Телефон

Все прошлое лето гостил в деревне. У бабушки с дедом живности полный двор. Козы, куры, утки и т.д. В доме жила кошка Мурка. Обычная мвшеловка, которая исправно выполняла свою работу. Внимания на неё особо никто не обращал, приходила и уходила, когда вздумается. Потом пропала на какое-то время.

Утром проснулся от ворчания бабушки. Вышел из комнаты и понял, по какому поводу она возмущалась. У печки в коробке невозмутимо сидела Мурка, и не одна, а с 5 котятами. Бабка грозилась утопить, но мы с дедом уговорили оставить, дали обещание, что всех раздадим.
Котята подросли и всем, кроме одного, мы нашли дом. Остался самый мелкий котярка неудачного окраса, да ещё с повреждённой задней лапой, на которую он толком не вставал. Было понятно, что он такой никому не нужен и что придётся его оставить себе. Было решено, что увезу в городскую квартиру.
Прошёл ещё месяц. Котенок уже спокойно выходил на улицу, ловил правда бабочек, а не мышей, но зато смело конфликтовал с петухом, пытаясь ухватить за перья на хвосте.

Однажды во время перекура на крыльце я услышал лай за забором. Бродячие собаки гнали нашего котёнка по улице. Он было вскочил на забор, но соскользнул и побежал в сторону леса. Бросив все, побежал за ними. Шансов, что успею догнать до того, как его раздерут, было мало. Добежал до кромки леса, далее в сторону лая собак. В самой чаще увидел, как собаки бросаются на дерево, на котором сидит этот мелкий беглец. Отогнал собак, полез на дерево, т.к. спускаться котенок отказался.
Уже дома заметил, что во всей этой суматохе посеял телефон. Ещё в лесу почувствовал, что из кармана что-то вылетело, но останавливаться было некогда. Пусть недорогой, но контакты... Утром собрался пойти поискать.

Но утром ждал сюрприз. Телефон был обнаружен в Муркиной коробке рядом с мирно спящим котярой. Обронить его туда раньше не мог, т.к. точно помню, что ковырялся в нем на крыльце до погони, а из леса пришёл уже без него.

Проблемный котяра теперь живёт в городской квартире, доводя до истерики попугая. Кому объявить благодарность за возврат телефона, так и не понял.

29-07-2021, 20:10 by Юлия РысьПросмотров: 10 962Комментарии: 20
+94

Ключевые слова: Лес кот телефон потеря авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ninabond
30 июля 2021 12:06
+16
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Хороший кот. Инвалидность ему дана, чтобы он остался в доме. У меня так же остался от всего помета невзрачный котенок девочка. И она у меня упала с девятого этажа моего. Я долго лечила ее, пришлось делать операцию, вставляли спицы в переломанную лапку. Потом снимали, наркоз, переживала страшно. И как потом отдать? Зато теперь это красивая кошечка, лечит меня и любит безумно. И я ее))))
  
#2 написал: daytaler
30 июля 2021 14:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
А попугай не живое существо? Несчастный пернатый, жил-жил себе, не тужил, и тут на тебе, приехало парноногое с деревни терроризировать. Попугашка наверное думает, что уж лучше бы его собаки в лес на ПМЖ загнали.
Птичку жалко.
     
#3 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
30 июля 2021 15:12
+9
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Добрая история)))) Котенок прелесть)
У меня тоже много животных дома, есть еще попуг. Сначала кошка его доставала, а теперь сидят вместе, чирикают.
#4 написал: Юлия Рысь
30 июля 2021 17:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
У меня тоже много животных дома, есть еще попуг. Сначала кошка его доставала, а теперь сидят вместе, чирикают.

есть попугаи,которые сами любую кошку достанут. У знакомого волнистый попугайчик подлетал и кота за хвост дергал, аж шерсть клочьями летела. Или за подушечку лапки щипал, когда кот спал.
   
#5 написал: Максимилиан
31 июля 2021 06:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Да разве бывает у котиков неудачный окрас?))

История хорошая, однозначно +++++

Вспомнил, как свою кошку взял к себе. На одном из питерских заводов, кошка принесла потомство. Работники выставили типичное объявление "отдадим в хорошие руки". Прикрепили фото, там была красотка кошка с тремя пухлыми бутусами, а среди них затерялся худой, большиухий и большеглазый комочек, вот в это чудо я сразу и влюбился. Она тоже со своими особенностями))
#6 написал: Слепой стрелец
31 июля 2021 12:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Цитата: Юлия Рысь
есть попугаи,которые сами любую кошку достанут. У знакомого волнистый попугайчик подлетал и кота за хвост дергал, аж шерсть клочьями летела. Или за подушечку лапки щипал, когда кот спал.


Кот с попугаем, сочетание не очень хорошее, у нас попугаи точно также щипали кота заснувшего на их клетке, но однажды ночью он смог открыть клетку и помял попугая. Попугай после этого прожил не больше чем один день.
Хотя до этого в моей жизни был случай произошедший с другим моим попугаем и соседским котом.

Когда мне было лет семь - восемь, соседи, уезжая отдыхать, попросили моих родителей приютить на время отпуска, своего сибирского кота - Мурзика. А мы тогда держали волнистого попугая - Тишку, хоть и жил он в клетке, но тут почему - то приспичило ему вылететь, пока клетку чистили, летал по комнатам целый день, домой возвращаться отказывался, Мурзик же все ловить его пытался. Я за котом приглядывал, да попугая уговорить пытался занять место в своем убежище: клетку ему подставлял, изловить пробовал, но все без толку. Зимой дело было или может осенью, темнело рано и вечером, пока мы в зале смотрели телевизор кот умудрился потихоньку открыть дверь комнаты, в которой Тишку от него заперли. Вот даже не зною, что там в темноте точно произошло, мы услышали как орет попугай, раздался какой то шум, топот и тут же из комнаты, через коридор, галопом на Мурзике проскакал Тишка, взлетев уже в конце зала, он сел на гардину и удивленно посмотрел на всех нас. Кот же проскакал в следующую комнату и куда-то спрятался от «ужасного» попугая. Скорее всего попугай заснув на шторах просто свалился, приземлившись на охотившегося за ним кота.
После этого случая я иногда пугал Мурзика, принося его посмотреть на Тишку, при виде которого у кота всегда смешно отвисала и нервно подергивалась челюсть, все это сопровождалось каким-то потешным получавканьем с полувяканьем и эмиграцией под стол или кресло.

История понравилась, плюс поставил еще вчера.
#7 написал: Arhip
31 июля 2021 22:50
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Слепой стрелец
После этого случая я иногда пугал Мурзика, принося его посмотреть на Тишку, при виде которого у кота всегда смешно отвисала и нервно подергивалась челюсть, все это сопровождалось каким-то потешным получавканьем с полувяканьем и эмиграцией под стол или кресло.


Не помню где читал как кто-то попрпросил взять попугая на время отъезда. Попугай либо Ара либо Жако. А у людей кот жил. Попугай подошел к коту, слегка клюнул в лоб и спросил "Пиво будешь?" Кот потом от попугайчика шарахался.
      
#8 написал: Talisha
1 августа 2021 15:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
С котиками вообще много необъяснимого происходит. Хорошо же кончилось
             
#9 написал: Чёрная Умка
2 августа 2021 23:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Хорошая история. Котенька молодец и храбрец ! Автору респект за доброту.
Всё же самовыгул очень опасен - и не только в городе (( А бабушку автора надо бы убедить, что лучше отвезти Мурку в город, стерилизовать и привезти назад.
#10 написал: Юлия Рысь
3 августа 2021 02:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Talisha
С котиками вообще много необъяснимого происходит. Хорошо же кончилось

из-за котиков много необъяснимого происходит, особенно, когда один и тот же кот за ночь скребется и заходит в дверь несколько раз в одном и том же направлении. laughing
   
#11 написал: Arhip
3 августа 2021 02:29
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Чёрная Умка
Всё же самовыгул очень опасен - и не только в городе


А попробуйте в деревне кошку дома удержать. Моя перед дверью караулит. Стоит чуть приоткрыть - тут же сматывается
      
#12 написал: kirssanoff32
5 августа 2021 11:44
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
scream Лучшие страшные истории тут scream
369 Читать тут!!! 173
#13 написал: Tanusha13666
7 августа 2021 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Обожаю такие милые истории со счастливым концом) +++
  
#14 написал: верю-не верю
15 августа 2021 14:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Писала уже, что про котов всегда интересно. Особенные они создания. Плюс.
    
#15 написал: Tengu
20 августа 2021 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Благодарность за возврат телефона объявлять кошачьему богу, если таковой существует)
     
#16 написал: Reiana Flaim
27 августа 2021 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Помогли свыше...
      
#17 написал: Ахма
1 сентября 2021 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Arhip
Не помню где читал как кто-то попрпросил взять попугая на время отъезда. Попугай либо Ара либо Жако. А у людей кот жил. Попугай подошел к коту, слегка клюнул в лоб и спросил "Пиво будешь?" Кот потом от попугайчика шарахался.

Жако это был. Долбанул кота в лоб и спросил: "Чаю хочешь?". Тоже в детстве читала.
 
#18 написал: Liam
27 ноября 2021 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Высшее Я, Я-Там (Роберт Монро), Искомое. Мы сами помогаем себе, а после думаем что это был Ангел-хранитель. Люди тоже могут творить "чудеса", и порой не знаю этого.
  
#19 написал: Евангелион
17 декабря 2021 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Не смешите мой ноут laughing
   
#20 написал: andreyydok
30 декабря 2021 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: ninabond
Хороший кот. Инвалидность ему дана, чтобы он остался в доме. У меня так же остался от всего помета невзрачный котенок девочка. И она у меня упала с девятого этажа моего. Я долго лечила ее, пришлось делать операцию, вставляли спицы в переломанную лапку. Потом снимали, наркоз, переживала страшно. И как потом отдать? Зато теперь это красивая кошечка, лечит меня и любит безумно. И я ее))))

я тоже хочу такого котяру как из рассказа)))прям кот Матроскин-знает как понравиться)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.