Дяденька

Как-то раз я стоял на остановке и ждал автобуса. Вдруг слышу:

- Молодой человек, автобус номер такой-то давно проходил?

Я обернулся - стоит мужчина лет пятидесяти, в сереньком пиджачке и жилетке. Одежда старая, но чистая и аккуратно выглаженная. Сам мужчина - причесан и чисто выбрит. По виду - инженер или служащий какого-нибудь госучреждения.

До этого я периодически поглядывал вокруг и успел заметить, что на остановке стояла пожилая женщина, крепкий молодой мужчина в спортивном костюме и две девушки лет восемнадцати. А этого дяденьки ещё секунду-другую назад не было. Определённо. Он вырос, как из-под земли, опрятный, худощавый, низенький. Заговорил с вкрадчивой интонацией, пытаясь начать беседу: мол, погода стоит хорошая, цены недавно повысили, новости по телевизору такие, что лучше не смотреть, а, главное, здоровье бы не подкачало...

Мне тогда было тринадцать, и я сразу же почувствовал неладное. Что ему от меня надо, думаю. Вот же, в двух шагах, стоят взрослые люди, если уж так хочется поговорить. Так нет, меня донимает. С другой стороны - дядя вроде бы мирный, может быть, думаю, он просто проникся ко мне симпатией. Так иногда бывает: только увидишь человека — и сразу чувствуешь потребность с ним познакомиться, поговорить... К тому же, люди рядом, чего бояться? Вот только в автобус с этим типом садиться бы не хотелось. А то ведь обязательно устроится рядом, а потом еще и сойдет на моей остановке... А если в какой-то момент из пассажиров в автобусе никого, кроме нас, не окажется? Хм...

Так, думаю, ну этого дядю с его разговорами. Скажу, что не буду дожидаться автобуса, а пойду пешком. В этом районе многолюдно, здесь он меня не тронет, если увяжется вослед. А потом я зайду в какой-нибудь магазин и попрошу помощи у продавцов.

Короче, мне стало страшно, я понял, что не хочу здесь больше оставаться. Мужчина по-прежнему что-то вкрадчиво мне объяснял, но я уже не слушал. "Господи, избавиться бы как-нибудь от него..." - было моей единственной мыслью.

И вдруг я расслышал слово "кустики".

- Что? - спрашиваю.
- Хороший ты парень. Хочется сделать тебе что-то приятное. Пойдем, говорю, в кустики, - и кивает на сквер у драмтеатра, на противоположной стороне улицы.

Внутри у меня все так и замерло. Думаю: вот оно! Вот как, оказывается, начинаются те самые истории, о которых рассказывают по телевизору. А потом - предательский удар, страшные мучения, жестокое убийство... Изуродованный труп в густых зарослях...

- Да я, вообще-то... Мне надо к родственникам вернуться, я там у них одну вещь забыл... Я пойду, всего хорошего... Спасибо! - зачем-то добавил я.
- Жаль... А я хотел тебе приятное сделать. Это совсем недолго... Жаль! - повторил мужчина с искренней досадой, но без злобы или обиды. Так, что я вдруг на мгновение пожалел его...

...А в следующее мгновение он уже уходил от остановки. Я молча смотрел ему в спину, причем мне показалось, что он сразу же оказался метрах в десяти от меня. Будто из видеозаписи вырезали фрагмент. Или - будто мужчина мгновенно перенесся в пространстве...

Или это я так сильно испугался. Но момента, когда он отвернулся и пошел, я решительно не помнил.



Подъехал автобус. В салоне я расположился подальше от окна и, в любую секунду готовый отвернуться, стал следить за тем, что происходит на улице. Автобус тронулся. Но "моего" дяденьки нигде не было видно, и это меня еще раз удивило и встревожило. Появившись будто бы из ниоткуда, он исчез как будто в никуда. Хотя, конечно, он просто мог уйти в сторону от проезжей части, зайти в ближайший двор и так далее.

Я уже не отрывал глаз от окна. Я всерьез боялся, что на остановке у своего дома снова увижу Дяденьку, который, как ни в чем не бывало, с улыбкой выйдет мне навстречу...

19-07-2021, 20:02 by ebegen31Просмотров: 11 029Комментарии: 34
+56

Ключевые слова: Остановка собеседник разговор авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
19 июля 2021 21:18
+13
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Мдааааа, что-то приятное в кустиках. Ужас!
  
#2 написал: ПИК НИК
19 июля 2021 21:57
+17
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Чёрный садовник.
По факту, банальный маньяк. Слабое звено социума, носитель безумия....
Мистика? Вряд ли, но ужасно.
   
#3 написал: ebegen31
19 июля 2021 23:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Мать_Драконов,
ПИК НИК,

спасибо.

Ужас - именно то, что я тогда испытывал. От этого человека, при всей его благообразности и несмотря на милейший голосок, так и веяло чем-то демоническим. Ощущался даже какой-то магнетизм... Принимая это во внимание, можно понять, почему многие адекватные и здравомыслящие люди становятся жертвами преступников.


Цитата: ПИК НИК
Мистика? Вряд ли, но ужасно.


В ощущение ужаса в этом случае было и что-то мистическое.
Я думаю, скорее это был не маньяк - мучитель и убийца, а просто извращенец.
Кстати, тринадцать лет - это не ранний подростковый возраст, как я написал в аннотации, скорее - поздний)
  
#4 написал: lutir
20 июля 2021 03:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Как только начала читать, сразу в голове рассказы про маньяков, ведь у всех жертв в 90% случаев примерно так и начиналось. А потом изнасилование или ещё хуже убийство.
Как-то не по себе. Хотя мистики никакой, за исключением интуиции автора.
#5 написал: Ksenya078
20 июля 2021 11:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Молодец Автор, не растерялся! Представляю это чувство неприязни, когда хочется свалить от таких персонажей в жизни, хоть и по внешнему виду вполне приличны. Как говорят: "С виду приятный, общительный, воспитанный, а по сути ублюдок мерзопакостный." Спасибо, что поделились,+.
      
#6 написал: Zero Endorphine
20 июля 2021 11:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Просто педофил был, что ужасно без мистики :(
 
#7 написал: Темнокрыскин
20 июля 2021 12:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Вообще-то, очень много страшных историй и без мистики бывает. Человеческие жестокость и равнодушие, страшные случайности, экстремальные ситуации, психические заболевания, деградация...
 
#8 написал: Pansy17
20 июля 2021 13:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Такая рассудительность о том, как себя вести и что делать, не у каждого взрослого бывает, а тут у подростка. Это поразило в истории. Я тоже иногда говорю "спасибо"в каких-то спорных ситуациях непроизвольно. Как говорил Задорнов, "Спасибо" значит "Спаси, Бог".
#9 написал: Tigger power
20 июля 2021 15:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Так он в кустики и смылся быстренько, уже нарисовал в своем больном воображении все что хотел, хорошо когда у ребёнка не дремлет интуиция от присюсюкиваний извращенцев. +
            
#10 написал: Eifersucht
20 июля 2021 16:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Это был Чикатило, он также вкрадчиво уговаривал куда-либо сходить за интересом. У преподавателей всё схвачено насчёт уговоров. Всё правильно вы сделали.
     
#11 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
20 июля 2021 16:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Так, ну мистики нет тут никакой. Лайк поставила, да. А ситуация и правда неприятная. Беды с башкой у "дяденьки". Надеюсь, поймали его уже давно.
#12 написал: Nlo
20 июля 2021 17:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Ужас. По свежему рассуждению - зайти б потом к участковому, и приметы человека и место описать. Вдруг его уже разыскивают..
  
#13 написал: ebegen31
20 июля 2021 22:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
lutir
Ksenya078
Zero Endorphine
Темнокрыскин
Pansy17
Tigger power
Eifersucht
shiny_pumpkin_of_little_stars
Nlo

Спасибо вам за доброжелательные отзывы и комплименты относительно моей интуиции. Думаю, что в экстремальной ситуации интуиция бы у многих сработала примерно также.

Eifersucht, вряд ли. Я полагаю, что это был не маньяк, ищущий удовлетворения в истязаниях жертвы и в её умерщвлении, а просто тип, склонный к извращенному сексу, заняться которым он и хотел меня (о, Боже!) уговорить. Маньяк бы, наверное, найдя потенциальную жертву, попытался увести её несколько дальше, чем до ближайших кустиков.

Да Чикатило, кстати, к тому моменту уже расстреляли (этот случай произошел в апреле 94-го, а Чикатило был расстрелян в феврале того же года - я сейчас заглядывал в Википедию).


P.S. "В ощущенИИ ужаса в этом случае и было что-то мистическое".
(Самсебяисправ:))

  
#14 написал: Talisha
21 июля 2021 07:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Извращенец с зачатками гипнотизера, старавшийся уболтать, но не вышло. Вспомнила в детсиве в 7-8 лет такую же историю в поселке, где жила. Гуляла, а какой-то парень настойчиво начал звать в кустики, чтоб показать что-то... Тоже отболталась родными, что в аптеку иду за лекарствами для них. Тоже было непонятное ощущение липкого ужаса, хотя, что мог ребенок знать о таких вещах тогда, росший в маленьком таежном поселке?
             
#15 написал: daytaler
21 июля 2021 09:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Ой, да ну, вряд ли, всегда идут к алкоголикам, у которых есть несмышленые дети. За пару бутылок водки и закуску, они сами их отдают на ограниченное время использования.
Даже в фильме "Водный мир" на фрагменте 1:01:27 - 1:04:43 есть подобный бартер. Это и в классической литературе встречается...
     
#16 написал: Глюпискатин
21 июля 2021 12:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: daytaler
Даже в фильме "Водный мир" на фрагменте 1:01:27 - 1:04:43 есть подобный бартер.


А, ну раз в самом фильме «Водный мир» есть, то какие ещё нужны подтверждения. Значит, все так и в реальности, это ж исчерпывающий аргумент.
Кстати, давно хочу спросить: постоянно от вас комментарии вроде этого - это и то верно и реально, потому что в таком-то фильме на такой-то минуте я видел нечто похожее. То есть, хотя в фильме можно снять любую ахинею (это, надеюсь, все здесь понимают), но от того, что эту ахинею просмотрел дейтейлер, она сразу становится правдой?
Вы правда живете, веруя во все фильмы, которые посмотрели, или троллите?
#17 написал: daytaler
21 июля 2021 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Глюпискатин
нужны подтверждения

Ну что же, раз так, то раскрою немного шире, это для тех, кто любит знать:
Книга «Мир сексологии. Избранные статьи под редакцией профессора Е. Кащенко».
Книга «Сексуальная жизнь в норме и патологии» Диля Еникеева.
Роберт Крукс, Карла Баур. Сексуальность
https://psyjournals.ru/psyandlaw/2014/n4/73010_full.shtml
Сексуальное насилие над детьми. Выявление, профилактика, реабилитация потерпевших. Догадина М. А., Пережогин Л. О.
"Половая психопатия" - фон Крафт-Эбинг Рихард
http://medpsy.ru/climp/2017_3_17/article02.php
Педофилия: криминологический диагноз Автор: Антонян Ю.М.

В Берлине беспризорных детей больше 30 лет отдавали на воспитание педофилам Это был эксперимент известного психолога. Власти о нем знали.
В 60-х годах многих беспризорных немецких мальчиков отдавали на воспитание опекунам-педофилам. Это был "эксперимент" на фоне сексуальной революции. Сейчас его жертвы добиваются справедливости.
В 2008 году в Германии скончался 80-летний психолог-сексолог доктор Гельмут Кентлер. В некрологах в связи с его кончиной говорилось, что покойный был «поборником разрешительной сексуальной морали» и боролся за «гуманистическое половое воспитание».
Тереза Нентвиг, сотрудница Геттингенского университета, в конце 2016 года заявила, что в архивах удалось найти документы, из которых следует, что доктор Кентлер обращался к Сенату Западного Берлина с предложением в качестве «социального эксперимента» разрешить передачу мальчиков-беспризорников лицам мужского пола, испытывающим половое влечение к несовершеннолетним.
     
#18 написал: daytaler
21 июля 2021 18:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Бразильский маньяк-педофил Франсиско дас Чагасу съел 42 мальчика по приказу "внутреннего голоса"
В Бразилии первый приговор вынесен самому жестокому за всю историю страны маньяку-педофилу, на счету которого убийства 42 подростков. Своих жертв он насиловал, кастрировал, а затем съедал.
https://ru-brasil.livejournal.com/40006.html
     
#19 написал: Gostiya
21 июля 2021 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Какой ужас. Люди страшнее дьявола. Посадить бы его в тюрьму и чтобы там все знали, как он завлекал в кустики мальчиков, чтобы сделать приятное.
#20 написал: daytaler
22 июля 2021 19:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
А потом - предательский удар, страшные мучения, жестокое убийство... Изуродованный труп в густых зарослях...
Впрочем, это уже совсем другая история – Леонид Каневский
     
#21 написал: daytaler
22 июля 2021 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Из меморандума Международного трибунала по преступлениям Церкви и государства (ITCCS) от 2 февраля 2011 года
По словам бывшего сотрудника католического Собора в Ванкувере, детей аборигенов-индейцев похищают, доставляют на частные яхты, надругаются над ними, убивают и избавляются от их тел, выбрасывая в океане за пределами канадской двенадцатимильной границы территориальных вод. В этом участвуют представители католического духовенства, бизнесмены, судьи, военные и политики, причастные к Культу Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений.

Мальцев Сергей Александрович Ритуальное Насилие И Контроль Над Сознанием. Сатанизм в современном мире. Сборник переводов
     
#22 написал: ebegen31
22 июля 2021 22:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: daytaler
В этом участвуют представители католического духовенства, бизнесмены, судьи, военные и политики


Если всё, что Вы говорите, правда, то это - кромешный ужас. Наш мир таков, что исключать нельзя ничего...
  
#23 написал: Глюпискатин
23 июля 2021 10:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Цитата: daytaler
Ну что же, раз так, то раскрою немного шире, это для тех, кто любит знать:

По-вашему, «шире» - это значит совсем не в тему? Где у меня в вопросе - просьба накопипастить сочных сплетней про психологов, маньяков и педофилов? Вопрос был - про вашу манеру ссылаться на фильмы, которые вы посмотрели, как на доказательства.
#24 написал: daytaler
23 июля 2021 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: ebegen31
правда, то это - кромешный ужас

Красная каббала | Автор книги - Григорий Климов
Cтраница 60
...дегенерация в обществе всегда идёт сверху вниз, как бы по пирамиде, и среди, так называемой, «элиты» общества – дегенератов, как правило, будет около 90%. Получается, что пирамида – это тоже символ. Символ дегенерации.
...для уголовников любое государство – помеха, как впрочем, и для всех революционеров… Революция ведь, кроется в душе человека, в его психике…
...писатель Варлам Шаламов. В рассказе «Тифозный карантин» (в книге «Колымские рассказы») он прямо пишет:

«…туда затаскивали жёноподобных молодых воришек… педерастом был, чуть ли не каждый вор».
Кстати, известный философ Ницше, в своих работах, наделяет преступников чертами исключительности и выделяет их в особую элиту.
     
#25 написал: Зденка
23 июля 2021 11:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
За историю плюс, хотя мистики нет совсем. Страшнее любой мистики иногда бывает реальность. У моей сестры был случай в юности. Они с подругой готовились к школьным экзаменам. А так как была жара, происходило это на природе в Лосином острове ( но не в самой чаще, конечно) на берегу Яузы. В какой -то момент откуда-то из кустов вышел мужик, встал поодаль и спросил, не нужны ли им ....колготки))). В руках у него действительно были упаковки с колготками. Девочки восьмидесятых помнят, конечно, какой это был дефицит, поэтому предложение заинтересовало, хотя шестое чувство подсказывало, что что-то здесь неладно, поэтому на его предложение подойти и посмотреть товар они ответили отказом. Мужик куда-то испарился, а через несколько минут вылез из этих же кустов абсолютно голый, но в колготках!))) Продемонстрировал, короче, и колготки, и все свои "достоинства").
С визгом моя сестра и ее подруга рванули прочь, побросав учебники. Это, наверно, скорее смешно (особенно, когда представляешь всю эту картину), но кто знает, чем все могло обернуться.
#26 написал: daytaler
23 июля 2021 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Барон Джевид Моор, здесь председательствующий, доложил почтенному собранию о положении двух величайших европейских организаций, действующих параллельно, — знаменитой «Алит» (Alians Internationale Israelite) — международного еврейского союза, официально занимающегося только благотворительностью, — и франкмасонства.
— С чувством горделивой радости можем мы оглянуться на успехи последнего времени, — закончил барон Джевид свою речь. — Нами достигнуто многое… Не говорю уже о денежной силе еврейства, накопляемой веками. Не говорю даже о порабощении всемирной печати, находящейся почти полностью в наших руках, так что мы можем в каждую минуту не только «руководить» так называемым общественным мнением любого государства, но даже заставлять целые народы смотреть нашими мыслями.
...мы можем перейти к статье 2-ой нашей программы и заняться порабощением школы, без которой нам не удается развратить христианские народы настолько, чтобы они утеряли способность сопротивления, утратив понимание своего достоинства, своих выгод и даже своего самосохранения. В школах формируются души будущих поколения наших врагов. Школы гоимов должны быть таковы, чтобы прошедший их ребенок и юноша выходил отравленным неверием, развратом и равнодушием ко всему, кроме грубой животной чувственности. Подробности нашей школьной программы разработаны комиссией наших учёных педагогов. Перед каждым из нас лежит отпечатанный экземпляр этой программы.
Шабельская Е. А САТАНИСТЫ XX ВЕКА
ВОСКРЕСШИЙ ИЗ ЗАЖИВО ПОГРЕБЁННЫХ


Жерар Менухин опубликовал на английском языке книгу «Скажи правду и посрами дьявола» (Tell the Truth and Shame the Devil) , в которой пишет:

"Холокост - величайшая ложь истории. Германия не виновата во Второй мировой войне, а Адольф Гитлер был единственным государственным деятелем в мире, который мог бы спасти мир от плутократической еврейской опасности и освободить порабощенную планету".

Известный еврей не смог больше выносить лжи, и понимая последствия, принялся разоблачать "самую большую ложь в истории" и самую могучую мошенническую кампанию истории человечества. В своей первой вышедшей на английском языке книге «Скажи правду и посрами дьявола» он прорывается сквозь все уголовно-правовые табу.
     
#27 написал: daytaler
23 июля 2021 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Глюпискатин
Вы правда живете, веруя во все фильмы, которые посмотрели, или троллите?

В каждом фильме есть доля вымысла.
В данной киноленте была представлена игра актеров, которые лишь продемонстрировали звериное начало человека.
     
#28 написал: Гюльнара
27 июля 2021 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ужас какой! А самое интересное - автор описал этот криминальный эпизод так, что от него действительно веет мистикой.
Daytaler, какую-то странную литературу Вы читаете.
   
#29 написал: daytaler
28 июля 2021 14:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Гюльнара
странную литературу Вы читаете

Странная? Реальная. Просто, чтобы видеть геометрию мира, скрытую от глаз обывателей, нужно сперва её пробудить в памяти. Так устроено наше сознание, без пояснения информации, оно смотрит на нее — на геометрию, но не видит — не ведает смысла знака. А раз не знает, то игнорирует.
     
#30 написал: Blazeon
29 июля 2021 12:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Надо было сказать, что ты из Реструкта - дядечку бы не на десять метров, а на сто унесло сразу.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.