к своей знакомой. Мы встретились недалеко от дома, она была очень взволнована. Вместе пошли к ней домой. Сын был у бабушки, муж на работе.
- Что случилось?
- Сейчас домой придем, всё расскажу.
Дом у них одноэтажный с большими просторными комнатами. Ухоженный двор и самодельная детская площадка. Все казалось очень милым и, войдя в дом, я не почувствовала ничего необычного. А человек я достаточно чувствительный и восприимчивый. Но в последствии, забегая вперед, скажу, что все больше я ощущала дискомфорт в этом доме. Не покидало ощущение, что кто-то еще есть в доме. Мне сложно описать это чувство. Спиной чувствовала взгляд и периодически оборачивалась, осматривалась.
Мы расположились на кухне за чашкой чая и стали разговаривать.
Перед тем как поведать ее историю, надо сказать о тех событиях, что были перед этим.
Татьяна (так зовут мою знакомую) показала мне рисунки сына. Честно говоря, мне стало не по себе, глядя на них. Потом поведала мне историю о ее походе с сыном к детскому психологу, на котором всё-таки настоял муж, категорический не веривший во что-то паранормальное. Психолог спрашивала мальчика, что это за Людмила, как она выглядит, что говорит ему, но мальчик отвечал неохотно и ни ее спокойный тон, ни конфетки не помогали. Ничего нового не удалось выяснить, а вводить ребенка в гипноз мать категорически отказалась. Потом Татьяну еще насторожили разговоры психолога о том, что мальчику не хватает внимания матери и что он таким образом его привлекает. Хотя она убеждала «врача» в том, что старается уделять мальчику достаточно внимания. На вопросы почему на рисунках он изображает именно такие образы, психолог объяснила это скопившийся агрессией и злостью. Но если бы вы видели Егорку и то, как он относится к маме, то такое и в голову не пришло бы. Очень милый, добрый и ласковый мальчик. В общем, взяла она сына и ушла оттуда, внутренне ругая себя за то, что вообще пошла туда.
Тем временем события набирали оборот. Он все хуже спал в своей комнате и постоянно прибегал к родителям в спальню. Ни включенный свет, ни открытая дверь не помогали. Егор боялся там спать.
И вот накануне нашей встречи Татьяна решила лечь спать в той комнате вместе с сыном, и вот что она мне рассказала.
Далее от её лица.


Легли спать после 10 вечера. Егорка уснул быстро, и я, под спокойное его сопение, стала проваливаться в сон. Мне показалось, что я уснула минут на 10, но когда я открыла глаза от непонятного шороха, на часах уже было за полночь. Шорох напоминал тихое шарканье ног по полу. В комнате горел ночник и в ней явно было пусто, но звук шарканья то приближался, то отдалялся, и источник звука находился именно в этой комнате. Меня начало трясти от страха, и то ли показалось, то ли в комнате и правда стало холодно, но руки и ноги у меня поледенели. Появилась тяжесть в груди от страха. Я еле нашла в себе силы подняться, взять Егорку на руки и выйти из комнаты. Не успела я переступить порог комнаты, как дверь за мной закрылась. Не сильно, а просто так спокойно закрылась. Я не могу передать, что я почувствовала в тот момент. Я метнулась в свою комнату, положила Егора рядом. Он мирно спал, а я начала судорожно набирать мужа, но в телефоне была просто тишина. Даже гудков не было. Я включила телевизор и так и просидела всю ночь. Сегодня же ходила в церковь, договорилась, чтобы покрестить Егора и освятить дом.


Я попыталась ее успокоить. Мы договорились, что я приду, когда дом будут освещать. А еще предложила выяснить, кто жил тут раньше.
Я не буду растягивать историю до подробностей. Постараюсь вкратце. Крестины прошли хорошо. Мужу пришлось согласиться после долгих уговоров и слез. Когда пришел батюшка и проводил эти манипуляции с кадилом, свечами и молитвами, ничего странного не происходило. Странное произошло потом….
Он сказал напутственную речь Татьяне и ушел. Мы вернулись в дом. Нас не было буквально минут 15, но то, что мы увидели - меня потрясло. В комнате Егора были разбросаны все игрушки с полок, все белье на кровати вывернуто… Когда мы 15 минут назад выходили из комнаты, там был идеальный порядок. У меня просто пропал дар речи. Мы побежали за батюшкой, но он уже уехал.
А то, что мы выяснили позже, вообще повергло мою знакомую и меня в ужас. От ближайших соседей было сложно что-то узнать, либо никто не открывал, либо люди сами переехали недавно или тоже купили дом. Мы стояли на улице и разговаривали о сложившейся ситуации. А мимо проходила пожилая женщина лет 60-70 на вид. Она видно услышала наш разговор и посмотрела как-то непонятно. Я догнала ее и стала спрашивать. Женщина рассказала, что в доме жила одинокая женщина - Людмила Васильевна. Но она умерла. То ли покончила с собой, то ли убили. Нашли ее с окровавленным горлом. Сама она воткнула нож в горло или это сделал кто-то другой - женщина не знала. И нашли ее именно в той дальней комнате. Следов присутствия третьих лиц найти не удалось. Заведенное дело закрыли, установив, что это самоубийство, пусть и таким странным и жутким способом. Якобы бабуля не дружила с головой. Татьяна уверяла женщину, что дом продала семейная пара, а женщина сказала, что это племянник ее, по наследству мол достался.
Я думала, что Татьяна прям там в обморок рухнет.
Никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Я в такое верила, но видела только по телевизору. Конечно, может слово Божье и сильно, но, вероятно, это не тот случай.
Татьяна уговаривает мужа продавать дом.
P.S. Для тех, кто не читал начало этой истории — вот ссылка: https://4stor.ru/histori-for-life/79596-net...e-lyudmily.html


Новость отредактировал KillbaneABC - 10-06-2014, 14:37
10-06-2014, 14:15 by ЭринияПросмотров: 8 379Комментарии: 67
+61

Ключевые слова: Призрак Людмила самоубийца авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
10 июня 2014 14:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ты можешь ко мне приехать сегодня.

Камень в огород редактору- скорее всего, тут напрашивается знак вопроса в конце предложения.
Не покидало ощущение, что кто-то еще есть в доме.

При этом, только что было сказано, что ничего необычного вы не почувствовали.Путаетесь в показаниях.))
показала мне рисунки сына.

Неплохо было бы и нам узреть эти рисунки.
Ничего нового не удалось выяснить

Как я и сказала в комментарии к первой части этой истории-психолог тут бессилен, это только впустую потраченное время и деньги.
Продавать надо этот рассадник к такой-то матери, и мужа, Фому неверующего, не слушать. Чем скорее, тем лучше.
    
#2 написал: KillbaneABC
10 июня 2014 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Цитата: Спящая Мерилин
скорее всего, тут напрашивается знак вопроса в конце предложения.

Спасибо. Исправил.
  
#3 написал: Эриния
10 июня 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Спящая Мерилин,
Но в последствии, забегая вперед, скажу, что все больше я ощущала дискомфорт в этом доме. Не покидало ощущение, что кто-то еще есть в доме.
Вы были немного невнимательны)
Фото рисунков постараюсь скинуть в ближайшее время.
 
#4 написал: крохан
10 июня 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Все может быть, интересно. понравилось+
#5 написал: Спящая Мерилин
10 июня 2014 14:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Эриния
Вы были немного невнимательны)
Фото рисунков постараюсь скинуть в ближайшее время.

Возможно. Просто сама мысль показалась мне несколько сумбурной.
Рисунки было бы действительно неплохо увидеть. А так же, очень надеюсь на рассказ о том, чем все-таки закончилась эта история.
    
#6 написал: Lakrista
10 июня 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Эриния
10 июня 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Спящая Мерилин,
Возможно будет рассказ о том, чем кончилась эта история, а может я просто отпишусь в комментах потом. Сейчас мне хочется немного абстрагироваться от всего увиденного и услышанного, а то уже чертовщина всякая начинает сниться no .
 
#8 написал: Спящая Мерилин
10 июня 2014 15:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Эриния,вы настоечки трявяные попейте на ночь. И не принимайте все это близко к сердцу, мир, он, знаете ли, удивителен, чего в нем только не бывает.
    
#9 написал: anna.londar
10 июня 2014 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
На мой взгляд хорошо придуманная история.Хотя странное чувство....Все таки верю 50 на 50 +++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: unknown06
10 июня 2014 15:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
вот уж действительно на рисунки взглянуть хочется)
 
#11 написал: Beneditia
10 июня 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Умерла бабулька не естественным путём. Скорее всего её не отпели в церкви. Вот душа и мается на земле.
Я бы знахаря дельного подыскивала, что бы отчитал от мертвого духа.

Обе истории хорошие. Первую читала, но не комментировала.
+++++++++++++++
        
#12 написал: Dark Violet
10 июня 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: Mozart
10 июня 2014 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Жуть конечно. Сталкивалась с подобным, жила в такой квартире,не приведи Господи!!!
+++ Про рисунки не знаю, а вот устаканилось ли всё, узнала бы.
 
#14 написал: Mandragora
10 июня 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
А ребёнка больше не заставляют спать в той мерзкой комнате? Бедный малыш, просто сердце кровью обливается (((
  
#15 написал: Kisara
10 июня 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖуть+
#16 написал: Ursula
10 июня 2014 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Страшно и интересно. Плюс.
 
#17 написал: Holika
10 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Интересно,коротко и страшно +++
 
#18 написал: Капитанчик
10 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да уж, прям мистический ужастик. А что говорит муж ? Он хочет продать дом ?

В принципе психолог прав, рисунки, как и поделки ребёнка, отображают его внутренний мир. Может ему и впрямь не хватает материнской любви ? А матери просто кажется, что она с ним много занимается.

Про ужасы в комнате ничего не скажу. Пускай отец ребёнка переначует с ним в этой комнате, может нечисть его забоится.
         
#19 написал: Scarah Screams
10 июня 2014 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Я почему-то сразу думала, что это неупокоенная душа, еще читая первую историю. Психолог в таких ситуациях ничем помочь не сможет. Нужно что-то более серьезное. Хорошо, что покрестили и дом освятили.
++++
            
#20 написал: Tenebris666
10 июня 2014 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
интересно чем закончится история
#21 написал: Scary_stories
10 июня 2014 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Даже и не знаю, что сказать... Очень мне эта история напоминает "микс" известных фильмов ужасов: а "героиня" история Людмила, прям почти двойник повесившейся женщины из фильма Заклятие.
 
#22 написал: Эриния
10 июня 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Да уж...Тут уже историю со многими фильмами сравнивали. Мне уже и самой хочется, чтоб все это было неправдой. От всего этого не по себе.
А те, кто не верят, тоже понимаю. Я бы и сама сомневалась, прочитав такое. Как порой не верю, прочитав что-то тут.
Да уж, прям мистический ужастик. А что говорит муж ? Он хочет продать дом ?

Вы же понимаете, что продать дом не так просто, к тому же в котором был сделан ремонт и много туда было вложено сил и средств. Да и подчеркиваю муж ее не верит во все это. Единственное, что его напрягает, так только то, что его обманули предыдущие хозяева и не сказали, что в доме кто-то умер. Но и это для него не аргумент. "Бояться надо живых, а не мертвых" - вот основная мысль его. И я думаю пока он сам не увидит что-то, он не поверит.
А насчет того, чтобы ему самому там переночевать, уже были разговоры не раз. Но он отвечает что не собирается заниматься ерундой. Ситуация в семье сложная и всем легко рассуждать со стороны и давать советы, в том числе и мне. Делать и решать что-то куда сложнее.
 
#23 написал: maro
10 июня 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибо, что написали продолжение. Историю помню, так хочется, чтобы все наладилось у них... Я бы, наверное, переехала. Только как такую квартиру продать - вот вопрос(( +
       
#24 написал: Эриния
10 июня 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
maro,
Она сейчас ночует у родителей вместе с сыном. В дом приезжает только днем. Но это, конечно, не решение проблемы.
 
#25 написал: Капитанчик
10 июня 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Эриния,
Ну если так дела обстоят, то только продавать. Пусть даже ниже ценой, исходя из вложений. А что делать ? Нервы то дороже.
Или пусть поставят на ночь видеокамеру, пусть заснимет "это". Да вдобавок сделать фото этой комнаты, вдруг чего нибудь на плёнке проявится.

Короче - нужно что то делать, а что, пусть сами выбирают. Просто предложить им свои варианты.
         
#26 написал: Ksuhagorka
11 июня 2014 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А раньше такого не было?
      
#27 написал: Лилия Я
11 июня 2014 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Beneditia,
О, как же надоели эти советы всем подряд! Бенедита, простите, ничего личного. Ну а если человек не христианин !? И не отпели его в церкви, То ему ваще не судьба "упокоться"? Христиан в мире 30 % , из них соблюдают все каноны меньше 10%. Получается, что миллиарды неупокоенных душ нас, живущих, давно б до сумасшествия довели.

Первая "Людмила" еще как-то впечатлила. За вторую-минус. Не верю.
   
#28 написал: Volverine
11 июня 2014 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
а можно выложить хотя бы парочку рисунков в сеть? А так, история немного напоминает жутик "Мама".
Если допустить, что написанное правда и домочадцам страшно там находиться, я советую выставить дом на продажу: какое бы ни было хорошее жильё, а семейное благополучие важнее.
 
#29 написал: Lene
11 июня 2014 06:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
а мне понравился рассказ. +++
очень жду рисунков.
 
#30 написал: зелёное яблочко
11 июня 2014 09:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Опять советы продать дом. Как мило! Пусть другие маются. По-моему это большой грех.
Убийцы не наказаны, вот в чём дело скорее всего. Как бы всё это в фильм типа "Готики" не превратилось. Если конечно, в самом деле такое происходит. А ведь убить могли и милые племяшки. Немного перефразируя: "Квартирный вопрос испортил людей".
Так что освящение и всякие отчитки вряд ли помогут. Если этот дух жаждет мести.
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.