Кот Тишка

Обычно в пророческих снах видят людей. А моему мужу привиделся наш пропавший кот. Но обо всем по порядку.
Моя дочь с мужем живут в собственном доме. Когда переехали туда, завели кошку. Мурка исправно ловила мышей и так же исправно рожала котят. Пристраивать их стало целой проблемой. И вот зять, глядя на беременную кошку, громко заявил, что ее очередной приплод он утопит. Понятно, что та и ухом не повела. Родила котят где-то на соседском сеновале. Сколько их было, неизвестно. Через какое-то время она вывела к нам на смотрины очаровательного рыжего котенка, уже вполне самостоятельного. Я забрала его себе. Муж назвал его Тишкой и полюбил без памяти, готов был от чего угодно отказаться, лишь бы кот был доволен. А перед самым Новым годом муж вышел на лестницу за газетой и, видимо, забыл прикрыть дверь. Кот незамеченным вышел за ним в подъезд, потом, судя по всему, выбрался на улицу. Домой не вернулся, пропал.
Муж впал в депрессию. Прошли новогодние праздники, Рождество. И вот утром 8 января он встает и рассказывает, что ему приснилось, будто в дверь позвонила соседка и сказала, что наш кот сидит у подъезда. Сон был таким явным, что муж даже ночью встал и вышел на улицу. Я с грустью сказала, что прошло уже две недели, и домашний кот, если не стал добычей бродячих собак, то замерз (холода стояли под -40). Днем я пошла в магазин, а когда возвращалась, услышала жалобное мяуканье у соседнего дома. Подумала: чья-то кошка замерзает, сидя под мусорным баком. Когда заглянула туда – обомлела! Худой, буквально примерзший к земле Тишка вопил из последних сил. Я вытащила его, засунула под шубу, представляя, какой будет сюрприз для мужа!
Подхожу к дому, а навстречу муж полураздетый, запыхавшийся. Все получилось точь-в-точь как ему приснилось: вскоре после моего ухода позвонила соседка и сказала, что на улице у мусорных бачков сидит рыжий кот. Муж бросился на поиски, но получилось, что я его опередила. Где был кот две недели, разумеется, не узнать, но если бы мы его не нашли, он бы точно погиб, ночью столбик термометра показывал -45. Во второй раз судьба спасла кота от гибели. Случайность? Не знаю, но сомневаюсь.

Кот Тишка

Источник.


Новость отредактировал kisena54 - 1-04-2018, 20:13
1-04-2018, 20:13 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 182Комментарии: 2
+11

Ключевые слова: Кот муж депрессия сон судьба спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
3 апреля 2018 18:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
видимо у мужа не на пустом месте такая привязанность к коту. наверняка кот для него послан для чего-то
        
#2 написал: Joss
11 апреля 2018 08:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Прослезилась!
++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.