История моей бабушки

Моя бабушка рассказала мне такую интересную историю... Год рождения моей бабушки - 1913. На данный момент бабушка, конечно, уже покойная.

Ее детство прошло в захолустной маленькой деревеньке в Ульяновской области, которой в настоящий момент уже не существует. На тот момент, когда это случилось, жила она со своими сестрами и стареньким дедом в частном доме в этой деревушке.
Сестер было пятеро. Старшей сестре было 16 лет, самой младшей 4 года. Бабушке было 6 лет. На тот момент их отец умер от последствий ранения после Первой мировой войны, мать вскоре умерла от тифа. Из близкой родни остался дедушка, который за ними присматривал.

Жили бедно, впроголодь. Пенсий им не давали, считались они в то время врагами народа, так как отец был белогвардейским офицером. Как-то они все-таки пережили то время. Все сестры дожили до глубокой старости. Старшие сестры на тот момент уже работали. Традиционного освещения в то время у них не было. И вечерами в доме у них горела лучина. Сейчас, вероятно, в это верится с трудом, но такое было... Компьютеры были не всегда.

И однажды как-то, уже поздней осенью, сидели они дома, дедушка им что-то рассказывал, горела лучина, свет был тусклый и вдруг совсем погас. В доме жил котенок - в тот момент он спал на лавке у входа. После того, как погасла лучина (как будто ее кто-то специально задул), раздался какой-то звук, а после того, когда снова появился свет, они увидели, что котенок лежит мертвый возле печи. Кто-то швырнул его в печь с такой силой, что размозжил ему голову.
Страх у всех был просто панический!

Бабушка всегда говорила, что раньше происходило очень много странных вещей.
И еще, к сведению, дедушка был добрейшей души человек, он не мог просто так убить кота, тем более при маленьких детях. Сила удара была страшная. А ему было под 90 лет. Тем более, что дело было в деревне, выкинул его на улицу и все...


Новость отредактировал Lynx - 9-01-2018, 23:26
Причина: Стилистика автора сохранена
9-01-2018, 23:26 by AleksandraOlПросмотров: 6 714Комментарии: 19
+38

Ключевые слова: Бабушка деревня свет лучина звуки нечто котенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
9 января 2018 23:27
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Уф, я когда про вот такое вот с животными читаю, особенно с маленькими, меня прямо изнутри переворачивает...
Страшно...
Плюс
                  
#2 написал: Лешик
9 января 2018 23:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Да уж, представить себе боюсь даже. Какая же сволочь так котейку могла обидеть и зачем? А потом что было? С котом, ясное дело, ничего больше. А как они все в том доме дальше жили?
#3 написал: conjure one
9 января 2018 23:55
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В подобных деревенских историях из далекого прошлого есть что-то общее: позднее время, дети, непрошеные "гости" и погибшие животные. Жуткое дело - пережить такое происшествие. Может, кто-то из местных колдунов приходил или что-то из потустороннего мира, но определенный почерк прослеживается. Поставлю плюс +++
         
#4 написал: Космонасть
10 января 2018 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
накоенц-то не про приворот)) хорошая история, только может творческая? ну кто так мог котейку приложить от печь?
       
#5 написал: Баба Клава
10 января 2018 00:57
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну опять понеслась. Щас мы всем сайтом опять будем котика жалеть.
        
#6 написал: AlphaOme
10 января 2018 01:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Цитата: Баба Клава
Ну опять понеслась. Щас мы всем сайтом опять будем котика жалеть.

Ну почему только жалеть? Мементо мори, однако, "на тот момент".А котика жалко.
#7 написал: Юляся
10 января 2018 01:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
Ну швырнул и швырнул, кошка это определитель нечисти, как и собаки. Просто значит какой то сущи она помешала.....
Полтергейст же никого не смущает
#8 написал: Сделано_в_СССР
10 января 2018 05:29
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
И вечерами в доме у них горела лучина. Сейчас, вероятно, в это верится с трудом, но такое было... - было даже в советское время такое. Сам помню, как сидели с лучиной по вечерам в деревне. Так что было это в порядке вещей, и ещё при этом пельмени под освещение тлеющей лучинки, лепили! И в карты время коротали за разговорами. Весёлое время было.
                                      
#9 написал: Баба Клава
10 января 2018 11:19
-8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да обоссал ентот котик всю хату, вот дед наверно его и приложил чтоб в дом не лез больше.
        
#10 написал: devilltotheday
10 января 2018 11:57
-6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Честно говоря сразу рука тянулась к минусу. Зачем пол истории описывать лучину и жизнь бывших белогвардейцев? Теперь про кота, причин того что его кто то убил могла быть масса- просто в темноте его могли уже и мертвого подложить. Это не мистика, а неспособность разобраться в фактах. Ничего.
    
#11 написал: Tigger power
10 января 2018 13:41
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А я буду котика жалеть и думать, что это нечисть в дом хотела пролезть, но напакостить только котенку смогла. +++
            
#12 написал: Scarah Screams
10 января 2018 18:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Странные вещи происходят, однако. Мне тоже кажется, что коснулось это "нечто" только котенка... Плюс.
            
#13 написал: AleksandraOl
10 января 2018 19:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
А мы этих кошек душили-душили, душили-душили..... Баба Клава -просто провидица! И как это наша семья не догадалась сразу - наш прадед (тот еще ниндзя) погасил свет, метнулся к спящему коту, ушиб его об печь и сразу обратно, как ни в чем не бывало! И похоже, что у него были очки ночного видения.... А еще какую радость внучатам доставил! За комментарии - двойные ++++++!
#14 написал: Pmariam
11 января 2018 16:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
у меня почему то в голове вопрос не по поводу кто котика пришиб, а как детки жили и выжили после смерти дедушки, ведь деду было 90, а самой мледшей - 4.
мне детей жалко, через что им пришлось пройти, как в принципе многим в то время
        
#15 написал: Хан Хам
11 января 2018 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 481
+
Хорошая была бабушка. Жаль её.
 
#16 написал: Lyubanya
12 января 2018 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: Tigger power
А я буду котика жалеть и думать, что это нечисть в дом хотела пролезть, но напакостить только котенку смогла. +++

В ветеринарные клиники нонче, таких вот "потусторонних" смертей приносят очень много.
То котенка диваном прищемило, то кошку после стерилизации на люстре кто то подвесил, то собачку (в сумочке) кто то уморил, то овчарка ни с того ни с сего "холодненькая"... Могу ужастей этих очень много описать. И ни разу не было такого, чтобы ветеринарные врачи не докопались до истины. Всегда виноваты хозяева!
Бывает так, что не хочется разбираться, проще верить в мистику... Да и времени уж много прошло. Гораздо удобнее передавать по поколениям таинственную историю, чем ужасающую байку, что на спящего котенка кто то в темноте, просто наступил!
Я немножко земная. В этой истории не верю в мистику. Защитники "потустороннего" могут сколько угодно из кожи лезть... Не вижу я в этой истории чудес.
#17 написал: ScarlettMarie
12 января 2018 06:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
До безумия жалко котенка!!! Но это не дедушка это точно, при детях бы он точно такое делать не стал, скорее всего нечисть или нелепая случайность. А жестокие комментарии некоторых особ сверху поражают, ну да Бог вам судья!!!
 
#18 написал: Ежик_в_тумане
15 января 2018 12:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Баба Клава
Да обоссал ентот котик всю хату, вот дед наверно его и приложил чтоб в дом не лез больше.

Конечно, просто из дому выкинуть какой интерес? Надо антураж создать, темную осеннюю ночку выбрать, лучинку задуть... А то ведь скучно в деревне по осени да зимой, не знаешь, какую развлекуху придумать, а тут хоть над внучками "пошутить"...
Да и с чего бы кот стал свои дела в доме делать? Это же деревня, а не городская квартира.

После того, как погасла лучина (как будто ее кто-то специально задул), раздался какой-то звук, а после того, когда снова появился свет...

Цитата: Lyubanya
Гораздо удобнее передавать по поколениям таинственную историю, чем ужасающую байку, что на спящего котенка кто то в темноте, просто наступил!

Из описания совсем не понятно, вспыхнула ли лучина сама (непонятным образом) или ее зажгли присутствующие. Если зажигали, то ведь и вправду могли на котенка в темноте наткнуться. Осенние ночи темные, пока снег не выпал, ничего не видно.
#19 написал: Tanusha13666
13 марта 2020 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
От таких историй сердце сжимается...Мешал котя какой-то злобной сущности добраться до людей..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.