Маршрут №7

Возвращался один инженер поздно ночью домой. Автобусы уже не ходят, такси мимо проезжают, издалека видят, что с бедного инженера лишний рубль не возьмешь. Зима, ноги коченеют. Бежит вприпрыжку, нос трет.

И видит, на автобусной остановке женщина пожилая стоит. В летнем белом платье, белых туфельках.

Остановился.

— Замерзнете к утру, мамаша, — кричит ей. — Автобусы с шести утра ходить начинают.

— Сейчас «семерка» должна подойти, — спокойно отвечает она.

— А в новый микрорайон идет?

— Конечно! Разве в новом микрорайоне не люди живут? — усмехается женщина.

Инженеру с пьяных глаз и невдомек спросить, почему в такой мороз стоит она в одном платьице и не мерзнет.

Скоро автобус показался, подъезжает.

— А вы почему так странно одеты? — спрашивает женщина.

— Как жена сказала, так и оделся, — бодро ответил инженер.

Зашел вслед за ней в салон, народу там негусто, но все почему-то в праздничном, летнем. Мужчины в костюмах, при галстуке, женщины принаряжены, в туфельках на босу ногу.

«С одной организации, наверное, — думает инженер, — то ли на гулянку едут, то ли с гулянки».

Сел на заднее сидение, разомлел в тепле, задремал. Разговоры сквозь сон слышит, обыкновенные, житейские.

— Комнатку маленькую отремонтировала, слесаря три раза вызывала, но краны в ванной он все-таки починил... со спокойной душой еду...

— А меня внук беспокоит, непоседа, в школу по два раза на неделе вызывают. Матери некогда, отец весь в работе...

Открывает глаза инженер, за окном темно, длинные желтые полосы, как в тоннеле, проносятся...

Снова задремал, снова через какое-то время в окно глядит, а там ни домов, ни фонарей, редкие черные рощицы видны... Только хотел к водителю пройти, спросить, по какому маршруту автобус идет, сроду «семерки» в городе не видел, как автобус будто с горки стал спускаться, опять за окном потемнело и желтые полосы пошли.

— Конечная остановка, граждане! Приехали! — объявляет водитель.

— Спасибо, спасибо, — благодарят все и сходят.

Вышли, инженер последним. Спрашивает шофера:

— Куда это мы приехали?

— Как куда? Домой... — пожал тот плечами и обернулся. Но не увидел инженер его лица, потому что никакого лица и не было у водителя! Глядел на него голый череп с пустыми глазницами.

Вскрикнул инженер, и сознание потерял. Лишь успел подумать, что сон ему кошмарный приснился и сейчас он проснется.

Да только никогда инженер не проснулся. Нашли его ранней весной. Проходил по кладбищу сторож. Видит, из земли ботинок торчит. Потянул, а за ним и нога показалась.

Откопали его, экспертизу сделали, и выяснили, что зарыт он был живым. Верно пословица говорит: не в свои сани — не садись.

4-01-2011, 07:34 by WencatПросмотров: 3 096Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: смерть Автобус мертвецов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PinaKolada
4 января 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
А перед смертью инженер успел на сайт зайти и историю сюда кинуть
   
#2 написал: черная в полосочкуl
4 января 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
PinaKolada,
хаха +
   
#3 написал: чужой
4 января 2011 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
бредятина -

#4 написал: Wencat
4 января 2011 13:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 86
чужой,
бредятины здесь не вижу. это страшилка, а не история из жизни
#5 написал: ТейнШах
4 января 2011 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
ну только за это +
     
#6 написал: Вокалист
7 января 2011 03:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А поучительно, между прочим
#7 написал: nastya_2000
27 февраля 2011 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 54
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.